Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Таник, ты молодую плоть с кхе.. как это. а вот ! Спелой плотью не путай. Спелой плоти курить уже фиговасто. У нее от этого круги под глазами и кашель бывает. И устает она от ентого к вечеру. Усталость больше а энергии меньше.

Так что плоть - прижимать придется, все таки... Только не зааавтра, ладно???? :unsure:

Её не прижимать, а пожалеть нужно. Побаловать :rolleyes: Отсуствием никотина. Курение - скорее психологическая привычка.

• Ответов 448
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Зверь, я бы предложил бросить на пару (или предлагал уже, не помню), как идея?

ОЙ..как бы и мне с вами :(

А я вот ловлю себя на мысли...что надо бросить, но не хочу...но хочу потому что надо. :blink: Как-то так :P

Опубликовано

Ну, так что?

Бросание курить - как забота о себе?

Тут есть подводный камень - минутные удовольствия, которые тоже типа забота.

Или практика типа поста, спанья на гвоздях и т.п.?

И еще.

Про себя, уникальную и любимую.

Никто больше не думает "а случись что - как же я без сигарет"?

Опубликовано
нужно забеременеть

Тоня, вы абсолютно правы.

Я в первый раз 3 года не курила..закурила с дуру..на праздник какой-то, теперь жалею, вот решила, что второго рожу, уже начинать не буду :rolleyes:

Опубликовано
ОЙ..как бы и мне с вами :(

А я вот ловлю себя на мысли...что надо бросить, но не хочу...но хочу потому что надо. :blink: Как-то так :P

Подумал потом, - не, на самом деле групповуха - это засада. Опасность срыва слишком велика, даже когда видишься с "компаньоном по бросанию" в реале. Срыв не должен вызывать чувства вины по причине ухода от ответственности. Тогда срыв превращается в якорь и самооценки не прибавляет.

Лучше просто делиться друг с другом ощущениями от попыток воздержания.

Делюсь сегодняшней своей.

Обычный ритуал - сигарета после утренней чашки кофе по приходу на работу.

Нашёл интересное решение - отказался сегодня от кофе, купил минеральной воды. Про желание закурить поразмышлял минут пять, потом просто занялся делами и через два часа обнаружил, что забыл про утреннюю сигарету. Вот, попробую убрать на работе таким образом перекуры с 9-ти до 12-ти.

Ну, так что?

Если поразмыслить, то курение - крайне бессмысленное действо.

Удовольствие - это просто подавление нервного напряжения путём отравления организма и уменьшения кровоснабжения мозга. Ну, ещё что-то там с сосательным рефлексом. Кажись..)))

Опубликовано

Гы.))

Сам не пробовал, но если что - могу помочь. ;)

Ещё интересно.

Одно время курил трубку. Раскурить трубку - целое священнодейство, табаки есть такие ароматные, что дымить палочкой потом не тянет. По степени вреда трубка считается на третьем месте сигары и сигареты. Вполне достаточным для себя определил две-три набивки в день.

Однако это увлечение недешёвое, на сигареты (по пачке в день, к примеру) в месяц уходит в два раза меньше денег.

Думаю сейчас опять перейти на трубку, и постепенно завязать вообще с этим делом.

Опубликовано
Если поразмыслить, то курение - крайне бессмысленное действо.

Удовольствие - это просто подавление нервного напряжения путём отравления организма и уменьшения кровоснабжения мозга. Ну, ещё что-то там с сосательным рефлексом. Кажись..)))

У меня, один "знакомый друг" невропатолог-эпилептолог, тоже давал себе обоснование. Обосновал конкретней не бывает. И вы знаете, подействовало! Целую неделю действовало. :D

Опубликовано
Т.е. героинщик думает так же?
Возможно. Но мне кажется в случае с героином все намного сложней. Там зависимость более серьезная.

Это ты про Пловца или про Сергея?

У кого-то из них это больная тема?

У Пловца, чтоль?

Да хоть для кого. Проблемма наркомании для всех актуальна. Это могут быть сигареты, это может быть марихуана, алкоголь, шоколад, компьютер, обжорство и т.д. В мире от ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно умирают миллионы людей! Это гораздо меньше, чем умирает от героиновой зависимости.

К такой теме может быть равнодушеной только Кюри. У нее нет зависимостей, она принадлежит только себе, ничему и никому больше :)

Опубликовано
Вадь, вот давно уже на ету тему думаю. Пора, пора бросать. Жду все петуха жареного.

Подругу 7 лет назад астмой клюнуло - бросила. Вот и я , похоже, такого же дожидаюсь петуха....

Кто ждет, тот обязательно дождется. Вы причиняете себе вред, когда курите. Курение, в сочетание с негативными мыслями, вредно.

Опубликовано
Ну, так что?

Либо бросать, либо курить и париться - это будет забота о себе.

Или практика типа поста, спанья на гвоздях и т.п.?

А это - когда куришь и думаешь, что это вредно и надо бросать :D

• Психологи
Опубликовано
Одно время курил трубку. Раскурить трубку - целое священнодейство, табаки есть такие ароматные, что дымить палочкой потом не тянет.

Думаю сейчас опять перейти на трубку...

Холмс, Шерлок Холмс B) )))))))

Пора, пора бросать. Жду все петуха жареного.

Подругу 7 лет назад астмой клюнуло - бросила. Вот и я , похоже, такого же дожидаюсь петуха....

Приходит больной к доктору.

- Доктор, всё болит, что со мной, доктор?

-Курите?

- Нет, что Вы, завязал.

-Пьёте?

- Да Вы что , доктор, это ж вредно, завязал.

- А как насчёт женщин?

- Нет-нет, для нервов неполезно, завязал.

- Тогда у вас ОРЗ.

- Не понял.....

-Очень

Рано

Завязал.

)))))

Опубликовано
А с позитивными?

Тут, я думаю, необходимо оценивать по нескольким критериям:

1) Интенсивность курения.

2) Степень позитивности мышления данного субъекта от самого факта курения, и от тех эмоций, что он испытывает во время курения.

Если человек нервничает, и от этого курит.. Не стоит объянсять, что курение для него вредно, это и так понятно. Если же человек выкурил ароматный кальян, в прекрасном окружении красивых девушек, пребывая в отличном настроении, то тут бы я вредность курения, поставил под сомнение.

Опубликовано
Тут, я думаю, необходимо оценивать по нескольким критериям:

1) Интенсивность курения.

2) Степень позитивности мышления данного субъекта от самого факта курения, и от тех эмоций, что он испытывает во время курения.

Если человек нервничает, и от этого курит.. Не стоит объянсять, что курение для него вредно, это и так понятно. Если же человек выкурил ароматный кальян, в прекрасном окружении красивых девушек, пребывая в отличном настроении, то тут бы я вредность курения, поставил под сомнение.

Ну, химия-то и есть химия.

Я начала курить давно, в ранней юности.

Тогда не так заморачивались по поводу здоровья.

В фильмах герои красиво курили..

А вот солярии появились недавно.

И тот факт, что они считаются небезвредными, меня каждый раз останавливает пойти в солярий.

Почему рака кожи боюсь, а рака легких, получается, не боюсь?..

Крутые хулиганы в школе круто курили.

И Бельмодно в фильмах 60-х. И Барбара Брыльска в "Иронии" задумчиво курила "в трудную минуту".

А сейчас - и возраст, когда все понимаешь... И информации полно... И пропаганда здорового образа...

И еще.... По службе приходится сталкиваться с "непростыми" господами. Они не курят и практически не пьют. Из принципа - здоровье и контроль над собой и ситуацией. Они смотрят на меня, и чувсвую себя грязной крестьянкой.

Во как.

Опубликовано

Хм....

Если разобраться, то бросить курить - это все таки ближе к победе духа над телом.

Хорошая темка.

Буду пробовать сокращать количество по примеру Вадима.))

Опубликовано

Еще.

Когда забеременела - не курила.

Как узнала - все. Знала, что вредно.

О ребенке заботилась.

А почему о себе не забочусь так же? Тем более, что забота о себе - это ж для ребенка (пусть и подросшего) тоже?

Где, в каком месте проиходит выворот мозга?

Опубликовано

Да, когда то курил. Вот ведь зараза. Врагу не пожелаю. И бросать очень трудно, да именно изо всяких психологических привязок. Курить легче бросить с 3-5 сигарет в день. Надо продержаться хотя бы пол года.

Через пару недель можно выпить одному в закрытой комнате. Потренироваться.

Конечно бросание курения и организму не понравится. Никотин наверное входит в обмен веществ.

То пища зависнет, то ещё где то застрянет. Нужно выводить его из организма. Ну и спорт, чтобы быстрее перестроиться.

• Психологи
Опубликовано

Начинала курить, но не понравилось : волосы, пальцы пахнут табаком , зубы опять же желтеют . У меня подруга с того времени так и курит, ну лет на 15 старше своего возраста выглядит .....

А ещё у нас в подростковом возрасте была пословица : поцеловать курящую девушку - всё равно, что облизать пепельницу. )))))

Опубликовано
Где, в каком месте проиходит выворот мозга?

Ровно то же самое.

Пока носила и кормила - не курила. Два года. Потом опять начала. В плохое время сигарета - это как четки и медитация, наверное. Это возможность в любой момент выйти из ситуации на 5 минут и попросить, чтобы тебя никто не трогал. Или наоборот, возможность поговорить с человеком за общим занятием.

Может надо инстинкт самосохранения подключить? Только как? Не понимает он отдаленной угрозы.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...