VadimT Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Расскажи Ну... во-первых, важна сама трубка. Стоимость трубки может звучать неприлично (как и стоимость спиннинга, к примеру), но поверь, это должно быть настоящее произведение искусства..)) Табак. Моего товарища, который пристрастил меня к трубке, женщины просили курить в офисе - такой был аромат..)) И любили нюхать табак в его пачке - благовония отдыхают. Для набивки трубки есть специальный прибор, я щепотку табаку кладу в трубку и трамбую его там этой штукой. Нужно набивать плотно, но не очень, чтобы трубка не гасла. Большинство современных трубок используют одноразовый вкладыш-фильтр. Важно его качество... Ну, в общем это понимаешь довольно быстро и перестаёшь экономить на фильтрах. Трубку нужно регулярно чистить, поскольку она довольно быстро забивается смолой. В приборчике для набивки есть стержень для черновой прочистки трубок. Потом отверстие очищается начисто с помощью специального вишера - проволочка с хлопчатобумажной щёткой. Одной набивки может хватить на два раза, по крайней мере я так делаю. Если не затягиваться, табак через некоторое время гаснет, и потом его можно снова раскурить, сковырнув сверху образовавшийся пепел и подсмалившийся табак, но конечно аромат от второго раза уже не тот - набивка пропиталась смолами и дым отчётливо горчит. Чтобы накуриться, мне обычно хватает четыре-пять неторопливых затяжек. Ну вот, в двух словах..)))
Nag Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Naq! Всё, конечно, интересно рассказали. Иногда хочетсмя выражаться в стиле дядюшки Джу: Й,О.П.Р.С.Т, Ты ему - лекцию кембриджского уровня, полный эксклюзив, А он тебе - как тот ( как ТА) начмед (ша) "Все, конечно, интересно рассказали..." А банальное "спасибо" за него должен говорить Вадим Т. (и Вам спасибо, Вадим) Федор Михайлович Достоевский про такую особенность реагирования говорил: "НЕТ ЖЕСТА СОВЕРШЕННО Поскольку использование диагнностических категорий в прямом эфире запрещено, скажу: "Это как Джек Николсон в фильме "Лучше не бывает"
VadimT Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Фаррмакологический метод, позволяющий ОЧЕНЬ БЫСТРО ( за одну инъекцию безвредного вещества. вырабатываемого организмом) сформировать устиойчивую мотивацию отказаться от курения табака, сейчас находится на стадии разработки ( тема больше говориь не могу :D ) Оп-па... Ну конечно, не стоит говорить, зачем поднимать ажиотаж? ))) А вдруг на всех не хватит? 3. прекратиь курить и думать о множесве других вещей ( все примеры спонтанного успешного бросания курить связаны с переключением внимания) В последнее время пришёл именно к такому способу: какое-то время ещё думаю про желание закурить, но стараюсь себя чем-то занять. И как только уходишь с головой в дело, желание исчезает и забывается.
roslin Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Ну... во-первых, важна сама трубка. Стоимость трубки может звучать неприлично (как и стоимость спиннинга, к примеру), но поверь, это должно быть настоящее произведение искусства..)) Табак. Моего товарища, который пристрастил меня к трубке, женщины просили курить в офисе - такой был аромат..)) И любили нюхать табак в его пачке - благовония отдыхают. Для набивки трубки есть специальный прибор, я щепотку табаку кладу в трубку и трамбую его там этой штукой. Нужно набивать плотно, но не очень, чтобы трубка не гасла. Большинство современных трубок используют одноразовый вкладыш-фильтр. Важно его качество... Ну, в общем это понимаешь довольно быстро и перестаёшь экономить на фильтрах. Трубку нужно регулярно чистить, поскольку она довольно быстро забивается смолой. В приборчике для набивки есть стержень для черновой прочистки трубок. Потом отверстие очищается начисто с помощью специального вишера - проволочка с хлопчатобумажной щёткой. Одной набивки может хватить на два раза, по крайней мере я так делаю. Если не затягиваться, табак через некоторое время гаснет, и потом его можно снова раскурить, сковырнув сверху образовавшийся пепел и подсмалившийся табак, но конечно аромат от второго раза уже не тот - набивка пропиталась смолами и дым отчётливо горчит. Чтобы накуриться, мне обычно хватает четыре-пять неторопливых затяжек. Ну вот, в двух словах..))) Ох как интересно Я поняла, что у меня всё не так. Трубка и табак недорогие, вкладыша и вишера нет. Эх! Наверное, поэтому она и раскуривается :D Но если уж раскуриться, 4-5 затяжек тоже достаточно :D Иногда хочетсмя выражаться в стиле дядюшки Джу:Й,О.П.Р.С.Т, Ты ему - лекцию кембриджского уровня, полный эксклюзив, А он тебе - как тот ( как ТА) начмед (ша) "Все, конечно, интересно рассказали..." А банальное "спасибо" за него должен говорить Вадим Т. (и Вам спасибо, Вадим) Федор Михайлович Достоевский про такую особенность реагирования говорил: "НЕТ ЖЕСТА СОВЕРШЕННО Поскольку использование диагнностических категорий в прямом эфире запрещено, скажу: "Это как Джек Николсон в фильме "Лучше не бывает" Что-то Вы в последнее время, Наг, стали черезчур эмоциональны. Интересно, что по этому поводу говорил Фёдор Михайлович Достоевский? :P
муж15 Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Иногда хочетсмя выражаться в стиле дядюшки Джу:Й,О.П.Р.С.Т, Ты ему - лекцию кембриджского уровня, полный эксклюзив, А он тебе - как тот ( как ТА) начмед (ша) "Все, конечно, интересно рассказали..." А банальное "спасибо" за него должен говорить Вадим Т. Naq, ну извините :) Правда было интересно (тем более, кое-что понимаю в этом), спасибо. Просто: а) в каждом враче сидит начмед :) б) я курю и поэтому, забыв про спасибо, первый вопрос: "А как бросить?"
VadimT Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Эх! Наверное, поэтому она и раскуривается :D Я нашёл когда-то давно у отца трубку, которую дед привёз с войны - маленькая немецкая вересковая трубка с длинным мундштуком, сейчас трубки этой фирмы стоят довольно круто. Там фильтр не предусмотрен, в те времена скорее всего фильтры вовсе в трубки не монтировались. Так вот, даже самый дорогой и ароматный табак после второй затяжки начинает сильно горчить, и ощущения не очень приятные. Так что фильтр в трубке - важная штука. Я предпочитаю табак датской фирмы McBaren. Пачка стоит у нас примерно 15 баксов, огромный набор всяких ароматов и отличное качество. Мои любимые сорта - Orignal Choice и Cherry. Что удивительно, этот табак, привозимый из-за рубежа сильно отличается от продаваемого у нас, поэтому я заказываю знакомому в Швейцарии, он мне высылает. Получается дорого, но оно того стоит. Чтобы трубка раскуривалась, нужно чтобы табак не был слишком сухим (он в упаковке слегка влажный, пересох - можно выкидывать), хорошо набить, но не чрезмерно (пояснить трудно - это как "солить по вкусу" )) ), и немного прикрывать при затяжке отверстие большим пальцем - чтобы была сильнее "тяга". Кста, у всех "трубочников" большой палец руки, в которой держится трубка - жёлтый..))) Что касается цены трубки... Эххх... сложное это устройство, изготавливается исключительно вручную, знаний и умений у мастера должно быть не меньше, чем у мастера музыкальных инструментов, в общем - целое искусство. ))
roslin Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Кста, у всех "трубочников" большой палец руки, в которой держится трубка - жёлтый..))) Они пальцем трубку сверху прижимают, да? Я так пробовала - больно, жжётся :D За неимением вишера почистила трубку вязальной спицей и пошла снова раскуривать
roslin Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Я нашёл когда-то давно у отца трубку, которую дед привёз с войны - маленькая немецкая вересковая трубка с длинным мундштуком, сейчас трубки этой фирмы стоят довольно круто. Там фильтр не предусмотрен, в те времена скорее всего фильтры вовсе в трубки не монтировались. Так вот, даже самый дорогой и ароматный табак после второй затяжки начинает сильно горчить, и ощущения не очень приятные.Так что фильтр в трубке - важная штука. Я предпочитаю табак датской фирмы McBaren. Пачка стоит у нас примерно 15 баксов, огромный набор всяких ароматов и отличное качество. Мои любимые сорта - Orignal Choice и Cherry. Что удивительно, этот табак, привозимый из-за рубежа сильно отличается от продаваемого у нас, поэтому я заказываю знакомому в Швейцарии, он мне высылает. Получается дорого, но оно того стоит. Чтобы трубка раскуривалась, нужно чтобы табак не был слишком сухим (он в упаковке слегка влажный, пересох - можно выкидывать), хорошо набить, но не чрезмерно (пояснить трудно - это как "солить по вкусу" )) ), и немного прикрывать при затяжке отверстие большим пальцем - чтобы была сильнее "тяга". Кста, у всех "трубочников" большой палец руки, в которой держится трубка - жёлтый..))) Что касается цены трубки... Эххх... сложное это устройство, изготавливается исключительно вручную, знаний и умений у мастера должно быть не меньше, чем у мастера музыкальных инструментов, в общем - целое искусство. )) Вадим, да ты прям настоящий специалист по курению трубок! Может, поделишься с общественностью своими знаниями? https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...mp;#entry541033 А я всё-таки покурила трубку. Оказывается, её надо было всего лишь почистить. Ура, товарищи! :D
VadimT Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Они пальцем трубку сверху прижимают, да? Я так пробовала - больно, жжётся :D Угу, жжётся..)) Постепенно привыкаешь прижимать кратковременно именно в момент затяжки, и практически не обжигает. За неимением вишера почистила трубку вязальной спицей и пошла снова раскуривать Для раскуривания трубки есть специальные зажигалки, так наз "турбо", там газ проходит под давлением микроскопической струйкой сквозь сетку с катализатором и получается мощная струя, напоминает газосварку в миниатюре..))) Раскуривать такой штукой намного легче.
Nag Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Что-то Вы в последнее время, Наг, стали черезчур эмоциональны. Интересно, что по этому поводу говорил Фёдор Михайлович Достоевский? :P Иногда я себе позволяю и такое . для разнообразия.
Nag Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Оп-па... Ну конечно, не стоит говорить, зачем поднимать ажиотаж? )))А вдруг на всех не хватит? это не реклама. Это : "Искандер рогатый!" :D Просто каждый исследователь, который кому то чего то пообещал молчать, разрывается между Sapere tacere и Sapienti sat. Если на выходе производитель сочтет , что это должно быть дорого, я придумаю. как это обойти и сделать дешево. Я считаю. что лекарства должны продоваться недорого или откровенно дешево. Это мое исходное требование к фармакологии. И еще - что терапия должна быть недолгой. Я не сторонник заместительной терапии в любом из ее проявлений. Правда. я также убежденный противник условнорефлекторной терапии. У человека должен быть выбор. ВСЕГДА. В этом исследовании меня прикололо только то, что оно стало возможным. потому что я обратил внимание на одну простую житейскую мелочь, из разряда тех, мимо которых все проходят мимо.
asteraki Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Главное, что курение СТАРИТ , плохо влияет на цвет кожи, качество волос и.... Эсть такая теория. Но практика ее не подтверждает. Так вот у женщин имеет место быть именно ко всему прочему и сексуальная подоплёка. Так что шерше ля причину вашей зависимости. Если сильно покопаться, то сексуальную подоплеку во всем мона найти.
asteraki Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Когда дел полно я про сигареты вообще забываю Такая же фигня. А вот в баре, клубе не могу без сигарет. Последние пару лет курю только с ментолом. Грят, что сигареты с ментолом плохо влияют на сердце. Но отказаться от ментоловых сигарет не могу, с того момента как начала их курить, обычные сигареты уже почемуй-то не могу курить.
Психологи Алёна7 Опубликовано 8 августа, 2009 Психологи Опубликовано 8 августа, 2009 Эсть такая теория.Но практика ее не подтверждает. Ну не знаю, Ленк, на некоторых моих знакомых эт оооочень даже видно В основном на курящих девушках. Если сильно покопаться, то сексуальную подоплеку во всем мона найти. :D Как говорил один психоаналитик : " Рассказывайте, рассказывайте, всё равно во всём виноват секс ( или его отсутствие)" :P
asteraki Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Ну не знаю, Ленк, на некоторых моих знакомых эт оооочень даже видно В основном на курящих девушках. Ну фиг его знает. На ком-то мож и видно, а на мне не видно :P и на моей маме тож. :D По поводу подруг - близкие подруги не курят , а к остальным не присматривалась сильно. :D Как говорил один психоаналитик : " Рассказывайте, рассказывайте, всё равно во всём виноват секс ( или его отсутствие)" :P Это был плохой психоаналитик. :P
муж15 Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Фармакологический метод, позволяющий ОЧЕНЬ БЫСТРО ( за одну инъекцию безвредного вещества. вырабатываемого организмом) сформировать устиойчивую мотивацию отказаться от курения табака, сейчас находится на стадии разработки ( тема больше говориь не могу :D )Это будет докручено, потому что это серьезная фармкомпания. Это будет сокрушительный удар по бизнесу табачных компаний
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Опубликовано 8 августа, 2009 Без этого: 1.Научиться концентирвать внимание 2. работа с дыханием ( ВЫДОХ) 3. прекратиь курить и думать о множесве других вещей Что значит - научиться концентрировать внимание применительно к людям, "не самым тупым и безвольным"? И что с дыханием? Как с ним работать? Что будет, если вместо сигареты жевать никотиновую жвачку и дышать как при курении? Вы, кстати, курите?
roslin Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Последние пару лет курю только с ментолом.Грят, что сигареты с ментолом плохо влияют на сердце. Но отказаться от ментоловых сигарет не могу, с того момента как начала их курить, обычные сигареты уже почемуй-то не могу курить. Меня особенно радует, когда заядлые курильщики говорили мне: почему ты куришь сигареты с ментолом? Это же вредно! :D
Nag Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Вы, кстати, курите? пока активно занималс спортом, не курил. Потом- курил. Особенно - когда развернул стационар на дому в циганском таборе. :D однажды курение табака меня конкретно спасло, поскольку никотин и никотиновая кислота являются антидотом против некоторых психоактивных веществ ( никотиновая кислота ав необходимом количестве. наряду с никотином, содержится в трубочном и сигарном табаке . В сигаретах ее мало. Я тогда закурил именно сигару, небольшую и несуперкачественную, но сигару, а потом некоторое врем\я курил трубку) Потом - прекратил, и не курю уже достаточно давно. В этом отношении я- как мой отец. Мой отец тоже до 42 лет дымил как паровоз. а потом бросил. и больше не курил. насчет концентрации внимания - это на само деле нужно поймать это специфическое состояние внимания и памяти, которое возникает от первой зтяжки. и запустить этот скрипт БЕЗ табака. В ситуации клубной жизни и вечеринок курят табак несколько по иной причине. Никотин - некий антидот против естесвтенных человеческих ферромонов
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Опубликовано 8 августа, 2009 Наг, Я по любому попробую и расскажу, но все же спрошу. Никотиновая жвачка и глубокое дыхание - смогут обмануть организм?
Nag Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Наг,Я по любому попробую и расскажу, но все же спрошу. Никотиновая жвачка и глубокое дыхание - смогут обмануть организм? его не надо обманывать. Но помочь ему запускать полезный скрипт БЕЗ никотина. Без жвачки , если можно. Насухую Главное - понимать цель. Не вытеснить опыт. не закрыть программу. а запустить ее под другим ключом. То есть - внести изменения в скрипт. Не фиксировать внимание на жаре. на том. как пухнут уши.. только на том, как открываются глаза и оживляется память.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти