Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Расскажи :rolleyes:

Ну... во-первых, важна сама трубка.

Стоимость трубки может звучать неприлично (как и стоимость спиннинга, к примеру), но поверь, это должно быть настоящее произведение искусства..))

Табак. Моего товарища, который пристрастил меня к трубке, женщины просили курить в офисе - такой был аромат..)) И любили нюхать табак в его пачке - благовония отдыхают.

Для набивки трубки есть специальный прибор, я щепотку табаку кладу в трубку и трамбую его там этой штукой. Нужно набивать плотно, но не очень, чтобы трубка не гасла.

Большинство современных трубок используют одноразовый вкладыш-фильтр. Важно его качество... Ну, в общем это понимаешь довольно быстро и перестаёшь экономить на фильтрах.

Трубку нужно регулярно чистить, поскольку она довольно быстро забивается смолой. В приборчике для набивки есть стержень для черновой прочистки трубок. Потом отверстие очищается начисто с помощью специального вишера - проволочка с хлопчатобумажной щёткой.

Одной набивки может хватить на два раза, по крайней мере я так делаю. Если не затягиваться, табак через некоторое время гаснет, и потом его можно снова раскурить, сковырнув сверху образовавшийся пепел и подсмалившийся табак, но конечно аромат от второго раза уже не тот - набивка пропиталась смолами и дым отчётливо горчит.

Чтобы накуриться, мне обычно хватает четыре-пять неторопливых затяжек.

Ну вот, в двух словах..)))

• Ответов 448
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Naq! Всё, конечно, интересно рассказали.

Иногда хочетсмя выражаться в стиле дядюшки Джу:

Й,О.П.Р.С.Т,

Ты ему - лекцию кембриджского уровня,

полный эксклюзив,

А он тебе -

как тот ( как ТА) начмед (ша)

"Все, конечно, интересно рассказали..."

А банальное "спасибо" за него

должен говорить Вадим Т. (и Вам спасибо, Вадим)

Федор Михайлович Достоевский про такую особенность

реагирования говорил: "НЕТ ЖЕСТА СОВЕРШЕННО

Поскольку использование диагнностических категорий

в прямом эфире запрещено, скажу:

"Это как Джек Николсон в фильме "Лучше не бывает"

Опубликовано
Фаррмакологический метод, позволяющий ОЧЕНЬ БЫСТРО ( за одну инъекцию безвредного вещества. вырабатываемого организмом) сформировать устиойчивую мотивацию отказаться от курения табака, сейчас находится на стадии разработки ( тема больше говориь не могу :D )

Оп-па... :rolleyes: Ну конечно, не стоит говорить, зачем поднимать ажиотаж? )))

А вдруг на всех не хватит? :lol:

3. прекратиь курить и думать о множесве других вещей

( все примеры спонтанного успешного бросания курить связаны с переключением внимания)

В последнее время пришёл именно к такому способу: какое-то время ещё думаю про желание закурить, но стараюсь себя чем-то занять. И как только уходишь с головой в дело, желание исчезает и забывается.

Опубликовано
Ну... во-первых, важна сама трубка.

Стоимость трубки может звучать неприлично (как и стоимость спиннинга, к примеру), но поверь, это должно быть настоящее произведение искусства..))

Табак. Моего товарища, который пристрастил меня к трубке, женщины просили курить в офисе - такой был аромат..)) И любили нюхать табак в его пачке - благовония отдыхают.

Для набивки трубки есть специальный прибор, я щепотку табаку кладу в трубку и трамбую его там этой штукой. Нужно набивать плотно, но не очень, чтобы трубка не гасла.

Большинство современных трубок используют одноразовый вкладыш-фильтр. Важно его качество... Ну, в общем это понимаешь довольно быстро и перестаёшь экономить на фильтрах.

Трубку нужно регулярно чистить, поскольку она довольно быстро забивается смолой. В приборчике для набивки есть стержень для черновой прочистки трубок. Потом отверстие очищается начисто с помощью специального вишера - проволочка с хлопчатобумажной щёткой.

Одной набивки может хватить на два раза, по крайней мере я так делаю. Если не затягиваться, табак через некоторое время гаснет, и потом его можно снова раскурить, сковырнув сверху образовавшийся пепел и подсмалившийся табак, но конечно аромат от второго раза уже не тот - набивка пропиталась смолами и дым отчётливо горчит.

Чтобы накуриться, мне обычно хватает четыре-пять неторопливых затяжек.

Ну вот, в двух словах..)))

Ох как интересно :rolleyes:

Я поняла, что у меня всё не так. Трубка и табак недорогие, вкладыша и вишера нет. Эх! Наверное, поэтому она и раскуривается :D Но если уж раскуриться, 4-5 затяжек тоже достаточно :D

Й,О.П.Р.С.Т,

полный эксклюзив,

А он тебе -

должен говорить Вадим Т. (и Вам спасибо, Вадим)

Федор Михайлович Достоевский про такую особенность

реагирования говорил: "НЕТ ЖЕСТА СОВЕРШЕННО

Поскольку использование диагнностических категорий

в прямом эфире запрещено, скажу:

"Это как Джек Николсон в фильме "Лучше не бывает"

Что-то Вы в последнее время, Наг, стали черезчур эмоциональны. Интересно, что по этому поводу говорил Фёдор Михайлович Достоевский? :P

Опубликовано

Й,О.П.Р.С.Т,

полный эксклюзив,

А он тебе -

должен говорить Вадим Т.

Naq, ну извините :) Правда было интересно (тем более, кое-что понимаю в этом), спасибо. Просто:

а) в каждом враче сидит начмед :)

б) я курю и поэтому, забыв про спасибо, первый вопрос: "А как бросить?"

Опубликовано
Эх! Наверное, поэтому она и раскуривается :D

Я нашёл когда-то давно у отца трубку, которую дед привёз с войны - маленькая немецкая вересковая трубка с длинным мундштуком, сейчас трубки этой фирмы стоят довольно круто. Там фильтр не предусмотрен, в те времена скорее всего фильтры вовсе в трубки не монтировались. Так вот, даже самый дорогой и ароматный табак после второй затяжки начинает сильно горчить, и ощущения не очень приятные.

Так что фильтр в трубке - важная штука.

Я предпочитаю табак датской фирмы McBaren. Пачка стоит у нас примерно 15 баксов, огромный набор всяких ароматов и отличное качество. Мои любимые сорта - Orignal Choice и Cherry.

Что удивительно, этот табак, привозимый из-за рубежа сильно отличается от продаваемого у нас, поэтому я заказываю знакомому в Швейцарии, он мне высылает. Получается дорого, но оно того стоит.

Чтобы трубка раскуривалась, нужно чтобы табак не был слишком сухим (он в упаковке слегка влажный, пересох - можно выкидывать), хорошо набить, но не чрезмерно (пояснить трудно - это как "солить по вкусу" )) ), и немного прикрывать при затяжке отверстие большим пальцем - чтобы была сильнее "тяга". Кста, у всех "трубочников" большой палец руки, в которой держится трубка - жёлтый..)))

Что касается цены трубки... Эххх... сложное это устройство, изготавливается исключительно вручную, знаний и умений у мастера должно быть не меньше, чем у мастера музыкальных инструментов, в общем - целое искусство. ))

Опубликовано
Кста, у всех "трубочников" большой палец руки, в которой держится трубка - жёлтый..)))

Они пальцем трубку сверху прижимают, да? Я так пробовала - больно, жжётся :D

За неимением вишера почистила трубку вязальной спицей и пошла снова раскуривать :rolleyes:

Опубликовано
Я нашёл когда-то давно у отца трубку, которую дед привёз с войны - маленькая немецкая вересковая трубка с длинным мундштуком, сейчас трубки этой фирмы стоят довольно круто. Там фильтр не предусмотрен, в те времена скорее всего фильтры вовсе в трубки не монтировались. Так вот, даже самый дорогой и ароматный табак после второй затяжки начинает сильно горчить, и ощущения не очень приятные.

Так что фильтр в трубке - важная штука.

Я предпочитаю табак датской фирмы McBaren. Пачка стоит у нас примерно 15 баксов, огромный набор всяких ароматов и отличное качество. Мои любимые сорта - Orignal Choice и Cherry.

Что удивительно, этот табак, привозимый из-за рубежа сильно отличается от продаваемого у нас, поэтому я заказываю знакомому в Швейцарии, он мне высылает. Получается дорого, но оно того стоит.

Чтобы трубка раскуривалась, нужно чтобы табак не был слишком сухим (он в упаковке слегка влажный, пересох - можно выкидывать), хорошо набить, но не чрезмерно (пояснить трудно - это как "солить по вкусу" )) ), и немного прикрывать при затяжке отверстие большим пальцем - чтобы была сильнее "тяга". Кста, у всех "трубочников" большой палец руки, в которой держится трубка - жёлтый..)))

Что касается цены трубки... Эххх... сложное это устройство, изготавливается исключительно вручную, знаний и умений у мастера должно быть не меньше, чем у мастера музыкальных инструментов, в общем - целое искусство. ))

Вадим, да ты прям настоящий специалист по курению трубок! :rolleyes: Может, поделишься с общественностью своими знаниями? https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...mp;#entry541033

А я всё-таки покурила трубку. Оказывается, её надо было всего лишь почистить. Ура, товарищи! :D

Опубликовано
Они пальцем трубку сверху прижимают, да? Я так пробовала - больно, жжётся :D

Угу, жжётся..)) Постепенно привыкаешь прижимать кратковременно именно в момент затяжки, и практически не обжигает.

За неимением вишера почистила трубку вязальной спицей и пошла снова раскуривать :rolleyes:

Для раскуривания трубки есть специальные зажигалки, так наз "турбо", там газ проходит под давлением микроскопической струйкой сквозь сетку с катализатором и получается мощная струя, напоминает газосварку в миниатюре..))) Раскуривать такой штукой намного легче.

Опубликовано
Что-то Вы в последнее время, Наг, стали черезчур эмоциональны. Интересно, что по этому поводу говорил Фёдор Михайлович Достоевский? :P

Иногда я себе позволяю и такое . для разнообразия.

Опубликовано
Оп-па... :rolleyes: Ну конечно, не стоит говорить, зачем поднимать ажиотаж? )))

А вдруг на всех не хватит? :lol:

это не реклама. Это : "Искандер рогатый!" :D Просто каждый исследователь, который кому то чего то пообещал молчать, разрывается между Sapere tacere и Sapienti sat. Если на выходе производитель сочтет , что это должно быть дорого, я придумаю. как это обойти и сделать дешево. Я считаю. что лекарства должны продоваться недорого или откровенно дешево. Это мое исходное требование к фармакологии. И еще - что терапия должна быть недолгой. Я не сторонник заместительной терапии в любом из ее проявлений.

Правда. я также убежденный противник условнорефлекторной терапии. У человека должен быть выбор.

ВСЕГДА.

В этом исследовании меня прикололо только то, что оно стало возможным. потому что я обратил внимание на одну простую житейскую мелочь, из разряда тех, мимо которых все проходят мимо.

Опубликовано
Главное, что курение СТАРИТ , плохо влияет на цвет кожи, качество волос и....

Эсть такая теория.

Но практика ее не подтверждает. :lol:

Так вот у женщин имеет место быть именно ко всему прочему и сексуальная подоплёка. Так что шерше ля причину вашей зависимости.

Если сильно покопаться, то сексуальную подоплеку во всем мона найти. :lol:

Опубликовано
Когда дел полно я про сигареты вообще забываю :blink:

Такая же фигня.

А вот в баре, клубе не могу без сигарет.

Последние пару лет курю только с ментолом.

Грят, что сигареты с ментолом плохо влияют на сердце.

Но отказаться от ментоловых сигарет не могу, с того момента как начала их курить, обычные сигареты уже почемуй-то не могу курить.

• Психологи
Опубликовано
Эсть такая теория.

Но практика ее не подтверждает. :lol:

Ну не знаю, Ленк, на некоторых моих знакомых эт оооочень даже видно :rolleyes: В основном на курящих девушках.

Если сильно покопаться, то сексуальную подоплеку во всем мона найти. :lol:

:D Как говорил один психоаналитик : " Рассказывайте, рассказывайте, всё равно во всём виноват секс ( или его отсутствие)" :P

Опубликовано
Ну не знаю, Ленк, на некоторых моих знакомых эт оооочень даже видно :rolleyes: В основном на курящих девушках.

Ну фиг его знает.

На ком-то мож и видно, а на мне не видно :P и на моей маме тож. :D

По поводу подруг - близкие подруги не курят :blink: , а к остальным не присматривалась сильно. :lol:

:D Как говорил один психоаналитик : " Рассказывайте, рассказывайте, всё равно во всём виноват секс ( или его отсутствие)" :P

Это был плохой психоаналитик. :P :lol:

Опубликовано
Фармакологический метод, позволяющий ОЧЕНЬ БЫСТРО ( за одну инъекцию безвредного вещества. вырабатываемого организмом) сформировать устиойчивую мотивацию отказаться от курения табака, сейчас находится на стадии разработки ( тема больше говориь не могу :D )

Это будет докручено, потому что это серьезная фармкомпания.

Это будет сокрушительный удар по бизнесу табачных компаний

Опубликовано
Без этого:

1.Научиться концентирвать внимание

2. работа с дыханием ( ВЫДОХ)

3. прекратиь курить и думать о множесве других вещей

Что значит - научиться концентрировать внимание применительно к людям, "не самым тупым и безвольным"?

И что с дыханием? Как с ним работать?

Что будет, если вместо сигареты жевать никотиновую жвачку и дышать как при курении?

Вы, кстати, курите?

Опубликовано
Последние пару лет курю только с ментолом.

Грят, что сигареты с ментолом плохо влияют на сердце.

Но отказаться от ментоловых сигарет не могу, с того момента как начала их курить, обычные сигареты уже почемуй-то не могу курить.

Меня особенно радует, когда заядлые курильщики говорили мне: почему ты куришь сигареты с ментолом? Это же вредно! :D

Опубликовано
Вы, кстати, курите?

пока активно занималс спортом, не курил.

Потом- курил.

Особенно - когда развернул стационар на дому в циганском таборе.

:D

однажды курение табака меня конкретно спасло, поскольку никотин и никотиновая кислота являются антидотом против некоторых психоактивных веществ ( никотиновая кислота ав необходимом количестве. наряду с никотином, содержится в трубочном и сигарном табаке . В сигаретах ее мало. Я тогда закурил именно сигару, небольшую и несуперкачественную, но сигару, а потом некоторое врем\я курил трубку)

Потом - прекратил, и не курю уже достаточно давно. В этом отношении я- как мой отец.

Мой отец тоже до 42 лет дымил как паровоз. а потом бросил. и больше не курил.

насчет концентрации внимания - это на само деле нужно поймать это специфическое состояние внимания и памяти, которое возникает от первой зтяжки. и запустить этот скрипт БЕЗ табака.

В ситуации клубной жизни и вечеринок курят табак несколько по иной причине.

Никотин - некий антидот против естесвтенных человеческих ферромонов

Опубликовано
Наг,

Я по любому попробую и расскажу, но все же спрошу.

Никотиновая жвачка и глубокое дыхание - смогут обмануть организм?

его не надо обманывать. Но помочь ему запускать полезный скрипт БЕЗ никотина.

Без жвачки , если можно.

Насухую

Главное - понимать цель.

Не вытеснить опыт. не закрыть программу. а запустить ее под другим ключом.

То есть - внести изменения в скрипт.

Не фиксировать внимание на жаре. на том. как пухнут уши..

только на том, как открываются глаза и оживляется память.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...