Amelie37 Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Опубликовано 27 ноября, 2009 Эврика! Все желания, которые встречаются в природе, делятся на 2 большие группы: 1) Желания, которые возникают ради их исполнения 2) Желания, которые возникают ради пребывания в состоянии транса Некоторые считают что МЕЧТА ради МЕЧТЫ - то занятие пустое и глупое.У нас есть всеобщее заблуждение, что дело - это только то, что включает в себя передвижение предметов и целью чего является некоторый материальный результат. На самом деле МЕЧТА или СОЧИНИТЕЛЬСТВО - это очень важное дело, не менее важное, чем мытье полов или работа над диссертацией. Человек должен какое-то время суток находиться в состоянии транса, равно как и должен какое-то время спать. (из книги, которую я сейчас читаю)
Amelie37 Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Опубликовано 27 ноября, 2009 последнее время мне кажется что все что я делаю мелкое какое-то, а жизнь -ее мощный стремительный поток проходит где-то мимо..
FeelingSoHigh Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 последнее время мне кажется что все что я делаю мелкое какое-то, а жизнь -ее мощный стремительный поток проходит где-то мимо.. Как Вы думаете, это действительно так?
Amelie37 Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Опубликовано 28 ноября, 2009 Да, это действительно так Это всегда было так Мне иногда кажется что это свойство моей психики
Amelie37 Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Опубликовано 28 ноября, 2009 были в гостях у хорошей семьи, у них две дочки - 3 и 2 лет и вроде все нормально, и все хорошо, но что-то не так почему внутри поднимается какое-то "не верю!!" почему я смотрю на них, прикасаюсь к малышкам, улыбаюсь им, но во важное для меня что-то не верю что-то случилось,я пока не понимаю что..
Amelie37 Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Опубликовано 29 ноября, 2009 Почему я не могу ничем увлечься...?
EvaAlen Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Не понятен предпоследний пост. Почему не верите? Странно. Погодок что ли не видели? С одной стороны погодки это хорошо. Будут друзьями, детям лечге. С другой стороны трудно родителям. Двое маленьких детей это трудно.
Amelie37 Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Опубликовано 29 ноября, 2009 я не пойму с чем связано это моё ощущение возможно с тем что погодок никто практически сознательно не рожает, так "получается" возможно что-то неискреннее витало в воздухе, а что именно я не пойму возможно слова отца девочек, что везде нужны связи (он работает на какой то крутой должности, но мне не показался он удовлетворенным жизнью) не верю что они счастливы... хорошо, если я ошибаюсь... я люблю ходить в счастливые семьи... где дети не плачут...
EvaAlen Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Обычно как я слышу погодку рожают частенько поскольку мамочки полагаются, что если они кормят грудью, то беременность не наступит. А вот наступает. А тут страх делать аборт, да и моральная сторона. И рожают. Я тоже не понимаю за чем сразу второй ребёнок. Маленький ребёнок требует столько времени. Что не представляю если этих детей двое. Раньше мечтала, что у меня будет двойня. А сейчас когда вижу когда в коляске двое. То, думаю Мама Героиня. конечно же радует ходить в счастливые семьи. а кому нравится когда всё плохо..
Amelie37 Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Опубликовано 29 ноября, 2009 :) хочу чтобы все семьи были счастливы! р.с. плин, вспомнила... я краем уха услышала как отец девочек на вопрос как так - двое!! ответил: да, знаешь как это бывает.. так получилось.. блин.. раз так получилось, ну научись ты хотя бы врать. плакала и боялась, именно 2я малышка.. именно ее мне инстинктивно захотелось по головке погладить....
Amelie37 Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Опубликовано 29 ноября, 2009 Многие врачи во время психологического лечения считают своим долгом переломить сопротивление пациента и заставить его принять свою точку зрения. Для меня же сопротивление — дело святое. Я не могу решать человеку проблему X, навязывая ему встречную проблему — комплекс неполноценности, что у него есть проблема X, и вытекающую отсюда слабость и зависимость от врача (а то и от кого-нибудь другого). Это противоречит всем моим правилам (у человека образуется пробоина в «доме», нарушается экология души, он становится управляемым, и т. д.). Врач в этом случае, с моей точки зрения, проявляет агрессию. Я же работаю без нарушения целостности души и без агрессии. Мне совершенно не нужно никем мани- пулировать. Если больной сопротивляется, я не буду брать его душу штурмом даже при наличии всей военной техники. Я постараюсь сохранить в нем его достоинство и ощущение своей компетентности: «Я себя знаю!» Он действительно себя знает и будет знать еще лучше, поскольку, минуя стадию разоблачения, я сразу смогу перевести его скрытые проблемы в светлые и чистые желания. за что мне нравится Ю.Джумм ))
Amelie37 Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Опубликовано 30 ноября, 2009 Мне сегодня почему-то до глубины души, пронзительно одиноко... и очень хочется плакать..
Amelie37 Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 как тут не заболеть с утра пришлось пройти 3 остановки - на моей стояло чел 100 народу, на 3й -50, и только на последней чел 5 но и там из раскрытых дверей автобуса свисали люди, кое как залезла в 5 й по счету автобус.. утром было еще тепло, и эти несколько км - меня как то мало огорчили на работу я все равно опоздала болит горло, кллега слева 2й день больна.. я даже водуи выпила. но вливала ее в себя мучаясь ужасно а завтра в смену одна, и похоже выйти придется еще раньше а ведь мне ехать то до Цетра 10 минут, ан нет -на дрогу уходит не меньше часа.. хорошо завтра последний день.. только бы до вечера дотянуть и еще - как мне отмазаться от новогодней тусовки не хочу у меня черт побери траур ну или просто отпуск
Amelie37 Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Опубликовано 2 декабря, 2009 Если вы в настоящее время делаете что-то, что вызывает у вас чувство вины, но прекратить это действие (или бездействие) вы не можете (например, не соблюдаете диету, не убираетесь в квартире, плохо заботитесь о детях), то выкиньте чувство вины из головы и переведите предметы беспокойства в светлые и чистые желания. Скажите: «Я хороша такая, как есть. Кроме всего прочего, я хочу соблюдать диету, убраться в квартире и заняться детьми и обязательно это сделаю». Длительные муки совести ничего, кроме внутреннего разрушения, вам не принесут. Часто виноватый начинает даже ненавидеть свою жертву, поскольку ему кажется, что это она привела его в столь тяжелое душевное состояние. Быстро и однократно исправьте то, что можете, не принимая это глубоко в душу, а что не можете, простите себе. Сделайте выводы, как избежать подобной ситуации в будущем, не нагружая себя страхами и комплексами. Чувствуйте себя счастливыми, и тогда все пойдет намного лучше! Встречается разновидность психологических вампиров, которые с помощью демонстрации своей вины окружают себя ореолом благородства и мученичества. Такой человек публично говорит: «Я один во всем виноват! Я один за все отвечаю!» — и все начинают его успокаивать: «Да что ты! Ты ни в чем не виноват, ты хороший, это мы плохие!» — а он стоит на своем: «Виноват только я!» И всем становится неловко, стыдно, все пытаются ему помочь. (из книги Юлии Джумм)
Amelie37 Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 У меня такое чувство что меня предали Интуицию не проведешь.. (
Amelie37 Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Опубликовано 4 декабря, 2009 http://www.tamqui.com/Dao-love.htm
Amelie37 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 Иногда общение бывает просто так, для утешения Как объятие просто дает сил и возвращает к жизни..
rucheek Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Здравствуйте, RebelAngel! Любите сказки? Какая ваша любимая? У меня Снежная Королева)) Абажаю эту сказку. Она такая .. такая чудесная. :D :D Расскажите мне тоже сказку..
Amelie37 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 привет! )) .. Ты будешь большой, Ассоль. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе. Тихо будет плыть этот чудесный корабль, без криков и выстрелов; на берегу много соберется народу, удивляясь и ахая: и ты будешь стоять там Корабль подойдет величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки; нарядная, в коврах, в золоте и цветах, поплывет от него быстрая лодка. - "Зачем вы приехали? Кого вы ищете?" - спросят люди на берегу. Тогда ты увидишь храброго красивого принца; он будет стоять и протягивать к тебе руки. - "Здравствуй, Ассоль! - скажет он. - Далеко-далеко отсюда я увидел тебя во сне и приехал, чтобы увезти тебя навсегда в свое царство. Ты будешь там жить со мной в розовой глубокой долине. У тебя будет все, чего только ты пожелаешь; жить с тобой мы станем так дружно и весело, что никогда твоя душа не узнает слез и печали". Он посадит тебя в лодку, привезет на корабль, и ты уедешь навсегда в блистательную страну, где всходит солнце и где звезды спустятся с неба, чтобы поздравить тебя с приездом...
Amelie37 Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Опубликовано 7 декабря, 2009 по-моему я слишком неспортивна дл я секса)
Amelie37 Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 ..и еще Цветик-семицветик (Женя) по теме сказок
Amelie37 Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Опубликовано 9 декабря, 2009 Чем избыточный эгоизм может помешать исполнению желаний .. человека? Из книги Ю.Джумм: Такое соотношение комнат характерно более всего для слепого или глухого человека, но он живет в таком состоянии в меру жизненной необходимости. Здоровый же человек, организуя свое внутреннее хозяйство подобным образом, устраивает себе слепоту и глухоту по собственной воле. Жизнь в таком состоянии можно приравнять к жизни без глаз и ушей или же с серьезной патологией этих органов. Общение с внешним миром такого человека строится на догадках и иллюзиях, а не на реальной информации, и это сильно препятствует развитию этого человека. Он не имеет возможности увидеть, где и кем созданы условия для исполнения его желания. Его неспособность разбираться в людях будет также отрицательно сказываться на его жизни. Представьте себе слепого и глухого человека, которому нужно арендовать помещение в красивом здании и нанять хороших сотрудников для реализации своего проекта. Естественно, сам он ничего не выберет и никого не наймет, ему будет необходим верный и умный помощник со здоровыми органами чувств. То же самое можно сказать и о человеке с диспропорцией душевных комнат, изображенной на рис.. Но зачем такой человек будет нужен верному и умному помощнику, если даже для помощника у него не найдется места в душе? Помощнику ведь тоже не хочется быть забытым через пять минут! Остается рассчитывать только на большие деньги, которые, опять же, через кого-то придется доставать, или на маму-спасительницу. Исполнение желаний у такого человека затрудняется, и от многих из них ему приходится отказываться вовсе. Кроме того, такой человек лишает себя основных радостей жизни — дружбы и любви, которые невозможны без принятия в свою душу другого человека. И плюс ко всему такой человек может быть более других подвержен душевным инфекциям (одержимости), о которых речь пойдет позже. Если открытость отдавать у такого человека может колебаться в любых пределах (некоторые из них могут часами вести рассказы на тему «Я и МОЯ ЖИЗНЬ» или писать длинные мемуары), то с открытостью принимать у него дела обстоят очень плохо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти