Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эврика!

Все желания, которые встречаются в природе, делятся на 2 большие группы:

1) Желания, которые возникают ради их исполнения

2) Желания, которые возникают ради пребывания в состоянии транса

Некоторые считают что МЕЧТА ради МЕЧТЫ - то занятие пустое и глупое.У нас есть всеобщее заблуждение, что дело - это только то, что включает в себя передвижение предметов и целью чего является некоторый материальный результат.

На самом деле МЕЧТА или СОЧИНИТЕЛЬСТВО - это очень важное дело, не менее важное, чем мытье полов или работа над диссертацией. Человек должен какое-то время суток находиться в состоянии транса, равно как и должен какое-то время спать.

(из книги, которую я сейчас читаю)

• Ответов 874
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

последнее время мне кажется что все что я делаю мелкое какое-то, а жизнь -ее мощный стремительный поток проходит где-то мимо..

Опубликовано
последнее время мне кажется что все что я делаю мелкое какое-то, а жизнь -ее мощный стремительный поток проходит где-то мимо..

Как Вы думаете, это действительно так?

Опубликовано

были в гостях у хорошей семьи, у них две дочки - 3 и 2 лет

и вроде все нормально, и все хорошо, но что-то не так

почему внутри поднимается какое-то "не верю!!"

почему я смотрю на них, прикасаюсь к малышкам, улыбаюсь им, но во важное для меня что-то не верю

что-то случилось,я пока не понимаю что..

Опубликовано

Не понятен предпоследний пост. Почему не верите? Странно. Погодок что ли не видели?

С одной стороны погодки это хорошо. Будут друзьями, детям лечге. С другой стороны трудно родителям. Двое маленьких детей это трудно.

Опубликовано

я не пойму с чем связано это моё ощущение

возможно с тем что погодок никто практически сознательно не рожает, так "получается"

возможно что-то неискреннее витало в воздухе, а что именно я не пойму

возможно слова отца девочек, что везде нужны связи (он работает на какой то крутой должности, но мне не показался он удовлетворенным жизнью)

не верю что они счастливы...

хорошо, если я ошибаюсь...

я люблю ходить в счастливые семьи...

где дети не плачут...

Опубликовано

Обычно как я слышу погодку рожают частенько поскольку мамочки полагаются, что если они кормят грудью, то беременность не наступит. А вот наступает. А тут страх делать аборт, да и моральная сторона. И рожают.

Я тоже не понимаю за чем сразу второй ребёнок. Маленький ребёнок требует столько времени. Что не представляю если этих детей двое.

Раньше мечтала, что у меня будет двойня. А сейчас когда вижу когда в коляске двое. То, думаю Мама Героиня.

конечно же радует ходить в счастливые семьи. а кому нравится когда всё плохо..

Опубликовано

:)

хочу чтобы все семьи были счастливы!

р.с. плин, вспомнила... я краем уха услышала как отец девочек на вопрос как так - двое!! ответил: да, знаешь как это бывает.. так получилось..

блин.. раз так получилось, ну научись ты хотя бы врать.

плакала и боялась, именно 2я малышка..

именно ее мне инстинктивно захотелось по головке погладить....

Опубликовано

Многие врачи во время психологического лечения считают своим долгом переломить

сопротивление пациента и заставить его принять свою точку зрения. Для меня же сопротивление

— дело святое. Я не могу решать человеку проблему X, навязывая ему встречную проблему —

комплекс неполноценности, что у него есть проблема X, и вытекающую отсюда слабость и

зависимость от врача (а то и от кого-нибудь другого). Это противоречит всем моим правилам (у

человека образуется пробоина в «доме», нарушается экология души, он становится управляемым,

и т. д.). Врач в этом случае, с моей точки зрения, проявляет агрессию. Я же работаю без

нарушения целостности души и без агрессии. Мне совершенно не нужно никем мани-

пулировать. Если больной сопротивляется, я не буду брать его душу штурмом даже при наличии

всей военной техники. Я постараюсь сохранить в нем его достоинство и ощущение своей

компетентности: «Я себя знаю!» Он действительно себя знает и будет знать еще лучше,

поскольку, минуя стадию разоблачения, я сразу смогу перевести его скрытые проблемы в светлые

и чистые желания.

за что мне нравится Ю.Джумм ))

Опубликовано

как тут не заболеть

с утра пришлось пройти 3 остановки - на моей стояло чел 100 народу, на 3й -50, и только на последней чел 5 но и там из раскрытых дверей автобуса свисали люди, кое как залезла в 5 й по счету автобус..

утром было еще тепло, и эти несколько км - меня как то мало огорчили

на работу я все равно опоздала

болит горло, кллега слева 2й день больна..

я даже водуи выпила. но вливала ее в себя мучаясь ужасно

а завтра в смену одна, и похоже выйти придется еще раньше

а ведь мне ехать то до Цетра 10 минут, ан нет -на дрогу уходит не меньше часа..

хорошо завтра последний день..

только бы до вечера дотянуть

и еще - как мне отмазаться от новогодней тусовки

не хочу

у меня черт побери траур

ну или просто отпуск

Опубликовано

Если вы в настоящее время делаете что-то, что вызывает у вас чувство вины, но прекратить это

действие (или бездействие) вы не можете (например, не соблюдаете диету, не убираетесь в

квартире, плохо заботитесь о детях), то выкиньте чувство вины из головы и переведите предметы

беспокойства в светлые и чистые желания. Скажите: «Я хороша такая, как есть. Кроме всего

прочего, я хочу соблюдать диету, убраться в квартире и заняться детьми и обязательно это

сделаю».

Длительные муки совести ничего, кроме внутреннего разрушения, вам не принесут. Часто

виноватый начинает даже ненавидеть свою жертву, поскольку ему кажется, что это она привела

его в столь тяжелое душевное состояние. Быстро и однократно исправьте то, что можете, не

принимая это глубоко в душу, а что не можете, простите себе. Сделайте выводы, как избежать

подобной ситуации в будущем, не нагружая себя страхами и комплексами. Чувствуйте себя

счастливыми, и тогда все пойдет намного лучше!

Встречается разновидность психологических вампиров, которые с помощью демонстрации своей

вины окружают себя ореолом благородства и мученичества. Такой человек публично говорит: «Я

один во всем виноват! Я один за все отвечаю!» — и все начинают его успокаивать: «Да что ты! Ты

ни в чем не виноват, ты хороший, это мы плохие!» — а он стоит на своем: «Виноват только я!» И

всем становится неловко, стыдно, все пытаются ему помочь.

(из книги Юлии Джумм)

Опубликовано

Здравствуйте, RebelAngel!

post-50147-1260198232_thumb.gif

post-50147-1260198275_thumb.gif

Любите сказки? Какая ваша любимая? У меня Снежная Королева))

post-50147-1260198326_thumb.jpg

post-50147-1260198354_thumb.jpg

Абажаю эту сказку. Она такая .. такая чудесная. :D :D

Расскажите мне тоже сказку..

Опубликовано

привет! ))

.. Ты будешь большой, Ассоль. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе. Тихо будет плыть этот чудесный корабль, без криков и выстрелов; на берегу много соберется народу, удивляясь и ахая: и ты будешь стоять там Корабль подойдет величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки; нарядная, в коврах, в золоте и цветах, поплывет от него быстрая лодка. - "Зачем вы приехали? Кого вы ищете?" - спросят люди на берегу. Тогда ты увидишь храброго красивого принца; он будет стоять и протягивать к тебе руки. - "Здравствуй, Ассоль! - скажет он. - Далеко-далеко отсюда я увидел тебя во сне и приехал, чтобы увезти тебя навсегда в свое царство. Ты будешь там жить со мной в розовой глубокой долине. У тебя будет все, чего только ты пожелаешь; жить с тобой мы станем так дружно и весело, что никогда твоя душа не узнает слез и печали". Он посадит тебя в лодку, привезет на корабль, и ты уедешь навсегда в блистательную страну, где всходит солнце и где звезды спустятся с неба, чтобы поздравить тебя с приездом...

Опубликовано

Чем избыточный эгоизм может помешать исполнению

желаний .. человека?

Из книги Ю.Джумм:

Такое соотношение комнат характерно более всего для слепого или глухого человека, но он живет

в таком состоянии в меру жизненной необходимости. Здоровый же человек, организуя свое

внутреннее хозяйство подобным образом, устраивает себе слепоту и глухоту по собственной воле.

Жизнь в таком состоянии можно приравнять к жизни без глаз и ушей или же с серьезной

патологией этих органов. Общение с внешним миром такого человека строится на догадках и

иллюзиях, а не на реальной информации, и это сильно препятствует развитию этого человека. Он

не имеет возможности увидеть, где и кем созданы условия для исполнения его желания. Его

неспособность разбираться в людях будет также отрицательно сказываться на его жизни.

Представьте себе слепого и глухого человека, которому нужно арендовать помещение в красивом

здании и нанять хороших сотрудников для реализации своего проекта. Естественно, сам он ничего

не выберет и никого не наймет, ему будет необходим верный и умный помощник со здоровыми

органами чувств. То же самое можно сказать и о человеке с диспропорцией душевных комнат,

изображенной на рис.. Но зачем такой человек будет нужен верному и умному помощнику, если

даже для помощника у него не найдется места в душе? Помощнику ведь тоже не хочется быть

забытым через пять минут! Остается рассчитывать только на большие деньги, которые, опять же,

через кого-то придется доставать, или на маму-спасительницу. Исполнение желаний у такого

человека затрудняется, и от многих из них ему приходится отказываться вовсе. Кроме того, такой

человек лишает себя основных радостей жизни — дружбы и любви, которые невозможны без

принятия в свою душу другого человека. И плюс ко всему такой человек может быть более других

подвержен душевным инфекциям (одержимости), о которых речь пойдет позже.

Если открытость отдавать у такого человека может колебаться в любых пределах (некоторые

из них могут часами вести рассказы на тему «Я и МОЯ ЖИЗНЬ» или писать длинные мемуары),

то с открытостью принимать у него дела обстоят очень плохо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...