J_Preston Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Если через слово у атеиста Бог - ИМХО что то тут не чисто :D Это замороченный атеист %)
Слава Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Мишу-то давно расписали... Теперь и Престон отписался... Диану подождём?.. И Рыжую тоже?.. )))постик мой ведь классный был? если бы не этот хмырь Глот - ещё не известно было бы, смог ли бы кто отклинить тему и отвечать?..(((((((((((
Tonia Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 ну конечно жеж Слава ваш постик классный)))))))
Слава Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Тонь, привет! Видишь ли, в чём дело... Абсолютно ВСЁ, что пишут Глот или Мишка, банально и тупо, и даже не стоит того, чтобы совать в интернет... Я же пишу что-то новое, острое, радикальное, злободневное... Они не въезжают, или боятся въехать в это новое, и тупо огрызаются: мол, Слава глупец... А ЧТО написал Глот? - Смыслов много для существования у каждого человека... не стоит искать глобальный, или божественный, или абсолютный. Вот в этом глупость. ЭТУ мыслю все мы слышали уже миллион раз. И "вот в этом глупость". А ПОЧЕМУ же НЕ СТОИТ искать абсолютный, или божественный смысл? Что, НЕТ ЕГО? А смысел "у каждого свой" - прям Америку Глот открыл! Я хотел бы, чтобы эти лохи перестали писать свою чушь следом за моими постами... Как будто для того и пишу, чтобы следом кто-то показал свою тупость... И что забавно - НА ЧЁМ они влипли-то ЗДЕСЬ? Вслушайся: ...прежде атеизмом называли учение, отрицающее существование бога... ...сейчас же, в свете нового, современного осмысления проблемы религиозной веры и атеизма, АТЕИЗМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК УЧЕНИЕ О АБСОЛЮТНОЙ БЕССМЫСЛЕННОСТИ СУЩЕСТВОВАНИЯ... Слышишь? Это ПРЕЖДЕ атеизм был НЕВЕРИЕМ в Господа. Теперь же Атеизм есть учение о преодолении субъективного чувства бессмысленности бытия как прорыв в мировоззрение будущего. Таки меня упрекнули, что я всуе упоминаю имя Божье - как раз в тот самый момент, когда я чётко объяснил, что Атеизм УЖЕ не есть А-Теизм, и ТЕПЕРЬ внимание атеиста сосредоточено не на том, ЧТО ПРИКРЫВАЕТ бессмыслицу существования (те же религии и боги), а НА САМОЙ бессмыслице. Понимаешь? Атеизм шагнул чуть дальше и глубже, он УЖЕ отошёл СОВСЕМ от Бога. (Это просто: Бог=Смысл; нет Бога=бессмыслица; как 2+2=4) И вот в этот-то момент и пискнули Миша и Престон нечто неразборчивое... А ведь речь-то УЖЕ шла не о Боге... Кароче, НЕЗАЧОТ, парни! Им-то не по зубам и желудкам такие мысли...
Michael_Gl Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Слава, )))) мели Емеля, совращай Тоню с пути истинного))))) ---- (Это просто: Бог=Смысл; нет Бога=бессмыслица; как 2+2=4) Чудак ты, если в наркотиках(читай Боге) смысл нашел :D А без наркоты твоя жизнь бессмысленна. впрочем и чудиков уважать надо... ---------------- АТЕИЗМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК УЧЕНИЕ О АБСОЛЮТНОЙ БЕССМЫСЛЕННОСТИ СУЩЕСТВОВАНИЯ... Ну и? Что особенного или нового в этом? Думаешь новое и уникальное сказал - да хер тебе :P --- Ибо отбросив понятия родители-дети, ты по любому потеряешь смысл жизни(продолжение ее в детях своих)... Христиане заменили это Богом, а ты просто похерил, УМ-НИ-ЦА! --- Хочешь подвести под математику, что если жизнь одного чела бессмысленна, то и все человечество - чушь? Удачи, ну и аП стену стукнись чтоб погрузиться в исходный Хаос))))) ---- ты - атеист => твое существование не имеет смысла. Правильно понимаю? ---- ну и черт с тобой, живи как хочешь или аП стену убейся))) мож дальше Тоню соблазнять отсутствием смысла жизни... -- ты главное меня не атакуй без причины ;)
Michael_Gl Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Слава, интересно ты придуряешься, или по факту не вкурил?.... :D материалистическое мировоззрение необходимо атеистично: не сам по себе атеист, но именно наука опровергает всякую веру в потусторонние, метафизические существа или явления......сейчас же, в свете нового, современного осмысления проблемы религиозной веры и атеизма, АТЕИЗМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК УЧЕНИЕ О АБСОЛЮТНОЙ БЕССМЫСЛЕННОСТИ СУЩЕСТВОВАНИЯ, а также о всех следствиях и последствиях этого положения... ты не несешь новой инфы, а повторяешь косяки Тони, которая о Христе талдычит, как ты о бессмысленности существования... :D --- Персональная просьба к Michael_Gl: полностью игнорируй мои посты,никак не реагируй и не комментируй, короче... это уже лишнее... ---- )))в частности, про соблазнение Тони... не пали уже всё стадо...((( треснет тебе :P посмотрим сколько ты продержишься ;) мне пох чей ты фан - Христа или бессмысленности бытия.
Michael_Gl Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Слава, Если Слава - вполне серьёзный чел, и пишет действительно актуальные, глубокие, психологические посты, то -тогда может оказаться, что подобных пользователей можно пересчитать по пальцам, и Форум, как целое и по большому счёту - детская песочница, говорильня, флудильня... ты говори, говори,... --- главное с пьедестала не Иппанись )))) --------------------- Чтобы скрыть от себя подобные мысли и открытия, и приходится игнорировать Славу, и даже клеветать на него... Такие вот дела наши скорбные...Единственный атеист, чайка Джонатан - естественно, обречён быть изгнанником... Правда, интернет позволяет преодолевать пространство и время, и теперь даже самые дальние скалы находятся всё ещё здесь, в нашем Форуме... эт ктож тебе обидел и изгоем сделал? неужто я или Тоня? :D --- ну ты еще слезу пусти мож Тоня сжальтся и в ряды христиан примет)))) мне то ты нах не нужет :D
Michael_Gl Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Слава Персональная просьба к Michael_Gl: полностью игнорируй мои посты,никак не реагируй и не комментируй, короче... это уже лишнее... А вот и хрен тебе! Ты оперировал моим именем, теперь пришла моя очередь :D Мне пох кому моСК сношать тебе или Тоне... Ты ж сам меня флудерастом подписал, :D теперь расхлебывай, Тоня мне уже не интересна... ----- Не люблю я фанов...
Слава Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Современный Философский словарь: ...прежде атеизмом называли учение, отрицающее существование бога, и это напрямую было связано с тем, что материалистическое мировоззрение необходимо атеистично: не сам по себе атеист, но именно наука опровергает всякую веру в потусторонние, метафизические существа или явления... ...сейчас же, в свете нового, современного осмысления проблемы религиозной веры и атеизма, АТЕИЗМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК УЧЕНИЕ О АБСОЛЮТНОЙ БЕССМЫСЛЕННОСТИ СУЩЕСТВОВАНИЯ, а также о всех следствиях и последствиях этого положения... Иными словами, "Бога нет - всё дозволено", - формула хотя и устаревшая, но всё ещё актуальная: Бога нет - следовательно, дозволено говорить правду... А правда теперь такова: всё бессмысленно - ПОЭТОМУ бога нет!
J_Preston Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Уговорил себя? Молодец %) Только ритуальными цветами и фонтами не ограничивайся. Можно придумать еще чего-то... Можно канонизировать Современный Философский Словарь, приплюсовав его к Ветхому Философскому Словарю... Ежегодное обронение слезы статуей Священного Знания... Атеистический ход с плакатами *Слава - наш рулевой*... КреативЬ %)
glot Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 ... когда я чётко объяснил, что Атеизм УЖЕ не есть А-Теизм, и ТЕПЕРЬ внимание атеиста сосредоточено не на том, ЧТО ПРИКРЫВАЕТ бессмыслицу существования (те же религии и боги), а НА САМОЙ бессмыслице. Понимаешь? Атеизм шагнул чуть дальше и глубже, он УЖЕ отошёл СОВСЕМ от Бога. (Это просто: Бог=Смысл; нет Бога=бессмыслица; как 2+2=4) Ага, ну если ты так хочешь понимать Атеизм, то давай говорить о смыслах... Заметь Смыслах а не Смысле. B) У каждого их много и они постоянно меняются по-пути. Прости мне мою заземлённую прагматичность, ну например ты идёшь в магазин купить что-то поесть. По дороге встречаешь старую подругу и после короткой беседы решаешь что приятнее пойти с ней в ресторан. Видишь, как изменился смысл твоей прогулки? Старый смысл при этом остался, продукты всё равно рано или поздно придётся покупать, но он в данный момент уже не актуален, поскольку голод ты удовлетворяешь в компании милой лэди в ресторане... "Этот хмырь Глот" смысл существовсния видит в динамичном постоянном изменении смыслов, фантазий и человеческих желаний. Увлекательнейший смысл познания новых мест, людей, чувств. Увлекательнейший смысл в создании и личном участии в приключениях... Но главное, безусловно главное, смысл в общении с другими людьми, это такое атеистичное, абсолютное, величайшее удовольствие которое может человек себе позволить! :) А какую же филосовскую "новую мысль" ты нам пытаешься навязать? "Убив одного старого бога, давайте создадим себе другого под названием "единый Смысл" и будем теперь на него неистово дро*ить!" :P Разве это Атеистично? Это даже не этично, И абсолютно негуманно! :D
mangenoya Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 всё бессмысленно - ПОЭТОМУ бога нет![/b][/color] Ну и Бог с ним!))) А какой смысл в вашем существовании у вас? Если все еще живете, значит придаете этому какой-то смысл (пусть даже абсолютно субъективный типа: хочу красиво потусить и боюсь помереть)??? Если даже нет Бога, это еще не значит что нет Смысла! им ху
Слава Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 А какой смысл в вашем существовании у вас? АБСОЛЮТНО НИКАКОГО. Если всё ещё живёте, значит придаёте этому какой-то смысл ЖИВУ БЕЗ ВСЯКОГО СМЫСЛА. ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННО ЖИВУ. ПРОСТО ЖИВУ. (пусть даже абсолютно субъективный, типа: хочу красиво потусить и боюсь помереть)??? ПОМЕРЕТЬ НУ НИ КАПЕЛЬКИ НЕ БОЮСЬ, а сегодня весь день тусовался на даче, с лопатой, - это красиво, по-твоему? Если даже нет Бога, это ещё не значит, что нет Смысла! им ху Ага... Заяви теперь, во всеуслышание, о том, что БОГА НЕТ Думаешь, не найдётся никого, для кого это будет равнозначным тому, что СМЫСЛА НЕТ?
Michael_Gl Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Славик, ЖИВУ БЕЗ ВСЯКОГО СМЫСЛА. ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННО ЖИВУ. ПРОСТО ЖИВУ. ты б эта... CAPS'ом не особо увлекался, а? А то стиль не то что бессмысленный, он несерьезный у тебя))))
Слава Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 А то стиль не то что бессмысленный, он несерьёзный у тебя)))) А разве не так: БЕССМЫСЛИЦА=НЕСЕРЬЁЗНОСТЬ? Тогда - ЧТО ЕСТЬ СЕРЬЁЗНОСТЬ? Помнишь евангелие, и картину Н.Н.Ге - ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА? P.S.: наш Форум - всерьёз, или... флудерастия?
Michael_Gl Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Слава А разве не так: БЕССМЫСЛИЦА=НЕСЕРЬЁЗНОСТЬ? нет не так :) посмотри определения слов, опосля отпишись) ------ P.S.: наш Форум - всерьёз, или... флудерастия? кому щи густы, кому жемчуг мелок(с) -- каждый находит то, что ищет :) ---------------------------------- ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА? ты о какой именно истине, у этого слова дох значений. я тебе так же напишу - что есть человек? -- дался ж тебе(!) Иисус... скоро больше чем тоня рекламировать будешь... ----- да и действительно SHIFT отпусти, не блондинкО ж ты?
Слава Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 кому щи густы, кому жемчуг мелок(с) Не ври, вредина! Поговорка ведь так говорит: Кому щи пустоваты, а кому жемчуга мелковаты. Бессмыслица бытия=случайность, необязательность, ненужность, никомуненужность, - уже есть переход в психологию, субъективность, - и следом же, тоже субъективное - НЕСЕРЬЁЗНОСТЬ!!! Раз бессмысленность, значит, и - НЕСЕРЬЁЗНОСТЬ! Тогда - что есть СЕРЬЁЗНОСТЬ? Тогда и ВОВСЕ НЕТ никакой серьёзности! Ага... особенно про наш Форум... разве здесь пишут всерьёз? Угу... знаем ужо, что некоторые ЧИТАЮТ всерьёз, но пока не пишут...
Michael_Gl Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Слава, Бессмыслица бытия=случайность, необязательность, ненужность,никомуненужность, - уже есть переход в психологию, субъективность, - и следом же, тоже субъективное - НЕСЕРЬЁЗНОСТЬ!!! ??? начни отсюда: _http://ru.wikipedia.org/wiki/Смысл Смысл — мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения. А понятие серьезность - не серьезность - это уже субъективно-эмоциональное... И касаемо истины в мире цифровой логики тож подумай... ------------------------------ Ага... особенно про наш Форум... разве здесь пишут всерьёз?Угу... знаем ужо, что некоторые ЧИТАЮТ всерьёз, но пока не пишут... тебе то что? Слава, для тебя жизнь априори бессмысленна! :D Не забывай это, это - Истина(для тебя)
Слава Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Раз бессмысленность, значит, и - НЕСЕРЬЁЗНОСТЬ! Тогда - что есть СЕРЬЁЗНОСТЬ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти