J_Preston Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Нет, Майкл, ничего антисемитского там нет %) Володя почему-то решил что я верующий иудей... Потому что неверующий в бога в его понимании в его голове просто не укладывается. Это так, очередная попытка куснуть. Как всегда квёлая %) ЗЫ. И прекрати мне выкать %)
Владимир С. Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 У Вас Владимир сдетонировал, да при том снова как антисемит, аплодирую! ;) Интересно отметить, что единственное замечание в адрес иудаизма тут же порождает обвинение в антисемитизме даже со стороны самого невменяемого атеиста. Иудейской пропаганде браво. МЖ - дешёвка атеистическая.
Michael_Gl Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Престон, ЗЫ. И прекрати мне выкать %) Благодарю, принято))) --------------------- --------------------- Владимир, МЖ - дешёвка атеистическая. для высокооцененного РПЦшника повторю - я не атеист ;) ------- Интересно отметить, что единственное замечание в адрес иудаизма тут же порождает обвинение в антисемитизме даже со стороны самого невменяемого атеиста. ну если это: Иудаизм - торжество казуистики над Богом. "замечание" то я как говорится "руки умываю" :D
КотВмешке Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Володя почему-то решил что я верующий иудей... А это не так?! Вот до этого поста я так и думала.
Владимир С. Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Вот до этого поста я так и думала. Неверующий иудей, собственно и не иудей даже, но иудей скрывающий свои убеждения, это явление просто тошнотворное. Как-то у израильского министра (у знаменитого "диссидента" Щаранского кажется) восторженно-демократический журналист из России в ожидании героического монолога спросил примерно следующее: ну расскажите, что Вам помогало в вашей героической борьбе за права человека в застенках кровавого коммунистического режима. На что министр ответил примерно так: да что Вы такое говорите, я ни когда в жизни ни с кем не боролся, я только хотел выехать в Израиль и больше ничего.
Michael_Gl Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Вольдемар Неверующий иудей, собственно и не иудей даже, но иудей скрывающий свои убеждения, это явление просто тошнотворное.Как-то у израильского министра (у знаменитого "диссидента" Щаранского кажется) восторженно-демократический журналист из России в ожидании героического монолога спросил примерно следующее: ну расскажите, что Вам помогало в вашей героической борьбе за права человека в застенках кровавого коммунистического режима. На что министр ответил примерно так: да что Вы такое говорите, я ни когда в жизни ни с кем не боролся, я только хотел выехать в Израиль и больше ничего. эт тож просто заметка? :D --- да от Вас за версту нацами попахивает, православный, млин)))
КотВмешке Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Неверующий иудей, собственно и не иудей даже, но иудей скрывающий свои убеждения, это явление просто тошнотворное. Неверующий иудей? - не понимаю. Собственно иудей уже говорит о принадлежности к религии. Володя, ты испытваешь неприязнь к иудаизму? ( в смысле как-то особо выделяешь его среди других религий )
J_Preston Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Кончено испытывает %) Страх %) Я уже объяснял %) И продолжает кусать как рыба. Карасик %)
Владимир С. Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Володя, ты испытваешь неприязнь к иудаизму? ( в смысле как-то особо выделяешь его среди других религий ) Разумеется выделяю, (ну ты же знаешь христианскую доктрину хотя бы в общих чертах), но это ни как не неприязнь (может реплика про Щаранского неправильно истолкована), скорее сожаление, если не сказать сочувствие.
Michael_Gl Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Владимир, скорее сожаление, если не сказать сочувствие. ))) экий Вы жалостливый человечище)))) --- Жалость тут тоже как с котиком? ;) т.е. виртуальная, для божьей галочки))))
Слава Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Вы хотели сказать - наука отрицает существование Бога?Да нет, сегодня уже не отрицает, может лет 30 назад ещё отрицала, а сегодня нет. Просто она доказать существование Бога пока не способна. Но движется в этом направлении... биофизика Ёл, ну Ты даёл! Теперь уже и учёные веруют в Господа, хоть доказать и не способны, но и не отрицают? Выходит, что именно ВЕРУЮТ, поскольку НЕ уверены? И потому и не отрицают, что ВЕРУЮТ? Опять же, речь идёт о некоей "биофизике", что-то вроде кармы и переселения душ, жизни вечной и продолжения приключений по ту сторону земного бытия? Теперь смотри: во всякой религии дело идёт о ВЕРЕ, а не о ДОСТОВЕРНОСТИ. Если каким-либо образом сегодня же будет со всей очевидностью научно доказано, перепроверено, подтверждено, "что мы, отдав концы, не умираем насовсем", и даже что есть некий предвечный всемогущий Конструктор Бытия, то - помимо того, что это будет УЖЕ НЕ религия, а УЖЕ ЗНАНИЕ, и всё это будет УЖЕ не вера, не надежда, а УЖЕ факт, данность, закон природы, - то ведь тут же ещё и придётся считаться с этой, ставшей уже очевидной, реальностью. Что это может значить? Представляешь? Можешь предположить? Например, следующее: торжество христианской морали, всечеловеческое братство и любовь. Все споры и распри прекратятся, Единое Универсальное Мировоззрение победит и уничтожит все прочие. Не будет уже ни верующих, ни атеистов - все будут едины и одинаковы, и все будут ЗНАТЬ ОДНО И ТО ЖЕ. То самое, которое положит конец всем дебатам и дискуссиям по поводу религии. Тебе импонирует ЭТА перспектива? Ты и впрямь ХОЧЕШЬ ЭТОГО? Просто доложу последствие: эйфория продлится недолго, считаные часы. Суть в том, что человеку, нуждающемуся в некоей ВЕРЕ, и нужна именно ВЕРА, то есть нечто необъяснимое, иррациональное, не от мира сего. Если вера в Бога станет УЖЕ уверенностью, а Сам Господь УЖЕ неопровержимым фактом, то это будет УЖЕ не религия, не та вера, к которой привык человек религиозный. И он попросту не готов, не может, не желает такого поворота событий и подобных открытий. Для него удобнее всего будет, если всё останется именно так, как сейчас. Поразмысли над возможной перспективой научно доказанного Бога, и вполне убедишься, что сами верующие ПРОТИВ такой перспективы. В то время как честным учёным, в частности подлинным атеистам, поистине всё равно, КАК устроен мир, ибо мы принимаем его таким, как он есть, и идём за истиной до конца, к чему бы она не привела нас. Если сегодня будет доказана бессмертная душа и Бог, то завтра во всей красе и со всей остротой неизбежно наступит кризис ВЕРЫ, то есть свалится на голову всё тот же вопрос о смысле существования. Да, Бог есть, да мы вечны - но зачем всё это нужно? Понадобится уже некая новая вера, истолковывающая замысел и деятельность Конструктора Бытия, и связь её с человеком... Но это ещё не всё. Вы тут все ОПЯТЬ ЖЕ толкуете о "физике" и "метафизике". А почему НИКТО не говорит о психологии, о религиозном сознании? Нет, что ли, психологов? Сплошь верующие? Суть: попросту вам САМИМ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, вот вы и утверждаете нечто такое, во что можно ТОЛЬКО верить. И что НИКОГДА не будет доказано, НИКОГДА не будет подтверждено, не станет очевидным фактом...
Тордион Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Прикольный аргУмент %) Да, форум так называется, это ты метко подметил. Только я тоже верующий. В несуществование придуманного вами бога. Это является входным билетом в этот форум? %) А вам, как верующему, совершенно неестественно здесь находится. Естественно было бы в церкви, среди *своих*, вам бы там никто не мешал %) Даже наоборот, чувство локтя, вкус плоти господней... %) Все удовольсвия и не дорого %) Я и в церкви бываю и там действительно есть таки и чувство локтя и т.д. И сдесь его же нахожу же. Вот Володя не даст соврать. Да. И знаете, Ваш брат, верующий в небога и не только суда, но и туда к нам в Храм заходит. И там потолкаться о наше чувство локтя. Так какое же это значит у Вас удовольствие? Мое Вы описали. А свое? Типо под руку толкнуть? Ещо чё? Ещё интересно. Как много Вы посещаете таких мест в существование которых Вы НЕ верите? (Или мож в я не в курсе верите?) К шаманам ходите? К уфологам? К иеговистам? К столовращателям? К анархистам? К коммунистам? и т.д.и т.п. Как на многих Вас хватает?
Michael_Gl Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 У шастый, Вы сами не пробовали жить? или без стада уже никак?
Тордион Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 У шастый,Вы сами не пробовали жить? или без стада уже никак? Родный, это Вы в стаде. Стаде обезян прыгающих под звуки зомбиящика за плодами обчиства потребления в клетке глобаЛИЗАЦЫи. :P
Michael_Gl Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 У шастый, Родный, это Вы в стаде.Стаде обезян прыгающих под звуки зомбиящика за плодами обчиства потребления в клетке глобаЛИЗАЦЫи. tongue.gif да что Вы говорите))))) ржуууу(с) Вы на общество потребления посмотрите ;) посмотрите на остальных носителей "акробатов" на груди... вас и зомбировать не надо, Вы и так стадо... в 90х сказали РПЦ - правильная вера, стадо и побежало... Попробуйте сказать пьяному гопнику что он не православный))))) --------- а про зомбиящик - идите нах! Я телик не смотрю, и желтую прессу не читаю :P ------------- кста в стаде кого я, скажете? Перечислите "мое" стадо))) Ведь о моем Боге практически никто ничего не знает, Вы знаете только имя, а оно не одно у Него :D -- Ваше стадо: Вы, президент с премьером, практически вся поп эстрада, гопота в довесок, оспорите? Проедьте в маршрутке, посмотрите на ряхи с крестами :D Остаться в стаде, сняв крест не так просто, даж родственники не всегда принимают подобное. --------- так что мимо...
Ф'Нор Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Родный, это Вы в стаде. Стаде обезян прыгающих под звуки зомбиящика за плодами обчиства потребления в клетке глобаЛИЗАЦЫи. :P Овцы! будут нам , Обезьянам, указывать и в носу ковырять запрещать (зеркало) P.S. Овца - парнокопытное жвачное млекопитающее из рода баранов семейства полорогих.
Michael_Gl Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Ф'Нор P.S. Овца - парнокопытное жвачное млекопитающее из рода баранов семейства полорогих. хммм... интересно, вопрос возникает - полость в рогах бараноФФ где завершается? т.е. не соединены ли полости рогов единой полостью в черепе? ;)
Тордион Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Овцы! будут нам , Обезьянам, указывать и в носу ковырять запрещать (зеркало) P.S. Овца - парнокопытное жвачное млекопитающее из рода баранов семейства полорогих. Но может обизяны сжалятся над овцами? Не будут их заставлять нос ковырять? Копытом парным не удобно. Это обезяны могут в нос сразу двадцать пальцоф сунуть. Анатомия. Ну чо поделаешь?
Michael_Gl Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 У шастый, Но может обизяны сжалятся над овцами? Не будут их заставлять нос ковырять? Копытом парным не удобно. Это обезяны могут в нос сразу двадцать пальцоф сунуть. Анатомия. Ну чо поделаешь? а когда это за вами бегали? Вы бодаться лезете, за что и получаете ответ)))
Ф'Нор Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Но может обизяны сжалятся над овцами? Не будут их заставлять нос ковырять? Копытом парным не удобно. Это обезяны могут в нос сразу двадцать пальцоф сунуть. Анатомия. Ну чо поделаешь? И эти "овцы", Вашему, Миша, богу копыта пририсовали, ай-яй-яй, ай-яй-яй, ай-яй-яй :D
Michael_Gl Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 И эти "овцы", Вашему, Миша, богу копыта пририсовали, ай-яй-яй, ай-яй-яй, ай-яй-яй biggrin.gif ага, я просто плАчу ))) --- нЕлюди, млин, мое Святое оскорбить, от горе то мне :D
Ф'Нор Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 ага, я просто плАчу )))--- нЕлюди, млин, мое Святое оскорбить, от горе то мне :D Вы знаете, Миша, мож оне и не хотели никого оскорбить :D помните у Лема - Ах, оставьте меня в покое с вашим Имплозом и его выдумками! -вскричал ученый. - Ноги! Вот уж, конечно! Как будто еще двадцать пять пламеней назад я не доказал вам математически, что двуногое существо, поставленное вертикально, немедленно перевернется вверх тормашками! Я даже сделал соответствующую модель и схему, но что вы, лентяи, можете знать об этом? Как выглядят разумные существа на других планетах? Я тебе не скажу, сообрази сам, научись мыслить! Прежде всего у них должны быть органы для усвоения аммиака, не так ли? А какой орган справится с этим лучше, чем жамбры? И они должны передвигаться в среде, умеренно плотной, умеренно теплой, как наша. Должны, верно? Вот видишь! А чем это делать, как не обойнями? Так же будут формироваться и органы чувств: зрелки, трешуя, сяжки. И они должны быть подобны нам, пятеричникам, не только устройством тела, но и общим образом жизни, ибо известно, что пятеричка - основной элемент нашего семейного устройства; попробуй выдумай что-нибудь другое, мучь свое воображение сколько хочешь, и все равно ничего не выйдет! Да, для того, чтобы основать семью, чтобы дать жизнь потомству, должны соединиться Дада, Гага, Мама, Фафа и Хаха. Ни к чему взаимная симпатия, ни к чему планы и мечты, если не хватит представителя хоть одного из этих пяти полов; однако такая ситуация, увы, встречается в жизни и называется драмой четверицы, или несчастной любовью... Так вот, ты видишь, что если рассуждать без малейшей предвзятости, если опираться только на научные факты, если строго следовать логике и смотреть на вещи холодно и объективно, то придешь к неоспоримому выводу, что всякое разумное существо должно быть подобно пятеричнику.. . Тот у кого копытца и рожки-полорожки , другим обязательно их пририсует :D По крайней мере, Вашего бога признали разумным существом всякое разумное существо должно быть подобно .... :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти