Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

clouds,

Не убедительно. Сожгу хату, чтобы блохи не докучали.

Сказанное Вами в мой адрес будет иметь смысл, когда я храмы пойду сносить ну иль агитировать за это хоть)))

кусайтесь, мне и "клопомора" хватит ежели чего ;)

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
противник Бога? дьявол.

Слава загляните в себя и вам сразу всё станет ясно о характере противника.

как он может увидеть там Бога, если там дьявол? не может с одного источника литься и солёная и сладкая вода, не можете служить и Богу и момоне, третьего нет - или Бог, или дьявол.
ну вы даёте)) зачем мне Слава не будь я верующей!...и дяволу служат, ещё как служат
Любой кто практикует и исповедует (пусть даже неосознанно) социально-деструктивные принципы, такие как: гордыня, алчность, недружественность, бездушность, эгоизм, беспринципность, самодовольство, жестокость.........

Все мы не совершенны, но если одни хоть как-то ориентированы на противостояние этим своим качествам, то иные, слепо и с радостью предаются им. Вот где-то здесь и проходит водораздел между "противниками и сторонниками", но определить меру кто есть ху, способен только Господь, но ни как не человек.

Ну так заканчивайте грызть этот кактус %)

Не бывает атеистов-миссионеров, бывают только религиозные миссионеры. Атеисту (для простоты я так называю всех неверующих/нехристиан/*не ваших*) нечего делать в церкви, неся туда *слово антибожее*, вам же принести его (типа слово божее) туда, где оно нафиг не сдалось - в порядке вещей. Ну так вы сами выбираете эту нелегкую долю, вас никто и не заставляет. Не можете - не обессудьте %)

))и следом же доказательство. сам офигел. он как всегда не к месту, то есть - как же без него...(((

Чего ж не бывает... А научный атеизм? С соответствующей агитработой, пропагандой и т. п.
Опупеть как интересно, опять Володя вынес приговор и убежал, сказав,

что на самом деле именно так осудит Господь :D

Миш, за этот пост тебе прощаются 100 флудерских! :D

И давно ты встречал *научного атеиста* в церкви с проповедью? %)

Таки КТО противник Бога? Я? Слуга диавола? Я удовлетворён вашими приколами.

Суть (для тех, кто доехал сюда в танке): тема ИЗНАЧАЛЬНО глупая, глупцом же и открытая, и глупец же давно слинял отседова... Прочие же что-то пытаются здесь доказать самим себе...

Но Тоня, Миша и Престон зажгли всё же не по-деццки!!!

Слабо закрыть тупую тему? Самим не в падлу писать здесь, у Стингера-то?

Опубликовано
))и следом же доказательство. сам офигел. он как всегда не к месту, то есть - как же без него...(((

Сам-то понял что сказал?

А членораздельные, без мычания, претензии к моей реплике будут?

Опубликовано
Сам-то понял, что сказал?

А членораздельные, без мычания, претензии к моей реплике будут?

Сэр! А Вас там и не стояло! Там же Престон и Джо! Вы-то причём?!

Ещё раз прочтите старт-топ, ещё раз ответьте мне, для пущего кайфа -

кто же всё-таки Противник Бога, Кто сторонник Зла, Тьмы и Смерти.

И тут же скажите, насколько серьёзным Вы считаете подобный топик и, как следствие, саму тему?

Разве НЕ тупость? Бесов гоняете, господа? Совсем нажрались?

Уважаемые форумчане . Предлагаю Вам задуматься , какие из предлагаемых тем на этом форуме Вам более интересны , какую информацию Вы принимаете с большим доверием и радостью , чем занято Ваше сердце и к чему стремиться Ваше мышление . Сделайте для себя вывод :

НА КАКОЙ СТОРОНЕ ВЫ В ДАННЫЙ МОМЕНТ НАХОДИТЕСЬ - НА СТОРОНЕ

СВЕТА ИЛИ ТЬМЫ , НА СТОРОНЕ

ДОБРА ИЛИ ЗЛА , НА СТОРОНЕ

БОГА ИЛИ ЕГО ПРОТИВНИКА , НА СТОРОНЕ

ЖИЗНИ ИЛИ СМЕРТИ ?

В рамках своего вопроса я не предлагаю Вам писать слишком много букв .

просто ответьте на мой вопрос .

О себе хочу сказать , что мне нравиться обсуждать или читать те темы ,

где присутствует чистота и святость .

Опубликовано
И давно ты встречал *научного атеиста* в церкви с проповедью? %)

Там другие методы. :)

Проповеди оные я в школе помню. Да не только в школе. Чего уж там - насаждался атеизм. не огнем и мечем, но то же порой весьма агрессивно.

Опубликовано

Джовдет,

Проповеди оные я в школе помню. Да не только в школе. Чего уж там - насаждался атеизм. не огнем и мечем, но то же порой весьма агрессивно.

отрицание Бога - еще не атеизм...

то что делалось в советских школах - ИМХО межконфессиональные драчки всего лишь...

Опубликовано
Джовдет,

отрицание Бога - еще не атеизм...

то что делалось в советских школах - ИМХО межконфессиональные драчки всего лишь...

Можно и так это охарактеризовать. Не принципиально. А атеизм - вера в отсутствие бога. Так что да, межконфессиональные.

Опубликовано

Джовдет,

Можно и так это охарактеризовать. Не принципиально. А атеизм - вера в отсутствие бога. Так что да, межконфессиональные.

разве? :)

---

т.е. верить человек обязан априори?

лысина - это действительно цвет волос?

Опубликовано
Джовдет,

разве? :)

---

т.е. верить человек обязан априори?

лысина - это действительно цвет волос?

Никто никому ничего не обязан (с)

Можно использовать критерий веры, можно не использовать. При его использовании в отношении бытия бога есть два варианта: либо в него верить, либо нет (верить в небытие).

Опубликовано
...атеизм - вера в отсутствие бога.

Мерси. НЕ уверенность? НЕ знание? То есть, ЗНАТЬ о том, что религия и Бог - вымысел, -

НЕВОЗМОЖНО?

То есть, атеизм НЕВОЗМОЖЕН как именно научный атеизм, и он сродни той же религиозной вере?

...как говорит Володя, "сам-то понял, что сказал?" То есть, на ловца и модератор бе... кста! никто не в курсе, куда Саша АСС пропал? Уже неделю не заходит... Брезгает нами, что ли? Хреново пишем? И ведь всегда эта фигня - стоит заварить кашку, и тут же те, кто только что стоял рядом и всё слышал, отворачиваются и прикрывают ушки... Усомнись теперь, что Саша пропал не из-за чайки Ливингстона... Отмазки найдутся, всегда... Но я давно уже ПЕРЕСТАЛ верить В СОВПАДЕНИЯ... Ещё пофлудим? Сегодня ночь флуда... Пока модера-то нет...

Опубликовано
Мерси. НЕ уверенность? НЕ знание? То есть, ЗНАТЬ о том, что религия и Бог - вымысел, -

НЕВОЗМОЖНО?

Без подтверждения (а знание базируется именно на нем, на практическом подтверждении и обратной связи) - нет. А религия вот как раз вполне себе реальный факт.

То есть, атеизм НЕВОЗМОЖЕН как именно научный атеизм, и он сродни той же религиозной вере?

Именно так.

Опубликовано
Без подтверждения (а знание базируется именно на нем, на практическом подтверждении и обратной связи) - нет. А религия вот как раз вполне себе реальный факт.

Именно так.

То есть, если кто-то возьмётся утверждать, что Господа нет, то это будет ненаучно?

А наука, надо думать, в подобных вещах придерживается агностицизма (как минимум)?

И всё это утверждается в законе "О свободе совести"? Именно то, что

НИЗЗЯ НИКАК во всеуслышание сомневаться в бытии Божием, ибо это

оскорбляет религиозные чувства верующих и нарушает общественный порядок

и благообразие Форума?

Тогда позвольте спросить: а нафига в Форуме вообще открыт религиозный раздел?

Может, стоит заблокировать сюда доступ всем тем, кто имеет глупость сомневаться в Господе?

Славе, например. Диане. Даже местному модератору, будь он неладен местами со своими же постами?

Что скажете?

Есть ли Бог? Мы не можем дать ни положительный, ни отрицательный ответ?

Вечная загадка. Суть веры. Неопределённость. Непознаваемость. Недоказуемость.

Непроверяемость. Да попросту миф, надо думать, не только местами социально полезный, но и настолько укрепившийся в "общественном сознании", что его преодоление может повлечь за собой неслыханный скандал...

Это-то ты, надеюсь, должен понимать? Это ведь просто: если вдруг Академия наук решительно (и более резко, чем вякнула недавно по поводу всяческого оккультизма и паранаук) выскажется по поводу религии, в смысле именно научного видения сути самой религии, то...

а как же тогда закон "О свободе совести"? А как же Рождество и Пасха? И все кадры в новостях, где в Христе-Спасителе первые лица? Вот именно, что мы здесь типа подпольщики, андерграунд. Лишь в интернете мы можем сейчас писать нечто подобное. Мне Джу типа посоветовал: а не пошёл бы Слава на сайт, например, МГУ? Ага, сейчас, тока разбегусь. Видели, ЧЕМ там занимаются студенты-философы? Во-во, им тупо НЕ ПОЛОЖЕНО быть атеистами. И весь сказ. И нахрен тогда учиться ТАМ философии? Философия теперь здесь, в этом вот нашем интернет-подполье. Лишь здесь, неофициально-необязательно, УЖЕ и ТЕПЕРЬ дозволено летать чайкам... Долетаемся? Как знать...

Опубликовано

Говорить о том есть бог али нет его будет не только не научно, а даже нелепо. коль уж говорить именно с позиций науки. Оная предполагает определенную методолгию, парадигму, которые, в свою очередь не предполагают критериев оценки бытия бога.

А вот сомневаться, не сомневаться; верить, не верить - выбор личный. И основы этого выбора лежат не в методологии науки, а в индивидуальных особенностях, как бы их не хотелось объективировать.

Опубликовано
Говорить о том есть бог али нет его будет не только не научно, а даже нелепо. коль уж говорить именно с позиций науки. Оная предполагает определенную методолгию, парадигму, которые, в свою очередь не предполагают критериев оценки бытия бога.

А вот сомневаться, не сомневаться; верить, не верить - выбор личный. И основы этого выбора лежат не в методологии науки, а в индивидуальных особенностях, как бы их не хотелось объективировать.

С позиции науки можно говорить лишь о том что какие-то факты не укладываются в имеющуюся теорию.

А вопрос о боге совершенно иного рода и не имеет отношения к рациональному уму.

Более того на рациональном уровне вопрос вообще не разрешим, поскольку частное не может осознать общее.

Можно ощутить некое разумное сверначало, но лишь интуитивно...., не доказать...

Такое внутреннее ощущение может быть убедительнее любых размышлений, но ощущением и останется, недоказуемым в принципе.

Но зачастую этого и достаточно, поскольку дает некую внутреннюю опору и ощущение гармонии....

Опубликовано
Говорить о том, есть бог али нет его - будет не только н научно, а даже нелепо....

А вот сомневаться, не сомневаться; верить, не верить - выбор личный.

И основы этого выбора лежат не в методологии науки, а в индивидуальных особенностях,

как бы их ни хотелось объективировать.

И следом же доказательство...

С позиции науки можно говорить лишь о том что какие-то факты не укладываются в имеющуюся теорию.

А вопрос о боге совершенно иного рода и не имеет отношения к рациональному уму.

Более того на рациональном уровне вопрос вообще не разрешим, поскольку частное не может осознать общее.

Можно ощутить некое разумное сверначало, но лишь интуитивно...., не доказать...

Такое внутреннее ощущение может быть убедительнее любых размышлений, но ощущением и останется, недоказуемым в принципе.

Но зачастую этого и достаточно, поскольку дает некую внутреннюю опору и ощущение гармонии....

А если теперь же ОБЪЕКТИВИРОВАТЬ, то есть вполне научно рассмотреть,

проанализировать "основы этого выбора"? Тоже нелепо? Доступ к ЭТОЙ теме заблокирован?

Всё, что связано с атеизмом, с сомнением в Господе - ВСЁ нелепо? Ненаучно?

Наука - сама по себе, Господь - Сам по Себе? Никаких связей и пересечений?

Учёный попросту права не имеет иметь некое вполне определённое (не агностическое) мнение о религии?

Запретили теперь? И тот же Атеизм в чёрном списке? Аморалка? Или уже уголовщина?

А атеисты - вообще бяки и изгои?

Тогда... тогда давай оставим науку... Бог ей судья... Поговорим о не-науке...

Ведь психология - это не-наука? Или наука? Как считаешь?

Как математика, или сродни "есть бог али нет его - говорить об этом нелепо"...

Так вот, с точки зрения ненауки психологии (теперь я должен, как на духу, сознаться,

что сам принадлежу к числу этих ненаучных фантазёров, которые ещё ВЕРЯТ

в существование психики (души), а также и неких вполне отображаемых и познаваемых

самим человеком её свойств, качеств, если не сказать уже побуждений и устремлений), -

короче, с точки зрения психолога вопрос о религиозной вере, в том числе и о бытии Божием,

ПОЛНОСТЬЮ, АБСОЛЮТНО, БЕЗ МАЛЕЙШЕГО ОСТАТКА -

сводится к вопросу о смысле жизни, о смысле существования.

Смекаешь? Вот если теперь, сейчас, ты согласишься С ЭТИМ, то не далее как через час

я полностью разгромлю ВСЕ ВООБЩЕ твои агностически-трусливые и социально-заказанные аргументы.

Ибо теперь я ляпнул истину в предпоследней инстанции. Последняя будет уже не за Господом, сразу учти!

Но ты на это теперь не пойдёшь. Ибо скользко, опасно, хлопотно.

Я уже скоро год, как вычислял (хотя с этого и начал!) - участники БОЯТСЯ лезть вглубь ЭТОЙ темы.

Ну, откроют "О смысле жизни", - потрещат и разбегутся, от греха подалее.

О БЕССМЫСЛИЦЕ здесь только Слава пишет. Ему то что? Он преодолел, по ту сторону.

А прочие?

Ну, сыграем?

Утверждаю: религия, Бог = смысл жизни.

То есть, психолог рассматривает религиозную веру и религиозное сознание

именно как не просто идеологические, социально-ориентировочные конструкции и институты,

а как смысложизненные, связанные, в самую первую очередь, с потребностью

самого человека иметь некое представление о том, зачем, для чего, почему он живёт.

Это ясно, как Божий день. Даже ты не сумеешь ЭТОГО оспорить и как-то опровергнуть

и улизнуть от прямого ответа.

И ЧТО отсюда следует? Если религия нужна затем, чтобы дать человеку ВЕРУ в осмысленность,

нужность, необходимость существования - разве психолог не должен на раз сказать здесь:

если религия даёт Смысл, то, стало быть, человек-то НЕ находит Смысла в самом бытии?

В самом по себе бытии Смысла-то нет!?

Вот оно что. Видишь, как дело поворачивается, когда от тупых разборок о Господе переходишь ко вполне серьёзному разговору о ненауке психологии. (да простят меня наши психологи за эту дерзкую правду!)

Так играем? Или закроем тему? У тебя есть кнопки в этом разделе?

Мой интерес: тема изначально тупая, лицемерная, фальшивая, и я, собственно,

всем нашим уже показал это.

Но флудеры... как я им сегодня колышек-то тесал на голове!? Ответили!

До сей поры ржу. Слуга диавола, и никак иначе. Охуеть можно.

А ты говоришь, мы тут типа всерьёз. Триллер, плять!

Опубликовано
Говорить о том, есть бог али нет его - будет не только ненаучно, а даже нелепо.

Пост бессмертный! Говорить о Боге нелепо!

Нелепо говорить о Господе!

И нечего всуе!

Закройте нахрен религиозный раздел!

О Господе ни слова!

Привет Тонечке!

Опубликовано

Тоня,

Слава, этот раздел не закроют пока существует этот форум-в доказательство того что Бог ЕСТЬ!!!

я правильно Вас понимаю:

Закрытие этого раздела послужит для Вас(лично) доказательством отсутствия Бога?

---

Если закроют раздел Вы отречетесь от Иисуса? :D

Опубликовано
Тоня,

я правильно Вас понимаю:

Закрытие этого раздела послужит для Вас(лично) доказательством отсутствия Бога?

---

Если закроют раздел Вы отречетесь от Иисуса? :D

Харош прикалываться! А то Гена точно, в следующий раз,

вместо "Форум закрыт на профилактику на 15 минут", напишет -

"Тонь, извини, пожар уничтожил сервер, и это навсегда..."

Бог есть, потому что в инете есть сайт про Бога!

Как тут не поверить!? Тут и Библия не нужна! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...