Алиса Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Дело не в корысти! А в пороге! Ограничение доступа связанно с реальной огромной ценностью этой штуки. Неужели у Вечности та же валюта,что и на Земле...? Мне напоминает это церковь:заплати монеты-получишь святую воду".. О стоимости "этой штуки" не стоит говорить в эквиваленте денег.. Она "стоит "несравненно больше...потому что чистых анахатных энергий практически...попальцам перечесть.. Потому и охота идет такая...что на вес Вечности капля.. А "строится"этот кристалл(если это то,о чем говорю я)-исключительно на них. А ты говоришь о..э...стоимости.. .нда...
savva Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Г. Гурджиев со мной не был знаком. :P Поэтому некоторые процессы в мировом узоре бытия мы видим по разному. И жил он в эпоху более отдаленную от нас, чем мы себе это представляем с позиций хронологического или линейного времени. Но про индивидуальную душу он все правильно сказал. А у К. Кастанеды есть понятие второго кольца силы. Это та штука, которая поддерживает целостность человека во время перехода из одной инкарнации в другую. При наличие второго кольца силы человек и его душа не расстаются больше никогда. :D Я стараюсь использовать терминологию общепользовательскую, ну, понятно, зачем... B)
savva Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Что ни свет ни заря, дорогой Джубал? Рад, что зашел на огонек! А ответ прост, как и вопрос. Не за тем же ты в такую даль отправился из Шанхая?
Алиса Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Хм...забавное совпадение..если бы я верила в совпадения. Я недавно стала перечитывать КК"Путешествие в Икстлан" и "Сказки о Силе"...-читала сто лет назад как беллетристику.. Нда...вот уж ничего не бывает случайно... Что-то я позволила себе в этот раз надолго зависнуть в сети..вместо чтения.. Как связано Второе кольцо с Кристаллом? Доброй ночи,Джубал)) Все на посту? :) Рада вас видеть снова в добром расположении духа и здравии.))
Джубал Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Пасибки, Алиса, ))) Говоря по чести, приятно вот Вас читать ) Отдыхаешь ) Вы "зависайте" почаще, ОКи? *** Тихого утра Глоток неспешный. Прибоя Неторопливое шествие Через душу Котёнком искристым. Станет сегодня Хороший день. Это Вам )))))
savva Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Никак! Кристал сам-по себе. Авоська - сама-по себе. Но кристал к тому времени не кристал, а дубль. Твой дубль, копия, но лучше по многим параметрам, да по всем. Кристал развивается в авоське. Авоська укрепляется вторым кольцом силы и сама по себе является Сутью всего человека и его Души. Потом все это перелепливается еще раз. Но я этой стадии еще не прошел. И описать толком не смогу. Я понимаю, но не могу понятно описать. :D Хорошие стихи, Джубал. А ты всегда в это время стихи женщинам пишешь?))
Джубал Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 А ты всегда в это время стихи женщинам пишешь?)) Отчего именно Женщинам? )) Просто славной, имхо, человечке ) Вообще - стихи я не "пишу" ) Так, чуток просто передать приятность приятному ))) Мож, ещё кому уютно настанет ))
savva Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Получается. Но частота у Вас иная. Хорошая но иная. Не знаю, даже как выразиться точней. Она умиротворенней того, что мне сейчас приходится переживать.
Джубал Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Она умиротворенней того, что мне сейчас приходится переживать. Вы, ув. Савва, делаете распространённую, но оттого не менее жестокую ошибку. Черезчур многое пробуете "опредметить", "оменталить". ..Знающий - не говорит, говорящий - не знает © Никогда не пробовали ощутить избитое словосочетание "музыка сфер"? Попробуйте ))))
savva Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Никогда не пробовали ощутить избитое словосочетание"музыка сфер"? Попробуйте )))) Ну, уж вы меня совсем ниже плинтуса не опускайте. Кто же ее не слышит? Но, кто музыку заказывает, тот и девушку танцует. Я при исполнении здесь. Куда денешься? :D
Джубал Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Я при исполнении здесь А нахрена? Вот единственный вопрос, который Вам хочу задать ))) Обратите внимание, меня даже не интересует, при "исполнении" чего именно Вы здесь ) Интересует только - ..А нахрена? ©
zverka Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 ***Тихого утра Глоток неспешный. Прибоя Неторопливое шествие Через душу Котёнком искристым. Станет сегодня Хороший день. Мож, ещё кому уютно настанет )) Спасибо.
savva Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 А нахрена? Вот единственный вопрос, которыйВам хочу задать ))) Я давно, очень давно никому не служил. Стало скучно. А тут, попросили. Отказывать не удобно старшим братьям по разуму. Их еще богами называют. Ну, решил развлечься служением. Это временное занятие мне пока нравится. А что там и как в замыслах - хрен разберешь. Насмотрелся. Я к этой планете привык.Жалко если угробят. :D
Алиса Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Пасибки, Алиса, ))) Говоря по чести, приятно вот Вас читать ) Отдыхаешь ) Вы "зависайте" почаще, ОКи? *** Тихого утра Глоток неспешный. Прибоя Неторопливое шествие Через душу Котёнком искристым. Станет сегодня Хороший день. Это Вам ))))) Благодарю Вас,Джубал.)) Умеете Вы тронуть струны Души.)) А это-Вам.)))))
Алиса Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Никак! Кристал сам-по себе. Авоська - сама-по себе. Но кристал к тому времени не кристал, а дубль. Твой дубль, копия, но лучше по многим параметрам, да по всем. Кристал развивается в авоське. Авоська укрепляется вторым кольцом силы и сама по себе является Сутью всего человека и его Души.Потом все это перелепливается еще раз. Но я этой стадии еще не прошел. И описать толком не смогу. Я понимаю, но не могу понятно описать. :D С бодрым днем,Саввушка!))) А все это располагается где? Какая связь с атмическим телом? Или ...где? Почему-дубль? Что происходит с оригиналом,куда он девается?
savva Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Почему-дубль?Что происходит с оригиналом,куда он девается? Я использовал ту терминологию, которая больше подходит к тому, что я знаю. О каком оригинале ты говоришь? Я говорю о процессе, а не о системе или событии. :P "Не все мы умрем. но все.." будем платить налоги
savva Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Ты зачем себя поштучно представляешь? :D Воспринимай себя как метапроцесс :P Тогда им проще управлять + циркодианное время. Все процессы обратимы. Давай откроешь новую тему: Кроличья Нора Алисы? :D Серьезно.
Алиса Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Я использовал ту терминологию, которая больше подходит к тому, что я знаю. О каком оригинале ты говоришь? Я говорю о процессе, а не о системе или событии. :P "Не все мы умрем. но все.." будем платить налоги Добрый вечер)). Мой вопрос об оригинале последовал после твоих слов ,что "кристалл к тому времени уже не кристалл,а дубль".Процесс-процессом,а уточнения хотелось бы по теме.))-сказка о кристальных душах,помнишь? :)
savva Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Ты опять собираешься флудить? Если ты предмет - ты труп. Если ты - процесс этим можно управлять. Остальное, просто, способ говорить :D
Алиса Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Ты зачем себя поштучно представляешь? :D Воспринимай себя как метапроцесс :P Тогда им проще управлять + циркодианное время. Все процессы обратимы. Метапроцесс-это хорошо.Только слишком общО.Мета..мега... Знаешь..(в моем мировозрении,в той картине мира,что я для себя описала,и которая постоянно меняется) -я часто вижу у людей два перекоса в восприятии..(дописала уточнения) Видеть составляющие,не замечая общей картины. И видеть общее,не вдаваясь в составляющие. И то,и другое-на мой взгляд,есть ущербное..нецелостное. Если взять аналогию с физикой-есть человеческое тело как факт...и оно состоит из:(далее можно перечислять до утра),но как минимум-сердце,легкие,две руки,две ноги,еще и печень где-то там...ну и кровь струится по венам. Для понимания всех проблем и "симулляций"тела необходимо знать хотя бы на уровне дилетанта-что у тебя колет и в каком боку.))),не говоря уже о принципах работы всех этих частей. Вот если бы был такой взгляд на себя-отдельно рука,нога,голова...то тогда это и булдет поштучно. Тело физическое-одна штука.. Тело эфирное-одна штука..и т.д..-вот это-поштучно. :D :D Мне не нравится слово метапроцесс))).Ни о чем. Мне больше до вподобы-целостность.-в нем есть и все тела,и все части,и все процессы тоже. При этом понимая-где это все "лежит",как выглядит,и как работает-как для меня-мне легче увидеть только так этот самый метапроцесс.)) Ну-это скорее дело восприятия слов. Время..В свое время))) я написала целый трактат о времени..длиною в много страниц темы.-когда задалась целью выяснить то,что не давало покоя внутри..почему мне удается то или иное действие со временем. Циркодианное -не входило в мои изыски.)))Вдох-выдох...Дыхание Вселенной..мне ближе по душе встречное Время.. хотя и то,и другое-как и все прочие..существуют только здесь...и имеют одну общую точку приложения и пересечения-Я.)) Здесь же как-здесь же все "от мене зависит").Как посмотришь-так и полетишь. До обратимости процессов -хех...я ж разве против...-не мой уровень..(пока.надеюсь))))))
Алиса Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Давай откроешь новую тему: Кроличья Нора Алисы? :D Серьезно. Нет.Не то состояние. Своя тема-это как свой дом.Встречаешь гостей,следишь,чтобы всем было уютно и комфортно..да еще чтоб они между собой космы не стали выдергивать..не надо оно мне сейчас. Не готова я открывать свои темы и еще с таким названием,таким смайлом-" :D ",да с пометкой:совершенно серьезно".)) Вдохнула я глубоко-сейчас мне нужно время))для выдоха. Так что...в моем доме-едва наведенный порядок)),но кроме цветов-на столе еще ничего не приготовлено. И вереницы гостей меня пока напрягают.-люблю неспешный разговор в тихой гостинной. :rolleyes:
Алиса Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Ты опять собираешься флудить? Если ты предмет - ты труп. Если ты - процесс этим можно управлять.Остальное, просто, способ говорить :D Какое это имеет отношение к вопросу по твоему же тексту-"где располагается кристалл и почему не оригинал,а дубль"? Если ты спросишь меня(или кто другой)-я могу это сказать,основываясь на исключительно своем опыте...что мешает сделать тебе то же самое? Мне трудно говорить с тобой о предметных вещах-ты растворяешься в разговоре,уводя вопросы в иную параллель. Может-не мой уровень.Может-не моя тема. Поэтому-давай мы эту тему кристаллов с тобой закроем на этом форуме навсегда. Хорошо? Я немного выйду из сети.)) Не скучай. :) -встретимся.-если даст Бог.))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти