Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут стоит как-то договориться ! :rolleyes:

Еще бы! И между собой и с теми, кто заварил эту кашу! И за аренду нашего домена Вселенной ни хрена не платит! Но сама техника говорения и договорения не так проста. Вне ума другая морфология и синтаксис другой! Другая семантика! В этом проблема! Тут, конечно, Джовдет лучше должен разбираться, если говорить честно. Но у него иной взгляд на эту проблему, к сожалению. т. е. он смотрит из социума в заблудшие души и, верю, старается им помочь. Мы смотрим, как бы из души на весь социум, где все больны. Это, наверное, не так, но так видится! :rolleyes:

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Еще бы! И между собой и с теми, кто заварил эту кашу! И за аренду нашего домена Вселенной ни хрена не платит! Но сама техника говорения и договорения не так проста. Вне ума другая морфология и синтаксис другой! Другая семантика! В этом проблема! Тут, конечно, Джовдет лучше должен разбираться, если говорить честно. Но у него иной взгляд на эту проблему, к сожалению. т. е. он смотрит из социума в заблудшие души и, верю, старается им помочь. Мы смотрим, как бы из души на весь социум, где все больны. Это, наверное, не так, но так видится! :rolleyes:

Да ! Согласен --- Словами не договориться - можно только привлечь Внимание. Так сказать ( извиняюсь за тавтологию ) - Заявить о Себе любимом ! Но не более того.

А вот далее ........ Чувства и Любовь ...через сердце ( опять слова !! ) :mellow:

Это как попытаться словами передать другому свое ощущение и "чувствование" оргазма ---- пустое дело.

Опыт -- вещь индивидуальная.

Пришла в голову интересная мысль ( ну вот , всегда говорил , что мысли не рождаются в голове --- они туда "приходят" :) ------------------------- Важна не договоренность , а само согласие договориться .

Опубликовано
А вот далее ........ Чувства и Любовь ...через сердце ( опять слова !! ) :mellow:

:) ------------------------- Важна не договоренность , а само согласие договориться .

Я наверное повторюсь, если скажу что думать и рассуждать сердцем не трудно. Немного тренировки и все! Накопление опыта строится по одному принципу, а опыт,конечно, у каждого свой. На счет согласия договорится - согласен. Лишь бы не с банком! :D

Опубликовано
Я наверное повторюсь, если скажу что думать и рассуждать сердцем не трудно. Немного тренировки и все! Накопление опыта строится по одному принципу, а опыт,конечно, у каждого свой. На счет согласия договорится - согласен. Лишь бы не с банком! :D

Savva !

А мне видится что "думать" и "рассуждать" это свойство разума --- сравнивать , искать причину , вычислять последствия .

Отсюда и "Умные" тупики с первопричиной . Бесконечность вещь неприемлемая для разума - ибо ему нужны определения границ -- точки отсчета , а иначе он не в состоянии уловить СМЫСЛ происходящего и впадает в вольные интерпритации ( читай Транс ) ----- и ... перестает быть разумом. То есть не может Самоопределиться.

Отсюда и страстное стремление к Моделированию ( оно же концепт , оно же и мысль ). В этом на мой взгляд и есть акт Творения ( и не важно созидание это или разрушение ).

Судя по всему на этом и держится вселенная относительности.

А вот свойства сердца ( конечно не физиологического , хотя чую есть какая-то связь между физиологией и метафизикой ) --- принимать и блаженствовать-- Или НЕ принимать и Страдать.

И мне видиться , что разуму полезно ( опять же для самоопределения и смысла ) "прислушиваться" к сердечным посылам.

P.S. -- По форме Ваше , Savva , "думать и рассуждать сердцем" очень похожа на мое "прислушиваться" разуму к сердцу . Но все-таки мое сердце "знает как надобно" и не думает и не рассуждает.

Если получилось "тяжело и занудно " --- не обессудьте. Пока "сердечные позывы" переведешь в мысли -- мысли в слова --- слова набьешь в знаки ------- многое теряеться !! :rolleyes:

Опубликовано
Да ! Нейтрино , и ты скатился до Джовдета в своем снобизме и не желании "слышать" ибо :

Ну можете воспринмать тот мой ответ как несогласие свашим способам интерпретации моих высказываний ) Для меня критическая масса это когда количество переходит в качество.

1- Домыслы - это и есть то , что существует " до мысли "

Опять вы извращаете моюб мысль. Не важнол что хочет думать про слово сказанное слышащий, важно какой смысл вкладывает в него говорящий. (ну это если имеется желание общатся, а не воевать война это как раз наоборот - инициация максимально непонятного общения) А что касается ДОмыслов то интерпритация этого слова как - нечто добавочное к мысли, тоесть создаваемое уже после мысли и будет тозначение в котором я его употреблял.

2- Из глупых вопросов Рождаются Великие Ответы ( см. Историю , в т. ч. свою )
Это врядли, сказано ведь что павильный вопрос у же пол ответа , а если вопрс глупый то и ответ глупый. .. каков вопрос таков и ответ.. )

3- И где ж ты разглядел "критику" ? --- Вот тебе и дружба "против". :) )
Ну коритика есть оценка. А что есть ваши заявления как не оценке моих высказываний?

4- Где Слова -- там и бла-бла ! ------- Это можно отнести к любому из присутствующих ( И к тебе ТОже ! ))
Ну опять извращаете, Теримн "Бла Бла Бла" Означает речь не особо обогащённую полезными смыслами.
p/s -- Все вышеизложенное не для ругани ради , а справедливости для !!! :rolleyes: :rolleyes:))

Вот исмотрите теперь где тут справедивость, которой ради ). Изврат ради справедливости как-то сомнительно ).

Готов принять в качестве оправдания что вы не умеете читать мысли ину никак немогли догадатся вкаких значениях я использовал слова в своей речи. ) Но оправдания суть признание вины, Зло это..

Опубликовано
Да ! Согласен --- Словами не договориться - можно только привлечь Внимание. Так сказать ( извиняюсь за тавтологию ) - Заявить о Себе любимом ! Но не более того.

Это как попытаться словами передать другому свое ощущение и "чувствование" оргазма ---- пустое дело.

Пришла в голову интересная мысль ( ну вот , всегда говорил , что мысли не рождаются в голове --- они туда "приходят" :) ------------------------- Важна не договоренность , а само согласие договориться .

Дело говорите, уважаемый!) Вот именно потому и имеет смысл собрать тела в едином месте и времени и как вы сказали: - не предавать чувствование оргазма словами!))) А раскачать просттранство и время любовью через сердце и протащится по всему этому как "горячйи шланг по клумбе" ©savva ))) Получая эксклюзивный опыт духовной практики.

Некоторые непросвящённые и замчанные бытовухой умы могут сразу решить заподозрить большое Б...во(извините слов из песни ну никак.. ) Однако человек просвещённый может заметить разницу между распутсвом и преобретением ценного мистического переживания под названием личный опыт вселеностроения. )

Только сразу прошу мне не задавть вопросов по содержанию семинара будет ли это тантрическая ёга или курсы похождению по воде, спросите у savva.

Опубликовано
P.S. -- По форме Ваше , Savva , "думать и рассуждать сердцем" очень похожа на мое "прислушиваться" разуму к сердцу . Но все-таки мое сердце "знает как надобно" и не думает и не рассуждает.

Если получилось "тяжело и занудно " --- не обессудьте. Пока "сердечные позывы" переведешь в мысли -- мысли в слова --- слова набьешь в знаки ------- многое теряеться !! :rolleyes:

Конечно, обходиться одним умом, проще. Я не очень-то согласен с тем, что Вы и Нейтрино называете разумом, но в целом все верно: категории, которыми оперирует "сердце" сначала кажутся и трудно переводимыми и нелепыми, и непрактичными, и слишком неконкретными. Но и уму, здравому смыслу, человек учится поэтапно: от бессмысленного лепетания, к осмыслению, от осмысления к убежденности, от убежденности к применению и т.д. :rolleyes: Кстати сказать, боги и, близкая им, крылатая публика, не рассуждают - они знают и делают. Рассуждать они не умеют :D И это их разум. Другого у них нет. :unsure: Договариваться будет не просто :D

Опубликовано

Сегодня был прикол! Знакомая видящая, медиум, ясновидящая попросила улучшить ее способности ясновидения. От фонаря решаем пообщаться с Царицей Небесной. Не то, чтобы совсем от фонаря, но так по логике транса вырулили на Царицу Н. Поболтали. Состояние медиума - отличное. Царица постаралась! Заходим в Хроники, все нормально, даже хорошо. Поболтали с несколькими аборигенами из Высших, возвращаемся. Вдруг, - летающая тарелка захватывает медиума. Из тарелки появляется инопланетянин, который превращается похоже в друида и начинается грязный шантаж. От меня требуют какую-то хреновину, которой у меня нет. При этом медиум не может выйти из транса, корчится от боли, сидя в кресле, а меня шантажируют! Такое со мной впервые! Пришлось наехать на экстремистов, хотя я всегда дружил с эгрегором друидов! Еле отбились! Так эти типы пообещали мне ночью "устроить темную" в смысле разборок! Обнаглели! И что самое забавное - это не враги, это почти свои! Ей богу, насмотрелись сериалов про Штирлица и решили захватить радистку! B)

Опубликовано
Сегодня был прикол! .....

Да , Игры разума еще никто не отменял.

Savva ! А что вы "представляете" про страх и любовь?-- ( Я о природе и смысле их проявлений . )

Опубликовано
Сегодня был прикол! Знакомая видящая, медиум, ясновидящая попросила улучшить ее способности ясновидения. От фонаря решаем пообщаться с Царицей Небесной. Не то, чтобы совсем от фонаря, но так по логике транса вырулили на Царицу Н. Поболтали. Состояние медиума - отличное. Царица постаралась! Заходим в Хроники, все нормально, даже хорошо. Поболтали с несколькими аборигенами из Высших, возвращаемся. Вдруг, - летающая тарелка захватывает медиума. Из тарелки появляется инопланетянин, который превращается похоже в друида и начинается грязный шантаж. От меня требуют какую-то хреновину, которой у меня нет. При этом медиум не может выйти из транса, корчится от боли, сидя в кресле, а меня шантажируют! Такое со мной впервые! Пришлось наехать на экстремистов, хотя я всегда дружил с эгрегором друидов! Еле отбились! Так эти типы пообещали мне ночью "устроить темную" в смысле разборок! Обнаглели! И что самое забавное - это не враги, это почти свои! Ей богу, насмотрелись сериалов про Штирлица и решили захватить радистку! B)

Ну как ночные бои? какой щёт кто выиграл? )

Опубликовано

Так у них по пятницам постоянно рейды. При чем вот, что интересно. Наехать-наедут, пообещать-пообещают, а на следующее утро ничего не помнят. :D А на глаза обратили внимание? Глаза у них... очень такие подозрительные, с ухмылкой. Это они, наверно, думать умеют. :D

Опубликовано
Да , Игры разума еще никто не отменял.

Savva ! А что вы "представляете" про страх и любовь?-- ( Я о природе и смысле их проявлений . )

Страх - приобретаемое чувство, не врожденное. Я от него отказался - на фиг мне нужна такая глупая реакция биохимии! :rolleyes: Пришлось, конечно, повозиться :rolleyes: Любовь это естественное чувство, это принятие мира или не принятие, как не любовь. Окружающий меня мир - вторая половина моей жабы собственной значимости, моего "я". Я его люблю и ни в чем ему не отказываю! :D Что же касается разума, то люди наделены им лишь коллективно, а у известных мне высших существ его совсем нет. В смысле ни разума, как созидательной и созидающей силы, а в смысле аналитики, бла-бла, философии и прочих описательных наук. :D Что же касается игр разума, то всю антропную Вселенную, со всеми процессами, протекающими в ней, во всех, потенциально доступных диапазонах восприятия, я называю Большой Игрой. Жаль, что я в этой игре всего лишь пешка. Но к Игрокам у меня больших претензий нет. :D Ну, помягче бы к людям, когда это возможно! :unsure:

Опубликовано
Так у них по пятницам постоянно рейды. При чем вот, что интересно. Наехать-наедут, пообещать-пообещают, а на следующее утро ничего не помнят. :D А на глаза обратили внимание? Глаза у них... очень такие подозрительные, с ухмылкой. Это они, наверно, думать умеют. :D

Глаза у них, действительно, какие-то лукавые стали, даже у Царицы Н. Раньше ничего такого не было! Помнят или не помнят не знаю, но наезжают больно, хотя и слабо. С учетом их статуса - как-то по-детски! Или щадят? Или реально теряют контроль над Большой Игрой! Второе менее предпочтительно на данном этапе межличностных взаимоотношений среди людей :rolleyes:

А думать - нет! Если бы думали - придумали бы что поинтересней глобальной склоки! :P

А может, это личностные качества медиума создали такие оттенки в глазах. В моем личном канале, все нормально, насколько, вообще, тут можно говорить о каких-то нормах! :D

Опубликовано
Ну как ночные бои? какой щёт кто выиграл? )

"Пансифик корпорейшен" (они так сказали) :huh: Должен мне медаль "за сохранение корпорации" (?) Попинались маленько. Моя физика все же не очень сбалансирована, поэтому было больно. Им не знаю, не поинтересовался как-то :D Но все окончилось мировой и слава богу. :rolleyes:

Опубликовано
Глаза у них, действительно, какие-то лукавые стали, даже у Царицы Н. Раньше ничего такого не было! Помнят или не помнят не знаю, но наезжают больно, хотя и слабо. С учетом их статуса - как-то по-детски! Или щадят? Или реально теряют контроль над Большой Игрой! Второе менее предпочтительно на данном этапе межличностных взаимоотношений среди людей :rolleyes:

А думать - нет! Если бы думали - придумали бы что поинтересней глобальной склоки! :P

А может, это личностные качества медиума создали такие оттенки в глазах. В моем личном канале, все нормально, насколько, вообще, тут можно говорить о каких-то нормах! :D

Я вам так скажу, если не уверены в способностях медиума, к Царице заруливать, вот так с малознакомыми... А не боитесь, что она может начать думать? Нет, я бы не рекомендовал, прочем я и сейчас не рекомендую. Вот я, в таких случаях, делаю следующее. Для начала, я завтра расспрашиваю медиума, как все было, ну а сегодня уже спокойно отправляюсь на Вселенские Горки. Могут, правда, сладкого лишить если узнают, так я и так его не очень. Ну, или к тем же друидам на определить, ну это же не навечно. Согласны? По крайней мере, нормативный невроз не заработаешь. А иначе, недолго и "загреметь под фанфары". :D

Опубликовано
Конечно, обходиться одним умом, проще. Я не очень-то согласен с тем, что Вы и Нейтрино называете разумом, но в целом все верно: категории, которыми оперирует "сердце" сначала кажутся и трудно переводимыми и нелепыми, и непрактичными, и слишком неконкретными. Но и уму, здравому смыслу, человек учится поэтапно: от бессмысленного лепетания, к осмыслению, от осмысления к убежденности, от убежденности к применению и т.д. :rolleyes: Кстати сказать, боги и, близкая им, крылатая публика, не рассуждают - они знают и делают. Рассуждать они не умеют :D И это их разум. Другого у них нет. :unsure: Договариваться будет не просто :D

Так а чё тада , сердце..., сердце...? Мож взять градиент покруче. У меня тут вот такая логика вырисоваласть - если ум плохо то чем дальше от ума тем луче а что у нас дальше от ума? разве сердце? ) Пологике вещей дальще всего задница, ну если не мыслить пяткми конечно ), Иопять же полушария на лицо, так мож ей и обдумывать? ) Выижу я ваших описаниях высших и крылатойпублики, что зная и делая они собственно через этот органи справляют действия свои во вселенной, помнится мне из описания чакр за задницу отвечает как раз первая которая вотже времяи за действия отвечает ).

З.Ы. Унас опять днём 30 градусов тепла, глядиш и в море ещё залезу.

Опубликовано
Я вам так скажу, если не уверены в способностях медиума, к Царице заруливать, вот так с малознакомыми... А не боитесь, что она может начать думать? Нет, я бы не рекомендовал, прочем я и сейчас не рекомендую. Вот я, в таких случаях, делаю следующее. Для начала, я завтра расспрашиваю медиума, как все было, ну а сегодня уже спокойно отправляюсь на Вселенские Горки. Могут, правда, сладкого лишить если узнают, так я и так его не очень. Ну, или к тем же друидам на определить, ну это же не навечно. Согласны? По крайней мере, нормативный невроз не заработаешь. А иначе, недолго и "загреметь под фанфары". :D

Я же к своим друзьям хожу, пусть и с одним неизвестным(ой) :rolleyes: Думать им - в падлу! Они и так все знают! Потому и вызывали! Они знают, что - тупик. А я так не думаю, потому, что не знаю! :rolleyes: И ищу решения, ситуация как-то меняется. И они опять все знают наперед, а я - ни хрена не знаю и не понимаю! :P Им - удобно! У меня - новые вопросы без ответов! Так и живем! :D

Опубликовано
Так а чё тада , сердце..., сердце...? и справляют действия свои во вселенной, помнится мне из описания чакр за задницу отвечает как раз первая которая вотже времяи за действия отвечает ).

З.Ы. Унас опять днём 30 градусов тепла, глядиш и в море ещё залезу.

В теле человека все органы парные, что делать, и голова имеет пару! :rolleyes: А про первую чакру - тсс..! Это великая тайна и последняя наша надежда и оружие! Сто миллионов россиян сидят в парном голове органе и накручивают Кундалини! А потом, как выскочат из-за угла, да как закричат: "Кто тут на наших?" Тут все и попадают, кто на наших :D

Опубликовано
В теле человека все органы парные, что делать, и голова имеет пару! :rolleyes: А про первую чакру - тсс..! Это великая тайна и последняя наша надежда и оружие! Сто миллионов россиян сидят в парном голове органе и накручивают Кундалини! А потом, как выскочат из-за угла, да как закричат: "Кто тут на наших?" Тут все и попадают, кто на наших :D

Да велика и местами непостижима сила русского народа ). Однако что будем делать с нашими богами? Спят ведь, в оглоблях )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...