Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я позволил себе сказку слегка подсократить :D
Нет .. ну я конечно согласен что краткость сестра таланта.. но не до такой же степени )))))))))))))
И скажите мне Киса, как саентолог саентологу, вы читали Р. Хаббарда?
От саентолога слышу!))) А Хабарда да-а.. Вот и сейчас почитываю. )
  • Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нет .. ну я конечно согласен что краткость сестра таланта.. но не до такой же степени )))))))))))))

От саентолога слышу!))) А Хабарда да-а.. Вот и сейчас почитываю. )

Бесовщина все! б е с о в щ и н а ! Только Джовдет знает, куда вставлять клистерную трубку, остальное - бесовщина! :D

Опубликовано
Что-то тут ни парапсихологами, ни парапсихологией не пахнет! А пахнет склокой. Вам не кажется уважаемый друг-саентолог, Нейтрино? Как-то с фантазией у здешних ребят - не очень. Я - и саентолог! Ну дают! :D

Даа, что касается запаха, то пахнет тут скверно. Но шутка ненароком у них всеёлая получилась дорогой друг- саентолог! ))))

Бесовщина все! б е с о в щ и н а ! Только Джовдет знает, куда вставлять клистерную трубку, остальное - бесовщина! :D

Воистину! Завтро же окстюсь и изыдЮ ! ))))

Опубликовано
Ткните пальцем, кто тут саентолог? ) И ещё вопрос вас раздражают саентологи? ) Вы аккуранее реальность это то с чем согласились, а если с вами никто не соглашается, а вы настаиваете то это шиза... ) спросите у психиаторов.. )

Вы сами то кто? Что здравого сказать можете? Ато тут вот один психиатр критиковал, критиковал терь за книжки прячется, поскольку самому сказать от нечего. Вякает чего-то думая что его мнение очень важно. )

Сразу предупреждаю не стоит говорить о том, о чём имеете смутное представление, несможете отстоять свою точку зрения. Опуститесь как джовдет до хамства. А кто собственно хамит? Тот у кого других аргументов не осталось.

Уважаемый сава мне кажется вас саентологом обозвали )))) К стати кажется мне что вот наглдный пример того как ограниченный ум стремясь навесть ярлык вотсутствии того что он может считать определённым(известным) начинает галюцинировать всякими странными мнениями. Мне кажется ещё чуть чуть и его крыша будет готова принять какоето новое знание, я правда слаб в ваших методах. ) ... хотя судя по мании его фиксироватся на всякой фигне думаю раньше сьедет крыша )

Пальцем тыкать - не прелично! Посему воздержусь B)

А саентологи меня не раздрожают, мне на них впринципе по барабану... Жаль некоторых людей, которые попадают в такие организации, пуская под откос личную жизнь, свои бюджет и крышу. Хотя адепты несчастными себя, как правило, не считают. Играют себе в игру-жизнь, общаются меж собой, книжки читают, радуются. Не вижу в этом плохого для них лично, это их выбор. Жаль даже больше их родственников, друзей, круг общения, которые переживают за этих "игроков", да ещё и вынуждены слушать фабулы различного (есть подозрения - сомнительного) содержания.

Кстати, я достаточно аккуратен, никому ничего не навязываю, доказывать тоже особо не люблю. Не благодарное это дело. А понятие "шиза" включает в себя несколько большее, чем просто не соответствие вашей реальности с реальностью остальных.

Про себя, в кратце: заканчиваю медицинский универ, с детства вижу биополе. Согласитесь, интересное сочетание... Таким вот образом и познаю мир, с двух точек зрения. Поэтому к непознанному отношусь с интересом (вопроса верить или нет уже не стоит), а научные знания удерживают почву под ногами.

Впрочем, подозреваю что диалога не получится, т.к. вы уже признали мой ум ограниченным, склонным фиксироваться на всякой фигне и т.п.

Мнение моё важно в первую очередь для меня.

Да и нахамил я вам уже, ежели вы саентолог :D

Опубликовано
Жаль некоторых людей, которые попадают в такие организации, пуская под откос личную жизнь, свои бюджет и крышу. Хотя адепты несчастными себя, как правило, не считают. Играют себе в игру-жизнь, общаются меж собой, книжки читают, радуются. Не вижу в этом плохого для них лично, это их выбор. Жаль даже больше их родственников, друзей, круг общения, которые переживают за этих "игроков", да ещё и вынуждены слушать фабулы различного (есть подозрения - сомнительного) содержания.

Простите, что вмешиваюсь :rolleyes: Но глубоко убежден в том, что если духовная практика разрушает личную жизнь человека, значит, хреновая у него была личная жизнь! А те, кто не понимает суть этой Большой Игры - пусть, страдают и живут, как живут. Жизнь дана человеку для радости и самосовершенствования, а как он это делает или не делает - его забота. Радуется человек - я порадуюсь вместе с ним! Гневается, пускает сопли - могу научить радоваться, могу послать куда подальше. Так повелел "Джовдет Всемогущий" :D В секту записываетесь? :unsure:

Опубликовано
Простите, что вмешиваюсь :rolleyes: Но глубоко убежден в том, что если духовная практика разрушает личную жизнь человека, значит, хреновая у него была личная жизнь! А те, кто не понимает суть этой Большой Игры - пусть, страдают и живут, как живут. Жизнь дана человеку для радости и самосовершенствования, а как он это делает или не делает - его забота. Радуется человек - я порадуюсь вместе с ним! Гневается, пускает сопли - могу научить радоваться, могу послать куда подальше. Так повелел "Джовдет Всемогущий" :D В секту записываетесь? :unsure:

Я не духовную практику, а деструктивные секты имел ввиду. Чаще всего бывает что человек, попадающий туда, общается не сдерживая себя, получая удовольствие от процесса и не напрягая собеседника в основном в пределах ограниченного круга таких-же замороченных. Остальные, в их понимании, не понимают сути, страдают, влочат жалкое существование и т.п. Т.е. он разрушает прошлые связи, и строит новые, тем самым вязнет всё глубже. Считаю, что это не есть гуд.

А научится радоваться можно и без всяких тренингов, учителей, совершенно бесплатно. Нужно только захотеть, а повод для радости найдётся :P

В секты не записываюсь, и вам не советую. Нах. лишать себя свободы.

Опубликовано
Пальцем тыкать - не прилично! Посему воздержусь B)

А саентологи меня не раздражают, мне на них в принципе по барабану... Жаль некоторых людей, которые попадают в такие организации, пуская под откос личную жизнь, свои бюджет и крышу. Хотя адепты несчастными себя, как правило, не считают. Играют себе в игру-жизнь, общаются меж собой, книжки читают, радуются. Не вижу в этом плохого для них лично, это их выбор. Жаль даже больше их родственников, друзей, круг общения, которые переживают за этих "игроков", да ещё и вынуждены слушать фабулы различного (есть подозрения - сомнительного) содержания.

Нуу это уже радует ). На счёт жаль тех которые попадают в такие... Такие это, какие? боюсь что под словом такие спрятано непонимание. Исходя из своего опыта вокруг да около саентологии, порядка наверное уже 7 лет, с ихними предложениями работать в организации, и с пройденными у них курсами и изученными книгами, сказать могу одно: - саентология это наука созданная на принципах обычной науки и проверенная стех же позиций с которых проверяются гипотезы стандартных наук. Тоесть повторяемость результата эксперимента. И собственно проверка экспериментом, там присутствуют. Присутствует стройная логичная теоретическая база и построенная на них работоспособная практика. Всё это направлено на повышение способностей человека в самых разнообразных областях. Тоесть там рассматриваются, как области духа и его деятельности, так и такие вещи как администрирование организаций, умение продавать, умение успешно работать, тоесть, в принципе, как я заметил, эта технология работает во многих сферах жизни. Но это всё саентология, как наука, описанная во множестве книг и лекций. Но есть ещё и организации, а организации состоят из людей, а вот люди бывают разные и тараканы у них в голове бывают оочень разные.

Я собственно прочитав книги по дианетике саентологии, увидев как всё это должно работать в идеале, сильно удивлялся , - почему собственно на саентологию "катят бочки". Ну на самом деле оказалось причин 2, ну по крайней мере те которые я увидел. Первая это конкурентная борьба за рынок. Борьба за контроль над населением. В качестве апонентов тут выступают такие игроки как церковь, психиатрия, и некоторые гос структуры. Тоесть на самом деле есть такое противостояние. Но для меня оно небыло актуальным, поскольку я не являлся держателем мисси, или какой либо саентологической организации.

Для меня актуален глюк номер 2 и узнал я о нём только лишь тогда, когда впервые пообщался со штатными сотрудниками одной саентологической организации. Скажем так организация была не очень успешна, и персонал перебывал в некотором, как мне показалось, придавленном состоянии, тоесть, им нужно было больше продвигать саентологию, от этого зависит их зарплата, но видимо они плохо владели технологией правильной продажи. Поэтому, тут в ход вступали тараканы и некоторые из них начинали что называется впаривать, независимо от того считает ли человек что ему это нужно или нет. Первый раз нарвавшись на такого впаривателя, он к стаи звал меня в штат, на работу, я где-то минут 20 перебывал в некотором хаосе. Тоесть я бы сказал в лёгком трансе от его попыток манипулировать моим вниманием. Тоесть это была ацкая смесь его тараканов Саентологии и его желания поставить в свою статистику ещё галочку. Для меня было дико, что люди, которые должны, используя саентологию, быть идеалом, идеалом далеко небыли. И только позже до меня дошло, что человек просто изучивший какие-то основы саентологии остаётся всё ещё тем же самым человеком, только немного вооруженным знанием, а чтобы он стал хотя бы приближен к идеалу, описанному в саетологии ему достаточно долго и главное правильно надо её применять на себе.

Так вот пообщавшись с такими сотрудниками я пришел к выводу что хоть она и работает, но она не работает отдельно от человека.

А ругать физику за то, что токарь Вася пьяница и идиот, по-моему, глупо.

А идиотов их везде хватает, и не только в саетологии, только почему-то меньше кричат если человек взял кредит прод квартиру ине смог поставить бизнес, просрал кредит и квартиру, но если человек продал квартиру чтобы заплатить за обучение тут почему-то кричат куда громче. И главное в первом случае обвиняют не банк, а самого идиота, а во втором обязательно обвинят тех кому он принес деньги заплпить за обучение. Мне кажется это несколько неразумно.

Кстати, я достаточно аккуратен, никому ничего не навязываю, доказывать тоже особо не люблю. Не благодарное это дело. А понятие "шиза" включает в себя несколько большее, чем просто не соответствие вашей реальности с реальностью остальных.
Мне кажется, если уж человек решил высказать своё мнение, то пусть выскажет его максимально полно и максимально просто. Это не есть доказывание или навязывание. Мнение + аргументы*на простые слова=понимание. Я так считаю ) это формула не из саентологиии а то бросятся теперь все мои слова приписывать саентологии ).

К стати правильная и здравая мысль уже из саентологии хочешь понять саетлогию почитай труды Хабарда, а не чужие мнения. Чьи бы то нибыло. И к стати, если я разговариваю с человеком то мне интересно его мнение, а не мнение авторов книг которые он прочитал, если б мне были интересны эти книги я бы просто их прочитал. )

Ну на счёт шизы, Ну суть то одна - человек считает реальным то что другие не считают реальным а оттенить(часности бывают) то можно всеми цветами радуги. Или вы знаете нечто принципиальне и по величине сравнимое с основным утверждением. Огласите, посмотрим. )

Про себя, в кратце: заканчиваю медицинский универ, с детства вижу биополе. Согласитесь, интересное сочетание... Таким вот образом и познаю мир, с двух точек зрения. Поэтому к непознанному отношусь с интересом (вопроса верить или нет уже не стоит), а научные знания удерживают почву под ногами.

Да видинье думаю полезный навык, мой опыт данного рада весьма эпизодичен хотя и включает телекинез, и и вроде как выходы или каких тут назвали недовыходы из тела ) и просто контролируемые сновидения. Моё отношение к стандартному образованию несколько отрицательное. Убивается много времени на всякую хрень ). Так что утверждение,- научные знания удерживают почву под ногами, для меня очень сомнительно. Хорошая теория + хорошая практика вот что даёт стабильность. Мой метод оценки хорошести это проверка на практике. Работает на практике значит гуд теория, нет, значит херня. И голову мусором забивать не приходится. Метод из саентологического курса по основам обучения. В купе с остальными данными весьма полезные данные.

Впрочем, подозреваю что диалога не получится, т.к. вы уже признали мой ум ограниченным, склонным фиксироваться на всякой фигне и т.п.

Мнение моё важно в первую очередь для меня.

Ну получится или нет это как вам угодно ) А про ум фигню и фиксирование это было про джавдета и наш сним диалог а также про его безумное желание определить меня как-то, вот всё саентологом обозвать пытается ) Я ему тут давеча про ярлыки поведал он видимо практикуется ) Это был мой ответ на его пост идущий прямо под вашим ) Много чести отвечать лично )

Да и нахамил я вам уже, ежели вы саентолог :D

Да что-то в вашем тоне мне показалось недружественным, но данный пост смотрю уже более благожелателен. Всё в ваших руках ) В нашем деле то главное что? Главное вовремя осознать! )

Опубликовано
А идиотов их везде хватает, и не только в саетологии, только почему-то меньше кричат если человек взял кредит прод квартиру ине смог поставить бизнес, просрал кредит и квартиру, но если человек продал квартиру чтобы заплатить за обучение тут почему-то кричат куда громче. И главное в первом случае обвиняют не банк, а самого идиота, а во втором обязательно обвинят тех кому он принес деньги заплпить за обучение. Мне кажется это несколько неразумно.

Мне кажется, если уж человек решил высказать своё мнение, то пусть выскажет его максимально полно и максимально просто. Это не есть доказывание или навязывание. Мнение + аргументы*на простые слова=понимание. Я так считаю ) это формула не из саентологиии а то бросятся теперь все мои слова приписывать саентологии ).

К стати правильная и здравая мысль уже из саентологии хочешь понять саетлогию почитай труды Хабарда, а не чужие мнения. Чьи бы то нибыло. И к стати, если я разговариваю с человеком то мне интересно его мнение, а не мнение авторов книг которые он прочитал, если б мне были интересны эти книги я бы просто их прочитал. )

Ну на счёт шизы, Ну суть то одна - человек считает реальным то что другие не считают реальным а оттенить(часности бывают) то можно всеми цветами радуги. Или вы знаете нечто принципиальне и по величине сравнимое с основным утверждением. Огласите, посмотрим. )

Моё отношение к стандартному образованию несколько отрицательное. Убивается много времени на всякую хрень ). Так что утверждение,- научные знания удерживают почву под ногами, для меня очень сомнительно. Хорошая теория + хорошая практика вот что даёт стабильность. Мой метод оценки хорошести это проверка на практике. Работает на практике значит гуд теория, нет, значит херня. И голову мусором забивать не приходится. Метод из саентологического курса по основам обучения. В купе с остальными данными весьма полезные данные.

Да что-то в вашем тоне мне показалось недружественным, но данный пост смотрю уже более благожелателен. Всё в ваших руках ) В нашем деле то главное что? Главное вовремя осознать! )

Согласен с тем, что из саентологии можно подчерпнуть какие-то здравые идеи (хотя сам не читал). Что касается денег потерянных в бизнесе, и потерянных на "обучении", негодование толпы по поводу последнего понятно - лучше играть с материей, чем с психикой. Сломав психику, к нормальной жизни будет куда труднее вернуться. И народ это подсознательно понимает.

Хаббарда, как уже упомянул, не читал. Да и не охота... Сомневаюсь, что найду там для себя что-то радикально новое. К тому-же интуиция подсказывает, что это не моё.

Про шизофрению: несоответствие восприятия пациента объективной реальности (бред) - один из основных диагностических критериев, но одного его не достаточно для постановки диагноза. Психиатрию считаю достаточно интересной областью медицины, т.к. много чего ещё не понятно, а главное - не известны достоверно этиология многих расстройств.

Зря вы так ополчились на стандартное образование. Я наоборот считаю что любое знание, каким-бы оно ненужным ни казалось, может пригодиться в самый неожиданный момент. А в медицине - тем более. В организме человека всё взаимосвязанно. А когда в голове что-то есть, то и на практике будет проще.

Я вообще не очень хорошо отношусь ко всякого рода учениям, особенно когда человек фиксирован на нём, делает всё по указанию придумавшего какие-то техники. Теряется свобода. Предпочитаю наблюдать со стороны. Что понравится, покажется правдой - беру на заметку, но не верю слепо. Считаю что любой человек, захотевший осознать себя, найти смысл жизни, может сделать это без посторонней помощи, не привязываясь особо ко всякого рода авторитетам типа Хаббарда. Есть более безобидные книжки :P

Опубликовано
Согласен с тем, что из саентологии можно подчерпнуть какие-то здравые идеи (хотя сам не читал). Что касается денег потерянных в бизнесе, и потерянных на "обучении", негодование толпы по поводу последнего понятно - лучше играть с материей, чем с психикой. Сломав психику, к нормальной жизни будет куда труднее вернуться. И народ это подсознательно понимает.

Однако не следует упускать из виду, что и в той и в той ситуации психика уже была неадекватна, человек не смог здраво оценить свои возможности. Да уровень игры с материей действительно ниже по требуемому уровню осознания, ведь тут уже всё создано за нас. А лень и любовь к халяве как известно присутствует ). Но в первом случае гнев падает на "психа" А во втором на того, у кого он решил приобрести услуги, и где тут разумность? Разный уровень игры разный по выхлопу результат как положительный, так и отрицательный, но ответственность за всё это в первую очередь лежит на том кто экспериментирует. А негодование толпы, мне так думается, имеется от нечего делать, только вот в случае с банком против банка особо не понегодуеш, на его стороне государство и закон пролобированный деньгами банка ). Надо быть достаточно крутым, чтобы послать банк в жопу. А за любым образовательным заведением есть ли такая сила? ) А тем более за тем которые намеренно отказываются от поддержки банков и государств в силу того что приобретённое таким образом знание в первую очередь будет использовано в военных целях, и мало-мальски работающая технология тут же засекречивается. Как вы думаете, что будет с человеком, который найдёт способ телепортации и во всеуслышание заявит - я знаю как! Это просто и дешево! Мне видится так что даже тело его не найдут.. :) представляете какой это удар по нефтедобыче, переработке и транспортным конторам? ) Крайность конечно, но зато наглядно ) Так что народ, как мне кажется, а точнее толпа которую мы же с вами составляем (я тут не впадаю в иллюзии) понимает силу раньше чем что-то там про разум и психику. А ещё народ верит слухам, и живёт в страхе. Это очень удобно, такой народ очень легко контролируется, и очень легко создаётся то, что называется общественное мнение. У слухов то нет достоверных источников, и, как правило, они нам сообщают нечто, по поводу чего нужно беспокоится, хотя сама проблема может вообще отсутствовать, и быть создана СМИ, либо по заказу правительства, как предвыборная кампания. Но человек рассуждает как - а! нет дыма без огня, а в друг правда, и голову в песок, у него ведь своих проблем море. ) Ну а пока голова в песке приходит любитель анального секса и пользует в лёгкую. Вобщем я бы не стал оправдывать толпу за её выбор гавкать туда, где меньше "пнут". Разума тут ноль, просто животный страх боли. Будь то боль физическая или боль потери.

Хаббарда, как уже упомянул, не читал. Да и не охота... Сомневаюсь, что найду там для себя что-то радикально новое. К тому-же интуиция подсказывает, что это не моё.

Ну моё мнение - напрасно не читали. Дело тут не в том что, я хочу вам что-то продать или что-то поиметь с вашего прочтения, я даже не представляю что же ямог-бы поиметь надо спросить у этих саентофобов :)), просто я сам поимел массу полезной инфы которая сэкономила мне кучу времени.

На счёт сомнений, посмотрите внимательно, не поддаётесь ли вы мнению толпы и действию слухов... Ну а на самом деле любое сомнение исчезает когда есть возможность увидеть своими глазами, и тогда уже вы с полной уверенностью скажете - я там был, видел, мне не докажешь! )) ...так любил говорить один персонаж в одной воинской части когда хотел показать что он 1000% уверен в своих словах.

Интуиция она конечно вещь хорошая, если она действительно интуиция, а не набор страхов основанных на слухах, как очень часто бывает. Тут могу только повторится, посмотрите внимательно, не мнение ли это толпы, не результат ли слухов. (чисто совет, вы можете этого и не делать на самом деле ) :)

Про шизофрению: несоответствие восприятия пациента объективной реальности (бред) - один из основных диагностических критериев, но одного его не достаточно для постановки диагноза. Психиатрию, считаю достаточно интересной областью медицины, т.к. много чего ещё не понятно, а главное - не известны достоверно этиология многих расстройств.

Хм, вы вот ранее говорили что врядли найдёте что-нибудь радикально новое, но судя по этому вашему заявлению, В книге "Дианетика - современная наука о разуме" вы можете найти этиологию всех этих расстройств, причём достоверность их можете сможете установить на практике. Говорю вам это как человек прочитавший Дианетику, я видел там есть ответы на эти вопросы, ну а достоверны они или нет это вы можете решить сами.

Зря вы так ополчились на стандартное образование. Я наоборот считаю что любое знание, каким-бы оно ненужным ни казалось, может пригодиться в самый неожиданный момент. А в медицине - тем более. В организме человека всё взаимосвязано. А когда в голове что-то есть, то и на практике будет проще.

На самом деле цели моих негодований по отношению к стандартной науке очень просты. Цель первая - авторитеты. Авторитеты в мусор! Сразу и однозначно. Цель 2 - выдавание научных гипотез за реальные факты. А в остальном, нет у меня к ним претензий.

Я вообще не очень хорошо отношусь ко всякого рода учениям, особенно когда человек фиксирован на нём, делает всё по указанию придумавшего какие-то техники. Теряется свобода. Предпочитаю наблюдать со стороны. Что понравится, покажется правдой - беру на заметку, но не верю слепо. Считаю что любой человек, захотевший осознать себя, найти смысл жизни, может сделать это без посторонней помощи, не привязываясь особо ко всякого рода авторитетам типа Хаббарда. Есть более безобидные книжки :P

Ну это ваше право нехорошо относится к учениям )

Что касается фиксации, то моё мнение, что фиксация присутствует там где человеку что либо непонятно. Собственно фиксация происходит из за того что человек желает получить ответы и не получает, но думает что они там есть. Или хуже того думает что он знает ответы. так как его посвятили в них авторитеты, но постоянно используя эти ответы терпит неудачи, так как сами ответы неверны, а важность авторитетов не даёт ему отбросить этот мусор. Тут, как и везде палка о двух концах . 1 сторона сам человек, способный или неспособный оценивать и сортировать информацию, и вторая сторона, которая либо действительно даёт знания, либо просто обманывает обещая. И давать оценку той или иной организации на основе того, что она предлагает какие-то данные или что-то заявляет это всё равно что оценивать конфетки по обёртке. А завернуть могут и конфетку и какашку. С таким же успехом можно и общеобразовательные школы было бы приписать к сектам, останавливает только то что большинство из нас учились там )

На счёт действий по указанию придумавшего какие то техники, ну чтож попробуйте построить дом нарушая стандарты и технологии ).Вы не потеряете свободы , но боюсь и дом не построите.)

Да любой человек может, начать снова изобретать велосипед без посторонней помощи ) не изучая основ велосипедостроениея ) но аднака производительность думаю будет очень низкая. )

На счёт авторитета Хабарда в каждой книге в предисловии сказано, не дословно - вы не обязаны принимать на веру всё что тут написано. Эти книги лиш отчёт о проведённых исследования, и их результатах.

И где тут авторитаризм?

Да! Безусловно, есть и более бесполезные книжки).

Опубликовано
Я не духовную практику, а деструктивные секты имел ввиду. Чаще всего бывает что человек, попадающий туда, общается не сдерживая себя, получая удовольствие от процесса и не напрягая собеседника в основном в пределах ограниченного круга таких-же замороченных. Остальные, в их понимании, не понимают сути, страдают, влочат жалкое существование и т.п. Т.е. он разрушает прошлые связи, и строит новые, тем самым вязнет всё глубже. Считаю, что это не есть гуд.

А научится радоваться можно и без всяких тренингов, учителей, совершенно бесплатно. Нужно только захотеть, а повод для радости найдётся :P

В секты не записываюсь, и вам не советую. Нах. лишать себя свободы.

Чтобы понять: кто есть ху, нужно лишь посмотреть, что на входе и что на выходе. Это положение относится не только к исследованию систем типа "черного ящика". По поводу жалкого влачения и влачения жалкого могу сказать что известный мне критерий не жалкого существования это 100 000 американских тугриков на счету у швейцарских гномов. Остальное - жалко и убого в той или иной степени :D

Свобода подразумевает разрушение старых связей и управление новыми. :rolleyes:

Если для радости нужны внешние возбудители, это бытовая радость или удовлетворенность, я говорю о мистической радости, это другое чувство :P

А в секту имени "Клистерной трубки Джовдета Всемогущего" запишитесь обязательно, нельзя быть таким молодым и таким серьезным! :D

Опубликовано
Зря вы так ополчились на стандартное образование. Я наоборот считаю что любое знание, каким-бы оно ненужным ни казалось, может пригодиться в самый неожиданный момент.

Я вообще не очень хорошо отношусь ко всякого рода учениям, особенно когда человек фиксирован на нём, делает всё по указанию придумавшего какие-то техники. Теряется свобода. Предпочитаю наблюдать со стороны.

Несоответствие, да? Иными словами: " Я предпочитаю заморочки последних 150 лет, тем которым уже более 30 000 лет" :D Что же касается знания, то вы, очевидно, имеете ввиду "сведения". Знание в моем мире синоним умения и универсальности. Мне не важно, на что вы тратите свое время, но простая логика подсказывает: для обретения нового опыта, нужно выйти за границы известного опыта. Сделать это можно только одним способом, встать и выйти в неведомое. :D

Опубликовано
С таким же успехом можно и общеобразовательные школы было бы приписать к сектам, останавливает только то что большинство из нас учились там )

На счёт действий по указанию придумавшего какие то техники, ну чтож попробуйте построить дом нарушая стандарты и технологии ).Вы не потеряете свободы , но боюсь и дом не построите.)

Да любой человек может, начать снова изобретать велосипед без посторонней помощи ) не изучая основ велосипедостроениея ) но аднака производительность думаю будет очень низкая. )

На счёт авторитета Хабарда в каждой книге в предисловии сказано, не дословно - вы не обязаны принимать на веру всё что тут написано. Эти книги лиш отчёт о проведённых исследования, и их результатах.

И где тут авторитаризм?

Современная система образования - ни в Красную Армию! Она всегда такой была со времен ликбезов. Клан авторов различных учебных пособий - ребята еще те! Один мой знакомый, доктор медицины и бог весь еще каких наук как то сказал: " я знаю, что болезней не бывает в принципе, но как я это могу объяснить студентам-медикам, вчерашним школьникам?"

Что же касается велосипеда, только отбросив и растоптав собственный опыт и опыт поколений, можно создать новый велосипед. Или не создать. К тому же творчество и производительность явления разного порядка. Они не совместимы в координатах "объективной иллюзии". :P

Опубликовано
Чтобы понять: кто есть ху, нужно лишь посмотреть, что на входе и что на выходе. Это положение относится не только к исследованию систем типа "черного ящика". По поводу жалкого влачения и влачения жалкого могу сказать что известный мне критерий не жалкого существования это 100 000 американских тугриков на счету у швейцарских гномов. Остальное - жалко и убого в той или иной степени :D

Свобода подразумевает разрушение старых связей и управление новыми. :rolleyes:

Если для радости нужны внешние возбудители, это бытовая радость или удовлетворенность, я говорю о мистической радости, это другое чувство :P

А в секту имени "Клистерной трубки Джовдета Всемогущего" запишитесь обязательно, нельзя быть таким молодым и таким серьезным! :D

Почему-же нельзя серьёзным :angry: ? Каким захочу, таким и буду, особенно легко на форуме :D

С моей точки зрения, так нельзя в любом возрасте быть таким, как вы (...проявляете себя на форуме) B)

Опубликовано
Несоответствие, да? Иными словами: " Я предпочитаю заморочки последних 150 лет, тем которым уже более 30 000 лет" :D Что же касается знания, то вы, очевидно, имеете ввиду "сведения". Знание в моем мире синоним умения и универсальности. Мне не важно, на что вы тратите свое время, но простая логика подсказывает: для обретения нового опыта, нужно выйти за границы известного опыта. Сделать это можно только одним способом, встать и выйти в неведомое. :D

Вай-вай! Какой проницательный, несоответствие увидел))!

Говоря "знание" я имел ввиду научно подтверждённый и доказанный на практике факт. Как пример - анатомия человека.

А вот про выйти за границы, в неизведанное - спасибо))! Очень мудрое мнение)!

Опубликовано

Чтот-то собственно, от темы то ушли, я вот лично не против быть богом но реально нехватает сообщников ! )

Если откинуть всю чушь про раба божьего. и осознать тот фак что ты есть существо духовное, с легка только мокнутое в материю. То собственно способности создавать и воспринимать никто не отменял. Может создадим вселенную, ну если не вселенную то хотябы более приятную реальность? )

Опубликовано

А вы начните, а там может кто и подтянется.

"- А не замахнуться ли нам на Вильяма... так сказать, нашего... Шекспира?

- А и замахнемся!"

Х/ф "Берегись автомобиля". :)

Опубликовано
А вы начните, а там может кто и подтянется.

"- А не замахнуться ли нам на Вильяма... так сказать, нашего... Шекспира?

- А и замахнемся!"

Х/ф "Берегись автомобиля". :)

Ну собственно раз.. два.. три.. НАЧАЛИ! ) Собственно в моём понимании начинат нужно собрав тела гденибудь в одном помещении. Ато какойто виртуальный секс получается )

Опубликовано
Ну собственно раз.. два.. три.. НАЧАЛИ! ) Собственно в моём понимании начинат нужно собрав тела гденибудь в одном помещении. Ато какойто виртуальный секс получается )

В смысле? В морге? :D Вы, пожалуйста, по-конкретней, Нейтрино.

Опубликовано
В смысле? В морге? :D Вы, пожалуйста, по-конкретней, Нейтрино.

Я понимаю, профессия накладывает отпечаток, но уверяю вас тела можно собирать не только в морге ) Атакже необязательно собирать безжизненные тела. Если быть конкретнее то побережье каспия всё ещё ненакрыла зима. И устроить шаманские пляски весело и интересно вполне вероятно , тем боле что есть заводилы , живьём. ) Вас устроит авторскифй семинар имени savva?

Опубликовано
Я понимаю, профессия накладывает отпечаток, но уверяю вас тела можно собирать не только в морге ) Атакже необязательно собирать безжизненные тела. Если быть конкретнее то побережье каспия всё ещё ненакрыла зима. И устроить шаманские пляски весело и интересно вполне вероятно , тем боле что есть заводилы , живьём. ) Вас устроит авторскифй семинар имени savva?

"Да, это же бубль-гум". Шутка с моргом, неудачная вышла, да? :D

Я вобще-то, не любитель семинары семинарить. Да, и savva получше узнать, не помешало-бы.

Опубликовано
Вас устроит авторскифй семинар имени savva?

Тут, даже не знаю что сказать спросонок! А меня он устроит? Я имею ввиду семинар? :D На счет тел, желательно, хоть чуточку живых, в одном месте и времени - не плохо. Без тела, все же не так интересно. Да и сила биологического резонанса - это сила! Огромная беспредельная сила! Вопрос в том, куда ее направить? Я лично бы при таком счастливом стечении обстоятельств, потребовал у НЛОв выплатить нам за аренду Луны! Там набежало не мало! + за использование нашего домена вселенной, который антропен по своей сути! :D А это они не только без своих тарелок, но и без штанов останутся! Благое дело, вообще-то, тем более в условиях кризиса! :D

Опубликовано
"Да, это же бубль-гум". Шутка с моргом, неудачная вышла, да? :D

Я вобще-то, не любитель семинары семинарить. Да, и savva получше узнать, не помешало-бы.

А я честно сказать люблю! Не важно какие - лишь бы без занудства! Был у Бендлера в Питере, умирал от скуки. Вы, любезный Алексей Владимирович, мне тоже очень симпатичны. Жаль что раньше не встречались. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...