savva Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Опубликовано 24 августа, 2009 Автор.Я не очень понял. Вы уже заранее ожидаете витийствования от своих собеседников, но прямо скажем, не очень четко очертили тему предстоящей беседы. Немного скандальности есть, но нимало идеи, такой, которая являлось бы Вашей и волновала бы Вас и нуждалась бы В обсуждении с кем то. Вы бог? Вы надеятесь им стать? Уже? Здесь Аминазин есть. Его без всяких диванов благодатью проперло. Вас уже два? Пора клуб открывать. ... Так в чем же воля Твоя? :D Ну, слава богу! Я уже думал секту учреждать, а тут человеческий голос. Спасибо, порадовали :D Тема проста: почему нельзя? Почему Папа Римский ( не помню какой) в 17-м веке издает буллу, запрещающую монахам левитировать во время мессы? Почему мозг человека, как убеждали нас в школе, работает на 4 - 10% от своей массы? Хотя, я думаю, и эти % завышены. Что это за новый шаманизм по названием наука вылез и чиновничьих кабинетов? Помните сказку: " Ударился Иван-царевич мордой об асфальт и превратился в то ли в страуса, то ли в сокола :P Вся штука в том, что наши предки умели это делать. Само понятие науки определил Декарт и всему, тому, что нас окружает, всего-то лет 200. Нашей цивилизации от роду 200 лет, да и то это много. А что было до? До того, как власть имущие сообразили, и придумали историю, как науку, для чего придумали? Представьте на миг, как бы работало ваше сознание, если бы историческая наука была другой? Как развивались бы науки, если бы изначально все люди воспринимали мир в рентгеновском диапазоне частот? На этот вопрос не надо отвечать. Сместите диапазон восприятия и посмотрите на мир, будет смешно. И почему мы так держимся за этот бред, называемый объективной реальностью? :D Я знаю ответы. Но это мои ответы, основанные на моем опыте. Мне от них уже проку нет. :D
savva Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Опубликовано 24 августа, 2009 Ответ в вопросе - волочь крест, тебе по силам? Я не про Иисуса, а про то, что нужно нести ответственность, а не языком молоть. Каждый двуногий без перьев, волочит свой крест, но одни это делают легко, а другие страдают. Был в 16-м веке такой японский мистик и поэт по имени Сосан. Он сказал хорошо по-японски, а по- русски это выглядит примерно так: Жизнь приятная штука, нужно лишь трудное сделать легким, а легкое - красивым. Так и живем :D К тому же я принадлежу к той, немногочисленной группе "пацанов", у которых принято отвечать "за базар" :P
Тордион Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Правда нельзя? Ну я лично никому ничего не запрещал, поэтому и о причинах таких запретов спрашивать с меня не приходится. Левитируют? Читают мысли? Инергией межушнойизвилины ложки гнут? Да кто ж им запретитто? - Гни себе ложки, только обратно разгибать не забывай. Чтоб кушать ими можно было... Чиновники? Да кто сегодня не умеет оббежать чиновника? Бизнесмены умеют, а уж богам и сам Бог велел. :)
savva Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Опубликовано 24 августа, 2009 Вы думаете Бог должен нести ответственность? Я думал вся ответственность возложена на участников бытия. Хотя... если её переложить на Бога, жизнь будет сплошным праздником. :D ЗЫ. Возможно, ему поэтому и стало скучно)))) Ответственность - это и есть праздник!) У К. Кастанеды есть хорошее определение: "Контролируемая глупость" - это праздник ответственности :D Богу скучно от заорганизованности человека и всего муравейника. Я так думаю.
savva Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Опубликовано 24 августа, 2009 стандартная отмазка, но неадекватная. От Вашей деятельности у меня работы только больше. И это меня не радует. В отношении работы, сочувствую, сам работать не люблю и другим не советую :D Дурное это занятие! Хотя некоторым нравится, нравится рабство, раболепие и овцеводство :D
Алексей Владимирович Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Ответственность - это и есть праздник!) У К. Кастанеды есть хорошее определение: "Контролируемая глупость" - это праздник ответственности :D Богу скучно от заорганизованности человека и всего муравейника. Я так думаю. Ну, это для вас, как для Бога. А у людей, праздники всеже имеют в основе "не контролируемую глупость" - праздник безответственности. :D А они все однотипные, разница только в "насыщенности". :)
Тордион Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 В отношении работы, сочувствую, сам работать не люблю и другим не советую :D Дурное это занятие! Хотя некоторым нравится, нравится рабство, раболепие и овцеводство :D А ведь все равно приходится. На диване с боку на бок переворачиваться, что бы пролежней неналежать. Любишь-нелюбишь - крутись - работай. Но полюбив - крутиццо лехше. Так что подумайте. Можед не стоит себя мучать? ... А чем Вам овцеводство неугодило?
Blaze Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 В отношении работы, сочувствую, сам работать не люблю и другим не советую :D Дурное это занятие! Простите, за нескромный вопрос - на что Вы живете? Вас кто-то содержит? Или у Вас есть значительные капиталы, которые позволяют обеспечивать не только Вас, но и Ваше потомство? Я понимаю, что работают не только за деньги (работать только за деньги, ужасно). Работа - это один из способов самореализации, движения вперед, познания, но также еще и адекватного заработка. И? Как у Вас с этим?
Нейтрино Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Богом быть не трудно, трудно найти сообщников! <<сокращено>> Так, потрещим на тему реальной божественности нашей или пустимся в плутовство и витийство? Как-то дёрнул меня чёрт, поинтересоваться - что же такое Бог?? Ну, слишком у ж часто я слышал о том, что он есть. Вот и заинтересовался. Книжек перечитал много ли, мало ли, но макулатуры было много, и у знал я что, и вездессущий он и везде ср.. ну неважно…, и всемогущий, и самый умный, и самый справедливый. И ваще ппц папкО он ацки крутой данивазможности(предложение читается именно так как написано б ез еджиной запятой и с сохранением порядка букв) )). Ну, в итоге мнений я узнал массу, а толку 0. Ну не видел я, этого вездесущего и всемогущего. Но однако я на брёл на такое его описание : «постулированный источник всего сущего». И определение то какое-то серенькое, ни те могУщества ни те сУщества ). Но оно меня заинтересовало посколькоу не рекламировало его как лучший товар а просто отвечало на вопрос - что есть бог? И тут я начал думать, а что же это всё значит, ну источник всего это понятно, тем боле что что-то подобное уже было в ранних определениях. Типа - творец, отец, и т.п. Тоесть заявляется что он есть то что сотворило всё. Ничего необычного. Но вот слово постулированный какоето нифига напонятное. Сотрим в словаре: Постулат - Исходное положение, принимаемое без доказательств. (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой) постулат — утверждение (факт), принимаемое истинным без доказательства, а также как «фундамент» для построения доказательств.(википедия) Тоесть постулировать это по сути утверждать, принимать, что либо без доказательств. Тоесть от фонаря. Однако прикольное описание бога : Принятый от фонаря источник всего сущего ) Хдеш тот фонарь?... )) Размышляю Дале, у меня есть данные по поводу мышления: 1.Мышление это процесс оздания мысли, концепта. 2.Мышление бывает 2 типов. 1.Креативное, при котором мысль создаётся без каких либо причин кроме воли мыслящего. 2. Опосредованное. Или когда мы опираясь на какую нибудь инфу или прошлый опыт, решаем что что-то есть потому что. Пример 1 вида Трава зелёная. Пример 2 вида Трава зелёная потому что. И чтоже может получится из этого всего? ) Вариант 1. Ктото креативно сказал – бог есть! ) И пипец Бог есть. Вариант 2. кто-то услышал что кто-то сказал что бог есть и решил – ну раз ОН сказал значит действительно бог есть! ) И вариант 3. кто то сказал я бог! Я есть!)) Ну и далее по варианту 2. ) Во такие вот витиеватости ) Жаль времени мало а тоб ещё чёнить написал )
savva Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Опубликовано 24 августа, 2009 А Вы подождите, может и адекватные появятся... Адекватные кому и чему? Граненые стаканы адекватны :D
savva Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Опубликовано 24 августа, 2009 Тоесть постулировать это по сути утверждать, принимать, что либо без доказательств. Тоесть от фонаря. Однако прикольное описание бога : Принятый от фонаря источник всего сущего ) Размышляю Дале, у меня есть данные по поводу мышления: 1.Мышление это процесс оздания мысли, концепта. И что-же может получится из этого всего? ) Вариант 1. Кто-то креативно сказал – бог есть! ) И пипец Бог есть. Вариант 2. кто-то услышал что кто-то сказал что бог есть и решил – ну раз ОН сказал значит действительно бог есть! ) И вариант 3. кто то сказал я бог! Я есть!)) Ну и далее по варианту 2. ) Лао Цзы как-то сказал: "Истинное размышление не ведает мысли, истинное странствие не ведает пути". В конце-концов, выбор всегда за человеком, что для него важней: кусок колбасы или звездное небо над головой :P
Нейтрино Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Лао Цзы как-то сказал: "Истинное размышление не ведает мысли, истинное странствие не ведает пути". В конце-концов, выбор всегда за человеком, что для него важней: кусок колбасы или звездное небо над головой :P Ну тоесть вы согласны что - Принятие от фонаря есть высшый акт творчества? :)
clouds Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Вы думаете Бог должен нести ответственность? Я думал вся ответственность возложена на участников бытия. Хотя... если её переложить на Бога, жизнь будет сплошным праздником. :DЗЫ. Возможно, ему поэтому и стало скучно)))) Если это он создал этот мир, значит, несет ответственность за него. Если человек его творение, он отвечает за то, что тот превратился в существо. У человека есть ответственность, но и свобода выбора. У бога этой свободы нет.
Нейтрино Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Вот что-то родилось желание Рассакзать ещё одну сказочку про бога. И скрипячим старушечьим голосом продолжил: – Ну вот ребятки, расскажу, я значит вам, сказочку про боженьку. Жил как-то в первозданном вселенском хаосе Иван Дурак. И скучно стало ему, сидеть по среди тьмы кромешной. И решил он слепить себе земли кусок, да избу да печь. Долго ли, коротко ли, пыжился наш Иван, отделяя свет от тьмы, землю от воды, избу от хаоса. Но к концу недели, им самим сотворённой, работа была окончена. Присел Иван на завалинку, сидит, отдыхает, после трудов праведных. Глядит на небо, и видит Иван что-то недоброе на небе происходит, почернело небо и исчезать стало, испугался Иван глядь под ноги, а и земля почернела и исчезла в миг, тока и успел он ухватился за бревенчатый край избы, глядь на избу, и та в хаосе растворилась. Пригорюнился Иван. Сидит Иван снова, в хаосе первозданном, мрачный. Думу думает. Слепит из хаоса электрическую лампочку, зажжет , потушит, опять разлепит , слепит, зажжет, потушит, разлепит... Долго ли коротко сидел, то не известно нам, так как бес его знает, какое у них там время было, до начала времён. Но в итоге осенило Ивана! Не может его творение взор творца выдержать! Тут же в хаос обратно обращается! Пуще прежнего Иван задумался, как же ему с этой напастью справится. И решили Иван! ...а совру-ка я!… Щяс по быстрому землю, небо, избу с печью сотворю, а потом прикажу себе забыть, что я их сделал и скажу что это всё бог всё сделал. Вон я его уже там за сараем изваял терь тока на небо закинуть надо. И с делал Иван как решил. Сидит на завалинке, бамбук курить, солнышку радуется, в бога верует. И всё у него теперь хорошо и изба крепкая и печь тёплая и земля матушка и солце батюшко. Только теперь совсем дурак стал наш Иван… ;) Если это он создал этот мир, значит, несет ответственность за него. Если человек его творение, он отвечает за то, что тот превратился в существо. У человека есть ответственность, но и свобода выбора. У бога этой свободы нет. К стати, в тему то сказочка, как раз про ответственность :) и про бога :)
SibS Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Заметил такую вешь - обычно как приходят на форум саентологи, почему-то сразу в упаковке по 2шт :D Возможно я и ошибаюсь (про саентологов). Попробуйте переубедить B)
Джовдет Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Заметил такую вешь - обычно как приходят на форум саентологи, почему-то сразу в упаковке по 2шт :D Возможно я и ошибаюсь (про саентологов). Попробуйте переубедить B) Не, сперва один был :) но внял таки совету - позвал "старших братьев" :) Не потянул инициативу. Ну а сей форум для них лакомый кусочек! Вот никак не могут "слезть". Эпилептоидный это народ :) А "работа" в паре практикуется во многих сектах.
Нейтрино Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Заметил такую вешь - обычно как приходят на форум саентологи, почему-то сразу в упаковке по 2шт :D Возможно я и ошибаюсь (про саентологов). Попробуйте переубедить B) Ткните пальцем, кто тут саентолог? ) И ещё вопрос вас раздражают саентологи? ) Вы аккуранее реальность это то с чем согласились, а если с вами никто не соглашается, а вы настаиваете то это шиза... ) спросите у психиаторов.. ) Вы сами то кто? Что здравого сказать можете? Ато тут вот один психиатр критиковал, критиковал терь за книжки прячется, поскольку самому сказать от нечего. Вякает чего-то думая что его мнение очень важно. ) Сразу предупреждаю не стоит говорить о том, о чём имеете смутное представление, несможете отстоять свою точку зрения. Опуститесь как джовдет до хамства. А кто собственно хамит? Тот у кого других аргументов не осталось. Уважаемый сава мне кажется вас саентологом обозвали )))) К стати кажется мне что вот наглдный пример того как ограниченный ум стремясь навесть ярлык вотсутствии того что он может считать определённым(известным) начинает галюцинировать всякими странными мнениями. Мне кажется ещё чуть чуть и его крыша будет готова принять какоето новое знание, я правда слаб в ваших методах. ) ... хотя судя по мании его фиксироватся на всякой фигне думаю раньше сьедет крыша )
savva Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 Ну тоесть вы согласны что - Принятие от фонаря есть высшый акт творчества? :) Не могу же я перечить богу,пусть, и от фонаря сказавшему: да, будет свет! :D Конечно, двумя руками голосую "за"! :P
savva Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 Ткните пальцем, кто тут саентолог? ) Пусть первым в меня бросит камень тот, кто скажет. что это девочка! И. Ильф и Е. Петров "Двенадцать стульев"
savva Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 Не, сперва один был :) но внял таки совету - позвал "старших братьев" :) Не потянул инициативу. Ну а сей форум для них лакомый кусочек! Вот никак не могут "слезть". Эпилептоидный это народ :) А "работа" в паре практикуется во многих сектах. В секте имени "Джовдета всезнающего" практикуется работа на троих. И кто сказал, что тут есть лакомые кусочки, кроме вас, дорогой Джовдет? Верно? :D
savva Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 Вот что-то родилось желание Рассакзать ещё одну сказочку про бога. И скрипячим старушечьим голосом продолжил: – Ну вот ребятки... Только теперь совсем дурак стал наш Иван… ;) Я позволил себе сказку слегка подсократить :D И скажите мне Киса, как саентолог саентологу, вы читали Р. Хаббарда?
savva Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Опубликовано 26 августа, 2009 Что-то тут ни парапсихологами, ни парапсихологией не пахнет! А пахнет склокой. Вам не кажется уважаемый друг-саентолог, Нейтрино? Как-то с фантазией у здешних ребят - не очень. Я - и саентолог! Ну дают! :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти