Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Богом быть не трудно, трудно найти сообщников! :rolleyes: Такая могучая игрушка как инет превращается в руках человека в склад трюизмов и коммерческих предложений. Поскольку речь должна идти о парапсихологии т. е. о том, о чем осведомлен каждый лучше других, начнем с некоторых загадочных аспектов нашей физиологии.

Как известно, мозг человека состоит из трех вполне самостоятельных мозгов или отделов:

1. Мозг рептилии. Характерными чертами этого мозга с точки зрения психологии является не умение разделять ареал обитания и пищевую нишу, способность сожрать свое потомство, не терпимость к волосяному покрову и завышенный (по меркам необходимой достаточности бритвы Окамы) уровень агрессивности.

2. Мозг млекопитающего. Млекопитающие заботятся о своем потомстве значительно лучше, он четко различают ареал обитания и пищевую нишу, менее агрессивны и даже склонны к игре.

3. Кора головного мозга - мозг человека практически не используется.

Все три мозга находятся у вас под черепной коробкой и никакого отношения к вашему уму не имеют. Европейские эзотерические школы, Папюс в частности, утверждают, что человек думает одним единственным атомом. Ментальный атом - это все то, что и чем мы думаем. Про это утверждение сказать ничего не могу, поскольку давно отказался от этого дурного занятия.

Глупость мышления очевидна. Обработка чувственных данных, в результате которой появляется мир вами воспринимаемый происходит за 0,3 сек. Каждые 0,3 сек мир меняется! Когда тут думать? - Прыгать надо! ( это из старого анекдота). :P

Египтяне задолго до нашествия туристов были уверены, что человек думает сердцем (!), а головой ест. Сердцем думать не очень сложно, этому можно научиться. Это не интуиция, это мышление на основе интуиции. Даже не так. Думать сердцем, значит, творчески обрабатывать данные репрезентативных систем (всех 10 органов чувств или всех 49 органов чувств) :D

В те смутные годы научного мракобесия, когда опыты над животными еще не были запрещены, двух новорожденных котят поместили в разные клетки. одна клетка была оформлена так, что все линии в ней воспринимались как горизонтальные, другая была замаскирована так, что все линии казались вертикальными. Котята прозрели, подросли и их выпустили из клеток в большой мир - на пол лаборатории. До конца своих кошачьих дней один котенок все время тыкался носом в ножки столов и стены, поскольку не видел вертикальных линий, а другой вечно падал со ступенек и кресел потому, что не различал горизонталей.

Восприятие человека устроено точно также, мы воспринимаем лишь то, о чем заранее имеем хоть какое-то представление. Например, ухо человека настроенное на восприятие музыки 70-х, будет отказываться воспринимать музыку 2000-х. :huh: и наоборот!

Что находится реально перед вами, если все, что вы видите - картинка созданная мозгом в затылочных долях? :unsure:

А теперь давайте немного пофантазируем, какими были бы вы сами, если бы вы и ваши родители, ваши бабушки и дедушки учили историю не государств и правителей, а историю явлений миру высших существ, чудес и пакостей различного приложения, посещений нас инопланетными кораблями и людьми безбашенными, но приятными?

Когда-то наши предки умели пользоваться своим мозгом, так же как мы умеем пользоваться руками и ногами. Отсюда и мифы и легенды, сказки и прочая лирика, а еще смутная тоска по чему-то чего нет уже. Или еще? :P

Так, потрещим на тему реальной божественности нашей или пустимся в плутовство и витийство?

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не знаю, как это будет читаться, но не книгу же писать в форум! Я набросал лишь несколько легко проверяемых фишек. Просто, несуразностей в нашем устройстве и устройстве нашего мировоззренческого аппарата накопилось столько, что однажды я лег на диван и начал все приводить в порядок. Так и пролежал 10 лет :D Получилось не хило, но чего-то не хватает, до полной трансформации здесь и сейчас.

Опубликовано
Не знаю, как это будет читаться, но не книгу же писать в форум! Я набросал лишь несколько легко проверяемых фишек. Просто, несуразностей в нашем устройстве и устройстве нашего мировоззренческого аппарата накопилось столько, что однажды я лег на диван и начал все приводить в порядок. Так и пролежал 10 лет :D Получилось не хило, но чего-то не хватает, до полной трансформации здесь и сейчас.

Темка прикольная конечно, но у меня тут сегодня секс а завтра в 8:00 самолёт, возвращаюсь домой. Так что обязательно отпишусь но не ранее чем завтра вечером.

Опубликовано
Как известно, мозг человека состоит из трех вполне самостоятельных мозгов или отделов:

Однако, какие новаторские данные! Кому известно-то? Опять ерунду говорите, а после станете утверждать, что компетентны в вопросе?

Опубликовано
однажды я лег на диван и начал все приводить в порядок. Так и пролежал 10 лет :D Получилось не хило, но чего-то не хватает, до полной трансформации здесь и сейчас.

Не ощущаете несоответствия?..

Лежа на диване ( 10 лет!! ), не достичь ничего, ни ментально, ни интуитивно.

Атрофируется все то что может обрабатывать информацию тем или иным способом.

Вот если бы вы сказали, что эти 10 лет искали.... занимались практиками... приобрели личный бесценный опыт, стоило бы прислушаться.

А так....

Вам не нравится рациональный подход Джовдета, но при этом вы не делаете ничего, чтобы приобрести свой личный опыт.

Настоящий, а не те или иные психологические защиты....

Опубликовано
Однако, какие новаторские данные! Кому известно-то? Опять ерунду говорите, а после станете утверждать, что компетентны в вопросе?

Дорогой Джовдет! Знаете в чем отличие профессионала от профессионала и профессионала от творца? Люди, называющие себя обычно профессионалами на самом деле являются просто набором трюизмов. Профессионалы, заметьте, никогда не упрекнут в некоторой неточности людей, не столь компетентных в их профессии. Демиурги сознательно разрушают собственный профессионализм, чтобы выйти в свободное плаванье. Жизнь, как таковая, не нуждается ни в каком ином описании, кроме поэтического. :D

Так, что там наша, простите, ваша секта? Вы дали согласие, помните? Надо же соответствовать собственному могуществу, а не прятаться за пыльные фолианты, вобравшие в себя длинный перечень "символов веры" современной науки. :P

Опубликовано
Дорогой Джовдет! Знаете в чем отличие профессионала от профессионала и профессионала от творца? Люди, называющие себя обычно профессионалами на самом деле являются просто набором трюизмов. Профессионалы, заметьте, никогда не упрекнут в некоторой неточности людей, не столь компетентных в их профессии. Демиурги сознательно разрушают собственный профессионализм, чтобы выйти в свободное плаванье. Жизнь, как таковая, не нуждается ни в каком ином описании, кроме поэтического. :D

Так, что там наша, простите, ваша секта? Вы дали согласие, помните? Надо же соответствовать собственному могуществу, а не прятаться за пыльные фолианты, вобравшие в себя длинный перечень "символов веры" современной науки. :P

Дело не в неточности, а в безграмотности.

Опубликовано
Не ощущаете несоответствия?..

Лежа на диване ( 10 лет!! ), не достичь ничего, ни ментально, ни интуитивно.

Атрофируется все то что может обрабатывать информацию тем или иным способом.

Вот если бы вы сказали, что эти 10 лет искали.... занимались практиками... приобрели личный бесценный опыт, стоило бы прислушаться.

Простите, вы считаете себя здоровым человеком? Вы что-то шуток не понимаете. Будда десять лет просидел, тупо глядя в стену храма. Я избрал диван. Я вообще люблю комфорт! :rolleyes:

Опубликовано
Дело не в неточности, а в безграмотности.

Я вам уже говорил, грамотный вы наш, ваша лексика в постах ужасна, это вам любой грамотный человек скажет. Ваш профессионализм ясен, даже ребенку. Вы слишком амбициозны, как всякий недоучившийся школяр. Почему вы работаете модератором, а не психиатром? Или уволили по причине профессионального не соответствия?

К тому же те дешевые учебники по которым вы учились, пишутся людьми ограниченными, с весьма примитивным багажом научных знаний. Проще говоря, учебники пишут - чиновники от науки. Это беда, но им ведь тоже надо кушать. Поэтому, больше общайтесь со знающими людьми, пока есть такая возможность. И больше позитива, друг мой! :P

Опубликовано
Я вам уже говорил, грамотный вы наш, ваша лексика в постах ужасна, это вам любой грамотный человек скажет. Ваш профессионализм ясен, даже ребенку. Вы слишком амбициозны, как всякий недоучившийся школяр. Почему вы работаете модератором, а не психиатром? Или уволили по причине профессионального не соответствия?

К тому же те дешевые учебники по которым вы учились, пишутся людьми ограниченными, с весьма примитивным багажом научных знаний. Проще говоря, учебники пишут - чиновники от науки. Это беда, но им ведь тоже надо кушать. Поэтому, больше общайтесь со знающими людьми, пока есть такая возможность. И больше позитива, друг мой! :P

Для начала увеличьте свой багаж знаний, прежде чем обсуждать темы, в которых некомпетентны. И "дешевые учебники" почитайте - Вам будет полезно, ибо высказывания Ваши, мягко говоря, нелепы и свидетельствуют об отсутствии знаний в вопросах, которые пытаетесь обсуждать. КАк минимум ознакомьтесь с методологией науки. И с чего Вы решили, что я не работаю психиатром? Я как раз работаю именно психиатром. Более того, в том числе, работаю и с жертвами сект.

Опубликовано

:band: Нельзя так скучно и, извините, тупо воспринимать жизнь. Инет это вообще пародия на жизнь, этакая обрезанная копия. Но и здесь в этом электронном Раю вы ухитряетесь быть серьезными и занудными. Найдите психотерапевта, дорогого хорошего психотерапевта, не пожалеете. Адресов не знаю, но должны же они быть на Земле! Не все же чертям в аду маяться с такими душами!

Душа должна трудиться - помнится сказал классик и умер. С классиками такое бывает. Так потрудитесь душой, а не убогим ментальным атомом! :D

Опубликовано
savva, а мы с вами раньше нигде не встречались? :)

Может и встречались! Алексеев Владимировичей в разное время среди моих друзей было человек двенадцать. Очень редкое, знаете ли, имя-отчество в России и странах СНГ :rolleyes: Надеюсь, что Вы не из этой компании воинствующих прагматиков :D !

Опубликовано
Может и встречались! Алексеев Владимировичей в разное время среди моих друзей было человек двенадцать. Очень редкое, знаете ли, имя-отчество в России и странах СНГ :rolleyes: Надеюсь, что Вы не из этой компании воинствующих прагматиков :D !

Двенадцать? Интересное сочетание цифр. Нет, я не воинствующий. :) Хотя воевать, по опыту, умею.

Опубликовано
Вы что-то шуток не понимаете. Будда десять лет просидел, тупо глядя в стену храма. Я избрал диван. Я вообще люблю комфорт! :rolleyes:

Шутки понимаю..., но когда все остальное адекватно...

А тут... не до шуток...

Опубликовано

...мы делили апельсин. ...много наших полегло .. )

Я думаю что тех кто кричит про свою образоавнность и титул в области стандартных наук, врядли в состоянии адеквато воспринимать набегающий поток жизни. Они ведь кушать хотят. А тут "секты" всякие бабло из их сферы на себя оттягивают. ) Нет, есть конечно уникумы но они дого не задержиаются в этих рядах.

В общем мой вам совет уважаемый сава - незамечайть эти воспаления потовых желёз на коже обчества. )

З.Ы. к сожалению за месяц отпуска накопилсть масса текущих дел , так что пока пообщатся на тему некогда. Мож к середине следующей недели разгребусь, а может раньше.

Опубликовано
...мы делили апельсин. ...много наших полегло .. )

Я думаю что тех кто кричит про свою образоавнность и титул в области стандартных наук, врядли в состоянии адеквато воспринимать набегающий поток жизни. Они ведь кушать хотят. А тут "секты" всякие бабло из их сферы на себя оттягивают. ) Нет, есть конечно уникумы но они дого не задержиаются в этих рядах.

В общем мой вам совет уважаемый сава - незамечайть эти воспаления потовых желёз на коже обчества. )

З.Ы. к сожалению за месяц отпуска накопилсть масса текущих дел , так что пока пообщатся на тему некогда. Мож к середине следующей недели разгребусь, а может раньше.

стандартная отмазка, но неадекватная. От Вашей деятельности у меня работы только больше. И это меня не радует.

Опубликовано
стандартная отмазка, но неадекватная.

А пример адекватной отмазки это какой? :D Серьезно, Джовдет. И про нестандартную бы тоже почитал.

ЗЫ. Не корысти ради. "Чистый" интерес.

Опубликовано
А пример адекватной отмазки это какой? :D Серьезно, Джовдет. И про нестандартную бы тоже почитал.

ЗЫ. Не корысти ради. "Чистый" интерес.

А Вы подождите, может и адекватные появятся...

Опубликовано

Автор.

Я не очень понял. Вы уже заранее ожидаете витийствования от своих собеседников, но прямо скажем, не очень четко очертили тему предстоящей беседы. Немного скандальности есть, но нимало идеи, такой, которая являлось бы Вашей и волновала бы Вас и нуждалась бы В обсуждении с кем то.

Вы бог? Вы надеятесь им стать? Уже?

Здесь Аминазин есть. Его без всяких диванов благодатью проперло. Вас уже два?

Пора клуб открывать.

...

Так в чем же воля Твоя?

Опубликовано
Богом быть не трудно...

Ответ в вопросе - волочь крест, тебе по силам? Я не про Иисуса, а про то, что нужно нести ответственность, а не языком молоть.

Опубликовано
Ответ в вопросе - волочь крест, тебе по силам? Я не про Иисуса, а про то, что нужно нести ответственность, а не языком молоть.

Вы думаете Бог должен нести ответственность? :blink: Я думал вся ответственность возложена на участников бытия. Хотя... если её переложить на Бога, жизнь будет сплошным праздником. :D

ЗЫ. Возможно, ему поэтому и стало скучно))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...