Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А почему бы не взять ответственность и не построить такие отношения, какие бы устроили, даже если в окружении таких нет? )

так, чисто из принципа?

А, ну да... Да-да, конечно... тот, кто в штанах, виноват во всем, даже в пренатальном выборе собственных родителей и поведении дальних родственников. Все верно. Главное, чтобы общепринятая "ценность" осталась незыблемой, а иначе придется не только попивать кровушку, но и хоть как-то расплачиваться.

я разве сказала те, кто в штанах?

я сказала -дети, а не мальчики..

а вы услышали то, что захотели)

• Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
На пятом десятке это непреодолимо трудно, но нужно -- деваться некуда
.

Вы хотите решить жилищный вопрос таким способом, или что? Не совсем понятно.

Если тянуть дальше, то имеющиеся кандидатуры в итоге отпадут, а новых, понятно, что не будет.

С чего вы взяли, что их не будет? На покой собрались? :)

Сказать, что не хочется -- это ничего не сказать: тоска смертная, как перед отправкой в армию.

Дак не женитесь, живите вместе и все. Любящей женщине, этого достаточно.

Как себя уговорить и убедить, что не так страшен черт?

Видите ли... Дело в том, что вы не сможете себя убедить, ибо черт действительно страшен. Тем более, если в качестве чертА, потенциальная невеста.

Может быть существует набор каких-то стандартных психологических "лекарств"?

Спасибо.

К психотерапевту. Здесь этот вопро не решить. Проблемма в вас, однозначно. Но только не в том, что вы боитесь женится. Это вы себе ее выдумали, чтоб неосознавать реальную проблемму.

Опубликовано
Дак не женитесь, живите вместе и все. Любящей женщине, этого достаточно.

А тогда какая разница? Если жить вместе, то мне уже все равно -- есть штемпель, нет штемпеля... Смысл в том, чтобы общаться не чаще раза в неделю (можно реже) и, упаси Бог, жить вместе.

С чего вы взяли, что их не будет? На покой собрались?

Честных не будет -- будут те, кому нужна хата.

К психотерапевту.

Только что от него. Он считает, что брак для меня физически смертелен, потому что он, по его мнению, может привести к физической гибели от коронарных проблем. Поздравил меня с побегом, сказал, "Бог спас". Тем более, он знает и девушку...

Опубликовано
А тогда какая разница? Если жить вместе, то мне уже все равно -- есть штемпель, нет штемпеля... Смысл в том, чтобы общаться не чаще раза в неделю (можно реже) и, упаси Бог, жить вместе.

А-а.., вот как. Так бы сразу и сказали...

А чем бы вы хотели заняться остальные шесть раз в неделю? Я имею в виду, чем бы вы жили или кем, остальные шесть дней в неделю?

Честных не будет -- будут те, кому нужна хата.

Это стереотип. И я его разрушу сейчас, Алеша. Честные будут всегда, несмотря на жилищные проблеммы, и уж тем более на возраст. Что касается вашей "хаты", это просто ресурс, который поможет вам строить свое счастье.

Любой ресурс надо использовать. :)

Только что от него. Он считает, что брак для меня физически смертелен, потому что он, по его мнению, может привести к физической гибели от коронарных проблем. Поздравил меня с побегом, сказал, "Бог спас". Тем более, он знает и девушку...

Ну вот видите, как хорошо все сложилось... А что значит "знает девушку"? Что вы имели в виду?

Опубликовано
но похоже, психотерапевт был не беспристрастен))

Мне тоже так показалось. Хотя всё, что он сказал было настолько в точку, что мне стало даже не по себе. Тем более, что мы НИКОГДА не говорили об этой теме.

Опубликовано

зло - не равнодушие)

видишь, какая энергичная тема вышла)

представь, как трясет автора от подобных историй, какая сублимация)

да только ведь не в карьере счастье.. есть еще простое. человеческое..

а автору оно недоступно, и наверное очень это обидно..

я знаю одного профессора, он к жене только ужинать приходит..

что он сделал для науки - переоценить сложно!

но для семьи он малопригоден... общаться с ним трудно.. только себя слышит..

только как спонсор и хорош..

Мне тоже так показалось. Хотя всё, что он сказал было настолько в точку, что мне стало даже не по себе. Тем более, что мы НИКОГДА не говорили об этой теме.

1 сеанса тут мало, год -минимум..

ведь запущенный невроз

перенос на женщин чуть ли не всего мирового зла..

очень грустно..

но не смертельно)

Опубликовано
И не надо ему жениться. :rolleyes:

а он и не будет :D

всё, что ему нужно от форума - излить свои доводы против женитьбы и убедить себя, что он поступил правильно и у него не было другого выхода.

посты с грифом "не женись" ему не интересны :D

Опубликовано
А-а.., вот как. Так бы сразу и сказали...

А чем бы вы хотели заняться остальные шесть раз в неделю? Я имею в виду, чем бы вы жили или кем, остальные шесть дней в неделю?

Господи, помилуй -- ни с кем, один. Мне не бывает скучно или грустно одному. Одиночество -- необходимое условие творческой работы, оно нужно мне как воздух. Я терпеть не могу, когда ломятся в кабинет, кладут руки сзади на плечи, дышат в ухо. Меня это раздражает и злит. А

А что значит "знает девушку"? Что вы имели в виду?

Она прошла у него пару десятков сеансов (я же и привел ее). Он так сам разволновался от того, что я был на грани, что мне удалось выудить из него ее диагноз, вернее одно слово: "вялотёк". Я долго не мог понять, потом сообразил, что это значит.

посты с грифом "не женись" ему не интересны

Отнюдь. Просто они настолько для меня непривычны, что я их воспринимаю просто как стеб, прикол. Я им просто не верю.

Насчет "переноса мирового зла" уже сто раз слышал. От тех же шринков. Но когда я прошу истолковать факты, конкретные факты (с конркетными людьми, фамилиями, адерсами, паролями и явками), которые я не выдумал, но запомнил с юности, то они умолкают. Им нечего сказать. Это действительно факты. И ничего, кроме невнятного лопотания о мифическом "притяжении фактов" я не слышал.

На фига мне в ТАКОЕ вкладывать свою любовь и душу?

Это ложь. Женщина ничего не вкладывает -- она лишь авансирует, а потом требует дивиденд в невообразимом размере -- 20000% годовых, паразитируя на всем: на нервах, силах, средствах, даже на смерти.

Опубликовано
Отнюдь. Просто они настолько для меня непривычны, что я их воспринимаю просто как стеб, прикол. Я им просто не верю.

Насчет "переноса мирового зла" уже сто раз слышал. От тех же шринков. Но когда я прошу истолковать факты, конкретные факты (с конркетными людьми, фамилиями, адерсами, паролями и явками), которые я не выдумал, но запомнил с юности, то они умолкают. Им нечего сказать. Это действительно факты. И ничего, кроме невнятного лопотания о мифическом "притяжении фактов" я не слышал.

допустим, есть данные факты

и что из этого следует?

зачем обобщать?

почему это дает вам право утверждать, что абсолютно все женщины таковы?

я вот вижу другой пример - мой отец годами не работал, работала одна мать -и содержала нас троих, и что теперь я должна сделать вывод что все мужчины уроды и козлы?

ну уж нет))

я хоть по крупицам, но позитив собираю.

Опубликовано
Это ложь. Женщина ничего не вкладывает -- она лишь авансирует, а потом требует дивиденд в невообразимом размере -- 20000% годовых, паразитируя на всем: на нервах, силах, средствах, даже на смерти.

Сто пудов. В Вас, Алексей, женщина никогда не будет ничего вкладывать. Если Вы кому-то и будете нужны, то только и исключительно для дивидендов. Она будет съедать Ваши нервы, силы, время, выгрызать Вам душу, есть мозг и пить кровь. Так обязательно будет. Это - Ваш крест :D

post-19047-1252694661_thumb.jpg

Опубликовано

и что из этого следует?

Если на этом углу арбузы по 18 руб. за килограмм, на этом по 18 руб. за килограмм, а на этом по 17 руб., а на этом вновь 18 -- что из этого следует? -- Ах, зачем обобщать!? Ведь ясно же, что они на самом деле по 10 как в прошлом году!

Опубликовано

Именно поэтому я и говорю - вам не надо жениться.)))

Фокус в том, что та, о которой вы пишете - это Ваша женщина.)))

У других мужчин - другие женщины.

Опубликовано

думаете он притягивает именно то, что хочет?

возможно)

Алексей. а с чего вы взяли что работа ваша -это что-то ценное?

может это не меньшее зло)

и женщины даны вам чтобы это зло разрушить?

Опубликовано
Если на этом углу арбузы по 18 руб. за килограмм, на этом по 18 руб. за килограмм, а на этом по 17 руб., а на этом вновь 18 -- что из этого следует? -- Ах, зачем обобщать!? Ведь ясно же, что они на самом деле по 10 как в прошлом году!

Скажите, Алексей, есть ли какая-то результативность в том, что Вы решаете Вашу проблему, хотя бы делитесь, даже здесь на форуме. Есть ли какой-то вектор у нее?

Чувствуете ли внутреннее движение, или все статично, как было когда-то, так и осталось до сих пор. Что происходит внутри Вас, Вы анализируете?

Опубликовано
Что происходит внутри Вас, Вы анализируете?

Вы знаете, мне глубоко плевать на то, что происходит внутри меня. Внутри меня сухо как в вагине 80 летней бабушки. У меня внутри есть только план работы, которую я должен сделать. Эта работа посвящена подготовке (переводу на русский и систематизации) учебных материалов для будущего вуза в одной очень молодой и очень перспективной отрасли промышленности. Работа уникальная, захватывающая, целиком творческая и требующая полной самоотдачи. Даже в метро я с крошечным ноутбуком и распечатками английских текстов. И есть еще путешествия, есть выставки, семинары и мастер-классы по теме. Это такое колоссальное интеллектуальное и эмоциональное наполнение, что ничего более уже не нужно. Но для женщин все это лишь преграда между мной и ими. Это все "железяки".

он на нас его и тренирует))

Девушки, если я вношу диссонанс в структуру вашего мировоззрения, я удалюсь -- это не вопрос.

Опубликовано
ему не нужно движение)

а только самооправдание)

Да может и самооправдание не нужно.

Ну убеждение у человека - брак - это зло, а женщины - вампиры)))))

В конце концов, почему бы и нет)))

У человека такой мир - он в нем живет.

Имеет право)) Самое главное, что все хорошо и жениться не надо.

От сетей злобной вампирки избавился, да и слава богу.

:rolleyes:

Можно жить, дышать и работать дальше.

Опубликовано
ему не нужно движение)

а только самооправдание)

Я хочу от него самого услышать.

Мир начинает меняться вокруг тебя сразу же, как только ты начинаешь быть честным с самим собой внутри себя, даже в самых-самых маленьких, ничтожных на первый взгляд вещах. Полностью честным. Это просто и сложно одновременно.

Очень многие живут в глубокой закоренелой лжи, даже находясь внутри и наедение с собой. И удивляются, да что же это такое. Где я родился, что у одних вот так, а у меня - так. Или вообще живут и не видят просвета в каких-то вещах, все тяжелое, темно-серо-черное.

Да может и самооправдание не нужно.

Ну убеждение у человека - брак - это зло, а женщины - вампиры)))))

В конце концов, почему бы и нет)))

У человека такой мир - он в нем живет.

Имеет право)) Самое главное, что все хорошо и жениться не надо.

От сетей злобной вампирки избавился, да и слава богу.

:rolleyes:

Можно жить, дышать и работать дальше.

У меня просто в голове не укладывается то, что возраст у него ого-го уже какой, недетский. А он такой неумеха и "детский садик" внутри. Если эта тема для него просто, чтобы время занять, когда есть окно и его некуда девать.

Если так расходовать свою энергию, время (а сказанное и тем более написанное слово с серьезным запросом - уже энергия), то это просто глупо. Если запрос не отработать, он тебя потом же и ударит.

Я понимаю, что в тема превратилась в коллективное убеждение и где-то комизм и развлечение (для других). Но поначалу в ней заявлен все же запрос.

Просто интересно, чем руководствуется человек. Любопытно. :)

Я уже сказала в самом начале темы, когда прочитала старт-топик, подумала челу максимум 20-23 года. Когда узнала что 43, аж офигела. Видимо я четко интуитивно почувствовала его настоящий внутренний возраст. Он в нем застрял. :)

Опубликовано
брак - это зло, а женщины - вампиры)))))

Брак в современном мире себя изжил. И действительно в чем-то зло: обратите внимание, что семья обладает некими гештальтными свойствами -- каждый в отдельности вроде милый человек, но как колхозом, так превращается в боевую единицу, эдакого шестирукого шестиногого монстра, подминающего под себя ближний круг. Есть человек и его интересы; есть интересы семьи. Последние мнут под себя интересы личности. Мафия называет себя "семьей". Неслучайно, однако. Некая надсущность над личностью. В общем, "Жуть! Жесть" -- как говорит нонче молодежь.

"Я хочу/я не хочу" не в силах противостоять "мы хотим/мы не хотим". Стольким славным и добрым делам "интересы семьи" свернули шею, задушили на корню.

Опубликовано

и что из этого следует?

зачем обобщать?

почему это дает вам право утверждать, что абсолютно все женщины таковы?

если, скажем, из 30-ти известных автору случаев (фактов) все 30 оказались негативными, то я бы тоже сделала вывод, что брак - дело гиблое. 30 из 30-ти это практически 100%.

другой вопрос - почему в поле его зрения попадают только ТАКИЕ примеры?

жертвы супружеского беспредела встречаются и среди мужчин, и среди женщин.

равно как и вполне жизнеспособные браки, которые можно отнести к разряду успешных деловых предприятий по взращиванию совместного потомства.

Опубликовано
равно как и вполне жизнеспособные браки, которые можно отнести к разряду успешных деловых предприятий по взращиванию совместного потомства.

Брррррррр.... Меня прямо аж покоробило вот от этого определения брака. :) Это как-то совсем в стиле Алексея С., просто немного с другой стороны.

Опубликовано
если, скажем, из 30-ти известных автору случаев (фактов) все 30 оказались негативными, то я бы тоже сделала вывод, что брак - дело гиблое. 30 из 30-ти это практически 100%.

другой вопрос - почему в поле его зрения попадают только ТАКИЕ примеры?

жертвы супружеского беспредела встречаются и среди мужчин, и среди женщин.

а я знаю замечательные браки вообще без потомства

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...