Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не вгоняйте себя в прессинг, измените свой имидж не для кого-то для себя, полюбите себя, будьте особенной, так и говорите своим родственникам "я не такая как все", почувствуйте свою индивидуальность и помните, что каждый человек - это половинка, и эти половинки соединяются, но при условии сильного желания. Я уже не один раз писала в форуме, но повторюсь - лекарство - активность по отношению к другим - поддержка, помощь людям эмоционально обогащает, творческая активность - обогащает духовно. Может вы скажете - легко сказать!? Но я видела результат, я знаю женщину, которая была в тяжелой депрессии, все отвернулись от нее на работе, дома не было поддержки, одинокая и несчастная, сейчас ей за 50, она собирается замуж, она полна энергии!

Спасибо за развернутый ответ и добрые пожелания

По имиджу- без комментариев, однозначно не в нем дело. Зачем его менять , если ты и так вроде как особенный, судя по Вашим же словам.

В сказки про половинки я никогда не верила : )

Что касается лекарства.. Ну не нужна моя активность и помощь никому! У всех есть свои близкие люди, к которым обращаются.

И потом.. Вы много знаете историй c happy end про 50-летних женщин? 1 случай из миллиона - совсем не показатель. А сколько миллионов 50-летних женщин, которые так и закончили свою жизнь в тотальном одиночестве ? Согласитесь, что женщина за 40, ожидающая своего прЫнца или "половинку" выглядит с точки зрения природы немного странно? Какова ее природная функция в этом случае? Так называемые истории со счастливым концом для женщин после 30-ти, на мой взгляд, очень легко объясняются..

Просто они осознают , что ничего им уже не светит, и от тотального одиночества кидаются на того, с кем в 25 на одном поле бы и ..не сели. А потом выдают этого того за наконец-то найденного прЫнца- в основном, для самоуспокоения.

Сложно вообще понять, ЧТО же надо менять..

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хм, забыла дописать пару строк.

Человек может быть довольным жизнью независимо от возраста. Не скажу что жизнь в тридцать только начинается, но ведь она еще и до середины не дошла... Хотя это жизнь такая - умереть можно ведь и завтра, смерть может подходить с самых неожиданных сторон. Как Вам например такой вариант - простуда, перешедшая в стоматит (воспаление слизистой полости рта), а далее - истощение, общее заражение и замаячивший впереди летальный исход. Все это происходило на благополучном, в общем-то, фоне. А внезапная остановка сердца во сне в семнадцать лет - при том, что сердце абсолютно здоровое? А столь же внезапный приступ удушья при отсутствии бронхиальной астмы, аллергии и т. д.? Все это я описала реальные случаи. Зачем? Всего лишь для того, чтобы показать, что жизнь - штука неустойчивая, и жить лучше сегодня (с надеждой на хорошую жизнь в будущем) :D . Так что не ставьте на себе крест - мол, тридцать лет, чего уж тут ждать.

Спокойной ночи и хорошего Вам дня :)

Опубликовано

Чувствуется, что Вы очень отзывчивый и добрый человечек. И я рада, что хоть кого-то моя писанина сподвигла на то, чтобы побороть хандру:) И , возможно, даже если не мне, то какому-то случайному гостю, который сейчас столкнулся с аналогичной проблемой, Ваши слова помогут понять для себя что-то важное.

Конечно , я слышала ни раз про возрастные кризисы, но когда у тебя " критические дни, месяцы и годы", мысль , что " и это пройдет" как-то плохо греет.. И вообще начинает казаться, что у зебры вообще нет полос, а есть одна сплошная попа :)

К сожалению, у меня нет близкого человека для душевного излияния ( с алкоголем или без), которому я бы могла полностью доверять. Что касается ответственности - тоже нет никого, кто бы сильно пострадал от моего внезапного и безвременного отсутствия. Даже животных я завести не могу ( ну если только тараканов : ) - так как за ними надо постоянно ухаживать, а мне приходится иногда не появляться дома несколько дней. Как Вы понимаете, ребенок для решения взрослых проблем - вообще плохая идея...

Время от времени я, конечно, делаю то, о чем Вы пишете в пункте 6, удача пока не поймана ни за хвост ни за какую другую конечность. Покататься на маршрутке - интересная мысль, учитывая то, что я уже несколько лет не пользуюсь общественным транспортом : )

А вообще, спасибо Вам за Ваше сообщение, буду дальше думать:)

Опубликовано

Саша,при общем позитивном к Вам отношении почему-то складывается впечатление,что Вы снизошли до общения с нами.Позволяете выворачивать душу перед Вами,тужиться в поисках выхода,а Вы так лениво наблюдаете и как бы говорите-"Я для себя все решила,теперь вы поищите кошку в темной комнате"....так ли исключительна Ваша ситуация и Вы-в ней?Может быть именно гордыня и высокомерие мешают Вам найти друга?Эту же мысль подтверждает и Ваша постоянная ссылка на тридцать лет...вот я какая уже взрослая,все знаю,состоялась во всем,но нет мне равных и достойных..мир отстал от вас ...?Все ли так совершенно и законченно в том,чсто Вас окружает и делается Вашими руками?

Опубликовано

мне безумно жаль эту женщину..и с ещё большим сожалеием думаю о том,что меня ждёт такое же разочарование в жизни))даря себя всем в молодсти..мы авоматически лишаем себя жизн иближе в зрелости.

но всё же я думаю,что за жизнь,счастье,любовь стоит бороться до конца!

Опубликовано
Саша,при общем позитивном к Вам отношении почему-то складывается впечатление,что Вы снизошли до общения с нами.Позволяете выворачивать душу перед Вами,тужиться в поисках выхода,а Вы так лениво наблюдаете и как бы говорите-"Я для себя все решила,теперь вы поищите кошку в темной комнате"....так ли исключительна Ваша ситуация и Вы-в ней?Может быть именно гордыня и высокомерие мешают Вам найти друга?Эту же мысль подтверждает и Ваша постоянная ссылка на тридцать лет...вот я какая уже взрослая,все знаю,состоялась во всем,но нет мне равных и достойных..мир отстал от вас ...?Все ли так совершенно и законченно в том,чсто Вас окружает и делается Вашими руками?

В чем Вы увидели высокомерие? Я просто пишу, как чувствую.. По стандартным меркам успешности женщины ,я совершенно не состоялась - не создала ячейку общества и вряд ли уже создам. Просто не умею видеть все в розовом свете. Простите, если Вас чем-то вдруг задела.

Опубликовано

Хм... прочитала как-то статью одной одинокой женщины. Суть ее примерно такова:

"И плохо мне было, и одинока я была, и возраст поджимал, а счастье... А где оно это счастье?"

Это начало статьи.

А после автор пишет о том, что ему надоело страдать от одиночества. И в качестве решения было принято следующее - а почему бы не пойти на курсы пикапа?

Эта женщина нашла по интернету (!) курсы женского пикапа (то есть курсы, где юдям помогают научиться знакомиться и нравиться людям противоположного пола) и благополучно избавилась от своего одиночества, хотя ей было за тридцать. И, заметьте, выбрала не первого встречного, а конкретно выбирала, с кем она хотела бы быть.

А вообще по Вашему ответу могу судить, что Вы достигли успеха в профессиональном плане, но не достигли в личном.

Удивлю Вас, если скажу, что с такой проблемой сталкиваются многие успешные женщины? Наверное, нет.

Но знаете ли Вы успешных женщин, которые и карьеру сделали, и семьей обзавелись? Может, стоит стоит с ними поближе познакомиться и ненавязчиво узнать, как им это удалось?

Удачи!

Опубликовано
В чем Вы увидели высокомерие? Я просто пишу, как чувствую.. По стандартным меркам успешности женщины ,я совершенно не состоялась - не создала ячейку общества и вряд ли уже создам. Просто не умею видеть все в розовом свете. Простите, если Вас чем-то вдруг задела.

Нет,задеть ни я Вас не хотела,ни Вы -меня,тем более...дело же совсем не в этом.Но я пытаюсь понять,в чем же проблема...Вы настолько хорошо понимаете свою ситуацию,настолько развиты и настолько состоялись,что почему-то не верится,что понятие о "ячейке"совсем не сформировалось-как с Луны упала..ну не верю,что начисто не понимаете,как флиртануть,как стать немного стерьвознее,как найти свего друга...мне кажется,не только в этом причина,что-то остается "за кадром..."и мы все тут "методом тыка"пытаемся это нечто угадать...

Опубликовано

Спасибо за развернутый ответ и добрые пожелания

По имиджу- без комментариев, однозначно не в нем дело. Зачем его менять , если ты и так вроде как особенный, судя по Вашим же словам.

Изменение внешнего ведет к изменению внутреннего и наоборот, а почему вы так уверены, что дело не в имидже? Для подчеркивания своей особенности его как раз не плохо поменять.

В сказки про половинки я никогда не верила : )

и плохо, я не зря написала о ЖЕЛАНИИ, кстати ассоциация пробежала - сказкотерапия уникальная вещь, сказки Гнездилова - имеют потрясающий эффект в терапии личностных проблем.

Что касается лекарства.. Ну не нужна моя активность и помощь никому! У всех есть свои близкие люди, к которым обращаются.

Опять почему вы так уверены и почему вы берете в расчет только близких... никогда не посещали детский дом, малыши, коотрые сидят в клетушках и к ним подходят только 3 раза в день, которые не имеют возможность развиваться и выразить какую нить эмоцию... они так нуждаются в помощи, ласке и заботе, хотя бы чуть-чуть... по сравнению с их будущим ваша проблема растворяется, извините что так...

И потом.. Вы много знаете историй c happy end про 50-летних женщин? 1 случай из миллиона - совсем не показатель. А сколько миллионов 50-летних женщин, которые так и закончили свою жизнь в тотальном одиночестве ?

Истинная женщина с большим энергетическим потенциалом, которая хочет жить "на полную катушку" - это имеет, я знаю отнють не одну на миллион.

Согласитесь, что женщина за 40, ожидающая своего прЫнца или "половинку" выглядит с точки зрения природы немного странно? Какова ее природная функция в этом случае? Так называемые истории со счастливым концом для женщин после 30-ти, на мой взгляд, очень легко объясняются...

Соглашусь в том, что та которая ОЖИДАЕТ действительно выглядит странно, так как нужно не ждать у моря погоды, а действовать.

Просто они осознают , что ничего им уже не светит, и от тотального одиночества кидаются на того, с кем в 25 на одном поле бы и ..не сели. А потом выдают этого того за наконец-то найденного прЫнца- в основном, для самоуспокоения.

Описание пассивного места в жизни выглядит именно так, это касается не только женщин, но и мужчин.

Сложно вообще понять, ЧТО же надо менять..

Отношение к жизни, к мужчинам и к себе.

Опубликовано

Здравствуйте! Нашла такую темку и решила снова ее "приподнять". Ситуация примерно такая же, как у автора, за исключением того, что я старше на 10 лет, кратковременные периоды "жить-не жить" тоже были, но они остались в прошлом (я надеюсь), в обычной жизни я вполне жизнерадостный, веселый человек с кучей интересов (правда времени на них не всегда достаточно). Только вот личной жизни, я имею ввиду именно долговременных сколь нибудь серьезных отношений с мужчинами, никогда не было. Собственно, и мужчин-то можно сказать, что не было. В настоящее время для меня не стоит вопрос "жить или не жить", я однозначно выбираю "жить", но мне просто очень хотелось бы понять и разобраться в себе, что же со мной не так. Почему практически все относятся ко мне с уважением, некоторые даже говорят "ты - ангел", но тем не менее я всегда одна. Может дело в возрасте и в том, что все нормальные мужчины уже заняты, а ненормальные просто сами не подходят, чувствуя, что здесь им ничего не светит? Не могу понять.

Опубликовано

Привет, я зашла уже на 3 странице. :blink:

У меня такое впечатление, что так лихо всех советующих обесценивает просто диву даешься. И то не так и это...

А ведь в жизни , наверное. точно также?

<_< :unsure::huh:

Как можно общаться с человеком, которому все не нравиться.

Опубликовано
Мне скоро 30. Всегда вела очень активный образ жизни, а сейчас понимаю, что все бессмысленно, что в моей жизни уже ничего по большому счету не изменится. Что с этим делать- не знаю.. Думаю, что единственный логичный выход самоубийство.

Саша, как я Вас понимаю. Мне 24,а состояние примерно такое же. Вспоминается как было все клево в 17-19. Кучи друзей, пьнки, гуляки, дискотеки, любовь. А сейчас работа, универ, многочисленные хобби и ужасное ощущение одиночества. Почитала, что умные люди Вам тут советуют и думаю, что это никак не поможет. Тут будто бы рычажок в голове переключают, и остаешься совершенно одна. Вокруг все те же люди, они делают и говорят все тоже, но воспринимается все нет. Они все стали далекими, чужими, порой даже враждебными. Как переключить рычажок обратно и слиться с миром я не предсталяю. Но уверена вот в чем: не нужно боятся одиночества, не нужно бояться быть не такой как все; и надо помнить, что чужая видимость счасться возможно только мираж и не следует подгонять свою жизнь под созданные клише успешной и счастливой жизни.

Опубликовано
Саша, как я Вас понимаю. Мне 24,а состояние примерно такое же.
Могу вас уверить -- все возрастные кризисы обязательно кончаются полным принятием ТРАДИЦИОННЫХ для нового возраста ценностей. Например, после окончания кризиса 30 лет (как у автора темы) -- это будет явно положительное отношение к самостоятельным попыткам познакомиться с мужчиной (если не замужем); оценка своего возраста, как лучшего в своей жизни (зрелая красота, привлекающая самых успешных мужчин).

Посмотрите клип с Димой Биланом "Невозможное возможно". Один из персонажей клипа -- женщина за рулём -- символ того, кем вы станете после окончания кризиса.

Гость Veronika_Akinor
Опубликовано

Саша!!! Остановитесь на секунду! Вы написали, что у Вас есть все кроме любви... всего остального вы добились сами! Нет только этого, просто потому что это от Вас не зависит! Вы всего добились, а значит вы очень сильная женщина. Вас должна задеть сама мысль о самоубийстве, ведь это слишком, я повторяю, слишком просто для Вас!!! Посмотрите вокруг! Вы не одна именно в этой проблеме! Таких женщин много. Мужчины боятся сильных женщин! Я уверена, что всегда хорошо там где нас нет. И если взять другую женщину вашего возраста, но у которой есть любовь и нет уверенности в будущем, в своей карьере, она будет завидовать Вам. Не может быть у человека всего, и карьеры и любви, это только в сказках, в своё время Вы видимо сделали для себя выбор, потенциально зная, что каждая сторона медали имеет свою обратную сторону...

Но не смотря на все, возможности и способности человека безграничны, просто поверьте снова в себя. Возможно вы просто устали? когда вы последний раз делали что то для себя, для души? Возможно проблема в этом?

и ПОТОМ, под лежачий камень действительно не течет вода. Попытайтесь успокоиться, действительно успокоиться, потом посмотреть на окружающий Вас мир. Возможно вы увидете людей, которых раньше просто в силу своей загруженности работой просто не замечали...

У меня много знакомых которые в 28 - 29 лет тоже столкнулись с этой проблемой.И они не побоялись что то менять, снова начинать жизнь.

Одиночество не только Ваша проблема. Эта проблема всех людей, учитывая то каким мобильным стал мир... Да безусловно в 30 лет строить отношения, сложнее чем в 20, но ведь можно!

Опубликовано

А я вот в 30 вообще даже о проблеме одиночества не задумывалась. Некогда было, да и казалось, что вся жизнь еще впереди. А сейчас, в 40, действительно страшно. Тем более, женщина, до такого возраста ни разу не побывавшая замужем наверняка вызывает сильные подозрения у противоположного пола. Грустно :(

Опубликовано
Мне скоро 30. Думаю, что единственный логичный выход самоубийство.

Классика... Жаль детей у Вас нет. И все глупые мысли про самоубийство испарились бы.

Хотя и там есть нюанс. имея ребенка сложнее встретить свою половинку. просто времени нет.

Опубликовано

М-да ...случайно наткнулась, прочитала и даже зарегилась от возмущения. Саша, хотите покончить жизнь самоубийством? Валяйте - одной бездельницей и нытиком меньше будет. А если серьезно - не вижу ни одной причины губить свое тело и (тем более) бессмертную душу таким бездарным образом. Для вас настолько важно, что о вас думают окружающие?? Ведь от того, что они о вас думают - ни вы, ни ваша жизнь не меняются НИКАК. Умный человек ничего такого (что вы неполноценны из-за того, что не замужем) не подумает, а если обращать внимание на всех дураков....то тогда чем вы от этих дураков отличаетесь, собственно говоря...Хотите шоковую терапию? Могу пару ссылочек кинуть - некоторым помогает...А вам желаю поскорее прекратить маяться дурью и начать жить.

Опубликовано
Встретить любовь. Но тут от меня НИЧЕГО не зависит.

Просто невыносимо- каждый день одно и то же.. А еще невыносимее мысль, что ничего не изменится :(

ждать и искать - разные вещи. Попробуйте достать из себя силы для поиска!

Хочу сказать только одно - все зависит только от вас самой. И больше - ни от кого. Никто не в ответе за вашу жизнь. И поиск счастья - только ваша доля...

Опубликовано
А я вот в 30 вообще даже о проблеме одиночества не задумывалась. Некогда было, да и казалось, что вся жизнь еще впереди. А сейчас, в 40, действительно страшно. Тем более, женщина, до такого возраста ни разу не побывавшая замужем наверняка вызывает сильные подозрения у противоположного пола. Грустно :(

А знаете сколько женщин, которых, к примеру муж бросил, в 45? Вы думаете им проще найти? А 25-летних сколько одиноких? У меня подружка до 25 лет ни с кем не дружила. Точнее с ней не дружили. Она знакомилась по газетам (тогда интернет был не таким доступным), но все без толку. Парни приходили на 1-е свидание. И потом не звонили. Некоторые даже с первого сбегали. И так года 4. Уже ни на что не надеясь, подала анкету в службу знакомств. Откликнулся только один. Но он и оказался ее половинкой. Хороший мужчина. Сейчас они женаты, и у них сынишка.

И, кстати, насчет подозрений насчет замужества. Штамп - еще не доказательство, что Вы не были замужем. А может Вы в гражданском браке были? Кто проверит?

Опубликовано

Автор, не бойтесь одиночества. Оно не будет вечным. По-любому, вам на жизненном пути кто-либо встретится, и не раз. это просто период. И в этом одиночестве тоже, на самом деле, ничего плохого. Даже что-то полезное. подумать, поразмыслить обо всём в этом мире, о жизни тд. Не концентрируйтесь на мыслях об одиночестве, живите интересной активной жизнью, ездите, посещайте всё, что только можно, всё, что интересно вам,проекты всякие стройте, хобби себе найдите, а вместе с ним и единомышленников,и вы притянете людей, вы будете интересны им. Если, например, вы неравнодушны к мотоциклам и готовы сутками "отжигать" на них, то тучи парней разделят с вами эту страсть ;-) Это я так, просто в качестве примера.

Опубликовано

Значит, так - насчет возраста. У меня есть знакомая 78-летняя женщина (!!!), к ней подходят знакомится на улице 50, 60-летние мужчины, комплименты говорят, она зажигает на танцах, выставки, театры - само собой.

30 лет - самоубийство? 45 лет - страшно? И не стыдно?!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...