Гость Sasha Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 Не вгоняйте себя в прессинг, измените свой имидж не для кого-то для себя, полюбите себя, будьте особенной, так и говорите своим родственникам "я не такая как все", почувствуйте свою индивидуальность и помните, что каждый человек - это половинка, и эти половинки соединяются, но при условии сильного желания. Я уже не один раз писала в форуме, но повторюсь - лекарство - активность по отношению к другим - поддержка, помощь людям эмоционально обогащает, творческая активность - обогащает духовно. Может вы скажете - легко сказать!? Но я видела результат, я знаю женщину, которая была в тяжелой депрессии, все отвернулись от нее на работе, дома не было поддержки, одинокая и несчастная, сейчас ей за 50, она собирается замуж, она полна энергии! Спасибо за развернутый ответ и добрые пожелания По имиджу- без комментариев, однозначно не в нем дело. Зачем его менять , если ты и так вроде как особенный, судя по Вашим же словам. В сказки про половинки я никогда не верила : ) Что касается лекарства.. Ну не нужна моя активность и помощь никому! У всех есть свои близкие люди, к которым обращаются. И потом.. Вы много знаете историй c happy end про 50-летних женщин? 1 случай из миллиона - совсем не показатель. А сколько миллионов 50-летних женщин, которые так и закончили свою жизнь в тотальном одиночестве ? Согласитесь, что женщина за 40, ожидающая своего прЫнца или "половинку" выглядит с точки зрения природы немного странно? Какова ее природная функция в этом случае? Так называемые истории со счастливым концом для женщин после 30-ти, на мой взгляд, очень легко объясняются.. Просто они осознают , что ничего им уже не светит, и от тотального одиночества кидаются на того, с кем в 25 на одном поле бы и ..не сели. А потом выдают этого того за наконец-то найденного прЫнца- в основном, для самоуспокоения. Сложно вообще понять, ЧТО же надо менять..
Гость Master Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 Хм, забыла дописать пару строк. Человек может быть довольным жизнью независимо от возраста. Не скажу что жизнь в тридцать только начинается, но ведь она еще и до середины не дошла... Хотя это жизнь такая - умереть можно ведь и завтра, смерть может подходить с самых неожиданных сторон. Как Вам например такой вариант - простуда, перешедшая в стоматит (воспаление слизистой полости рта), а далее - истощение, общее заражение и замаячивший впереди летальный исход. Все это происходило на благополучном, в общем-то, фоне. А внезапная остановка сердца во сне в семнадцать лет - при том, что сердце абсолютно здоровое? А столь же внезапный приступ удушья при отсутствии бронхиальной астмы, аллергии и т. д.? Все это я описала реальные случаи. Зачем? Всего лишь для того, чтобы показать, что жизнь - штука неустойчивая, и жить лучше сегодня (с надеждой на хорошую жизнь в будущем) . Так что не ставьте на себе крест - мол, тридцать лет, чего уж тут ждать. Спокойной ночи и хорошего Вам дня
Гость Sasha Опубликовано 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 Чувствуется, что Вы очень отзывчивый и добрый человечек. И я рада, что хоть кого-то моя писанина сподвигла на то, чтобы побороть хандру И , возможно, даже если не мне, то какому-то случайному гостю, который сейчас столкнулся с аналогичной проблемой, Ваши слова помогут понять для себя что-то важное. Конечно , я слышала ни раз про возрастные кризисы, но когда у тебя " критические дни, месяцы и годы", мысль , что " и это пройдет" как-то плохо греет.. И вообще начинает казаться, что у зебры вообще нет полос, а есть одна сплошная попа К сожалению, у меня нет близкого человека для душевного излияния ( с алкоголем или без), которому я бы могла полностью доверять. Что касается ответственности - тоже нет никого, кто бы сильно пострадал от моего внезапного и безвременного отсутствия. Даже животных я завести не могу ( ну если только тараканов : ) - так как за ними надо постоянно ухаживать, а мне приходится иногда не появляться дома несколько дней. Как Вы понимаете, ребенок для решения взрослых проблем - вообще плохая идея... Время от времени я, конечно, делаю то, о чем Вы пишете в пункте 6, удача пока не поймана ни за хвост ни за какую другую конечность. Покататься на маршрутке - интересная мысль, учитывая то, что я уже несколько лет не пользуюсь общественным транспортом : ) А вообще, спасибо Вам за Ваше сообщение, буду дальше думать
Гость Lilija Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 Саша,при общем позитивном к Вам отношении почему-то складывается впечатление,что Вы снизошли до общения с нами.Позволяете выворачивать душу перед Вами,тужиться в поисках выхода,а Вы так лениво наблюдаете и как бы говорите-"Я для себя все решила,теперь вы поищите кошку в темной комнате"....так ли исключительна Ваша ситуация и Вы-в ней?Может быть именно гордыня и высокомерие мешают Вам найти друга?Эту же мысль подтверждает и Ваша постоянная ссылка на тридцать лет...вот я какая уже взрослая,все знаю,состоялась во всем,но нет мне равных и достойных..мир отстал от вас ...?Все ли так совершенно и законченно в том,чсто Вас окружает и делается Вашими руками?
Гость Лялька Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 мне безумно жаль эту женщину..и с ещё большим сожалеием думаю о том,что меня ждёт такое же разочарование в жизни))даря себя всем в молодсти..мы авоматически лишаем себя жизн иближе в зрелости. но всё же я думаю,что за жизнь,счастье,любовь стоит бороться до конца!
Гость Sasha Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 Саша,при общем позитивном к Вам отношении почему-то складывается впечатление,что Вы снизошли до общения с нами.Позволяете выворачивать душу перед Вами,тужиться в поисках выхода,а Вы так лениво наблюдаете и как бы говорите-"Я для себя все решила,теперь вы поищите кошку в темной комнате"....так ли исключительна Ваша ситуация и Вы-в ней?Может быть именно гордыня и высокомерие мешают Вам найти друга?Эту же мысль подтверждает и Ваша постоянная ссылка на тридцать лет...вот я какая уже взрослая,все знаю,состоялась во всем,но нет мне равных и достойных..мир отстал от вас ...?Все ли так совершенно и законченно в том,чсто Вас окружает и делается Вашими руками? В чем Вы увидели высокомерие? Я просто пишу, как чувствую.. По стандартным меркам успешности женщины ,я совершенно не состоялась - не создала ячейку общества и вряд ли уже создам. Просто не умею видеть все в розовом свете. Простите, если Вас чем-то вдруг задела.
Гость Master Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 Хм... прочитала как-то статью одной одинокой женщины. Суть ее примерно такова: "И плохо мне было, и одинока я была, и возраст поджимал, а счастье... А где оно это счастье?" Это начало статьи. А после автор пишет о том, что ему надоело страдать от одиночества. И в качестве решения было принято следующее - а почему бы не пойти на курсы пикапа? Эта женщина нашла по интернету (!) курсы женского пикапа (то есть курсы, где юдям помогают научиться знакомиться и нравиться людям противоположного пола) и благополучно избавилась от своего одиночества, хотя ей было за тридцать. И, заметьте, выбрала не первого встречного, а конкретно выбирала, с кем она хотела бы быть. А вообще по Вашему ответу могу судить, что Вы достигли успеха в профессиональном плане, но не достигли в личном. Удивлю Вас, если скажу, что с такой проблемой сталкиваются многие успешные женщины? Наверное, нет. Но знаете ли Вы успешных женщин, которые и карьеру сделали, и семьей обзавелись? Может, стоит стоит с ними поближе познакомиться и ненавязчиво узнать, как им это удалось? Удачи!
Гость Lilija Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 В чем Вы увидели высокомерие? Я просто пишу, как чувствую.. По стандартным меркам успешности женщины ,я совершенно не состоялась - не создала ячейку общества и вряд ли уже создам. Просто не умею видеть все в розовом свете. Простите, если Вас чем-то вдруг задела. Нет,задеть ни я Вас не хотела,ни Вы -меня,тем более...дело же совсем не в этом.Но я пытаюсь понять,в чем же проблема...Вы настолько хорошо понимаете свою ситуацию,настолько развиты и настолько состоялись,что почему-то не верится,что понятие о "ячейке"совсем не сформировалось-как с Луны упала..ну не верю,что начисто не понимаете,как флиртануть,как стать немного стерьвознее,как найти свего друга...мне кажется,не только в этом причина,что-то остается "за кадром..."и мы все тут "методом тыка"пытаемся это нечто угадать...
АринаА Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 Действительно - их так много.. а вы - совершенно одна и словно весь мир против вас.. Вас такое противостояние устраивает?
ILANA Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 Спасибо за развернутый ответ и добрые пожелания По имиджу- без комментариев, однозначно не в нем дело. Зачем его менять , если ты и так вроде как особенный, судя по Вашим же словам. Изменение внешнего ведет к изменению внутреннего и наоборот, а почему вы так уверены, что дело не в имидже? Для подчеркивания своей особенности его как раз не плохо поменять. В сказки про половинки я никогда не верила : ) и плохо, я не зря написала о ЖЕЛАНИИ, кстати ассоциация пробежала - сказкотерапия уникальная вещь, сказки Гнездилова - имеют потрясающий эффект в терапии личностных проблем. Что касается лекарства.. Ну не нужна моя активность и помощь никому! У всех есть свои близкие люди, к которым обращаются. Опять почему вы так уверены и почему вы берете в расчет только близких... никогда не посещали детский дом, малыши, коотрые сидят в клетушках и к ним подходят только 3 раза в день, которые не имеют возможность развиваться и выразить какую нить эмоцию... они так нуждаются в помощи, ласке и заботе, хотя бы чуть-чуть... по сравнению с их будущим ваша проблема растворяется, извините что так... И потом.. Вы много знаете историй c happy end про 50-летних женщин? 1 случай из миллиона - совсем не показатель. А сколько миллионов 50-летних женщин, которые так и закончили свою жизнь в тотальном одиночестве ? Истинная женщина с большим энергетическим потенциалом, которая хочет жить "на полную катушку" - это имеет, я знаю отнють не одну на миллион. Согласитесь, что женщина за 40, ожидающая своего прЫнца или "половинку" выглядит с точки зрения природы немного странно? Какова ее природная функция в этом случае? Так называемые истории со счастливым концом для женщин после 30-ти, на мой взгляд, очень легко объясняются... Соглашусь в том, что та которая ОЖИДАЕТ действительно выглядит странно, так как нужно не ждать у моря погоды, а действовать. Просто они осознают , что ничего им уже не светит, и от тотального одиночества кидаются на того, с кем в 25 на одном поле бы и ..не сели. А потом выдают этого того за наконец-то найденного прЫнца- в основном, для самоуспокоения. Описание пассивного места в жизни выглядит именно так, это касается не только женщин, но и мужчин. Сложно вообще понять, ЧТО же надо менять.. Отношение к жизни, к мужчинам и к себе.
Гость Mariya Опубликовано 7 июня, 2007 Опубликовано 7 июня, 2007 Здравствуйте! Нашла такую темку и решила снова ее "приподнять". Ситуация примерно такая же, как у автора, за исключением того, что я старше на 10 лет, кратковременные периоды "жить-не жить" тоже были, но они остались в прошлом (я надеюсь), в обычной жизни я вполне жизнерадостный, веселый человек с кучей интересов (правда времени на них не всегда достаточно). Только вот личной жизни, я имею ввиду именно долговременных сколь нибудь серьезных отношений с мужчинами, никогда не было. Собственно, и мужчин-то можно сказать, что не было. В настоящее время для меня не стоит вопрос "жить или не жить", я однозначно выбираю "жить", но мне просто очень хотелось бы понять и разобраться в себе, что же со мной не так. Почему практически все относятся ко мне с уважением, некоторые даже говорят "ты - ангел", но тем не менее я всегда одна. Может дело в возрасте и в том, что все нормальные мужчины уже заняты, а ненормальные просто сами не подходят, чувствуя, что здесь им ничего не светит? Не могу понять.
Гость Елка Опубликовано 10 июня, 2007 Опубликовано 10 июня, 2007 Привет, я зашла уже на 3 странице. У меня такое впечатление, что так лихо всех советующих обесценивает просто диву даешься. И то не так и это... А ведь в жизни , наверное. точно также? <_< Как можно общаться с человеком, которому все не нравиться.
Гость LAVA Опубликовано 17 июня, 2007 Опубликовано 17 июня, 2007 Мне скоро 30. Всегда вела очень активный образ жизни, а сейчас понимаю, что все бессмысленно, что в моей жизни уже ничего по большому счету не изменится. Что с этим делать- не знаю.. Думаю, что единственный логичный выход самоубийство. Саша, как я Вас понимаю. Мне 24,а состояние примерно такое же. Вспоминается как было все клево в 17-19. Кучи друзей, пьнки, гуляки, дискотеки, любовь. А сейчас работа, универ, многочисленные хобби и ужасное ощущение одиночества. Почитала, что умные люди Вам тут советуют и думаю, что это никак не поможет. Тут будто бы рычажок в голове переключают, и остаешься совершенно одна. Вокруг все те же люди, они делают и говорят все тоже, но воспринимается все нет. Они все стали далекими, чужими, порой даже враждебными. Как переключить рычажок обратно и слиться с миром я не предсталяю. Но уверена вот в чем: не нужно боятся одиночества, не нужно бояться быть не такой как все; и надо помнить, что чужая видимость счасться возможно только мираж и не следует подгонять свою жизнь под созданные клише успешной и счастливой жизни.
Aminazin Опубликовано 17 июня, 2007 Опубликовано 17 июня, 2007 Саша, как я Вас понимаю. Мне 24,а состояние примерно такое же.Могу вас уверить -- все возрастные кризисы обязательно кончаются полным принятием ТРАДИЦИОННЫХ для нового возраста ценностей. Например, после окончания кризиса 30 лет (как у автора темы) -- это будет явно положительное отношение к самостоятельным попыткам познакомиться с мужчиной (если не замужем); оценка своего возраста, как лучшего в своей жизни (зрелая красота, привлекающая самых успешных мужчин). Посмотрите клип с Димой Биланом "Невозможное возможно". Один из персонажей клипа -- женщина за рулём -- символ того, кем вы станете после окончания кризиса.
Гость Veronika_Akinor Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 Саша!!! Остановитесь на секунду! Вы написали, что у Вас есть все кроме любви... всего остального вы добились сами! Нет только этого, просто потому что это от Вас не зависит! Вы всего добились, а значит вы очень сильная женщина. Вас должна задеть сама мысль о самоубийстве, ведь это слишком, я повторяю, слишком просто для Вас!!! Посмотрите вокруг! Вы не одна именно в этой проблеме! Таких женщин много. Мужчины боятся сильных женщин! Я уверена, что всегда хорошо там где нас нет. И если взять другую женщину вашего возраста, но у которой есть любовь и нет уверенности в будущем, в своей карьере, она будет завидовать Вам. Не может быть у человека всего, и карьеры и любви, это только в сказках, в своё время Вы видимо сделали для себя выбор, потенциально зная, что каждая сторона медали имеет свою обратную сторону... Но не смотря на все, возможности и способности человека безграничны, просто поверьте снова в себя. Возможно вы просто устали? когда вы последний раз делали что то для себя, для души? Возможно проблема в этом? и ПОТОМ, под лежачий камень действительно не течет вода. Попытайтесь успокоиться, действительно успокоиться, потом посмотреть на окружающий Вас мир. Возможно вы увидете людей, которых раньше просто в силу своей загруженности работой просто не замечали... У меня много знакомых которые в 28 - 29 лет тоже столкнулись с этой проблемой.И они не побоялись что то менять, снова начинать жизнь. Одиночество не только Ваша проблема. Эта проблема всех людей, учитывая то каким мобильным стал мир... Да безусловно в 30 лет строить отношения, сложнее чем в 20, но ведь можно!
Гость Mariya Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 А я вот в 30 вообще даже о проблеме одиночества не задумывалась. Некогда было, да и казалось, что вся жизнь еще впереди. А сейчас, в 40, действительно страшно. Тем более, женщина, до такого возраста ни разу не побывавшая замужем наверняка вызывает сильные подозрения у противоположного пола. Грустно
Вредина Опубликовано 19 июня, 2007 Опубликовано 19 июня, 2007 Мне скоро 30. Думаю, что единственный логичный выход самоубийство. Классика... Жаль детей у Вас нет. И все глупые мысли про самоубийство испарились бы. Хотя и там есть нюанс. имея ребенка сложнее встретить свою половинку. просто времени нет.
Гость antidot_4002 Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 М-да ...случайно наткнулась, прочитала и даже зарегилась от возмущения. Саша, хотите покончить жизнь самоубийством? Валяйте - одной бездельницей и нытиком меньше будет. А если серьезно - не вижу ни одной причины губить свое тело и (тем более) бессмертную душу таким бездарным образом. Для вас настолько важно, что о вас думают окружающие?? Ведь от того, что они о вас думают - ни вы, ни ваша жизнь не меняются НИКАК. Умный человек ничего такого (что вы неполноценны из-за того, что не замужем) не подумает, а если обращать внимание на всех дураков....то тогда чем вы от этих дураков отличаетесь, собственно говоря...Хотите шоковую терапию? Могу пару ссылочек кинуть - некоторым помогает...А вам желаю поскорее прекратить маяться дурью и начать жить.
otshelnik86 Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Встретить любовь. Но тут от меня НИЧЕГО не зависит.Просто невыносимо- каждый день одно и то же.. А еще невыносимее мысль, что ничего не изменится ждать и искать - разные вещи. Попробуйте достать из себя силы для поиска! Хочу сказать только одно - все зависит только от вас самой. И больше - ни от кого. Никто не в ответе за вашу жизнь. И поиск счастья - только ваша доля...
Asty Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 А я вот в 30 вообще даже о проблеме одиночества не задумывалась. Некогда было, да и казалось, что вся жизнь еще впереди. А сейчас, в 40, действительно страшно. Тем более, женщина, до такого возраста ни разу не побывавшая замужем наверняка вызывает сильные подозрения у противоположного пола. Грустно А знаете сколько женщин, которых, к примеру муж бросил, в 45? Вы думаете им проще найти? А 25-летних сколько одиноких? У меня подружка до 25 лет ни с кем не дружила. Точнее с ней не дружили. Она знакомилась по газетам (тогда интернет был не таким доступным), но все без толку. Парни приходили на 1-е свидание. И потом не звонили. Некоторые даже с первого сбегали. И так года 4. Уже ни на что не надеясь, подала анкету в службу знакомств. Откликнулся только один. Но он и оказался ее половинкой. Хороший мужчина. Сейчас они женаты, и у них сынишка. И, кстати, насчет подозрений насчет замужества. Штамп - еще не доказательство, что Вы не были замужем. А может Вы в гражданском браке были? Кто проверит?
killer258 Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор, не бойтесь одиночества. Оно не будет вечным. По-любому, вам на жизненном пути кто-либо встретится, и не раз. это просто период. И в этом одиночестве тоже, на самом деле, ничего плохого. Даже что-то полезное. подумать, поразмыслить обо всём в этом мире, о жизни тд. Не концентрируйтесь на мыслях об одиночестве, живите интересной активной жизнью, ездите, посещайте всё, что только можно, всё, что интересно вам,проекты всякие стройте, хобби себе найдите, а вместе с ним и единомышленников,и вы притянете людей, вы будете интересны им. Если, например, вы неравнодушны к мотоциклам и готовы сутками "отжигать" на них, то тучи парней разделят с вами эту страсть ;-) Это я так, просто в качестве примера.
Томми Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Значит, так - насчет возраста. У меня есть знакомая 78-летняя женщина (!!!), к ней подходят знакомится на улице 50, 60-летние мужчины, комплименты говорят, она зажигает на танцах, выставки, театры - само собой. 30 лет - самоубийство? 45 лет - страшно? И не стыдно?!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти