Владимир С. Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Конечно возможно. Мораль никто не отменял. Но разделение это - не для людей, а якобы для бога. Что есть туфта. А какая цель может быть у Бога кроме гармоничного мироустроения? И если социальная гармония - главная задача Бога, то наверно Он, и должен заповедовать исключительно то, что Вы назвали моралью?
Тордион Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 А какая цель может быть у Бога кроме гармоничного мироустроения? И если социальная гармония - главная задача Бога, то наверно Он, и должен заповедовать исключительно то, что Вы назвали моралью? Такая, например, которая ни мне ни Вам не может прийти в голову по определению. Просто потому, что Господь познаваем нами ровно настолько, насколько Он сам позволяет нам Себя познавать.
Алексей Владимирович Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 И еще два манипулятивных приема:1. Утверждение с порицанием и принижением. Цель - создать о собеседнике мнение, как "тупого", "пошлого" и постоянно так делающего. (примеры: "вы всегда так наивны?", "с примитивами не о чем разговаривать. я лучше промолчу..", "по всему видно, что вы человек недалекий. Для вас это новость?..." и т.д. На подобные фразы человек автоматически начинает оправдываться. 2. Прием снисходительности. Цель - демонстративно принизить собеседника, а себя над ним возвысить. В вашем случае, еще и проявление еденькой снисходительности))) Ай кланяюсь. Ай унижен. Ай переживаю))) В физиологии это называется по другому, мой юный друг, а именно - стойкое (циклическое) возбуждение коры, поддерживаемое специфической доминантой, спровоцированное воздействием на эту доминанту. Не корысти ради, mangenoya, так получилось. Но выход есть. Выбросите мусор, который насобирали и на вас это не будет действовать. А сейчас постарайтесь дышать ровно или считайте баранов. :D ;)
Алексей Владимирович Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 А какая цель может быть у Бога кроме гармоничного мироустроения? И если социальная гармония - главная задача Бога, то наверно Он, и должен заповедовать исключительно то, что Вы назвали моралью? Володя, вы думаете, что у Бога должна быть цель? А создание всего сущего разве не достаточно? Цели люди сами должны выбирать. Я так думаю. :) И гармоничная социализация входит в планы именно людей, с учетом сложившихся устойчивых обстоятельств и насущных потребностей. Причем устойчивые обстоятельства фиксируются религией, а насущностные законами государств. Ну, как-то так.
mangenoya Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 В физиологии это называется по другому, мой юный друг, а именно - стойкое (циклическое) возбуждение коры, поддерживаемое специфической доминантой, спровоцированное воздействием на эту доминанту. Не корысти ради, mangenoya, так получилось. Но выход есть. Выбросите мусор, который насобирали и на вас это не будет действовать. А сейчас постарайтесь дышать ровно или считайте баранов. :D ;) Больше того, вообще перестал дишать!)) Хочу знаете ли, снизить циклическое возбуждение коры и все такое.. Баранов на форуме не считаю ибо не считаю никого баранами. В отличии от некоторых.
Тордион Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Володя, вы думаете, что у Бога должна быть цель? А создание всего сущего разве не достаточно? Цели люди сами должны выбирать. Я так думаю. :) И гармоничная социализация входит в планы именно людей, с учетом сложившихся устойчивых обстоятельств и насущных потребностей. Причем устойчивые обстоятельства фиксируются религией, а насущностные законами государств. Ну, как-то так. На самом деле Господь нам открывает Свои Цели. В откровениях и пророчествах. Создание всего сущего не достаотчно. Во всяком случае Иисус явно показал своим Рождеством, что и после миросозидания продолжает интересоваться нами... :)
Алексей Владимирович Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 На самом деле Господь нам открывает Свои Цели. В откровениях и пророчествах.Создание всего сущего не достаотчно. Во всяком случае Иисус явно показал своим Рождеством, что и после миросозидания продолжает интересоваться нами... :) Ваше право, так считать, У шастый. Я считаю, так, как я считаю. :) Я тоже интересуюсь людьми, но это не дает мне оснований считать себя вторым пришествием. Хотя, фиг его знает. :D И не смотря на то, что я крещёный, считаю Иисуса человеком, но с божественной волей. Наверно, я еретик, но Бог, по моему, абсолютно безответственный. Не Божеское это дело грузится ответственностью. :)
Владимир С. Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Володя, вы думаете, что у Бога должна быть цель? Ну если Господь типа Вас, то ему конечно пофигу "эти вошки", а если Господь есть Любовь, то наверно "дети" Его главная забота.
Тордион Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Ваше право, так считать, У шастый. Я считаю, так, как я считаю. :) Я тоже интересуюсь людьми, но это не дает мне оснований считать себя вторым пришествием. Хотя, фиг его знает. :D И не смотря на то, что я крещёный, считаю Иисуса человеком, но с божественной волей. Наверно, я еретик, но Бог, по моему, абсолютно безответственный. Не Божеское это дело грузится ответственностью. :) Вы не еретик. Вы просто мало знаете. И мало верите. И несомненно это Ваше право. Насильно Вас просвящать я не собираюсь. Не бойтесь. :)
Алексей Владимирович Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну если Господь типа Вас, то ему конечно пофигу "эти вошки", а если Господь есть Любовь, то наверно "дети" Его главная забота. Ну, вот вы меня вычислили. Уже в который раз. :D Вот логика мне не понятна ваша, Володя. Вы уже знаете, что Бог есть любовь, а люди есть дети Бога-любви. А откуда вы это знаете? Вам это Он сам передал? Без шуток. Да, ещё вы знаете что Мне конечно пофигу "эти вошки", но это не надо объяснять. Наверно, от туда же. :D Вы не еретик. Вы просто мало знаете. И мало верите. И несомненно это Ваше право. Насильно Вас просвящать я не собираюсь. Не бойтесь. :) А чего мне бояться, У шастый? И откуда у вас знания? Веру тревожить не будем, я её лично знаю. :D
Владимир С. Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 . Вы уже знаете, что Бог есть любовь, а люди есть дети Бога-любви. А откуда вы это знаете? Вам это Он сам передал? Без шуток. Просто меня устраивает только тот образ божий который заслуживает моего уважения. А из страха, или из корысти я уважения ни к кому не только испытывать, но даже и лицемерно демонстрировать не намерен.
Тордион Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 ...А чего мне бояться, У шастый? И откуда у вас знания? Веру тревожить не будем, я её лично знаю. :D Ну мало ли? Многие участники форума в качестве главного упрека верующим выдвигают насильственное мессионерство. У уш и боюсь. Как бы кого невзначай не замессионерить... :) Источников довольно много, и они самые обычные в перечеслении их: 1. Книги. 2. Люди и их свидетельства переданные непосредствено. 3. Личные впечатления. Однако, зачастую, самые необычные по своему содержанию. Впрочем я бы не хотел быть понятым так, что я как бы гордюсь своим образованием. Это отнюдь не так. В религиозных и теоретических вопросах я "0" = зеро. Но Господь меня сподобил видеть многие чудеса и чудесных людей. Гы. Возможно когда нибудь в житиях и мою дурную тушку помянут - типо мимо со святыми проходил...
Алексей Владимирович Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Просто меня устраивает только тот образ божий который заслуживает моего уважения. Но согласитесь, иметь в основании то, что вас устраивает и заслуживает вашего уважения, это не повод спорить или утверждать. Для высказывания вашего мнения достаточно одного поста. :) Ну, и... ...как то смехотворно это смотрится: "Бог - заслуживающий у кого-то уважение". :D Оно Ему надо? Вот, пёс мой постоянно старается заслужить мое уважение. И ему оно надо. Потому, как я его бог. :D А из страха, или из корысти я уважения ни к кому не только испытывать, но даже и лицемерно демонстрировать не намерен. Слова не мальчика, но мужа. А кто/что вас заставляет делать обратное? Просто, интересно, к чему фраза?
Алексей Владимирович Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну мало ли? А почему бы вам не подумать: Ну, много ли? :D Многие участники форума в качестве главного упрека верующим выдвигают насильственное мессионерство.У уш и боюсь. Как бы кого невзначай не замессионерить... :) Так это, оказывается, вы боитесь. :D Наверно, это результат усложнения мыслительного процесса. :P Источников довольно много, и они самые обычные в перечеслении их:1. Книги. 2. Люди и их свидетельства переданные непосредствено. 3. Личные впечатления. Однако, зачастую, самые необычные по своему содержанию. Ну, книгами и впечатлениями и я обеспечен. А вот, про свидетельства? Да, ну, бог с ними, тем более с самыми необычными по своему содержанию. И это всё, У шастый? Впрочем я бы не хотел быть понятым так, что я как бы гордюсь своим образованием.Это отнюдь не так. В религиозных и теоретических вопросах я "0" = зеро. Но Господь меня сподобил видеть многие чудеса и чудесных людей. Про чудеса это интересно. Можно попоробней. И ещё постарайтесь сразу связать их с Богом, чтобы без лишних вопросов. Гы. Возможно когда нибудь в житиях и мою дурную тушку помянут - типо мимо со святыми проходил. Это весомый стимул для деятельности. :D
Владимир С. Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 "Бог - заслуживающий у кого-то уважение". :D Оно Ему надо? Это надо мне. А кто/что вас заставляет делать обратное? А с чего Вы это взяли?
Алексей Владимирович Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Это надо мне. Так, у вас это никто не забирает. Пользуйтесь на здоровье. :) А вот другим это надо? Вы спросили? Вы выбрали себе Бога, заслуживающего вашего уважения; другие выбирают себе Бога заслуживающего их уважение; третьи вообще никого не выбирают, им достаточно самоуважения. Что в этом странного и какое основание для спора? Не понятно мне это. Вернее, понятно, но о религии и о Боге здесь ничего нет. Здесь только о Вас и ваших предпочтениях. А с чего Вы это взяли? Из ваших постов, Володя. Раз вы обороняете своего Бога (подразумевая христианство), значит на него нападают. Или вы просто гарцуте на белом коне? Если ни то, ни другое, то это глюк. Вирус в системе. :D
mangenoya Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Все верно. Бог у каждого свой. Я слышал, Энштейн сказал что-то об одной, общей религии для всех. Если бы такая существовала, одна на все народы, на весь мир, то это был бы...... Буддизм! Так, если не врут, сказал Энштейн.
Tonia Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Алексей Владимирович, нападают??!! да Его распяли, благо дело что Бог и смог воскреснуть, а то что бы с нами было страшно подумать.
Алексей Владимирович Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Алексей Владимирович, нападают??!! да Его распяли, благо дело что Бог и смог воскреснуть, а то что бы с нами было страшно подумать. Ну, это было давно, Тоня. 2000 лет прошло уже. А кто старое помянет, тому глаз, как говориться... не нужен. :D Мне вот нужен. Поэтому и не упоминаю. ;)
Владимир С. Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 А вот другим это надо? Вы спросили? Здесь только о Вас и ваших предпочтениях. А Вы почитайте в разделе кто открывает эти по вашему мнению христоапологетические темы. А потом они же и "офигевают", де мол эти невменяемые христианские агитаторы только и думают о том как бы их затащить в своё мракобесие. Не валите с больной головы на здоровую.
Michael_Gl Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Владимир, А Вы почитайте в разделе кто открывает эти по вашему мнению христоапологетические темы.А потом они же и "офигевают", де мол эти невменяемые христианские агитаторы только и думают о том как бы их затащить в своё мракобесие. Не валите с больной головы на здоровую. Вам сюда: https://psycheforum.ru/index.php?showforum=37 на счету одной Нади уже 32 если не больше тем касаемо христианства :D за стингером парочка, с пяток на табо на Тоне - тем семь --- от силы 25-30% нехристями созданы ... ---- христоапологетические темы. нет млин, только дифирамбы о Христе петь надо :D
Владимир С. Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Если один иеговист создает больше пропаганды и агитации чем три епархии РПЦ вместе взятых, то это ни как не свидетельствует об экспансивности христианства.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти