Джубал Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Уважаемая Чудесная, )) Инициированный - все-такине может подвергать сомнению? ........ Полностью инициированный - не может. "Сомнение" - удел неполных инициаций. Или же - инициаций смешанных. Для возвращения инициированных к норме служат "де-инициации" )
Алиса Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Ушли от ответа)))) Ведь в теме обсуждается исключительно христианская модель верования в Творца.Или нет?))) name='Джубал' date='25.9.2009, 17:35' post='606875']Меня интересует больше КАК в головушки человеков забрались архетипы "Создатель", "Творец", "Порядок" . А как насчет связи с родителями? У ребенка есть мама/папа.Это его альфа и омега.))) Он же-Творец и Создатель.Хотя при этом дитеныш называет их мама и папа. По мере становления как Я-человек-разумный(а на то он и разумный,чтобы задавать себе вопросы),не удовлетворяется уже только мамой и папой.. И пошла цепочка измышлений дальше и глубже. А вот порядок.))Физическое тело живет исключительно по порядку-так оно устроено.Кстати-а кем оно так устроено,а? Порядок сна сменяется порядком бодрствований.Сытость-голодом.Деятельность-расслаблением. При нарушениях оного и сбоит это тело совсем не по шуточному. Так..кто же установил такой порядок нашим телам? Неужто сам человек и установил? ОТЧЕГО Вы, к примеру, уВЕРены, что "создано", "идёт","управляется"? Мы с вами существуем-во всяком случае физически,в одном ПВК,котором для того,чтобы что-то проявилось-нужно что-то сделать:произвести определенные действия на физ.плане,подождать определенное время,и лишь после этого получим результат. Т.о.-идея-физ.усилия=Время=результат.. Вот когда перейдем в 2012-м..вот тогда и будем знать-каково это..мыслью.))) Понимаете? Мир вполне без таких архетипов бытийствует. Только вот европоид - отчего-то без них не может.. Понимаю. Назовите как угодно-Дух,Пространство,Творец,Логос,и т.д.-суть остается одна-тот-кто-сделал-из-самого-себя(ну очень трудно для мозга)). Что там -вначале было ДАО? и ДАО родил двух..а два родили трех.?или как правильно?))))) Что было вначале? Слово.Звук.Свето-Звуковая волна.)))
Mirror Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Да ))))))) Посмотрите "Определение и диагностикабредовых расстройств". Причём "бред х-ва" - это вершина. Ну ладно там я, а вот как же быть с верующими психиатрами. Например, Авдеев Дмитрий Александрович Врач-психиатр, психотерапевт, медицинский психолог, кандидат медицинских наук. Директор Института проблем формирования христианского отношения к психическим заболеваниям. ____http://www.daavdeev.ru Или он сам себе или его коллеги диагноза не поставят. :D Это что бред?
Джубал Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Так..кто же установил такой порядок нашим телам?Неужто сам человек и установил? Хмм.. Снова Вы, ув. Алиса с вопросом, содержащим ответ ) А коли нет архетипов "порядок" и "устанавливать" - нет и вопроса, понимаете? Что там -вначале было ДАО? и ДАО родил двух..а двародили трех.?или как правильно?))))) Это крайне неудачный перевод. Кстати, исходный трактат - просто закодированное описание части психического тренинга даосизма, посвящённого "удалению" из психического дебатируемых здесь архетипов. ..Но это уже совсем другая сказка ©
Джубал Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Ну ладно там я, а вот как же быть с верующими психиатрами.Например, Авдеев Дмитрий Александрович ..В семье не без урода © Гляньте подпись ув. Джовдета )))))
Алиса Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 name='Джубал' date='25.9.2009, 17:58' post='606900']Хмм.. Снова Вы, ув. Алиса с вопросом, содержащим ответ ) Так и тянет процитировать классика))),обрисовав аллею под липами на Патриарших))))и разлитое подсолнечное масло.. Уж не сам ли человек...того не ведая.. А коли нет архетипов "порядок" и "устанавливать" -нет и вопроса, понимаете? Нет.Не понимаю.Не,ну как-бы мне близко сталинское "нет человека-нет проблем"))),но применительно к модели мироздания-непонятно.)) ..Но это уже совсем другая сказка © Увы.Строжайший фэйс-контроль.вход только для Дам.))) Спасибо за беседу,уважаемый Джубал.)) Но вы сейчас ведете свою роль-как-психиатра.)),но не как Мастера.))) А психиатрия-вещь настолько малоизученная,насколько и дебристая..залезешь в эту нору-и сам рад не будешь)) Засим-откланиваюсь.
Nag Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Во! Что может быть вреднее: инициированному в одну культурнуютрадицию -- самому (!), теряя остатки идентификации -- задаваться разрушительными в общем-то для прежней инициации вопросами! Проще говоря, что может быть мм.. неполезнее подвергать сомнению ум (а пусть даже и не очень ум) своих предков? Или.. меня терзают смутные сомнения... Инициированный - все-таки не может подвергать сомнению? ........ Если искать сравнения в мире искуственных операционных систем, то это вопрос о том- в какой мере можно сненсти старую операционку и какую новую поставить на ее место? На том этапе эволюции, на котором пребывают в настоящее время искуственные операционные системы, все еще достаточно жестка зависимость софта от исходного "железа"- но уже меньше. И железо, и софты эволюционируют, подталкивая друг друга. Нынешнюю Макось уже можно ставить на нынешнее поколение "писюков" ( правда, для этого МакОсь нужно "подпилить", но это УЖЕ возможно). Линукс пока не ставится на Маки ( я не говорю о том, есть ли в этом смысл, я говорю о том- возможно это или нет). Все равно ограничения остаются. Как это выглядит не у компьютеров, а у нас, у людей? Разные версии традиционнного сознания и традиционнного мировоззрения ( вклдючая - конфигурацию мифопоэтического режима сознания, именуемого обычно "религией") вросли в традиционный жизненный уклад ( включая традиционную кулинарию) значительно больше, чем кажется. Например: размер латиноамериканского ( официально он называется "кубинский") "пальмового таракана " ( того самого кукарачи- если Вы не видели - по длине и ширине доволно часто - с небольшой мобильный телефон "раскладушку" ( порядка 80х 40мм-как четверть взрослой ладони) .А теперь представьте себе, каким этот таракан воспринимается младенцем? Для младенца это практически краб. И таких крабов вокруг него бегает .... И взрослые их НЕ БОЯТСЯ.... Или- в латинской Америке ( по крайней мере - в центральной и в знрачительной части Мексике) базовый злак , которым кормят маленьоких детей - кукуруза. Про чили для взрослых я молчу. Спрашивается: отражается ли это на менталитете данной нации? Вопрос риторический. А влияет ли менталитет на местные религиозные воззрения? А как же. А на местную версию Христианства? А как он может не влиять? А может ли "гринго" , длительное времыя проживая в Мексике, питаясь местной кухней, дыша местным воздухом, испытывая местный климат в конце концов начать смотреть на мир глазами мексиканца? Как быть с тем, что в его личном опыте не было младенчества, во время которого местные тараканы кажутся крабами и лангустами? "залить" эти картины в то место, где должны храниться воспоминания детства, с помощью мескалина или чего то аналогичного? Как в "прошивку" мобильного устройства "заливают" seem'ы от другой "прошивки"? Пытались. Эффект есть, но не совсем тот, который ожидался.
Mirror Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 ..В семье не без урода © Гляньте подпись ув. Джовдета ))))) Что-то много уродов, ув.Джубал. Священник Игорь Поляков: Михаил Юрьевич, недавно считалось, что посещение церкви, обретение веры является проявлением психического заболевания. Изменилось ли в психиатрии мнение по этому поводу в настоящее время? М.Ю.Мелик-Парсаданов: Конечно, изменилось. То мнение было навязано, и не все его придерживались. Это была государственная антирелигиозная политика, иногда вынуждавшая врачей вести себя некорректно по отношению к верующим людям, которые посещали церковь и исповедовали Господа Иисуса Христа. Время изменилось, и сейчас люди могут свободно посещать церковь. В психиатрических кругах появилось много врачей, которые искренне верят в Бога и исповедуют Православие. В Петербурге есть общество православных психологов и психиатров имени св. Луки Войно-Ясенецкого. ____http://www.grad-petrov.ru/archive.phtml?subj=6&mess=19
Mirror Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 А это в довесок из этой же статьи: Кстати очень похоже на мои проявления. Может у меня тоже одержимость? Кстати, у Михаила подобная же хрень. "Священник Игорь Поляков: Каковы признаки одержимости? М.Ю.Мелик-Парсаданов: Например, мягкий пациент, с которым есть контакт, вдруг становится злобным, его лицо мгновенно меняется, он прячет глаза и старается выйти из кабинета. Это иногда проявляется тогда, когда речь заходит о священном, например, если на столе лежит Евангелие и начинается разговор о вере, вдруг у пациента появляется какая-то злоба, даже во внешнем облике что-то искажается. Иногда это проявляется в виде псевдогаллюцинаций. Псевдогаллюцинации отличаются от галлюцинаций тем, что слышание голоса или видение какого-то предмета не проецируется вовне, а проецируется внутри человека: в голове, в сердце или в каком-нибудь другом органе. Пациенты интерпретируют это по-разному. Часто такие псевдогаллюцинации сопровождаются бредом: бредом преследования, открытости мыслей – этот синдром в психиатрии называется синдромом Кандинского-Клерамбо. Чаще всего это встречается при шизофрении. В моей практике были псевдогаллюцинации, не связанные с бредом, и не связанные с искажением поведения вне этих состояний пациента. Тогда я обращался к священникам, которые знали этих пациентов, и они признавали, что это одержимость. Кстати говоря, нужно отметить, что пациенты сами довольно критично относятся к этим проявлениям, они сами чувствуют, что есть нечто вне их воли. Это несчастные люди, которые в большинстве случаев знают, что с ними происходит. Когда я пытался проконсультировать этих больных в научных кругах, пациенты избегали этого. Чаще всего они находятся в Церкви, чувствуют, что в них что-то не так, и не обращаются к психиатру, скрывая свое состояние. Родственники, видя их необычное поведение, когда они при окроплении святой водой вдруг начинают бегать на четвереньках, не говорят этого врачу. Родственники смущаются и не хотят этого признавать, потому что это воспринимается как нечто, клеймящее человека. Задача психиатра, обнаружив это, не пытаться самому делать что-то. Для верующего психиатра здесь скрывается большой соблазн, он может возомнить, что он способен бороться с этими духами сам. Как правило, лекарства не помогают, они помогают только уравновесить поведение человека, т.е. подавить возбужденность и физическую активность. Для меня всегда были загадкой старческие психозы, когда тщедушная старушка вдруг проявляет необычную физическую силу. Она передвигает шкаф, проявляет агрессию, санитары не могут ее усмирить… Старенькая и худенькая старушка, откуда в ней такая сила? Почему это происходит, наука ответить не может. У науки свои методы исследования. По-видимому, если нет Божественного Духа, в человека вселяется дух демонический."
Птичка Тари Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Нет.Не понимаю.Не,ну как-бы мне близко сталинское "нет человека-нет проблем"))),но применительно к модели мироздания-непонятно.))Нуууу, а как же живут дети? Уверенные всем своим естеством, что они были всегда и будут всегда? ))))))
Julichka Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Уточняю))Скажите,пожалуйста,уважаемый Джубал:каким образом появился первый(самый первый) человек разумный на планете Земля? Алиса, ничего, если я 5 копеек вставлю? А почему Вы не допускаете, что самый первый человек произошел от обезьяны? А самая первая обезьяна появилась в результате эволюции? Большой взрыв произошел чисто случайно, а споры жизни на Землю занес приезжий метеорит? И,если можно-сразу второй вопрос:что поддерживает установленный порядок вещей на планете? А на нашей планете есть порядок? Да так,что вслед за утром всегда приходит вечер...а за зимой-весна.и не наоборот,и планеты движутся исключительно по своим орбитам,в соответствии с ген. планом,и звезды друг на друга не падают-держатся на своих местах...Чей это "план"? С точки зрения физики и химии это объяснить элементарно просто. Если хотите, я могу.
Алиса Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 name='Птичка Тари' date='25.9.2009, 18:19' post='606935']Нуууу, а как же живут дети? Навеяло)))-"став как дети-войдете в царствие божие")))) Неспроста это сказано..правда?))) Уверенные всем своим естеством, что они были всегда и будут всегда? )))))) И не только в этом.Вернее-неуверенные ни в чем.)Чистый лист. Живут,радуются,плачут и снова радуются и не заморачиваются. Знаешь,как в "Джентльменах удачи"-то бензин,а то....дети. Нет времени сейчас диаложить,к сожалению еще есть кое-какие дела. Но суть моего возможно длинного поста,если в 2-х словах,то-у детей еще отсуствет фиксация жесткой модели восприятия и соответственно картины мира. Она,фиксация, появляется чуть позже.Это неотъемлимый аттрибут Эга,будь оно неладно :D . Вполне остслеженный процесс-начиная с первых "хорошо/плохо","можно/нельзя",вписываются,прописываются "прописные истины" будущей модели восприятия и всех поведенческих (условных)реакций. И с этого момента уже ребенка нет.Уже есть-Я-личность. Со всеми вытекающими прелестями и недостатками. Я прошу прощения-прервусь на некоторое время.
Джубал Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Что-то много уродов, ув.Джубал. Ничо, бывало и куда хуже. Прорвёмся! ©
Алиса Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 name='Julichka' date='25.9.2009, 18:34' post='606951']Алиса, ничего, если я 5 копеек вставлю? Julichka'-вставляй!Копейка-она такая..она рубль бережет.)) А почему Вы не допускаете, что самый первый человек произошел от обезьяны? А самая первая обезьяна появилась в результате эволюции? Большой взрыв произошел чисто случайно, а споры жизни на Землю занес приезжий метеорит? Ну -не допуская я обезьян в свою РОДословную.)))И не потому что они мне не нравятся-ни боже мой..Нравятся.Смотреть на них в зоопарке или по каналу Дискавери. А вот так любить,чтоб аж в семью...не,на это я пойти не могу. :D А на нашей планете есть порядок? Смотря что подразумевать под порядком.)) Хаос-он ведь тоже...практически идеальный Порядок.)хотя и Хаос. Если кратенько-да,я считаю,что на планете по максимуму порядок существует. То,что вносит диссонанс в этот порядок-подлежит будущей корректировке.И если уж совсем правильно-то корректируется уже. В частности-само человечество...как дискредитирующее себя по определению...и его "плоды" разумного(в кавычках) правления. И,самое интересное(для меня,во всяком случае)-случайностей не бывает.Никогда С точки зрения физики и химии это объяснить элементарно просто. Если хотите, я могу. Хочу.Мне действительно интересно услышать другой,отличный от моего,взгляд. Другими словами-мне интересен ваш Мир..
Джубал Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Она,фиксация, появляется чуть позже.Это неотъемлимый аттрибут Эга,будь оно неладно Не-а. Это атрибут жёсткой самоидентификации, свойственный чисто логическому мышлению ) Интуиция строго говоря деперсонофицирована, точнее говоря - "мерцающа", распространяя и сжимая самоидентификацию пульсациями )
Алиса Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Не судьба мне доработать хвосты перед уикэндом.))) Не-а. Это атрибут жёсткой самоидентификации,свойственный чисто логическому мышлению ) Самоидентификация-не связана с Личностью? Т.е.-Я-Личность. Разве это не одно и то же? Уважаемый Джубал,а что такое ЭГО с т.з.психиатрии.? П.С. А в принципе-соглашаетесь с моими мыслями в посте?
Алиса Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Интуиция строго говоря деперсонофицирована,точнее говоря - "мерцающа", распространяя и сжимая самоидентификацию пульсациями ) Конечно- интуиция соотносима с чувственной сферой. Господи..как мне сложно общаться на вашем языке... совсем меня забили как мамонта терминологией.. Нужно было заранее подготовится к разговору-литературу соответствующую почитать..на худой конец-погуглить.)) А причем здесь интуиция?к разговору об ЭГО и самоидентификации?
Julichka Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Julichka'-вставляй!Копейка-она такая..она рубль бережет.)) Благодарю :) Ну -не допуская я обезьян в свою РОДословную.)))И не потому что они мне не нравятся-ни боже мой..Нравятся.Смотреть на них в зоопарке или по каналу Дискавери.А вот так любить,чтоб аж в семью...не,на это я пойти не могу. :D То есть только из-за того, что ВЫ этого не допускаете, Вы в это не верите? :) А убийство детей Вы допускаете? Надеюсь, что нет. Если так, то Вы верите, что это имеет место быть? Думаю, да. Да, в таком родстве нет ничего приятного, понимаю. Вам не хочется этого, тоже понимаю. А Вы допускаете эволюцию лошади? Знаете, в результате раскопок были найдены животные вроде лошадей, которые имели вместо копыт пальцы, самые настоящие пальцы. Смотря что подразумевать под порядком.))Хаос-он ведь тоже...практически идеальный Порядок.)хотя и Хаос. Если кратенько-да,я считаю,что на планете по максимуму порядок существует. То,что вносит диссонанс в этот порядок-подлежит будущей корректировке.И если уж совсем правильно-то корректируется уже. В какой-то мере я с Вами согласна, Алиса. Поэтому спорить по этому поводу не стану. Но! Обязательно порядок (он же хаос) должен быть предумышленный? Обязательно его должен кто-то создавать и управлять им? Вы когда-нибудь имели дело с двумя магнитами? Уверена, что да. Вот два магнита. Ели два севера друг к другу направить, что произойдет? Правильно, они оттолкнуться. Кто управляет этим отталкиванием? Человек, проводящий эксперемент? Бог? Кто? Хочу.Мне действительно интересно услышать другой,отличный от моего,взгляд.Другими словами-мне интересен ваш Мир.. Без проблем :) Сейчас процитирую Ваш предыдущий пост и отвечу.
мон-ах Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Не судьба мне доработать хвосты перед уикэндом.)))Самоидентификация-не связана с Личностью? Т.е.-Я-Личность. Разве это не одно и то же? Уважаемый Джубал,а что такое ЭГО с т.з.психиатрии.? П.С. А в принципе-соглашаетесь с моими мыслями в посте? В "афоризмы" просится - зловещие козни судьбы :D
Julichka Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 каким образом появился первый(самый первый) человек разумный на планете Земля? И,если можно-сразу второй вопрос:что поддерживает установленный порядок вещей на планете? Да так,что вслед за утром всегда приходит вечер... Поскольку Земля сплюснута с полюсов, и ее ось вращения не перпендикулярна к плоскости движения Земли вокруг солнца, то со стороны солнца и Луны на Землю действует пара сил, приводящая к прецессии и нутации Земной оси. Ось вращения Земли отклонена от вертикали на угол 23°27' (23 градуса 27 угловых минут). Именно из-за этого происходит смена времён года. Положение земной оси очень медленно меняется, причем, в двух направлениях, которые назвали прецессией и нутацией. (Если надо, я поясню, что это) а за зимой-весна.и не наоборот,и планеты движутся исключительно по своим орбитам,в соответствии с ген. планом,и звезды друг на друга не падают-держатся на своих местах...Чей это "план"? Солнце излучает большую энергию, которая удерживает планеты от собственного же притяжения. За счет этой энергии, происходит движение планет вокруг солнца и вращение их вокруг собственной оси. P.S. Градус отклонения посмотрела в инете, на память не помню. Так что, как видите, никакого плана нет. Планеты движутся по орбитам исключительно благодаря солнцу, которое не дает им перемещаться по-другому. И потом. Орбит нет, они условно введены. Немножко не так отцитировала. Надеюсь, разберетесь.
J_Preston Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Ну -не допуская я обезьян в свою РОДословную.))) Это просто мания величия %)
J_Preston Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 А Вы допускаете эволюцию лошади? Знаете, в результате раскопок были найдены животные вроде лошадей, которые имели вместо копыт пальцы, самые настоящие пальцы. Птички произошли от динозавров. И это тоже доказано %) Хотя в Библии птички появились сразу, а динозавров вообще не было %)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти