Перейти к содержанию

Читаю Библию и офигиваю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемая Чудесная, ))

Инициированный - все-таки

не может подвергать сомнению? ........

Полностью инициированный - не может.

"Сомнение" - удел неполных инициаций.

Или же - инициаций смешанных.

Для возвращения инициированных к норме

служат "де-инициации" )

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ушли от ответа))))

Ведь в теме обсуждается исключительно христианская модель верования в Творца.Или нет?)))

name='Джубал' date='25.9.2009, 17:35' post='606875']

Меня интересует больше КАК в головушки человеков

забрались архетипы "Создатель", "Творец", "Порядок"

.

А как насчет связи с родителями?

У ребенка есть мама/папа.Это его альфа и омега.)))

Он же-Творец и Создатель.Хотя при этом дитеныш называет их мама и папа.

По мере становления как Я-человек-разумный(а на то он и разумный,чтобы задавать себе вопросы),не удовлетворяется уже только мамой и папой..

И пошла цепочка измышлений дальше и глубже.

А вот порядок.))Физическое тело живет исключительно по порядку-так оно устроено.Кстати-а кем оно так устроено,а?

Порядок сна сменяется порядком бодрствований.Сытость-голодом.Деятельность-расслаблением.

При нарушениях оного и сбоит это тело совсем не по шуточному.

Так..кто же установил такой порядок нашим телам?

Неужто сам человек и установил?

ОТЧЕГО Вы, к примеру, уВЕРены, что "создано", "идёт",

"управляется"?

Мы с вами существуем-во всяком случае физически,в одном ПВК,котором для того,чтобы что-то проявилось-нужно что-то сделать:произвести определенные действия на физ.плане,подождать определенное время,и лишь после этого получим результат.

Т.о.-идея-физ.усилия=Время=результат..

Вот когда перейдем в 2012-м..вот тогда и будем знать-каково это..мыслью.)))

Понимаете? Мир вполне без таких архетипов бытийствует.

Только вот европоид - отчего-то без них не может..

Понимаю.

Назовите как угодно-Дух,Пространство,Творец,Логос,и т.д.-суть остается одна-тот-кто-сделал-из-самого-себя(ну очень трудно для мозга)).

Что там -вначале было ДАО? и ДАО родил двух..а два родили трех.?или как правильно?)))))

Что было вначале?

Слово.Звук.Свето-Звуковая волна.)))

Опубликовано
Да ))))))) Посмотрите "Определение и диагностика

бредовых расстройств". Причём "бред х-ва" - это

вершина.

Ну ладно там я, а вот как же быть с верующими психиатрами. Например, Авдеев Дмитрий Александрович

Врач-психиатр, психотерапевт, медицинский психолог, кандидат медицинских наук.

Директор Института проблем формирования христианского отношения к психическим заболеваниям.

____http://www.daavdeev.ru

Или он сам себе или его коллеги диагноза не поставят. :D

Это что бред?

Опубликовано
Так..кто же установил такой порядок нашим телам?

Неужто сам человек и установил?

Хмм.. Снова Вы, ув. Алиса с вопросом, содержащим

ответ )

А коли нет архетипов "порядок" и "устанавливать" -

нет и вопроса, понимаете?

Что там -вначале было ДАО? и ДАО родил двух..а два

родили трех.?или как правильно?)))))

Это крайне неудачный перевод. Кстати, исходный

трактат - просто закодированное описание части

психического тренинга даосизма, посвящённого

"удалению" из психического дебатируемых здесь

архетипов.

..Но это уже совсем другая сказка ©

Опубликовано
Ну ладно там я, а вот как же быть с верующими психиатрами.

Например, Авдеев Дмитрий Александрович

..В семье не без урода ©

Гляньте подпись ув. Джовдета )))))

Опубликовано
name='Джубал' date='25.9.2009, 17:58' post='606900']

Хмм.. Снова Вы, ув. Алиса с вопросом, содержащим

ответ )

Так и тянет процитировать классика))),обрисовав аллею под липами на Патриарших))))и разлитое подсолнечное масло..

Уж не сам ли человек...того не ведая..

А коли нет архетипов "порядок" и "устанавливать" -

нет и вопроса, понимаете?

Нет.Не понимаю.Не,ну как-бы мне близко сталинское "нет человека-нет проблем"))),но применительно к модели мироздания-непонятно.))

..Но это уже совсем другая сказка ©

Увы.Строжайший фэйс-контроль.вход только для Дам.)))

Спасибо за беседу,уважаемый Джубал.))

Но вы сейчас ведете свою роль-как-психиатра.)),но не как Мастера.)))

А психиатрия-вещь настолько малоизученная,насколько и дебристая..залезешь в эту нору-и сам рад не будешь))

Засим-откланиваюсь. :rolleyes:

Опубликовано
Во! Что может быть вреднее: инициированному в одну культурную

традицию -- самому (!), теряя остатки идентификации -- задаваться

разрушительными в общем-то для прежней инициации вопросами!

Проще говоря, что может быть мм.. неполезнее подвергать

сомнению ум (а пусть даже и не очень ум) своих предков?

Или.. меня терзают смутные сомнения... Инициированный - все-таки

не может подвергать сомнению? ........

Если искать сравнения в мире искуственных операционных систем, то это вопрос о том- в какой мере можно сненсти старую операционку и какую новую поставить на ее место?

На том этапе эволюции, на котором пребывают в настоящее время искуственные операционные системы, все еще достаточно жестка зависимость софта от исходного "железа"- но уже меньше. И железо, и софты эволюционируют, подталкивая друг друга. Нынешнюю Макось уже можно ставить на нынешнее поколение "писюков" ( правда, для этого МакОсь нужно "подпилить", но это УЖЕ возможно).

Линукс пока не ставится на Маки ( я не говорю о том, есть ли в этом смысл, я говорю о том- возможно это или нет). Все равно ограничения остаются.

Как это выглядит не у компьютеров, а у нас, у людей?

Разные версии традиционнного сознания и традиционнного мировоззрения ( вклдючая - конфигурацию мифопоэтического режима сознания, именуемого обычно "религией") вросли в традиционный жизненный уклад ( включая традиционную кулинарию) значительно больше, чем кажется.

Например: размер латиноамериканского ( официально он называется "кубинский") "пальмового таракана " ( того самого кукарачи- если Вы не видели - по длине и ширине доволно часто - с небольшой мобильный телефон "раскладушку" ( порядка 80х 40мм-как четверть взрослой ладони) .А теперь представьте себе, каким этот таракан воспринимается младенцем? Для младенца это практически краб. И таких крабов вокруг него бегает ....

И взрослые их НЕ БОЯТСЯ....

Или- в латинской Америке ( по крайней мере - в центральной и в знрачительной части Мексике) базовый злак , которым кормят маленьоких детей - кукуруза.

Про чили для взрослых я молчу.

Спрашивается: отражается ли это на менталитете данной нации? Вопрос риторический.

А влияет ли менталитет на местные религиозные воззрения? А как же. А на местную версию Христианства?

А как он может не влиять?

А может ли "гринго" , длительное времыя проживая в Мексике, питаясь местной кухней, дыша местным воздухом, испытывая местный климат в конце концов начать смотреть на мир глазами мексиканца?

Как быть с тем, что в его личном опыте не было младенчества, во время которого местные тараканы кажутся крабами и лангустами? "залить" эти картины в то место, где должны храниться воспоминания детства, с помощью мескалина или чего то аналогичного? Как в "прошивку" мобильного устройства "заливают" seem'ы от другой "прошивки"?

Пытались.

Эффект есть, но не совсем тот, который ожидался.

Опубликовано
..В семье не без урода ©

Гляньте подпись ув. Джовдета )))))

Что-то много уродов, ув.Джубал.

Священник Игорь Поляков: Михаил Юрьевич, недавно считалось, что посещение церкви, обретение веры является проявлением психического заболевания. Изменилось ли в психиатрии мнение по этому поводу в настоящее время?

М.Ю.Мелик-Парсаданов: Конечно, изменилось. То мнение было навязано, и не все его придерживались. Это была государственная антирелигиозная политика, иногда вынуждавшая врачей вести себя некорректно по отношению к верующим людям, которые посещали церковь и исповедовали Господа Иисуса Христа. Время изменилось, и сейчас люди могут свободно посещать церковь. В психиатрических кругах появилось много врачей, которые искренне верят в Бога и исповедуют Православие. В Петербурге есть общество православных психологов и психиатров имени св. Луки Войно-Ясенецкого.

____http://www.grad-petrov.ru/archive.phtml?subj=6&mess=19

Опубликовано

А это в довесок из этой же статьи:

Кстати очень похоже на мои проявления. Может у меня тоже одержимость?

Кстати, у Михаила подобная же хрень.

"Священник Игорь Поляков: Каковы признаки одержимости?

М.Ю.Мелик-Парсаданов: Например, мягкий пациент, с которым есть контакт, вдруг становится злобным, его лицо мгновенно меняется, он прячет глаза и старается выйти из кабинета. Это иногда проявляется тогда, когда речь заходит о священном, например, если на столе лежит Евангелие и начинается разговор о вере, вдруг у пациента появляется какая-то злоба, даже во внешнем облике что-то искажается. Иногда это проявляется в виде псевдогаллюцинаций. Псевдогаллюцинации отличаются от галлюцинаций тем, что слышание голоса или видение какого-то предмета не проецируется вовне, а проецируется внутри человека: в голове, в сердце или в каком-нибудь другом органе. Пациенты интерпретируют это по-разному. Часто такие псевдогаллюцинации сопровождаются бредом: бредом преследования, открытости мыслей – этот синдром в психиатрии называется синдромом Кандинского-Клерамбо. Чаще всего это встречается при шизофрении. В моей практике были псевдогаллюцинации, не связанные с бредом, и не связанные с искажением поведения вне этих состояний пациента. Тогда я обращался к священникам, которые знали этих пациентов, и они признавали, что это одержимость. Кстати говоря, нужно отметить, что пациенты сами довольно критично относятся к этим проявлениям, они сами чувствуют, что есть нечто вне их воли. Это несчастные люди, которые в большинстве случаев знают, что с ними происходит. Когда я пытался проконсультировать этих больных в научных кругах, пациенты избегали этого. Чаще всего они находятся в Церкви, чувствуют, что в них что-то не так, и не обращаются к психиатру, скрывая свое состояние. Родственники, видя их необычное поведение, когда они при окроплении святой водой вдруг начинают бегать на четвереньках, не говорят этого врачу. Родственники смущаются и не хотят этого признавать, потому что это воспринимается как нечто, клеймящее человека. Задача психиатра, обнаружив это, не пытаться самому делать что-то. Для верующего психиатра здесь скрывается большой соблазн, он может возомнить, что он способен бороться с этими духами сам. Как правило, лекарства не помогают, они помогают только уравновесить поведение человека, т.е. подавить возбужденность и физическую активность. Для меня всегда были загадкой старческие психозы, когда тщедушная старушка вдруг проявляет необычную физическую силу. Она передвигает шкаф, проявляет агрессию, санитары не могут ее усмирить… Старенькая и худенькая старушка, откуда в ней такая сила? Почему это происходит, наука ответить не может. У науки свои методы исследования. По-видимому, если нет Божественного Духа, в человека вселяется дух демонический."

Опубликовано
Нет.Не понимаю.Не,ну как-бы мне близко сталинское "нет человека-нет проблем"))),но применительно к модели мироздания-непонятно.))
Нуууу, а как же живут дети?

Уверенные всем своим естеством, что они были всегда и будут всегда? ))))))

Опубликовано
Уточняю))

Скажите,пожалуйста,уважаемый Джубал:каким образом появился первый(самый первый) человек разумный на планете Земля?

Алиса, ничего, если я 5 копеек вставлю? :rolleyes: А почему Вы не допускаете, что самый первый человек произошел от обезьяны? А самая первая обезьяна появилась в результате эволюции? Большой взрыв произошел чисто случайно, а споры жизни на Землю занес приезжий метеорит? :rolleyes:

И,если можно-сразу второй вопрос:что поддерживает установленный порядок вещей на планете?

А на нашей планете есть порядок?

Да так,что вслед за утром всегда приходит вечер...а за зимой-весна.и не наоборот,и планеты движутся исключительно по своим орбитам,в соответствии с ген. планом,и звезды друг на друга не падают-держатся на своих местах...

Чей это "план"?

С точки зрения физики и химии это объяснить элементарно просто. Если хотите, я могу.

Опубликовано
name='Птичка Тари' date='25.9.2009, 18:19' post='606935']

Нуууу, а как же живут дети?

Навеяло)))-"став как дети-войдете в царствие божие"))))

Неспроста это сказано..правда?)))

Уверенные всем своим естеством, что они были всегда и будут всегда? ))))))

И не только в этом.Вернее-неуверенные ни в чем.)Чистый лист. Живут,радуются,плачут и снова радуются и не заморачиваются.

Знаешь,как в "Джентльменах удачи"-то бензин,а то....дети.

Нет времени сейчас диаложить,к сожалению еще есть кое-какие дела.

Но суть моего возможно длинного поста,если в 2-х словах,то-у детей еще отсуствет фиксация жесткой модели восприятия и соответственно картины мира.

Она,фиксация, появляется чуть позже.Это неотъемлимый аттрибут Эга,будь оно неладно :D .

Вполне остслеженный процесс-начиная с первых "хорошо/плохо","можно/нельзя",вписываются,прописываются "прописные истины" будущей модели восприятия и всех поведенческих (условных)реакций.

И с этого момента уже ребенка нет.Уже есть-Я-личность.

Со всеми вытекающими прелестями и недостатками. :rolleyes:

Я прошу прощения-прервусь на некоторое время.

Опубликовано
name='Julichka' date='25.9.2009, 18:34' post='606951']

Алиса, ничего, если я 5 копеек вставлю? :rolleyes:

Julichka'-вставляй!Копейка-она такая..она рубль бережет.))

А почему Вы не допускаете, что самый первый человек произошел от обезьяны? А самая первая обезьяна появилась в результате эволюции? Большой взрыв произошел чисто случайно, а споры жизни на Землю занес приезжий метеорит? :rolleyes:

Ну -не допуская я обезьян в свою РОДословную.)))И не потому что они мне не нравятся-ни боже мой..Нравятся.Смотреть на них в зоопарке или по каналу Дискавери.

А вот так любить,чтоб аж в семью...не,на это я пойти не могу. :D

А на нашей планете есть порядок?

Смотря что подразумевать под порядком.))

Хаос-он ведь тоже...практически идеальный Порядок.)хотя и Хаос.

Если кратенько-да,я считаю,что на планете по максимуму порядок существует.

То,что вносит диссонанс в этот порядок-подлежит будущей корректировке.И если уж совсем правильно-то корректируется уже.

В частности-само человечество...как дискредитирующее себя по определению...и его "плоды" разумного(в кавычках) правления.

И,самое интересное(для меня,во всяком случае)-случайностей не бывает.Никогда :rolleyes:

С точки зрения физики и химии это объяснить элементарно просто. Если хотите, я могу.

Хочу.Мне действительно интересно услышать другой,отличный от моего,взгляд.

Другими словами-мне интересен ваш Мир..

Опубликовано
Она,фиксация, появляется чуть позже.Это неотъемлимый аттрибут Эга,будь оно неладно

Не-а. Это атрибут жёсткой самоидентификации,

свойственный чисто логическому мышлению )

Интуиция строго говоря деперсонофицирована,

точнее говоря - "мерцающа", распространяя

и сжимая самоидентификацию пульсациями )

Опубликовано

Не судьба мне доработать хвосты перед уикэндом.)))

Не-а. Это атрибут жёсткой самоидентификации,

свойственный чисто логическому мышлению )

Самоидентификация-не связана с Личностью?

Т.е.-Я-Личность.

Разве это не одно и то же?

Уважаемый Джубал,а что такое ЭГО с т.з.психиатрии.?

П.С. А в принципе-соглашаетесь с моими мыслями в посте? :rolleyes:

Опубликовано
Интуиция строго говоря деперсонофицирована,

точнее говоря - "мерцающа", распространяя

и сжимая самоидентификацию пульсациями )

Конечно- интуиция соотносима с чувственной сферой.

Господи..как мне сложно общаться на вашем языке... совсем меня забили как мамонта терминологией..

Нужно было заранее подготовится к разговору-литературу соответствующую почитать..на худой конец-погуглить.))

А причем здесь интуиция?к разговору об ЭГО и самоидентификации?

Опубликовано
Julichka'-вставляй!Копейка-она такая..она рубль бережет.))

Благодарю :)

Ну -не допуская я обезьян в свою РОДословную.)))И не потому что они мне не нравятся-ни боже мой..Нравятся.Смотреть на них в зоопарке или по каналу Дискавери.

А вот так любить,чтоб аж в семью...не,на это я пойти не могу. :D

То есть только из-за того, что ВЫ этого не допускаете, Вы в это не верите? :) А убийство детей Вы допускаете? Надеюсь, что нет. Если так, то Вы верите, что это имеет место быть? Думаю, да.

Да, в таком родстве нет ничего приятного, понимаю. Вам не хочется этого, тоже понимаю.

А Вы допускаете эволюцию лошади? Знаете, в результате раскопок были найдены животные вроде лошадей, которые имели вместо копыт пальцы, самые настоящие пальцы.

Смотря что подразумевать под порядком.))

Хаос-он ведь тоже...практически идеальный Порядок.)хотя и Хаос.

Если кратенько-да,я считаю,что на планете по максимуму порядок существует.

То,что вносит диссонанс в этот порядок-подлежит будущей корректировке.И если уж совсем правильно-то корректируется уже.

В какой-то мере я с Вами согласна, Алиса. Поэтому спорить по этому поводу не стану. Но! Обязательно порядок (он же хаос) должен быть предумышленный? Обязательно его должен кто-то создавать и управлять им?

Вы когда-нибудь имели дело с двумя магнитами? Уверена, что да. Вот два магнита. Ели два севера друг к другу направить, что произойдет? Правильно, они оттолкнуться. Кто управляет этим отталкиванием? Человек, проводящий эксперемент? Бог? Кто?

Хочу.Мне действительно интересно услышать другой,отличный от моего,взгляд.

Другими словами-мне интересен ваш Мир..

Без проблем :) Сейчас процитирую Ваш предыдущий пост и отвечу.

Опубликовано
Не судьба мне доработать хвосты перед уикэндом.)))

Самоидентификация-не связана с Личностью?

Т.е.-Я-Личность.

Разве это не одно и то же?

Уважаемый Джубал,а что такое ЭГО с т.з.психиатрии.?

П.С. А в принципе-соглашаетесь с моими мыслями в посте? :rolleyes:

В "афоризмы" просится - зловещие козни судьбы :D

Опубликовано
каким образом появился первый(самый первый) человек разумный на планете Земля?

И,если можно-сразу второй вопрос:что поддерживает установленный порядок вещей на планете?

Да так,что вслед за утром всегда приходит вечер...

Поскольку Земля сплюснута с полюсов, и ее ось вращения не перпендикулярна к плоскости движения Земли вокруг солнца, то со стороны солнца и Луны на Землю действует пара сил, приводящая к прецессии и нутации Земной оси.

Ось вращения Земли отклонена от вертикали на угол 23°27' (23 градуса 27 угловых минут). Именно из-за этого происходит смена времён года. Положение земной оси очень медленно меняется, причем, в двух направлениях, которые назвали прецессией и нутацией. (Если надо, я поясню, что это)

а за зимой-весна.и не наоборот,и планеты движутся исключительно по своим орбитам,в соответствии с ген. планом,и звезды друг на друга не падают-держатся на своих местах...

Чей это "план"?

Солнце излучает большую энергию, которая удерживает планеты от собственного же притяжения. За счет этой энергии, происходит движение планет вокруг солнца и вращение их вокруг собственной оси.

P.S. Градус отклонения посмотрела в инете, на память не помню.

Так что, как видите, никакого плана нет. Планеты движутся по орбитам исключительно благодаря солнцу, которое не дает им перемещаться по-другому. И потом. Орбит нет, они условно введены.

Немножко не так отцитировала. Надеюсь, разберетесь.

Опубликовано
А Вы допускаете эволюцию лошади? Знаете, в результате раскопок были найдены животные вроде лошадей, которые имели вместо копыт пальцы, самые настоящие пальцы.

Птички произошли от динозавров. И это тоже доказано %) Хотя в Библии птички появились сразу, а динозавров вообще не было %)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...