Michael_Gl Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Илья, Другое дело, что у гг Престона и Ко могжет возникнуть недоверие к тому, что Моисей и апостолы правдивые люди. Но коль скоро они обвиняют кого то во лжи, пусть с начала сами доказывают обоснованность таких обвинений.Мне так кажется. ИМХО Вы не правы))) Есть понятие "презумпция невиновности", правда Моисей и Иисус давно покинули нас, по этому доказать что то, что принесли они от Бога сможет только Бог))) --- Топорный пример: согласитесь что назвать Вас негодяем и требовать от Вас(!) чтоб Вы доказывали обратное - по меньшей мере нелогично, не так ли? Аналогично пришли домыслы авторизованные Иисусом и Моисеем, что теперь опровергать эти домыслы? ИМХО глупо и бессмысленно.
J_Preston Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Странно. А я даже и не заметил, что кто-то сомневался, что заповеди от Бога и что это нужно доказывать. Мне кажется все довольно просто. Моисей общался с Богом и принес от него заповеди. Так утверждал Моисей и на принесенные им заповеди в смысле авторства больше никто не притендовал. Примерно та же было и с Иисусом и его апостолами. Между Моисеем и Иисусом есть принципиальная разница: Моисей поднялся на гору, пообщался с богом, принес *божьи заповеди*, и сказал *Вот бог велел передать*. Иисус пошел в пустыню, пообщался с Сатаной, принес *заповеди блаженства* и сказал *А я говорю вам...*. Найдите десять отличий %)
Владимир С. Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Ну для начала нужно весть текст прочесть. При этом желательно его понять %) Обычно при внимательном чтении сами становятся видны противоречия между написанным в разных местах, а так же между написанным и достоверно известным на данный момент ненаписанным %) Если не тупить, то можно опустить несущетсвенные мелочи и аллегории, сделать скидку на время написания и *верстки*. Если появляется интерес, то противоречия можно сверить с оригинальным текстом... Я проверяю так %) Моисей поднялся на гору, пообщался с богом, принес *божьи заповеди*, Иисус пошел в пустыню, пообщался с Сатаной, принес *заповеди блаженства* Такое впечатление, что ВЗ комментирует законник - аналитик. А НЗ, вульгарный атеист слышавший про Евангелие от Васи Пупкина. Ваше лукавство слишком очевидно, но поскольку В.Пупкины на форуме составляют большинство, то это прокатывает.
J_Preston Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Владимир, от вас совершенно разные люди в совершенно разное время просят и требуют совершенно однозначных ответов на заданные вопросы. У тебя же нет ничего, кроме критики критикующего %) И это ты еще один пытающихся думать *проповедников*. Остальные производят еще более удручающее впечатление на *пупкиных*. Кто ж вам, христианам, доктор? %)
Владимир С. Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Владимир, от вас совершенно разные люди в совершенно разное время просят и требуют совершенно однозначных ответов на заданные вопросы. На вопросы на которые у вопрошающего есть ответ не отвечаю.
J_Preston Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 На вопросы на которые у вопрошающего есть ответ не отвечаю. Владимир С., христианин %)
Тордион Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Между Моисеем и Иисусом есть принципиальная разница: Моисей поднялся на гору, пообщался с богом, принес *божьи заповеди*, и сказал *Вот бог велел передать*. Иисус пошел в пустыню, пообщался с Сатаной, принес *заповеди блаженства* и сказал *А я говорю вам...*. Найдите десять отличий %) Дорогой Престон. Мне либо придется предположить что Вы злонамеренно искажаете евангельские события, либо что не очень внимательно читаете о них. В Евангелиях описывается искушение Иисуса Сатаной, но в Них нет никаких оснований для так настойчиво Вами пропагандируемой спекуляции.
Алексей Владимирович Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Овердрафтинг оффтопика ! Как говорили Станиславскому: "Вы убиваете искусство, препарировав его!" :D Ну холиварят люди, развлекаются - искать везде симптомы - это тоже симптом. Не мешайте холиварить! :P Вспомнился диалог Василия АлиБабаевича с "Косым" на стадионе из х/ф "Джентельмены удачи": В.А.: - Э-эх... К.: - Чё это ты вздыхаешь? В.А.: - Шакал я паршивый, у детей деньги украл. К.: - А когда ты там у себя бензин ослинной мочой разбавлял, не был паршивым? В.А.: - Так то бензин, а то... ДЕТИ! Так и здесь, необходимо осознавать "рамки" дозволенного. Мораль можно и нужно время от времени препарировать, а вот нравственность (а религиозное, для меня, нравственное) имеют право трогать только обладатели, у остальных руки не под то заточены. Нравственность это и есть - ДЕТИ. Так вот.
J_Preston Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Дорогой Престон.Мне либо придется предположить что Вы злонамеренно искажаете евангельские события, либо что не очень внимательно читаете о них. В Евангелиях описывается искушение Иисуса Сатаной, но в Них нет никаких оснований для так настойчиво Вами пропагандируемой спекуляции. А конкретнее можно? Что дает вам основания называть моё, взятое из текста Библии, *злонамеренной спекуляцией*, а ваше, взятое непонятно откуда, истиной? Где Иисус назвал себя богом, а свои *заветы* божьими? Где он отменил первые две божьи (моисеевые) заповеди? Только отмена их позволят христианству существовать.
Тордион Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Илья, ИМХО Вы не правы))) Есть понятие "презумпция невиновности", правда Моисей и Иисус давно покинули нас, по этому доказать что то, что принесли они от Бога сможет только Бог))) --- Топорный пример: согласитесь что назвать Вас негодяем и требовать от Вас(!) чтоб Вы доказывали обратное - по меньшей мере нелогично, не так ли? Аналогично пришли домыслы авторизованные Иисусом и Моисеем, что теперь опровергать эти домыслы? ИМХО глупо и бессмысленно. Собственно именно этот аргумент мною и приведен в том постинге, на который Вы реагируете. Только почему то у Вас этой призумпции именно для почивших Мрисея и Апостолов и не нашлось (Ведь это они вдруг обвиняются во враньи). И я так и не понял. А для кого Вы ее у меня испрашивали? Кто по-Вашему и в чем НЕВИНОВЕН если не они? :)
Тордион Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 А конкретнее можно? Что дает вам основания называть моё, взятое из текста Библии, *злонамеренной спекуляцией*, а ваше, взятое непонятно откуда, истиной? Где Иисус назвал себя богом, а свои *заветы* божьими? Где он отменил первые две божьи (моисеевые) заповеди? Только отмена их позволят христианству существовать. Это Вы батенька бросьте.Как только Вы начнете утруждать себя цытатами. Тогда и я стану делать это. А пока не нужно становиться в пятую позицию источниковеда. Вы пока еще ничего не брали из Библии.
J_Preston Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Да ну? %) Вам что процитировать? Получение заповедей Моисеем? Или аудиенцию Иисуса и Сатаны? %) Вы надеетесь таким образом наконец-то текст прочитать? %) Так это зря надеетесь, Исход я могу и на иврите процитировать. Потянете? %) Ну с Евангелием легче, греческого текста под рукой нет, так что там по-русски, Вам повезло %) Еще один смишной християнин %)
Тордион Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Да ну? %) Вам что процитировать? Получение заповедей Моисеем? Или аудиенцию Иисуса и Сатаны? %) Вы надеетесь таким образом наконец-то текст прочитать? %) Так это зря надеетесь, Исход я могу и на иврите процитировать. Потянете? %) Ну с Евангелием легче, греческого текста под рукой нет, так что там по-русски, Вам повезло %)Еще один смишной християнин %) Вы очень легко ставите диагнозы. Это Вас не украшает. Мне не интересно разговаривать на темы личных достоинств и недостоинств, если у Вас нет ничего предложить для обсуждения кроме самовозвеличивания и унижения собеседника, то тема становится исчерпанной. Так о получении Иисусом заповедей от Сатаны цыцатку от Вас ожидаю.
J_Preston Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Нет уш, любезный, докажите что Иисус встречался с богом, получил от него послание и его передал людям. Или что он называл себя богом. Или что он бог. Или хоть что-то докажите %) Как малые обиженные дети, ейбогу - снчала *сам дурак*, потом губки надувают %) В этом всё христианство в лице его представителей %)
Тордион Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Нет уш, любезный, докажите что Иисус встречался с богом, получил от него послание и его передал людям. Или что он называл себя богом. Или что он бог. Или хоть что-то докажите %)Как малые обиженные дети, ейбогу - снчала *сам дурак*, потом губки надувают %) В этом всё христианство в лице его представителей %) А Вы я смотрю передернуть - мастак. А хвастал та! Вы там проверьте, и где это я обещал Вам сцылок про то как Иисус встречался с Богом? Где и какие я делал утверждения, нуждающиеся в подтверждении цитатами, которые Вы мне в обязал теперь выставляете? Это Вы лжете, что Иисус получил заповеди блаженства от Сатаны, а цыцат все не приводите и не приводите. PS А со своим еврейским языком Вы ежель надо - пишите. Упрусь - найду кому дать перевести и с арамейского и с древнегреческого и с какого хотите. Есть люди. Поблизости тут.
J_Preston Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Это Вы лжете, что Иисус получил заповеди блаженства от Сатаны Опровергните. Вся Библия в вашем распоряжении %)
Чуда Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Нет уш, любезный, докажите что Иисус встречался с богом, получил от него послание и его передал людям. Или что он называл себя богом. Или что он бог. Или хоть что-то докажите %)Как малые обиженные дети, ейбогу - снчала *сам дурак*, потом губки надувают %) В этом всё христианство в лице его представителей %) Престон, а я вам - ничего не должна? Тогда можно для меня ту самую цитатку? Про заповеди блаженства.
Чуда Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Так и здесь, необходимо осознавать "рамки" дозволенного. Мораль можно и нужно время от времени препарировать, а вот нравственность (а религиозное, для меня, нравственное) имеют право трогать только обладатели, у остальных руки не под то заточены. Нравственность это и есть - ДЕТИ. Так вот. Сильно, Алексей Владимирыч)) Я вот сколько не стараюсь отделить одно от другого -- все колесом по кругу катаюсь)) Поможете?
Тордион Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Опровергните. Вся Библия в вашем распоряжении %) Библия действительно в моем распоряжении так же как и в Вашем, но к чему ее привлекать для опровержения голословностей? :D
Тордион Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. 2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; 3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. 4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. 5 Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов. 6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. 7 Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли. 8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли? 9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали? 10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали? 11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? 12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. 13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. 20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. 21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. 24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; 26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? 27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. 28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. МФ.16
J_Preston Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Библия действительно в моем распоряжении так же как и в Вашем, но к чему ее привлекать для опровержения голословностей? :D Вся ваша религия - голословность и вранье %) Нет подтверждений церковным постулатам в Библии. А вот противоречий их Библии - сколько угодно. Начиная с отрицания первых двух божьих заповедей. Что ж делать %) Тогда можно для меня ту самую цитатку? Про заповеди блаженства. От меня вы хотите цитатку про заповеди блаженства? %) Гы %) Может вы мне покажете, по тексту, что эти заповеди от бога? А? Нет? Я знаю что нет %)
Чуда Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 От меня вы хотите цитатку про заповеди блаженства? %) Гы %) Может вы мне покажете, по тексту, что эти заповеди от бога? А? Нет? Я знаю что нет %) :D Молодец)) Сам спросил - сам ответил. Удовлетворены? :D Престон, к чему вступать в религиозный спор с гоями?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти