Перейти к содержанию

Читаю Библию и офигиваю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Илья,

Другое дело, что у гг Престона и Ко могжет возникнуть недоверие к тому, что Моисей и апостолы правдивые люди. Но коль скоро они обвиняют кого то во лжи, пусть с начала сами доказывают обоснованность таких обвинений.

Мне так кажется.

ИМХО Вы не правы)))

Есть понятие "презумпция невиновности", правда Моисей и Иисус давно покинули нас, по этому доказать что то, что принесли они от Бога сможет только Бог)))

---

Топорный пример: согласитесь что назвать Вас негодяем и требовать от Вас(!) чтоб Вы доказывали обратное - по меньшей мере нелогично, не так ли?

Аналогично пришли домыслы авторизованные Иисусом и Моисеем, что теперь опровергать эти домыслы?

ИМХО глупо и бессмысленно.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Странно. А я даже и не заметил, что кто-то сомневался, что заповеди от Бога и что это нужно доказывать. Мне кажется все довольно просто. Моисей общался с Богом и принес от него заповеди. Так утверждал Моисей и на принесенные им заповеди в смысле авторства больше никто не притендовал. Примерно та же было и с Иисусом и его апостолами.

Между Моисеем и Иисусом есть принципиальная разница: Моисей поднялся на гору, пообщался с богом, принес *божьи заповеди*, и сказал *Вот бог велел передать*. Иисус пошел в пустыню, пообщался с Сатаной, принес *заповеди блаженства* и сказал *А я говорю вам...*. Найдите десять отличий %)

Опубликовано
Ну для начала нужно весть текст прочесть. При этом желательно его понять %) Обычно при внимательном чтении сами становятся видны противоречия между написанным в разных местах, а так же между написанным и достоверно известным на данный момент ненаписанным %) Если не тупить, то можно опустить несущетсвенные мелочи и аллегории, сделать скидку на время написания и *верстки*. Если появляется интерес, то противоречия можно сверить с оригинальным текстом... Я проверяю так %)

Моисей поднялся на гору, пообщался с богом, принес *божьи заповеди*,

Иисус пошел в пустыню, пообщался с Сатаной, принес *заповеди блаженства*

Такое впечатление, что ВЗ комментирует законник - аналитик.

А НЗ, вульгарный атеист слышавший про Евангелие от Васи Пупкина.

Ваше лукавство слишком очевидно, но поскольку В.Пупкины на форуме составляют большинство, то это прокатывает.

Опубликовано

Владимир, от вас совершенно разные люди в совершенно разное время просят и требуют совершенно однозначных ответов на заданные вопросы. У тебя же нет ничего, кроме критики критикующего %)

И это ты еще один пытающихся думать *проповедников*. Остальные производят еще более удручающее впечатление на *пупкиных*. Кто ж вам, христианам, доктор? %)

Опубликовано
Владимир, от вас совершенно разные люди в совершенно разное время просят и требуют совершенно однозначных ответов на заданные вопросы.

На вопросы на которые у вопрошающего есть ответ не отвечаю.

Опубликовано
Между Моисеем и Иисусом есть принципиальная разница: Моисей поднялся на гору, пообщался с богом, принес *божьи заповеди*, и сказал *Вот бог велел передать*. Иисус пошел в пустыню, пообщался с Сатаной, принес *заповеди блаженства* и сказал *А я говорю вам...*. Найдите десять отличий %)

Дорогой Престон.

Мне либо придется предположить что Вы злонамеренно искажаете евангельские события, либо что не очень внимательно читаете о них. В Евангелиях описывается искушение Иисуса Сатаной, но в Них нет никаких оснований для так настойчиво Вами пропагандируемой спекуляции.

Опубликовано
Овердрафтинг оффтопика :angry: !

Как говорили Станиславскому: "Вы убиваете искусство, препарировав его!" :D Ну холиварят люди, развлекаются - искать везде симптомы - это тоже симптом. Не мешайте холиварить! :P :lol:

Вспомнился диалог Василия АлиБабаевича с "Косым" на стадионе из х/ф "Джентельмены удачи":

В.А.: - Э-эх...

К.: - Чё это ты вздыхаешь?

В.А.: - Шакал я паршивый, у детей деньги украл.

К.: - А когда ты там у себя бензин ослинной мочой разбавлял, не был паршивым?

В.А.: - Так то бензин, а то... ДЕТИ!

Так и здесь, необходимо осознавать "рамки" дозволенного. Мораль можно и нужно время от времени препарировать, а вот нравственность (а религиозное, для меня, нравственное) имеют право трогать только обладатели, у остальных руки не под то заточены. Нравственность это и есть - ДЕТИ. Так вот.

Опубликовано
Дорогой Престон.

Мне либо придется предположить что Вы злонамеренно искажаете евангельские события, либо что не очень внимательно читаете о них. В Евангелиях описывается искушение Иисуса Сатаной, но в Них нет никаких оснований для так настойчиво Вами пропагандируемой спекуляции.

А конкретнее можно? Что дает вам основания называть моё, взятое из текста Библии, *злонамеренной спекуляцией*, а ваше, взятое непонятно откуда, истиной?

Где Иисус назвал себя богом, а свои *заветы* божьими? Где он отменил первые две божьи (моисеевые) заповеди? Только отмена их позволят христианству существовать.

Опубликовано
Илья,

ИМХО Вы не правы)))

Есть понятие "презумпция невиновности", правда Моисей и Иисус давно покинули нас, по этому доказать что то, что принесли они от Бога сможет только Бог)))

---

Топорный пример: согласитесь что назвать Вас негодяем и требовать от Вас(!) чтоб Вы доказывали обратное - по меньшей мере нелогично, не так ли?

Аналогично пришли домыслы авторизованные Иисусом и Моисеем, что теперь опровергать эти домыслы?

ИМХО глупо и бессмысленно.

Собственно именно этот аргумент мною и приведен в том постинге, на который Вы реагируете. Только почему то у Вас этой призумпции именно для почивших Мрисея и Апостолов и не нашлось (Ведь это они вдруг обвиняются во враньи).

И я так и не понял.

А для кого Вы ее у меня испрашивали? Кто по-Вашему и в чем НЕВИНОВЕН если не они? :)

Опубликовано
А конкретнее можно? Что дает вам основания называть моё, взятое из текста Библии, *злонамеренной спекуляцией*, а ваше, взятое непонятно откуда, истиной?

Где Иисус назвал себя богом, а свои *заветы* божьими? Где он отменил первые две божьи (моисеевые) заповеди? Только отмена их позволят христианству существовать.

Это Вы батенька бросьте.

Как только Вы начнете утруждать себя цытатами. Тогда и я стану делать это. А пока не нужно становиться в пятую позицию источниковеда. Вы пока еще ничего не брали из Библии.

Опубликовано

Да ну? %) Вам что процитировать? Получение заповедей Моисеем? Или аудиенцию Иисуса и Сатаны? %) Вы надеетесь таким образом наконец-то текст прочитать? %) Так это зря надеетесь, Исход я могу и на иврите процитировать. Потянете? %) Ну с Евангелием легче, греческого текста под рукой нет, так что там по-русски, Вам повезло %)

Еще один смишной християнин %)

Опубликовано
Да ну? %) Вам что процитировать? Получение заповедей Моисеем? Или аудиенцию Иисуса и Сатаны? %) Вы надеетесь таким образом наконец-то текст прочитать? %) Так это зря надеетесь, Исход я могу и на иврите процитировать. Потянете? %) Ну с Евангелием легче, греческого текста под рукой нет, так что там по-русски, Вам повезло %)

Еще один смишной християнин %)

Вы очень легко ставите диагнозы.

Это Вас не украшает.

Мне не интересно разговаривать на темы личных достоинств и недостоинств, если у Вас нет ничего предложить для обсуждения кроме самовозвеличивания и унижения собеседника, то тема становится исчерпанной.

Так о получении Иисусом заповедей от Сатаны цыцатку от Вас ожидаю.

Опубликовано

Нет уш, любезный, докажите что Иисус встречался с богом, получил от него послание и его передал людям. Или что он называл себя богом. Или что он бог. Или хоть что-то докажите %)

Как малые обиженные дети, ейбогу - снчала *сам дурак*, потом губки надувают %) В этом всё христианство в лице его представителей %)

Опубликовано
Нет уш, любезный, докажите что Иисус встречался с богом, получил от него послание и его передал людям. Или что он называл себя богом. Или что он бог. Или хоть что-то докажите %)

Как малые обиженные дети, ейбогу - снчала *сам дурак*, потом губки надувают %) В этом всё христианство в лице его представителей %)

А Вы я смотрю передернуть - мастак. А хвастал та! :lol:

Вы там проверьте, и где это я обещал Вам сцылок про то как Иисус встречался с Богом? Где и какие я делал утверждения, нуждающиеся в подтверждении цитатами, которые Вы мне в обязал теперь выставляете? :blink::rolleyes:

Это Вы лжете, что Иисус получил заповеди блаженства от Сатаны, а цыцат все не приводите и не приводите.

PS А со своим еврейским языком Вы ежель надо - пишите. Упрусь - найду кому дать перевести и с арамейского и с древнегреческого и с какого хотите. Есть люди. Поблизости тут.

Опубликовано

Престон, а я вам - ничего не должна? :rolleyes:

Тогда можно для меня ту самую цитатку? Про заповеди блаженства.

Опубликовано
Так и здесь, необходимо осознавать "рамки" дозволенного. Мораль можно и нужно время от времени препарировать, а вот нравственность (а религиозное, для меня, нравственное) имеют право трогать только обладатели, у остальных руки не под то заточены. Нравственность это и есть - ДЕТИ. Так вот.

Сильно, Алексей Владимирыч)) Я вот сколько не стараюсь отделить

одно от другого -- все колесом по кругу катаюсь)) Поможете?

Опубликовано
Опровергните. Вся Библия в вашем распоряжении %)

Библия действительно в моем распоряжении так же как и в Вашем, но к чему ее привлекать для опровержения голословностей? :D

Опубликовано

1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.

2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;

3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.

4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

5 Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов.

6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.

7 Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли.

8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?

9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?

10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?

11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?

12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

МФ.16

Опубликовано
Библия действительно в моем распоряжении так же как и в Вашем, но к чему ее привлекать для опровержения голословностей? :D

Вся ваша религия - голословность и вранье %) Нет подтверждений церковным постулатам в Библии. А вот противоречий их Библии - сколько угодно. Начиная с отрицания первых двух божьих заповедей. Что ж делать %)

Тогда можно для меня ту самую цитатку? Про заповеди блаженства.

От меня вы хотите цитатку про заповеди блаженства? %) Гы %)

Может вы мне покажете, по тексту, что эти заповеди от бога? А? Нет? Я знаю что нет %)

Опубликовано
От меня вы хотите цитатку про заповеди блаженства? %) Гы %)

Может вы мне покажете, по тексту, что эти заповеди от бога? А? Нет? Я знаю что нет %)

:D Молодец)) Сам спросил - сам ответил. Удовлетворены? :D

Престон, к чему вступать в религиозный спор с гоями? :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...