Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем раздражает когда едва знакомые тебе люди начинают "тыкать", не то что знакомые, а клиенты на работе... Или спрашивают как тебя зовут (или узнают через других) и называют тебя по имени чуть ли не через каждое слово. Чего люди начитались интересно, Карнеги какого-то небось. Раздражает потому что а) эти люди не будут моими друзьями; б) выгляжу младше на 5 лет, и не люблю когда меня воспринимают так же.

Вобщем тема...

Приходиться ли вам сталкиваться с фамильярностью на работе, неуместной фамильярностью и неприятной... что делать, как реагировать, и как быстро успокоиться B)

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Постоянно сталкиваюсь. Раньше раздражало, когда мне этом форуме "тыкали", а потом стала даже радоваться возможности сразу с человеком на "ты" перейти. И с форума это как-то перенеслось в реал. "Тыкает" тебе человек и ты ему тоже "тыкаешь". Даже если он тебя на 20 лет старше - а не хрен было дистанцию сокращать :P

Опубликовано
Постоянно сталкиваюсь. Раньше раздражало, когда мне этом форуме "тыкали", а потом стала даже радоваться возможности сразу с человеком на "ты" перейти. И с форума это как-то перенеслось в реал. "Тыкает" тебе человек и ты ему тоже "тыкаешь". Даже если он тебя на 20 лет старше - а не хрен было дистанцию сокращать :P

Не тыкать людям старшим не могу :unsure: часто стараюсь не обращаться конкретно ... не "Я Вас слушаю", а "Слушаю"

Очень бесит когда в личное пространство вторгаються. А сколько времени прошло пока Вы привыкли и смирились?

Опубликовано
Не тыкать людям старшим не могу :unsure: часто стараюсь не обращаться конкретно ... не "Я Вас слушаю", а "Слушаю"

Очень бесит когда в личное пространство вторгаються. А сколько времени прошло пока Вы привыкли и смирились?

Пара месяцев. До этого пыталась всех строить, требовала меня называть на "Вы" и отправляла в институт благородных девиц :D Потом поняла, что проще быть легче... А тыкать старшим, с одной стороны, неудобно, но когда я перешагиваю через это неудобство, у меня просто кайф появляется. Думаю примерно так: "Ах, ты хочешь себя на более высокую ступень поставить! А хрен тебе! Будешь ещё ниже, чем если бы на "Вы" общался!" Может, это какой-то комплекс, но реально становится очень легко, и фамильярность никакого раздражения не вызвает. Кстати, люди в подавляющем большинстве реагируют нормально на то, что ты им в ответ на "тыканье" тоже "тыкаешь".

Опубликовано
Пара месяцев. До этого пыталась всех строить, требовала меня называть на "Вы" и отправляла в институт благородных девиц :D Потом поняла, что проще быть легче... А тыкать старшим, с одной стороны, неудобно, но когда я перешагиваю через это неудобство, у меня просто кайф появляется. Думаю примерно так: "Ах, ты хочешь себя на более высокую ступень поставить! А хрен тебе! Будешь ещё ниже, чем если бы на "Вы" общался!" Может, это какой-то комплекс, но реально становится очень легко, и фамильярность никакого раздражения не вызвает. Кстати, люди в подавляющем большинстве реагируют нормально на то, что ты им в ответ на "тыканье" тоже "тыкаешь".

Уже год прошел.. люди вобщем-то те же самые, и поезд ушел. Не могу представить как я 40летним буду тыкать честно. У нас в семье заведено что даже к родителям на Вы надо обращаться

Опубликовано
Уже год прошел.. люди вобщем-то те же самые, и поезд ушел. Не могу представить как я 40летним буду тыкать честно. У нас в семье заведено что даже к родителям на Вы надо обращаться

Не всех так воспитывают. При Вашем общении с "тыкалками" сталкиваются две разные культуры, это нормально. Но выход вижу только один - кто-то под кого-то подстраивается. Либо Вы под него - и начинаете ему 2тыкать", либо Вы ему объясняете свою позицию - и он Вам "Выкать" начинает.

Опубликовано
Не всех так воспитывают. При Вашем общении с "тыкалками" сталкиваются две разные культуры, это нормально. Но выход вижу только один - кто-то под кого-то подстраивается. Либо Вы под него - и начинаете ему 2тыкать", либо Вы ему объясняете свою позицию - и он Вам "Выкать" начинает.

А вариант рассматривать их как недоразвитых и невоспитанных людей есть?

Опубликовано

Я не говорю что всех так воспринимаю, вот с Вами, Рослин, хотелось бы перейти на ты

Но не когда человек тебе неприятен, да еще и так грубо переходит грань фамильярности

Опубликовано

Кажется что на каких-то "маркетинговых" курсах людей такому учат... поверхносно.

Человек не "втирается в доверие", а сразу идет в наступление. Чем лично у меня вызывает бурю сопротивления

Опубликовано
А вариант рассматривать их как недоразвитых и невоспитанных людей есть?

Есть, но ведь они на самом деле могут оказаться вполне развитыми и вообще замечательными людьми, а Вы их отсеяли из-за необъктивного, на мой взгляд, критерия.

Я не говорю что всех так воспринимаю, вот с Вами, Рослин, хотелось бы перейти на ты

Но не когда человек тебе неприятен, да еще и так грубо переходит грань фамильярности

Так давайте перейдём на "ты" :rolleyes:

Опубликовано

EpicGirl

Приходиться ли вам сталкиваться с фамильярностью на работе, неуместной фамильярностью и неприятной... что делать, как реагировать, и как быстро успокоиться cool.gif

конечно приходилось :)

реакция в зависимости от человека, т.е. когда сразу сам на ты начинаю общение, когда наоборот с еще большей вежливостью на Вы, т.е. чел стеснятся начинает и извиняется :), ну а если просто наглость в мой адрес - то открытый стеб будет.

вплоть до: "чЁ такой бОрзый" :)

Опубликовано
Есть, но ведь они на самом деле могут оказаться вполне развитыми и вообще замечательными людьми, а Вы их отсеяли из-за необъктивного, на мой взгляд, критерия.

Так давайте перейдём на "ты" :rolleyes:

Могут, да не кажутся

Давайте :D

EpicGirl

конечно приходилось :)

реакция в зависимости от человека, т.е. когда сразу сам на ты начинаю общение, когда наоборот с еще большей вежливостью на Вы, т.е. чел стеснятся начинает и извиняется :), ну а если просто наглость в мой адрес - то открытый стеб будет.

вплоть до: "чЁ такой бОрзый" :)

А разве можно? Клиент ведь всегда прав

Я начинаю домыслять почему человек ведет себя так...

Одна например точно недоучка из курсов

Вторая одинокая женщина, которой бы хотелось внучку типа меня

Третья, показывает другим что ВОТ она меня знает... завидуйте смертные

Четвертая хочет скидку... а фигушки я скидок не делаю и тд

Но часто это просто выбивает из колеи. Такой себе "Бабах" свалившийся на голову

Опубликовано

EpicGirl

А разве можно? Клиент ведь всегда прав

оригинальное вИдение темы у Вас :D

т.е. и нагадить на столе можно и пощечин Вам надавать?

главное чтоб он клиентом был....

---------------

Я начинаю домыслять почему человек ведет себя так...

Одна например точно недоучка из курсов

Вторая одинокая женщина, которой бы хотелось внучку типа меня

Третья, показывает другим что ВОТ она меня знает... завидуйте смертные

Четвертая хочет скидку... а фигушки я скидок не делаю и тд

и что?

Вы о себе думать не пробовали в такие моменты?

т.е. о том что и у Вас есть какие то проблемы и Вы тож достойны уважения?

-----------------

Но часто это просто выбивает из колеи. Такой себе "Бабах" свалившийся на голову

цените себя, а дураков по жизни много повидать придется))))

Не принимайте близко к сердцу и ИМХО работа должна быть далека от личной жизни...

Опубликовано
Можно ещё спросить: Мы перешли на "ты"?

Да!

EpicGirl

оригинальное вИдение темы у Вас :D

т.е. и нагадить на столе можно и пощечин Вам надавать?

главное чтоб он клиентом был....

---------------

и что?

Вы о себе думать не пробовали в такие моменты?

т.е. о том что и у Вас есть какие то проблемы и Вы тож достойны уважения?

-----------------

цените себя, а дураков по жизни много повидать придется))))

Не принимайте близко к сердцу и ИМХО работа должна быть далека от личной жизни...

В пределах разумного конечно же. Если человек неадекватен могу и послать далеко и надолго и выгнать и тд

Какое отношение демонстрируют такой сервис и получают, а когда в голове такая неразбериха и кипит буря эмоций то и "нагадить" толком не можешь

Всё потому что кажеться что это из-за того что молодо выгляжу (извиняйте что нет запятых... ненавижу синтаксис) и это мои проблемы

Опубликовано
У нас в семье заведено что даже к родителям на Вы надо обращаться

А в большинстве российских семей - на ты.

Ты - это разрешение подойти поближе.

Опубликовано
Да, понятно :D Я имела в виду - задать такой вопрос человеку, который с тобой на "ты" переходит, клиенту, например.

А ты бы задала 40летней тёте такой вопрос?

Чёто меня уже клинит... запуталась

А в большинстве российских семей - на ты.

Ты - это разрешение подойти поближе.

Я не русская (ну наполовину только) только ТСССС

Опубликовано

EpicGirl

Какое отношение демонстрируют такой сервис и получают, а когда в голове такая неразбериха и кипит буря эмоций то и "нагадить" толком не можешь

Всё потому что кажеться что это из-за того что молодо выгляжу (извиняйте что нет запятых... ненавижу синтаксис) и это мои проблемы

потому и пишу что отделять надо работу от личного, т.е. на работе Вы - часть организации, у которой эмоций то по минимуму быть должно, не так ли? :)

Вот и стебитесь беззлобно, с минимумом эмоций над обидчиками...

---

А то, что выглядите молодо - так Вам в плюс, пусть от зависти задохнутся ;)

Опубликовано
EpicGirl

потому и пишу что отделять надо работу от личного, т.е. на работе Вы - часть организации, у которой эмоций то по минимуму быть должно, не так ли? :)

Вот и стебитесь беззлобно, с минимумом эмоций над обидчиками...

---

А то, что выглядите молодо - так Вам в плюс, пусть от зависти задохнутся ;)

Не обращать внимания и оставаться безразличной, пропускать мимо ушей?

Ага и лопнут пусть!

А еще кажется что когда тебя по имени величают то зовут как собачку...

Хотя может это хорошо, может они так извращенно уважение проявляют

Опубликовано
А ты бы задала 40летней тёте такой вопрос?

Чёто меня уже клинит... запуталась

Да я не просто его задала бы, я его задавала и не один раз разным тётям и дядям. Чаще всего они после такого вопроса начинали мне говорить "Вы".

Я не чувствую особой разницы между собой и человеком на 20 лет старше. Я привыкла общаться с такими людьми, у меня достаточно друзей в возрасте под 40. Мы мало чем отличаемся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...