Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

тоесть.есть шаблон.вы.а если не по шаблону.значит сразу.измена.меня не уважают.а как хочется уважения. быть значимым...

и оправдываемся.думая о других.бескультурные.хамы.и.т.д.и так как.другого варианта поведения не знаем.сами становимся

агресивными.бескультурными и хамами.тогда за что вас уважать?

Опубликовано

Хоспади, мне типа дятла в голове не хватает

Престон, жить в одном ключе может и ваше, но я лублю разнообразие. Если есть увлечения, они тоже могут "отражаться" на чем-то, вот на нике например

Егор логика так и прет

Опубликовано
Ага, хорошо жить в США

Да подтверждаю... и не только по-тому что все друг с другом на ТЫ, которое как правильно заметила Енот скорее всегда ВЫ, и другой формы нет..

Есть очень много других причин почему в США лучше... :D

Опубликовано

Как можно переживать из-за такой фигни???

Неужели Ваша самооценка, ув. автор, упадет ниже плинтуса тока из-за метода обращения к Вам?

Уважение - внутри.

Как на него могут влиять слова ты(вы) и наличие отчества?

Объясните мне, будьте ласковы))))))))

Опубликовано

Неужели Ваша самооценка, ув. автор, упадет ниже плинтуса тока из-за метода обращения к Вам?

Уважение - внутри.

Ну вот распространяется моя личная зона и на такую фигню, а если кто-то переступает грань фамильярности получается вторжение. Что раздражает. И да воспитали меня так, ну и контроль очень люблю (или он меня любит)

Опубликовано

Уважение - внутри.

Переживать тут не причем.. Что такое деньги Вы понимаете, а что такое культура стало быть нет? А если да, то какие вопросы могут быть... Тогда давайте все перейдем на мат, будем писать, как слышим - а чего такого, с Ваших слов уважение внутри.... И зачем мыться и следить за внешним видом, если уважение все равно внутри... :D

1.  

Читайте историю возникновения отчества, его значение - может поймете... Почему англичане и прочие не следуют нашим культурным традициям, а мы должны от своих отказываться в пользу чужих, терять свою национальную самобытность....

Опубликовано
И да воспитали меня так

А кто виноват, что стандартное российское воспитание - иное?

Что родителей у нас называют на ты. И это - символ близости?

Опубликовано
А кто виноват, что стандартное российское воспитание - иное?

Что родителей у нас называют на ты. И это - символ близости?

А при чем тут родители... тема о чужих людях... или стандартное российское воспитание позволяет незнакомых старших людей называть на "ты"?

Опубликовано
А при чем тут родители... тема о чужих людях... или стандартное российское воспитание позволяет незнакомых старших людей называть на "ты"?

Родители при том, что вы написали, что в вашей семье родителей называют на вы.

Это уже означает некие отличия в восприятии местоимения ты.

Вам же нет 30-ти. Какие старшие люди?

Опубликовано

"Вы" дошло до Руси в XVI веке под влиянием модного польского этикета . Боярин-изменник Андрей Курбский был одним из первых, кто употреблял эту форму; она осталась надолго как форма аристократическая. Этому содействовало влияние современных европейских языков на русское общество в XVIII веке.

«Вместе с личным местоимением второго лица и костюмом проходит три фазиса развития и вся манера держать себя. Человек нецивилизованный и неучёный прост в разговоре, натурален во всех движениях, не знает заученных поз и искусственных фраз... Вне цивилизации человек безразлично говорит одинаковым местоимением со всеми другими людьми. Наш мужик называет одинаково "ты" и своего брата, и барина, и царя. Начиная полироваться, мы делаем различие между людьми на "ты" и на "вы". При грубых формах цивилизации вы кажется нам драгоценным подарком человеку, с которым мы говорим, и мы очень скупы на такой почёт. Но чем образованнее становимся мы, тем шире делается круг "вы", и, наконец, француз, если только скинул сабо, почти никому уже не говорит "ты". Но у него осталась ещё возможность, если захочет, кольнуть глаза наглецу или врагу словом "ты". Н.Г.Чернышевский.

Вывод такой - уважайте себя и уважайте других. Когда к Вам обращаются на "Вы", то изначально предполагают своё к Вам уважение. Обращение к старшим по возрасту и незнакомым людям на "Вы" является признаком внутренней культуры человека. Обращаясь к Вам на "Вы", собеседник тем самым предполагает соответствующее обращение и с Вашей стороны. Более длительные и доверительные отношения предполагают переход, собеседников на "Ты". Это нормально. Между родственниками и друзьями принято обращаться на "Ты", но опять же только при соответствующих отношениях между ними.

Обращаться к незнакомым людям на "Ты" признаки неуважения к ним и Вашей невоспитанности.

Требовать от незнакомых людей обращения к себе на "Ты" признак неуважения самого себя. В этой ситуации Вы можете только предложить собеседнику обращаться к Вам на "Ты" и с его позволения обращаться так же к нему.

И уж тем более делать такие заявления - "терпеть не могу общаться людьми которые обращаются ко мне на "Вы", по-моему, оскорбительно для тех, кто к Вам так обращается.

Вы не можете терпеть тех, кто проявляет к Вам особое уважение?

В таком случае, таким как Вы я никак обращаться не буду.

Опубликовано

Уважение - внутри

Обращаться к незнакомым людям на "Ты" признаки неуважения к ним и Вашей невоспитанности.
Опубликовано
Ну вот распространяется моя личная зона и на такую фигню, а если кто-то переступает грань фамильярности получается вторжение. Что раздражает. И да воспитали меня так, ну и контроль очень люблю (или он меня любит)

Вас воспитали правильно, согласно этикету, другое дело, что у многих нет никакого воспитания, они даже не могут взять в толк, о чем это Вы тут сокрушаетесь. К сожалению, "деревенская культура" все больше поглощает наше общество и уже норма воспринимается, как отклонение, а отклонения выдаются охотно за норму.

Опубликовано
Родители при том, что вы написали, что в вашей семье родителей называют на вы.

Это уже означает некие отличия в восприятии местоимения ты.

Вам же нет 30-ти. Какие старшие люди?

Что Вы хотите этим сказать?

Пускай большинство называет родителей на ты... и какой вывод? это дает право и остальным людям постарше тыкать?

Ваша личная зона ответственности распространяется на чужую невоспитанность???

Нафига вам такое????

Вот думаю как отделаться... чтобы стало пофиг

Опубликовано
Переживать тут не причем.. Что такое деньги Вы понимаете, а что такое культура стало быть нет? А если да, то какие вопросы могут быть... Тогда давайте все перейдем на мат, будем писать, как слышим - а чего такого, с Ваших слов уважение внутри.... И зачем мыться и следить за внешним видом, если уважение все равно внутри... :D

1.  

Читайте историю возникновения отчества, его значение - может поймете... Почему англичане и прочие не следуют нашим культурным традициям, а мы должны от своих отказываться в пользу чужих, терять свою национальную самобытность....

Енот!

Ты можешь перейти хоть на семиэтажный мат при желании, мне сиренево.

Вот отчего так, сможешь догадаться? :D

Ну для начала может стоит разобраться, отчего так страдает Ваша самооценка при обращении на "ты"?

И для чего Вам так нужна постоянная "подпитка" в виде такого формального проявления уважения (ВЫ) совершенно чужих порой, и не значимых для Вас людей.

Опубликовано

А у меня любимый цвет сиреневый... :D

Опубликовано
признать, что каждый человек имеет право поступать так, как ему нужно. Даже в рамках его невоспитанности.

И покажите мне пальцем, где в этой формуле вы!))))))))))))))))

Опубликовано
Енот!

Зачем напрягать себя догадками, если все очевидно. Ваше происхождение налицо... И чтобы Вы тут не писали из Вам прет все... Парить мозг про неуважение кого-то - не стоит.. Разница в том, что воспитанный человек не будет тыкать.. Вот собственно и все.. Уж не говорю, что дама бальзаковского возраста не будет писать на форуме матерные слова...

Опубликовано
Зачем напрягать себя догадками, если все очевидно. Ваше происхождение налицо... И чтобы Вы тут не писали из Вам прет все... Парить мозг про неуважение кого-то - не стоит.. Разница в том, что воспитанный человек не будет тыкать.. Вот собственно и все.. Уж не говорю, что дама бальзаковского возраста не будет писать на форуме матерные слова...

Да, Енот!

Все правда, истинная. :D

Все дело в моем происхождении и уровне.

P.S. Интересно, если я присяду :D , смогу я достичь твоего уровня? :lol:

Задумалась.....

А у меня любимый цвет сиреневый... :D

Фиолетовый тож неплохо)))))))

Опубликовано
Ну для начала может стоит разобраться, отчего так страдает Ваша самооценка при обращении на "ты"?

И для чего Вам так нужна постоянная "подпитка" в виде такого формального проявления уважения (ВЫ) совершенно чужих порой, и не значимых для Вас людей.

Это состояние нормы, когда всё по местам... чужие люди там где их место. Никто не набивается в мой круг без спроса

Опубликовано
признать, что каждый человек имеет право поступать так, как ему нужно. Даже в рамках его невоспитанности.

И покажите мне пальцем, где в этой формуле вы!))))))))))))))))

Тари, стремное заявление.. Каждый человек не имеет право поступать так, как ему нужно, если это затрагивает "интимную сферу" другого, мало ли кому и чего нужно.. Известное - свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.. Вы можете скока угодно быть невоспитанным, не уважать себя, но соблюдать правила приличия в обществе Вы должны (есно я не о Вас, а вообще). Есть правила поведения в обществе, не умеешь себя вести - иди и живи в "свинарникe".. Для примера - если Вы придете в театр или консерваторию и начнет громко разговаривать, употребляя нецензурные слова, то Вас попросят на выход.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...