Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чижов

Вы знаток живописи?? Вы бы подошли друг другу с Марией Кюри как собеседники...

Я ж скорее аналитик... Живопись, литературу я воспринимаю лишь как объект аналитического препатирования...

• Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я Славу почитывал... Нахожу его малоумным но сильно амбициозным человеком...

Он может много знает, но у него слабые аналитические способности... Он может только мутить голову местным форумчанам... А что касается сходства стилистики (наверное это слово - быдло), так могу сказать. что это не только моя проблема, это проблема всякого мыслящего человека...

Если смотреть с моей точки зрения..

Что наша жизнь - игра! ..

Слава неплохой игрок..В своем оригинальнои и ярком костюме..

А вот с вами, что-то непонятное, Фармазон.. вы кажется одеты в тонкое белье с кружевами и богатый камзол, а ля Казанова, но

ваше платье выглядит несколько потрепано, и в прорехи видна солдатская шинелька, видавшая виды..)))

Чижов

Вы знаток живописи?? Вы бы подошли друг другу с Марией Кюри как собеседники...

Я ж скорее аналитик... Живопись, литературу я воспринимаю лишь как объект аналитического препатирования...

Приведите пример, вы все время на редкость голословны..))) одни заявления.. :D

Опубликовано
Странная и очаровательная Frida Kahlo

Первая картина чем-то похожа на работы Ильи Глазунова :)

Согласна.. я тоже вспомнила одну..видимо ту, которую и вы имеете в виду..но у ней есть и такие..

_http://smallbay.ru/kahlo.html

post-25395-1261317658_thumb.jpg

Опубликовано

Мария Кюри

Солдатская шинель?? Милое сравнение... В общем, это меня нисколько не задевает... На протяжении всей нашей беседы вы только размазывали свои рассуждения таким мутным слоем , разбавляя каждую мысль постоянными вопросами, обращенными к самой себе, что я понял, что с вами рассуждать что соревноваться в беге с улиткой. Потому вам и кажется. что я излишне суетлив. По моим пробным рассуждениям об одиночестве я понял, что с вами каши не сваришь, а потому и признался, что вас личше читать издалека.

Правда, вы и сами признавались что не сильны умом. Что ж, это оказалась грустная правда, я сильно переоценил вас...

Хотя еще раз подтвержу свои же слова, что вам интуитивно удается сохранять общее верное направление восприятия окружающего мира.

Пойду потрясу кружевным камзолом, коль моя надежда поговорить с умным человеком так грустно растаяла...

Опубликовано
Согласна.. я тоже вспомнила одну..видимо ту, которую и вы имеете в виду..но у ней есть и такие..

_http://smallbay.ru/kahlo.html

post-25395-1261317658_thumb.jpg

Это исскуство,восприятие мира,мироощущение...

Хороша...

Опубликовано
Мария Кюри

Солдатская шинель?? Милое сравнение... В общем, это меня нисколько не задевает...

Насмешили)) В этом смысле приятно с вами общаться, вы меня смешите..Вы как птенчик выпавший из гнезда прямо под нос дворовой кошке..)))

Если не задевает - не упоминают. Зачем тратить слова на то, что не задевает..

Вообще это проблема большинства форумчан.. их вечно что-то задевает.. хотя почему проблема? Просто узор..

На протяжении всей нашей беседы вы только размазывали свои рассуждения таким мутным слоем , разбавляя каждую мысль постоянными вопросами, обращенными к самой себе,

А вы не ответили на мои)))

что я понял,

Опять спешка.. куда вы все торопитесь? Даже не сказав друг другу всех букв алфавита..

Так спешат, когда боятся, что про них скажут А король-то, голый..

что с вами рассуждать что соревноваться в беге с улиткой.

Да..Сенека мне бы больше подошел)))

Потому вам и кажется. что я излишне суетлив.

Господь с вами! Только поверхностен..))

По моим пробным рассуждениям об одиночестве я понял, что с вами каши не сваришь,

Верно, провокаторы варят кашу только по собственным рецептам.. ))))))

я сильно переоценил вас...

Один человек предостерегал меня: "Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться.."))

надежда поговорить с умным человеком так грустно растаяла...

Не смею, настаивать..))))))))))))))

И спасибо.. было весело))

Опубликовано

Настроение вечера...

Вольному Ветру.

Расскажи мне, Ветер вольный, что ты чувствуешь порою

И какой себя мечтою ты терзаешь в тишине?

Ты поверь, мой милый Ветер, ты поверь, что я с тобою

Буду ждать твое дыханье в белом, стекольном окне.

Приглушить твои страданья и помочь душевной ране

Я смогу, если поверишь глубине моей любви;

Если ты найдешь мне место в своей жизненой тетради,

Верю я, что буду вечно указателем твоей судьбы.

И моя любовь как птица, что живем под облаками,

Улетит за вольным Ветром, невзирая на испуг.

Ты её возьми с собою, погулять над облаками,

И беда с тупою болью никогда вас не найдут.

Я согрею твои губы, прикоснусь к тебе рукою,

Буду нежной, легкой Бурей, повстречавшей в море Шквал.

В теплой, солнечной оправе любоватьcя лишь тобою.

Я не верю, я не буду верить в злой судьбы обман.

post-25395-1261935086_thumb.jpg

post-25395-1261935112_thumb.jpeg

Опубликовано

Привет всем..

post-25395-1262067010_thumb.gif

Ой, а я чегойт загруженная по самое не хочу вновь поднятыми накануне нового года.. ну знаете тему с понедельника)))

идеями самоорганизации, ведения личных дневников, как инструментов работы над собой, структуирования времени и постановки- решения задач,

формами ведения с графиками и таблицами..плюс творческой составляющей.. морока карочь..а пацан удобную интерактивную форму создает))

А вот нашла единомышленника))) _http://www.dnevnikovedenie.ru/

Опубликовано

Показалось интересным)))

Так все-таки, почему картотека и в чем ее феномен?

Во-первых, человек оперирует в своей голове некими цельными мыслями, эдакими единицами информации (не путать с битами!); также организована и карточка – она несет в наборе своих данных единственную ключевую идею или мысль. Таким образом, карточка идеально «заточена» на «головную» обработку человеком.

Во-вторых, умные люди давно уяснили, что мысль не записанная и не организованная в картотеку – мысль потерянная. Склероз ни при чем – несовершенны мы все. (Ради любопытства, уважаемый читатель, попробуй позаписывать свои целенаправленные мысли за один день и посмотри, сколько полезных мыслей бывает обычно утеряно безвозвратно)

В-третьих, сам процесс записывания на карточки своих (равно как и чужих) идей и мыслей дополнительно стимулирует творческую деятельность. Homo записывающий непрерывно осознает свои цели, и его мозг обречен выдавать на гора продукцию (в высоколобой науке о мыследеятельности такой процесс называется «рефлексией»).

Еще несколько слов о феномене именно бумажной картотеки, а не какой-нибудь электронной. На мой взгляд, бумажная картотека обладает такими явными свойствами, как доступность, обзорность и трехмерность. Еще человек генетически привык иметь дело с материальными объектами, а не их образами – ему всегда хочется подвигать, потрогать, испытать тактильные ощущения. Впрочем, это мое субъективное мнение…

Моя картотека

Поскольку я считаю себя приличным человеком (прости читатель мою нескромность), то веду личную картотеку - например, для разработки методических материалов по организации проектно-внедренческих работ в софтверной компании. Нужна мне картотека и для ряда других целей.

Карточки рождаются во время бодрствования: на работе, совещаниях, семинарах, в дороге, на прогулке, дома во время отдыха, чтения книг - всегда, когда мысли шевелятся в голове осознанно.

Когда информация представлена в электронном виде, я просто копирую ее в электронный шаблон карточки и после накопления нескольких карточек распечатываю их «оптом». В кармашке моего органайзера всегда в запасе десяток чистых бланков – в большинстве случаев удобнее и быстрее формировать рукописные карточки, особенно с графической информацией (писать нужно разборчивее, чем обычно).

На совещаниях, семинарах зачастую невозможно сразу делать карточки - слишком быстрые потоки информации, – карточки получатся неаккуратными, черновыми; проще делать предварительные записи в тетрадь, а позже вымывать золотые крупицы целевой информации на карточки.

В дороге, на прогулке мысли посещают самые экзотические и неожиданные (отдыхая, необязательно думать о работе, мысли-то разные бывают), глупо было бы их упустить. В таких ситуациях удобно пользоваться маленьким блокнотом – накорябал несколько ключевых слов – и душа в покое, потом из блокнота - на карточку. Читая книгу, можно выделять интересующие места желтым маркером или карандашом для последующего переноса.

Как я уже выше говорил, карточка должна содержать одну – единственную ключевую мысль или идею, причем неважно, какой объем информации нужно изложить для ее пояснения. Если некоторый массив данных содержит несколько мыслей, - смело разбивайте на отдельные карточки, при этом, не забывая о целостности. Такой подход позволит вам более гибко работать с картотекой.

Например, для меня такой отрывок из Пушкина: «…мужчины отменно недовольны моею fatuite indolente, которая здесь еще новость. Они бесятся тем более, что я чрезвычайно учтив и благопристоен, и они никак не понимают, в чем именно состоит мое нахальство, хотя и чувствуют, что я нахал » - является неделимой единицей информации.

Напротив, текст одного документа, содержащий несколько вариантов определений одного понятия, несет несколько ключевых мыслей и подлежит оформлению на разных карточках.

Бывают ситуации, когда «единица информации», мысль, идея достигает большого размера (например, отрывок статьи), в этом случае приходится скреплять несколько карточек в мини-альбом.

В конце дня я раскладываю карточки по разделам. Вот здесь остановлюсь подробнее.

Один из смыслов картотеки – в систематизации информации для дальнейшей обработки. Интересно то, что рубрики, разделы и подразделы организуются самостийно! Нет нужды специально придумывать структуру рубрикатора - по мере накопления карточек они сами подсказывают автору, где им удобнее быть и разделители с какими названиями нужно сделать (вот такая наглость). Таким автоматическим способом у меня “сама собой” выкристаллизовалась структура одного серьезного методического документа (извольте, - вот вам еще один феномен картотеки). Распределение карточек по темам я делаю с помощью ключевых слов в заголовке карточки; бывают и конфликты при классификации (к какому разделу отнести ?) – главное не напрягаться, со временем карточка найдет свое место.

С картотекой нужно работать. Работать творчески.

Картотека – это хранилище ваших знаний, катализатор умственной активности.

Карточки – это мысли.

Сталкивайте их друг с другом, заставляйте воевать, заключать мир.

Разделяйте и властвуйте.

Заставляйте их рассыпаться мелким и крупным жемчугом на новые мысли.

Безжалостно хороните отжившие и отработавшие идеи.

Плодите младенцев, выращивайте монстров.

Вылеживайте не созревших, пускайте в дело вызревшие.

Пользуйтесь плодами.

Как я сделал эту статью

Да очень просто – открыл бутылку пива, достал картотеку, порылся в ней - и написал

Надеюсь, приличным людям пригодится.

_http://www.improvement.ru/zametki/oskartot/

Опубликовано

я ношусь стремглав за тобой, а надо ли?

быть может для тебя это не в радость...

скажи ,напиши, позвони объясни же мне

где твоих ног следы в облаках остались...

Опубликовано

почему же так печален взгляд?

не видно парусов на горизонте?

и если б можно все прожить назад..

извольте...

но каждый миг таким же станет ваш,

и каждой глупости известны запятые

такой прекрасный вышел ералаш

святыни:)

Опубликовано

Кизилке приветик! Танюшка, поздравляю с Новым Годом!!!

Всех благ, здоровья, денихх, хороших отношений со всеми-всеми,

и пиши нам опять весь год всякую фигню, а мы будем читать! :ded_snegurochka2:

Люблю Тебя.

Слава.

Опубликовано

Спокойно переносит все лишенья.

Дал Бог бы каждому, как у Свиньи, терпенья!

Хоть Тигр суров, несёт Ей потрясенья,

Великодушия Она полна в своём смиренье.

Свинья! Тебе желаем в Новый Год:

Пусть Тигр поблажки иногда даёт!

Уйди в работу, добрые дела -

И будет Жизнь и в Новый Год светла!!!!

:D :D :D

К деньгам всегда плывут деньжищи.

Свинья забыла, как быть нищей.

Всё пополняется казна.

Свинья от счастия пьяна.

Любовь внезапно вдруг нагрянет,

Свинья ещё счастливей станет.

Ей так везёт в свинячий год -

Никто так жирно не живёт!

Мы с Новым Годом поздравляем

Родную Свинку! Ей желаем,

Чтоб в Свой счастливый Новый Год

Достигла жизненных высот,

И удержала высоту

Не только в будущем году,

А чтоб могла Свинья и впредь

Всё, что Ей хочется, иметь!!!

:D :D :D

Опубликовано
Кизилке приветик! Танюшка, поздравляю с Новым Годом!!!

Всех благ, здоровья, денихх, хороших отношений со всеми-всеми,

и пиши нам опять весь год всякую фигню, а мы будем читать! :ded_snegurochka2:

Люблю Тебя.

Слава.

Ага )))

Спасибки, золотой..яхонтовый))

Жить будем ЛЕГШЕ ))

post-25395-1262287543_thumb.jpg

Всем, кто заглядывает в МАЮ зеленую темКу - поклон до земли)) Радости вам, так - как вы радуете..

post-25395-1262287575_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...