Farmazon Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Чижов Вы знаток живописи?? Вы бы подошли друг другу с Марией Кюри как собеседники... Я ж скорее аналитик... Живопись, литературу я воспринимаю лишь как объект аналитического препатирования...
Мария Кюри Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Опубликовано 20 декабря, 2009 Я Славу почитывал... Нахожу его малоумным но сильно амбициозным человеком... Он может много знает, но у него слабые аналитические способности... Он может только мутить голову местным форумчанам... А что касается сходства стилистики (наверное это слово - быдло), так могу сказать. что это не только моя проблема, это проблема всякого мыслящего человека... Если смотреть с моей точки зрения.. Что наша жизнь - игра! .. Слава неплохой игрок..В своем оригинальнои и ярком костюме.. А вот с вами, что-то непонятное, Фармазон.. вы кажется одеты в тонкое белье с кружевами и богатый камзол, а ля Казанова, но ваше платье выглядит несколько потрепано, и в прорехи видна солдатская шинелька, видавшая виды..))) Чижов Вы знаток живописи?? Вы бы подошли друг другу с Марией Кюри как собеседники... Я ж скорее аналитик... Живопись, литературу я воспринимаю лишь как объект аналитического препатирования... Приведите пример, вы все время на редкость голословны..))) одни заявления.. :D
Мария Кюри Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Опубликовано 20 декабря, 2009 Странная и очаровательная Frida Kahlo Первая картина чем-то похожа на работы Ильи Глазунова :) Согласна.. я тоже вспомнила одну..видимо ту, которую и вы имеете в виду..но у ней есть и такие.. _http://smallbay.ru/kahlo.html
Farmazon Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Мария Кюри Солдатская шинель?? Милое сравнение... В общем, это меня нисколько не задевает... На протяжении всей нашей беседы вы только размазывали свои рассуждения таким мутным слоем , разбавляя каждую мысль постоянными вопросами, обращенными к самой себе, что я понял, что с вами рассуждать что соревноваться в беге с улиткой. Потому вам и кажется. что я излишне суетлив. По моим пробным рассуждениям об одиночестве я понял, что с вами каши не сваришь, а потому и признался, что вас личше читать издалека. Правда, вы и сами признавались что не сильны умом. Что ж, это оказалась грустная правда, я сильно переоценил вас... Хотя еще раз подтвержу свои же слова, что вам интуитивно удается сохранять общее верное направление восприятия окружающего мира. Пойду потрясу кружевным камзолом, коль моя надежда поговорить с умным человеком так грустно растаяла...
Чижов 1 Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Согласна.. я тоже вспомнила одну..видимо ту, которую и вы имеете в виду..но у ней есть и такие.. _http://smallbay.ru/kahlo.html Это исскуство,восприятие мира,мироощущение... Хороша...
Мария Кюри Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Опубликовано 20 декабря, 2009 Мария Кюри Солдатская шинель?? Милое сравнение... В общем, это меня нисколько не задевает... Насмешили)) В этом смысле приятно с вами общаться, вы меня смешите..Вы как птенчик выпавший из гнезда прямо под нос дворовой кошке..))) Если не задевает - не упоминают. Зачем тратить слова на то, что не задевает.. Вообще это проблема большинства форумчан.. их вечно что-то задевает.. хотя почему проблема? Просто узор.. На протяжении всей нашей беседы вы только размазывали свои рассуждения таким мутным слоем , разбавляя каждую мысль постоянными вопросами, обращенными к самой себе, А вы не ответили на мои))) что я понял, Опять спешка.. куда вы все торопитесь? Даже не сказав друг другу всех букв алфавита.. Так спешат, когда боятся, что про них скажут А король-то, голый.. что с вами рассуждать что соревноваться в беге с улиткой. Да..Сенека мне бы больше подошел))) Потому вам и кажется. что я излишне суетлив. Господь с вами! Только поверхностен..)) По моим пробным рассуждениям об одиночестве я понял, что с вами каши не сваришь, Верно, провокаторы варят кашу только по собственным рецептам.. )))))) я сильно переоценил вас... Один человек предостерегал меня: "Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться..")) надежда поговорить с умным человеком так грустно растаяла... Не смею, настаивать..)))))))))))))) И спасибо.. было весело))
Мария Кюри Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 Настроение вечера... Вольному Ветру. Расскажи мне, Ветер вольный, что ты чувствуешь порою И какой себя мечтою ты терзаешь в тишине? Ты поверь, мой милый Ветер, ты поверь, что я с тобою Буду ждать твое дыханье в белом, стекольном окне. Приглушить твои страданья и помочь душевной ране Я смогу, если поверишь глубине моей любви; Если ты найдешь мне место в своей жизненой тетради, Верю я, что буду вечно указателем твоей судьбы. И моя любовь как птица, что живем под облаками, Улетит за вольным Ветром, невзирая на испуг. Ты её возьми с собою, погулять над облаками, И беда с тупою болью никогда вас не найдут. Я согрею твои губы, прикоснусь к тебе рукою, Буду нежной, легкой Бурей, повстречавшей в море Шквал. В теплой, солнечной оправе любоватьcя лишь тобою. Я не верю, я не буду верить в злой судьбы обман.
дорогой Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Здохнуть можно от зависти к нему. Что ж вы разминулись-то.
Мария Кюри Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 Здохнуть можно от зависти к нему. Что ж вы разминулись-то. Он такой... бредун.. куда хотит- туда ходит..когда хотит - тогда приходит.. :D Совсем вот как это чудушко))
Мария Кюри Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Опубликовано 28 декабря, 2009 Настроение дня... _http://irc.lv/video?id=tYjDZ7t76RKm
Мария Кюри Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 Привет всем.. Ой, а я чегойт загруженная по самое не хочу вновь поднятыми накануне нового года.. ну знаете тему с понедельника))) идеями самоорганизации, ведения личных дневников, как инструментов работы над собой, структуирования времени и постановки- решения задач, формами ведения с графиками и таблицами..плюс творческой составляющей.. морока карочь..а пацан удобную интерактивную форму создает)) А вот нашла единомышленника))) _http://www.dnevnikovedenie.ru/
Мария Кюри Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 Показалось интересным))) Так все-таки, почему картотека и в чем ее феномен? Во-первых, человек оперирует в своей голове некими цельными мыслями, эдакими единицами информации (не путать с битами!); также организована и карточка – она несет в наборе своих данных единственную ключевую идею или мысль. Таким образом, карточка идеально «заточена» на «головную» обработку человеком. Во-вторых, умные люди давно уяснили, что мысль не записанная и не организованная в картотеку – мысль потерянная. Склероз ни при чем – несовершенны мы все. (Ради любопытства, уважаемый читатель, попробуй позаписывать свои целенаправленные мысли за один день и посмотри, сколько полезных мыслей бывает обычно утеряно безвозвратно) В-третьих, сам процесс записывания на карточки своих (равно как и чужих) идей и мыслей дополнительно стимулирует творческую деятельность. Homo записывающий непрерывно осознает свои цели, и его мозг обречен выдавать на гора продукцию (в высоколобой науке о мыследеятельности такой процесс называется «рефлексией»). Еще несколько слов о феномене именно бумажной картотеки, а не какой-нибудь электронной. На мой взгляд, бумажная картотека обладает такими явными свойствами, как доступность, обзорность и трехмерность. Еще человек генетически привык иметь дело с материальными объектами, а не их образами – ему всегда хочется подвигать, потрогать, испытать тактильные ощущения. Впрочем, это мое субъективное мнение… Моя картотека Поскольку я считаю себя приличным человеком (прости читатель мою нескромность), то веду личную картотеку - например, для разработки методических материалов по организации проектно-внедренческих работ в софтверной компании. Нужна мне картотека и для ряда других целей. Карточки рождаются во время бодрствования: на работе, совещаниях, семинарах, в дороге, на прогулке, дома во время отдыха, чтения книг - всегда, когда мысли шевелятся в голове осознанно. Когда информация представлена в электронном виде, я просто копирую ее в электронный шаблон карточки и после накопления нескольких карточек распечатываю их «оптом». В кармашке моего органайзера всегда в запасе десяток чистых бланков – в большинстве случаев удобнее и быстрее формировать рукописные карточки, особенно с графической информацией (писать нужно разборчивее, чем обычно). На совещаниях, семинарах зачастую невозможно сразу делать карточки - слишком быстрые потоки информации, – карточки получатся неаккуратными, черновыми; проще делать предварительные записи в тетрадь, а позже вымывать золотые крупицы целевой информации на карточки. В дороге, на прогулке мысли посещают самые экзотические и неожиданные (отдыхая, необязательно думать о работе, мысли-то разные бывают), глупо было бы их упустить. В таких ситуациях удобно пользоваться маленьким блокнотом – накорябал несколько ключевых слов – и душа в покое, потом из блокнота - на карточку. Читая книгу, можно выделять интересующие места желтым маркером или карандашом для последующего переноса. Как я уже выше говорил, карточка должна содержать одну – единственную ключевую мысль или идею, причем неважно, какой объем информации нужно изложить для ее пояснения. Если некоторый массив данных содержит несколько мыслей, - смело разбивайте на отдельные карточки, при этом, не забывая о целостности. Такой подход позволит вам более гибко работать с картотекой. Например, для меня такой отрывок из Пушкина: «…мужчины отменно недовольны моею fatuite indolente, которая здесь еще новость. Они бесятся тем более, что я чрезвычайно учтив и благопристоен, и они никак не понимают, в чем именно состоит мое нахальство, хотя и чувствуют, что я нахал » - является неделимой единицей информации. Напротив, текст одного документа, содержащий несколько вариантов определений одного понятия, несет несколько ключевых мыслей и подлежит оформлению на разных карточках. Бывают ситуации, когда «единица информации», мысль, идея достигает большого размера (например, отрывок статьи), в этом случае приходится скреплять несколько карточек в мини-альбом. В конце дня я раскладываю карточки по разделам. Вот здесь остановлюсь подробнее. Один из смыслов картотеки – в систематизации информации для дальнейшей обработки. Интересно то, что рубрики, разделы и подразделы организуются самостийно! Нет нужды специально придумывать структуру рубрикатора - по мере накопления карточек они сами подсказывают автору, где им удобнее быть и разделители с какими названиями нужно сделать (вот такая наглость). Таким автоматическим способом у меня “сама собой” выкристаллизовалась структура одного серьезного методического документа (извольте, - вот вам еще один феномен картотеки). Распределение карточек по темам я делаю с помощью ключевых слов в заголовке карточки; бывают и конфликты при классификации (к какому разделу отнести ?) – главное не напрягаться, со временем карточка найдет свое место. С картотекой нужно работать. Работать творчески. Картотека – это хранилище ваших знаний, катализатор умственной активности. Карточки – это мысли. Сталкивайте их друг с другом, заставляйте воевать, заключать мир. Разделяйте и властвуйте. Заставляйте их рассыпаться мелким и крупным жемчугом на новые мысли. Безжалостно хороните отжившие и отработавшие идеи. Плодите младенцев, выращивайте монстров. Вылеживайте не созревших, пускайте в дело вызревшие. Пользуйтесь плодами. Как я сделал эту статью Да очень просто – открыл бутылку пива, достал картотеку, порылся в ней - и написал Надеюсь, приличным людям пригодится. _http://www.improvement.ru/zametki/oskartot/
prostak Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 я ношусь стремглав за тобой, а надо ли? быть может для тебя это не в радость... скажи ,напиши, позвони объясни же мне где твоих ног следы в облаках остались...
Мария Кюри Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 _http://www.youtube.com/watch?v=d8MPGDVDPiU&feature=related
prostak Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 почему же так печален взгляд? не видно парусов на горизонте? и если б можно все прожить назад.. извольте... но каждый миг таким же станет ваш, и каждой глупости известны запятые такой прекрасный вышел ералаш святыни:)
pomidoroff Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Кизилке приветик! Танюшка, поздравляю с Новым Годом!!! Всех благ, здоровья, денихх, хороших отношений со всеми-всеми, и пиши нам опять весь год всякую фигню, а мы будем читать! :ded_snegurochka2: Люблю Тебя. Слава.
pomidoroff Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Спокойно переносит все лишенья. Дал Бог бы каждому, как у Свиньи, терпенья! Хоть Тигр суров, несёт Ей потрясенья, Великодушия Она полна в своём смиренье. Свинья! Тебе желаем в Новый Год: Пусть Тигр поблажки иногда даёт! Уйди в работу, добрые дела - И будет Жизнь и в Новый Год светла!!!! :D :D :D К деньгам всегда плывут деньжищи. Свинья забыла, как быть нищей. Всё пополняется казна. Свинья от счастия пьяна. Любовь внезапно вдруг нагрянет, Свинья ещё счастливей станет. Ей так везёт в свинячий год - Никто так жирно не живёт! Мы с Новым Годом поздравляем Родную Свинку! Ей желаем, Чтоб в Свой счастливый Новый Год Достигла жизненных высот, И удержала высоту Не только в будущем году, А чтоб могла Свинья и впредь Всё, что Ей хочется, иметь!!! :D :D :D
Мария Кюри Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Опубликовано 31 декабря, 2009 Кизилке приветик! Танюшка, поздравляю с Новым Годом!!! Всех благ, здоровья, денихх, хороших отношений со всеми-всеми, и пиши нам опять весь год всякую фигню, а мы будем читать! :ded_snegurochka2: Люблю Тебя. Слава. Ага ))) Спасибки, золотой..яхонтовый)) Жить будем ЛЕГШЕ )) Всем, кто заглядывает в МАЮ зеленую темКу - поклон до земли)) Радости вам, так - как вы радуете..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти