Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Казус Кукоцкого Улицкой. Очень понравился, хотя в последнее время к литературе, написанной женщинами относилась очень скептично. Её же "Веселые похороны". "Медея и ее дети". Это, на мой взгляд, качественная литература, которой можно просто наслаждаться, вне зависимости от сюжета...

Генрих Бёль. Не только под рождество. Вот где психопатологии полно... но и сарказма не меньше...

Тоже заинтригована Бёлем.

"Казус Кукоцкого" Улицкой стоящая вещь. Уверена, в ней каждый находит свое. Меня же она убедила почему надо прощать... Вообще Улицкая интересна. Извини, Мари. Выдержку привести не могу. Читала в бумажном варианте и под рукой книги нет... :)

• Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Казус Кукоцкого Улицкой. Очень понравился, хотя в последнее время к литературе, написанной женщинами относилась очень скептично.

Вообще не читаю книг, написанных женщинами. По разным причинам.

Опубликовано
Вообще не читаю книг, написанных женщинами. По разным причинам.

Я тоже почему-то предпочитаю авторов-мужчин. Но в каждом правиле есть исключения. В том числе и приятные. )))

Опубликовано

Вот посмотрел сейчас фильм Палата № 6. Сюжет по Чехову, а действие разворачивается в современном психинтернате для хроников. Не люблю, когда коверкают классиков.

Опубликовано
Я тоже почему-то предпочитаю авторов-мужчин. Но в каждом правиле есть исключения. В том числе и приятные. )))

Пардон, читал Донцову. Такое легкое и приятное чтение. Наверное, это исключение. :D Мне во всяком случае понравилось.

Опубликовано
Нравится глубинная психология, очень много начинаешь понимать в душе человека. Как сказал мне когда-то один человек, Достоевского очень тяжело и неприятно читать, в смысле неприятно копаться в чужой душе. Но тут проекции, конечно.

Года в 22 читал Братья Карамазовы... месяца три читал, не меньше... Но уж очень утомительное чтиво..

Опубликовано
Года в 22 читал Братья Карамазовы... месяца три читал, не меньше... Но уж очень утомительное чтиво..

А что читал из последнего и неутомительного??))) Вообще читаешь ли??

Опубликовано

В общем, я очень люблю Бернара Вербера и его книги. Попробую рассказать о некоторых, прочитанных книгах.

Б. Вербер "Империя ангелов". Та книга, с которой началось мое знакомство с этим автором. Подружка разрекламировала и предложила прочесть. Начала читать без энтузиазма, подозревая, что мне очередную фигню подсунули.... Но то, что началось дальше, настолько увлекло меня, что книга была прочитана за один день. Жанр книги определить трудно: смесь философии, фантастики, науки, религии. Сразу говорю, что книги Вербера на любителя, то есть они любо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравятся, либо не нравятся совсем. Надо понимать, что под слоем фантастического "бреда" автор ловко впаривает свою философию, которая оказывается на редкость необычной и интересной.

Истории жизни людей заставляют задуматься, есть над чем поразмышлять, в каждом из героев есть пороки, присущие некоторым из нас. Вообще необычная трактовка событий, происходящих после смерти. И хотя я, конечно же, во все это не верю, было очень интересно.

Б.Вербер "Последний секрет" Вторая книга, прочитанная под влиянием первой. Прочиана на одном дыхании. Безумно интересная. В книге раскрывается такое известное всем понятие, как "мотив" человеческих действий. В книге вроде как простой сюжет: гениальный ученый-шахматист играет с последней моделью компьютера в шахматы. Вопрос, кто победит? Искусственный интеллект или человеческий мозг? Выигрывает человек. Но через пару часов он погибает... Автор предлагает проникнуть в тайны человеческого сознания и понять, ЧТО заставило человека победить самую умную в мире машину.

Книги "Империя ангелов" и "Последний секрет" считаю самыми лучшими у этого автора.

Б.Вербер "Отец наших отцов" Еще одна моя любимая книга. Читается очень легко, сюжет увлекат практически сразу. Самое интересное в книге - середина, где раскрывается главная тайна эволюции. Вообще книга раскрывает одну из самых главный тайн эволюции - промежуточное звено между человеком и обезьяной. Конечно, это лишь теория, но прошу заценить, насколько она интересная и правдоподобная! Очень рекомендую!!!

Б.Вербер "Мы, боги", "Дыхание богов", "Тайна богов". Продолжение книги "Империя ангелов". Читать немного тяжело, особенно первую книгу из-за обилия мифологии, но очень интересный взгляд, философия, на возникновение мира и становление народов. В целом, как и все книги Вербера, эти книги заставляют задуматься. Опять-таки, фантастика смешивается с философскими проблемамии, но от этого его книги преобретают особую прелесть, нисколько не теряя. Из всей трилогии мне больше всего нравится последняя книга "Тайна Богов", где автор рассуждает о вопросах мироздания и миросотворения. Отвечает на вопрос: кто тот самый Бог, который нас создал, кто стоит над ним и т.д.

"Звездная бабочка". Мир стоит на грани катастрофы, бесконечные теракты, взрывы, войны... Земля обречена. Сумасшедший ученый нашел планету за много миллионов световых лет от Земли, где, по его словам, возможна жизнь для людей. Он сконструировал корабль, который решено было отправить на эту планету. Но лететь до этой планеты придется не менее 1000 лет. За это время на корабле сменяется много поколений, людей... В конце полета на корабле разворачивается беда, после которой в живых остаются только 6-ть человек. Но на новую планету попасть смогут только двое.

И тут читателей ждет большое удивление. По крайней мере, я была удивлена! :rolleyes:

Вот, рассказала только про одного автора. Очень его люблю. Это только некоторые книги, наиболее мне понравившиеся.

Опубликовано

К разговору об авторах... мужчинах и женщинах. При предпочтении авторов-мужчин художественной литературы заметила, что специальная литература более понятна, если написана автором-женщиной. :blink::lol:

Опубликовано
К разговору об авторах... мужчинах и женщинах. При предпочтении авторов-мужчин художественной литературы заметила, что специальная литература более понятна, если написана автором-женщиной. :blink::lol:

Если же говорить о художественной литературе, то я лично мужчин люблю больше. Они как-то приятнее пишут.

Опубликовано
Julichka' отличный обзор..заинтересована весьма..)) и как-то вас зауважала сильно)) Спасибо :rolleyes:

:lol: Вона как, Кюри, а до этого значит, не уважали?????? :lol: Ладно-ладно :P

Опубликовано

Несколько АФОРИЗМОВ от

Фаины Раневской))))

На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (

Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду

Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник!

Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник!

Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник!

И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!

Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

Глядя на прореху в своей юбке: Напора красоты не может сдержать ничто!

Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.

На вопрос: "Вы заболели, Фаина Георгиевна?" - она привычно отвечала: "Нет, я просто так выгляжу

"Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй"

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья

Опубликовано
Вот посмотрел сейчас фильм Палата № 6. Сюжет по Чехову, а действие разворачивается в современном психинтернате для хроников. Не люблю, когда коверкают классиков.

Чехова читала почти всю зиму. Какое удовольствие! Раньше совершенно его не понимала и не любила...

Опубликовано
Несколько АФОРИЗМОВ от

Фаины Раневской))))

На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (

Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду

Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник!

Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник!

Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник!

И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья

Прикольно. :lol:

Опубликовано

Просматривала свои темки старые.. и натолкнулась на Тему: https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=16806&hl=

И вот там и Prostak и Таньчик упоминают какого-то Некрасова..посмотрела сначала его "Живые мысли" - одну главу..не понравилось..

кажется сегодня уже недостаточно просто написать прописные истины, нужно написать так..чтобы читающего человека проняло до печенок, что говорится.. иначе это просто слова, слова.. - шелуха..

Стала читать вторую, но уже внимательно и полностью..так как именно она соотвествовала теме Материнская любовь Некрасов

и вот тут скорее ДА, чем НЕТ.. кое-что есть почерпнуть)))

Вот чуть-чуть кусочикофф :rolleyes:

Как никому мне приходилось много раз общаться с родителями, потерявших детей и разбираться в причинах, приведших к этой трагедии. И вот многолетний опыт показывает, что главная причина – в избыточных чувствах со стороны родителей в адрес детей, то есть, нарушение системы ценностей.

……………………….

Символична сцена в Библии, когда Авраам приносит в жертву Богу своего сына. Эти страницы наполнены большой мудростью. Человеку предлагается восстановить в своей жизни истинную систему ценностей: не дети являются самой большой ценностью, а Бог, то есть Любовь. Этот урок был дан человечеству, тысячелетия назад, а много ли тех, кто научился? Большинство продолжает считать детей самой большой ценностью в жизни.

…………………..

Качества второй зрелости

Вторая зрелость – это период приобретения наибольшего духовного опыта и мудрости. Уходит гонка за сиюминутными ценностями, человек более взвешенно подходит к оценке ситуации, к своим поступкам. Появляются условия для сознательного развития личности, самосовершенствования, самореализации в тех сферах, в которых до этого человек по причине занятости основной деятельностью, не мог активно действовать. Вторая зрелость – время личностного роста, возможность заняться любимым делом, и освоения духовных сфер, период раскрытия тех своих талантов, которые по разным причинам были не раскрыты в предыдущие годы.

В этом возрасте человек всё больше проявляет такие качества, как созерцательность, познание себя. Основные усилия по изучению Мира он направляет не вовне, а внутрь себя.

Он сознательно формирует своё живое Миропонимание! То есть, понимание Мира находится в постоянном развитии, с учётом находок ближних и дальних учеников.

Его сознание выходит на уровень Сущего. Он находит Бога.

Ему открывается смысл жизни.

Он осознаёт закон Первоистоков о вечной жизни.

Мудрость – его основа жизни.

Уходит категоричность, как признак косности и недостаточности любви и уважения к Миру.

Новое не отвергается, а наоборот, проявляется всё большее стремление к новому и принятие его. Это признак молодости духа.

Наслаждение жизнью приобретает ещё большее значение. Радость жизни вместе с мудростью становится двуединой основой существования.

Человек в полной мере становится патриархом рода, его мудростью, совестью, духовным наставником и определяет путь развития рода, народа, человечества.

Идёт осознанное выполнение своей задачи.

………………………………

Американские врачи пришли к выводу, что дружелюбные прикосновения способны не только уменьшить психосоматические недомогания, страхи и депрессию, но даже избавить от них. Нарушенное сердцебиение входило в норму, когда пациентов любовно массировали, или же им давали погладить кошку, собаку или даже плюшевую игрушку.

Альберт Эйнштейн рассказывал: «Когда я испытывал трудности в работе, то шёл к жене и просил обнять меня. Тепло и внимание женщины давало мне новый толчок энергии». Пикассо, если ему не приходила в голову новая идея, просил массировать ему спину. Сименон отправлялся к маникюрше, когда «рука не тянулась к перу».

Специалисты советуют начинать и заканчивать день массажем. Так делали древние египетские фараоны. Пусть он будет выполнен непрофессионально, важно чтобы с любовью. Если Вам никто не может сделать массаж – выполните самомассаж! Я сам, мои близкие и многие мои читатели делают самомассаж, который я разработал на основе древних даосских практик, и он показал высокую эффективность. Он не только улучшает самочувствие, настроение, но и производит более глубокое воздействие: уходят хронические болезни, развивается мировоззрение. И занимает он всего 4 минуты, а эффект даёт большой.

………………………..

Чтобы реализовать это в жизни, человеку нужно стать материальным и духовным одновременно. С помощью сознания человек познал жизнь и смерть, день и ночь, добро и зло, то есть сделал мир дуальным. Духовный путь заключается в трансформации материального, физического, дуального сознания в духовое сознание единства.

Для более глубокого понимания вопроса о единстве необходимо правильно относится к прошлому и к будущему. К прошлому нужно относится с уважением и любовью, избегая осуждения и отрицания. К будущему нужно относится, в первую очередь, без страха. Будущее должно быть наполнено любовью, радостью, светлыми мечтами, добрыми и красивыми планами. При таком отношении к прошлому и к будущему продолжительность жизни значительно увеличивается. Увеличивается также и счастье настоящего.

Опубликовано

Еще понравился Золя. Читал его серию "Ругон-Маккары". В нее входят двадцать романов:

«Карьера Ругонов» (1871)

«Добыча» (1872)

«Чрево Парижа» (1873)

«Завоевание» (1874)

«Проступок аббата Муре» (1875)

«Его превосходительство Эжен Ругон» (1876)

«Западня» (1877)

«Страница любви» (1878)

«Нана» (1880)

«Накипь» (1882)

«Дамское счастье» (1883)

«Радость жизни» (1884)

«Жерминаль» (1885)

«Творчество» (1886)

«Земля» (1887)

«Мечта» (1888)

«Человек-зверь» (1890)

«Деньги» (1891)

«Разгром» (1892)

«Доктор Паскаль» (1893)

Читать желательно в такой последовательности, хотя я по незнанию, что эти романы являются как бы продолжением друг друга, начал читать как попало, но в принципе сюжеты в них различны, общим являются только персонажи и их семейные взаимоотношения.

Опубликовано
Достоевский вообще вне конкуренции. Прочитал почти всего и не один раз. Самое лучшее произведение "Бесы", впрочем и самое его последнее.

Тоже обожаю Достоевского. ОЧеньглубокие произведения, такие, которые реально заставляются задуматься и могут изменить жизнь человека, а это встречатеся очень редко.

"Бесы", как и многие произведения Достоевского - о гордости. И ещё о пресыщенности, от которой возникает цинизм и садизм. Это история жизни(души) некого молодого человека - Николая Ставрогина, который от той самой гордости отказывался от жизни, которую на самом деле хотел, и от пресыщенности занимался эпатажными, а то и садическими штучками. Он всё думал: есть ли Бог, и думал - если есть, он обязательно прекратит то непотребство, которое Николай творит. С людьми ему было неинтересно, ему наивысшего собеседника подавай. Но Богу Ставрогинские проделки были неинтересны, и не было на них никакой реакции... Чем закончился роман - не помню, давно читала. Но исходя из логики произведений Достоевского - Ставрогин-таки узрел Бога.

Моё самое любимое произведение - "Идиот". Как написано в аннотации к старому, советскому ещё изданию - это роман об идеальном человеке. Князь Мышкин, действиетльно, был идеален - а почему? Потому что принимал всех людей такими, какие они есть и хорошее в них видел. Он всех прощал и ни на кого не обижался. И люди за это любили его и становились рядом с ним лучше. Книга очень тяжёлая, как и весь Достоевский, но я до сих пор болею ей и готова перечитывать снова и снова. Князь Мышкин - это мой чистый идеал. Побольше бы людей таких, мир бы расцвёл... :rolleyes:

Опубликовано

Читаю японскую литературу, в основном.

Если интересно, посоветовать могу "Невинный мир" автора Ами Сакураи.

Очень понравилась, буквально недавно читал.

Опубликовано
Читаю японскую литературу, в основном.

Если интересно, посоветовать могу "Невинный мир" автора Ами Сакураи.

Очень понравилась, буквально недавно читал.

"За океаном судьба романа сложилась иначе: многие из 20 стран, на языки которых "Невинный мир" был переведен практически сразу после громкого дебюта в Японии, вынуждены были перекрыть книге доступ на прилавки. В большинстве штатов США запрет на ее распространение не снят до сих пор.

И неудивительно: откровения 17-летней нимфетки (в которых читатели не без основания усматривают саму Ами) способны повергнуть в шок и людей с крепкими нервами. За анимешно-кукольным лицом школьницы из благополучной токийской семьи скрывается водоворот «черных» страстей: детской проституции, жестоких изнасилований, наркотическому дурману дешевых ночлежек и кровосмесительной связи со слабоумным братом… Конечно, не обошлось и без столь модной в Японии темы школьной жестокости..."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...