Мария Кюри Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 напиши свою книгу А чем я тут занимаюсь? Мы все тут "пишем свои книги"...))) :P :D
Aspid Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Ну ты не обобщай)) ну если хочется откусить по кусочку всякого разного то чужие ЖоЖо)) Подобрать к чувствам слова непросто. Все мы что-нибудь чувствуем. Только мало кому удается сказать. Мураками Я приезжаю поздно вечером, Ты - ждёшь меня, куришь в окно. Целая вечность от встречи до встречи, неразрывная вечность. Но я прижимась к щеке колючей... Ты - торопишь меня раздеться. Не для того, чтобы страстью жгучей сразу взрывать тело и сердце. Не для того. Но тесные брюки сменить на домашний костюм... И вот, греешь мне ужин, пока мою руки, делаешь клюквеный морс-компот... Я взахлёб о чём-то сегодняшнем, Ты - как будто не слышишь меня. Что там - татами? тренинги? лошади? Важен - конец этого дня, важно - следующего начало. Раздел вечером, утром - одел: свитер, носочки, перчатки... Мало? Мне иногда кажется - беспредел. Я прижимаюсь к щеке колючей - вкус сбывающейся мечты. - Знаешь, а Ты ведь - самый лучший... - Нет, не знаю. Знаю, что - Ты. А потом - потом многоточие - раствориться в нём и забыть про вчера. Я приехала поздно ночью... Только Ты до утра. (С) правда красиво? хорошо что люди пишут
Мария Кюри Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 Тттаа... А у меня сейчас минута грусти.. погрустить со вкусом...((( от души... Засохли лютики... Ангел грусти...(((
дорогой Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Умельцу на заметку- Любая книга - про любовь!
Мария Кюри Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 Любая книга - про любовь! Обожаю Юнга О психологии бессознательного Вот что он говорит о смысле второй половины жизни.. ...Здесь нет уже ни отца, ни матери (он искал и нашел свою мать в жене, он почитал своих начальников и уважал учителей – авторитет отца);…все то из его иллюзий, что он проецировал в мир, в вещи – вернулось постепенно к нему назад отработанным и изжившим себя. Энергия, возвращающаяся из всех этих отношений, приходится на долю бессознательного и оживляет в нем все то, чем он до сих пор не занимался. Это развитие уже не проходит через освобождение от инфантильных привязанностей, через разрушение инфантильных иллюзий, и перенесения старых образов на новые фигуры (как в молодости), а проходит через проблему противоположности. К сожалению. В большинстве случаев дело обстоит так, что человек не может произвольно задать направление, так называемой, свободной энергии, она следует СВОЕМУ УКЛОНУ. И мы должны поверить природе в том, что еще до того, как мы начали поиски, был уже избран тот объект, который дает наиболее благоприятный уклон. Глава 5 Личное и сверхличное, или коллективное бессознательное. Вторая, послеполуденная часть человеческой жизни столь же богата смыслом, как и первая половина. Только смысл и замысел совсем иные. Человек имеет двоякого рода цели: первая цель – природная, порождение потомства и все дела, связанные с заботой о нем; к которым относятся также добыча денег и социальное положение. Если эта цель исчерпана, то начинается другая фаза – культурная цель. … немногое, или даже совсем ничто не помогает нам в достижении последней цели. То, что молодежь находила и должна была находить снаружи, человек после полуденного периода должен найти внутри. Многие из тех, кто оказался втянутым в конфликты проблемы противоположности, отбрасывают все то, что раньше они считали благим и достойным стремления и пытаются продолжать жизнь в противоположности к их прежнему «Я». Смена профессий, разводы, религиозные обращения, разные виды отступничества – являются симптомами этого перемахивания в противоположность. Отрицательный момент радикального перехода в противоположность заключается в том, что прежняя жизнь вытесняется и тем самым порождается столь же несбалансированное состояние. На самом деле – нет ценностей отрицательных, не ценностей или не истин, они лишь стали относительными. Все человеческое относительно, потому что все основывается на внутренней противоположности, ибо все есть энергетический феномен. Ибо склонность к тому, чтобы подвергнуть отрицанию все прежние ценности в пользу их противоположности, - это такое же преувеличение, как и прежняя односторонность. Но поскольку речь идет о общепризнанных и несомненных ценностях, которые отныне отвергаются, то происходит фатальная потеря. Кто так поступает, тот выкидывает за борт и самого себя.......
Aspid Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Тань, это на любителя так же как и Юнг, техническая литература 30-50х. Сейчас таскаю по немножко у отца 'Техническую Энциклопедию' издания тридцатых годов. Красиво написано и иллюстрации красивые. Статьи/разделы короткие удобные для прочтения восприятия/?/. Мне вообще кажется что наши пра пра ... были намного образованнее нас ну или выше уровень общего развития. Мосты фермы та же Шуховская башня без всякого АКАДА 3D настрана и прочей ерунды — на ватмане карандашиком)) Многие вещи актуальны и сейчас иногда пользуюсь Хютте аж 1916года — шикарный справочник.
Бредущий Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Эй, на Теме, выходи, принимай топливо!
Mirror Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Изречения Петра Первого Офицерам полков пехотных верхом на лошадях в расположение конных частей являться запрет кладу, ибо они своей гнусной посадкой, как собака на заборе сидя, возбуждают смех в нижних чинах кавалерии, служащий к ущербу офицерской чести ...................... С сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого генваря. А в знак доброго начинания и веселия, поздравлять друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшение из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. По знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить некоторое украшение из древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых, чинить стрельбу из небольших пушек и ружей, пускать ракеты, сколько у кого случится, и зажигать огни. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает. ....................... Нами замечено, что в ассамблеях и на Невской першпективе иные щеголи в гишпанских панталонах предерзко щеголяют. Указую оных вылавливать, сводить на Литейный двор и пороть кнутом, пока оные панталоны в лохмотья не обратятся. На вопли и звание наказуемых - не взирать. ....................... Указую господам сенаторам держать речи в присутствии не по-писанному, а токмо своими словами, дабы дурь всякого сразу была видна. ...................... Лицу подчиненному перед лицом начальствующим надлежит иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальника. ..................... «Штурманов в кабаки не пущать, ибо они, отродье хамское, не замедля напиваются и дебош устраивают.» - ........................... ...торговля - дело воровское, а посему им жалованье мизерное назначить, и вешать по одному в год, дабы другим не повадно было. ........................... О достоинстве гостевом на ассамблеях имеющим 3. Яства употреблять умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не чинить. Зелье же пить вволю, доколе ноги держут. Кады откажут - пить сидя. Основные силы береги на конец, ибо, приняв на посошок, можешь не сдюжить и до палат не добраться. 5. Ежели учуешь у супруги рвение какое - прикинься пьян и поглядывай. Коли увидишь, што энто она тебе политесом продвижение по службе устраивает, то потерпи и не дёргайся. Ну а коли она бесполезно блудит, то набей морды обоим, ежели управишься. Жёнку лупи не люто - ищё сгодится на што. 6. Перепив и беду почуяв, скорым маршем следуй в клозет. По дороге все силы употребляй на сдержании злодейски предавшего тебя брюха. 7. Упитых складывать бережно, дабы не повредились и не мешали бы другим. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберешься. Лежачему не подносить, дабы не захлебнулся, хоть бы и просил. 11. Уходя, проверь карманы: может што хозяйское завалилось случайно, ибо иные особо ретивые лакеи могут и отвалтузить в парадном по наущению хозяйскому!
Мария Кюри Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 Жестоко гриппую..а так хотелось бы с вами поболтать, дорогие мои..))) но нихт сил.. :D
Светланка Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Ну ты не обобщай)) ну если хочется откусить по кусочку всякого разного то чужие ЖоЖо)) Подобрать к чувствам слова непросто. Все мы что-нибудь чувствуем. Только мало кому удается сказать. Мураками Я приезжаю поздно вечером, Ты - ждёшь меня, куришь в окно. Целая вечность от встречи до встречи, неразрывная вечность. Но я прижимась к щеке колючей... Ты - торопишь меня раздеться. Не для того, чтобы страстью жгучей сразу взрывать тело и сердце. Не для того. Но тесные брюки сменить на домашний костюм... И вот, греешь мне ужин, пока мою руки, делаешь клюквеный морс-компот... Я взахлёб о чём-то сегодняшнем, Ты - как будто не слышишь меня. Что там - татами? тренинги? лошади? Важен - конец этого дня, важно - следующего начало. Раздел вечером, утром - одел: свитер, носочки, перчатки... Мало? Мне иногда кажется - беспредел. Я прижимаюсь к щеке колючей - вкус сбывающейся мечты. - Знаешь, а Ты ведь - самый лучший... - Нет, не знаю. Знаю, что - Ты. А потом - потом многоточие - раствориться в нём и забыть про вчера. Я приехала поздно ночью... Только Ты до утра. (С) правда красиво? хорошо что люди пишут Аспид, а это из какого романа?
Aspid Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Аспид, а это из какого романа? Это из реального романа)) /ни моё/
Светланка Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Это из реального романа))/ни моё/ Млин :D, да я и спрашиваю, из какого? Если это Мураками... ниче уже не понимаю
Mirror Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 (Новиков-Прибой А.И. "Капитан первого ранга") ... "Жеребцов прославился у нас одной странностью. Задай ему какой-нибудь вопрос - он обязательно должен сначала дернуть себя за нос, а потом уже ответить. Без этого никак не может обойтись - будет стоять и молчать, как фонарный столб. И с начальством у него так выходило. Ему за это не раз попадало. Получалось, когда он дернет себя за нос, то в его сознании вроде как черная шторка поднимается, и все становится ему ясным. И вот однажды что случилось. Было тихое утро. На синем небе ни одного облачка. Невысоко над горизонтом висит яркое солнце. На море ни одной морщинки, точно оно помолодело за ночь. Вдыхаешь свежий воздух и чувствуешь во всем теле такую бодрость, как будто солнце вливает в тебя новые силы. Кругом разлита сияющая радость, хочется петь песни. В такое утро кажется, что ты никогда не состаришься, не умрешь и будешь жить вечно молодым. Команда уже позавтракала. На верхней палубе идет уборка. Около камбуза на дубовом чурбане кок Жеребцов рубит на части бычью тушу. Я стою поблизости и любуюсь его здоровенной фигурой. На нем все белое - фартук, колпак, куртка. В его руках тяжелый топор с очень широким лезвием. Такие топоры бывают только у мясников. Когда кок резко опускает его на чурбан, то скалит зубы и шумно выдыхает. - Гха! Только что кончил он разрубать мясо, как около камбуза появился Панфилка. - А ну-ка, кухонная чумичка, можешь ты мне с одного взмаха отрубить голову? - пошутил весельчак. Кок покосился на Панфилку свинцовыми глазами, дернул себя за нос и мрачно ответил: - Клади голову на чурбан. Смотрю, Панфилка становится на колени и кладет голову на чурбан. Лицо у него повернуто в сторону моря. Солнце светит ему прямо в глаза. Он щурится и восторженно улыбается, показывая белые, как редька, зубы. Глядя на него, улыбаются и матросы. Кок берет огромный топор и высоко вздымает его над собой, точно перед ним действительно бычья голова. В таком грозном виде он уставился на тонкую шею матроса и как будто замер. Мне показалось, что глаза у него помутнели. Все были уверены, что это только шутка, и все-таки стало так страшно, что у меня остановилось дыхание. Вдруг Жеребцов оскалил зубы, блеснуло в воздухе лезвие топора, и я явственно услышал привычный звук: - Гха! И голова Панфилки отлетела прочь, ударилась о палубу и покатилась по ней, как футбольный мяч. Туловище перевернулось раза два и осталось лежать неподвижно около чурбана. Палуба окрасилась кровью. Крик ужаса вырвался у матросов. Мне показалось, что я проваливаюсь в бездну. Закачалась палуба под ногами, запрыгали вокруг люди и судовые предметы. Но это было только мгновение. Корабль стоял на якоре. Жарко светило солнце. Суетились лишь матросы и громко галдели. Я взглянул на Жеребцова. Он выронил топор из рук и не сошел с места. Лицо у него окаменело, нижняя челюсть отвалилась, рот раскрылся, помутившиеся глаза удивленно уставились на окровавленный чурбан. В этот момент кок, по-видимому, и сам не понимал, что случилось."
Мария Кюри Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Ну блин.. Миррор..на ночь-то глядя такие страшилки.. Я ток расслабилась.. любуюсь солнечными бликами на воде.. носом шмыркаю .. свежий воздух на вкус распочухиваю.. На синем небе ни одного облачка. Невысоко над горизонтом висит яркое солнце. На море ни одной морщинки, точно оно помолодело за ночь. Вдыхаешь свежий воздух и чувствуешь во всем теле такую бодрость, как будто солнце вливает в тебя новые силы. Кругом разлита сияющая радость, хочется петь песни. В такое утро кажется, что ты никогда не состаришься, не умрешь и будешь жить вечно молодым. И тут..бац!! И головки окрававленные по палубе покатились.. Нет, не думаю, что это моему гриппу на пользу..)))))) я еще чахну слегонца))
Mirror Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Ну блин.. Миррор..на ночь-то глядя такие страшилки.. Неплохо пишет Новиков-Прибой, начнешь читать - не оторвешься.
Бредущий Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Ну блин.. Миррор..на ночь-то глядя такие страшилки..И тут..бац!! И головки окрававленные по палубе покатились.. Мария, Вы очевидно невнимательно прочли фрагмент. Не ГОЛОВКИ по палубе покатились (что конечно было бы ужасно, да ещё и перед сном), а ГОЛОВА какого то ненормального. Так что не волнуйтесь и спите спокойно!.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти