Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Касательно того что подсунул...

Татьян, мне кажется есть вот такая штука.

Сперва это появляется на западе — не суть мобильники персональные компьютеры субкультуры. Лет через двадцать это появляется у нас.

Это так же касается отношения между людьми.

У Лимонова читал — вот ключи от моей квартиры, мой холодильник и мясо в нём, моя 3.14зда но не лезь мне в душу.

Потому что писала Ланч и Чинански — ну это постепенно приходит в наше общество.

Скажем так это актуальней сонетов Шекспира.

Недавно слышал:

его увела любовница из семьи

я видела что ему плохо с ней потому забрала его себе

год мы жили вместе

потом я вернула его жене

ну там три четыре брака — теперь обыденное явление.

Это книги об отношениях между людьми, как они есть и больше ничего.

Собственно мной не навязывается.

Не обижайся ладно? Чмок в щёку.

• Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И тут же в компе оказался (с твоей же подачи наверно)) РОМАН С КОКАИНОМ

какого-то Агапова, но приписывают молодому Набокову..если я переврала чего-нибудь..память девичья)))

Все дело заключалось в том, что до моего знакомства с

кокаином я ошибочно полагал, будто счастье -- это есть нечто

целое, между тем, как на самом-то деле всякое человеческое

счастье состоит из хитрейшего слияния двух элементов: 1)

физического ощущения счастья и 2) того внешнего события,

которое является психическим возбудителем этого ощущения.

И только тогда, когда я впервые испробовал кокаин, мне стало

ясно. Мне стало ясно, что то внешнее событие, о достижении

которого я мечтаю, ради свершения которого тружусь, трачу всю

мою жизнь, и, в конце концов, быть может, его не достигну, --

это событие необходимо мне лишь постольку, поскольку оно,

отражаясь в моем сознании, возбудит во мне ощущение счастья. И

если, как я в этом убедился, крохотная щепотка кокаина могуче и

в единый миг возбуждает в моем организме это ощущение счастья в

никогда неиспытанной раньше огромности, то тем самым совершенно

отпадает необходимость в каком бы то ни было событии,/b] и

следовательно бессмысленными становятся труд, усилия и время,

которые, для осуществления этого события, нужно было бы

затратить.

Самым ужасным и неизменно следующим после многочасового

действия кокаина явлением -- была та мучительная, неотвратимая

и страшная реакция (или, как медики ее называют, депрессия),

которая овладевала мною тотчас, лишь только кончался последний

порошок кокаина. Реакция эта продолжалась долго, на часах

длилась примерно в течение трех, иногда четырех часов, и

выражалась в такой мрачной и такой смертной тоске, что хоть

разум и знал, что через несколько часов все это пройдет и

выветрится, но чувство в это не верило.

Известно, что чем сильнее чувство, овладевающее человеком,

тем слабее способность самонаблюдения.

Под кокаином до таких громадных размеров вырастало мое

чувствующее Я, что самонаблюдающее Я прекращало работу. Но лишь

только кончался кокаин, как возникал ужас.

Ну вобщем-то это было на пользу.. напомнило мне, что то, что постоянно мучает меня …переходы от минут эйфории к минутам депрессии .. мои вечные качели,

Которые даже не зависят от внешнего источника.. или он нужен только для толчка.. разогнать качели посильнее.. но сам механизм во мне..

И только остается изворачиваться, чтобы эйфория составляла часы.. а депрессия минуты..раз уж я в вечной погоне за наслаждением..))

А ведь будь я более благоразумнее и качели можно было бы раскачивать умеренно, если уж совсем невозможно не качать..Но кто из нас благоразумен??))

Кто-то уже бросал мне предупреждение-упрек..что, доза всегда становится маленькой когда-то..

У меня нет, возможно свойство именно моей памяти.. депрессия стирает полностью память о кайфе. И каждый раз он чистый, обновленный, и примерно в той же дозировке..

Мой кайф – если не уточнять и не раскладывать на элементы – любовь.. причем как-бы не обязательно к человеку другого пола.. а просто как жизненное состояние, ну вот как религиозное состояние любви к Богу у верующих что ли...)))

Опубликовано

Тань а качели будут всегда.

Как в машине - педаль газа и педаль тормоза.

Убери одно и система перестанет работать.

Опубликовано

Алена Свиридова - ПОКА

Пока, пока,

Уплывают на юг облака,

Пока, пока,

И течёт на север река,

И мы больше не связаны,

Грустить не обязаны.

На на на на на

Вот и всё, шутки в сторону,

Нам с тобой было здорово,

Только жаль мне, что поровну

Не разделишь любовь.

Ничего не получится,

Ни к чему было мучиться,

И теперь дело случая,

Что мы свидимся вновь.

Пока, пока,

Бесконечная даль высока,

Пока, пока,

Вот тебе на прощанье рука.

Буду помнить хорошее,

Что ж дело прошлое.

На на на на на

Не разделишь любовь.

Ничего не получится,

Ни к чему было мучиться,

И теперь дело случая,

Что мы свидимся вновь.

Пока, пока,

Знаю точно наверняка -

Любовь жива, для меня

Не просто слова,

Всё гораздо серьёзнее,

Что ж время позднее.

На-на-на на-на

Не разделишь любовь.

Ничего не получится,

Ни к чему было мучиться,

И теперь дело случая,

Что мы свидимся вновь.

Вот и всё, было здорово

Нам с тобой, пока.

Пока, пока.

post-25395-1255681478_thumb.jpg

Опубликовано

Валерия – НИКТО КАК ТЫ

Упала с полки любовь

Рассыпались осколки на пол

Мы как осколки эти с тобой живём на свете

Как ты там не со мной?

Упала с полки любовь

Не виделись мы столько дней с тобой

А дни как ночи, мне без тебя не очень

И жизнь идёт стороной.

Припев:

Никто как ты меня не понимает

Никто как ты меня не обнимает

Никто не может так, как ты

Меня убить и спасти.

(2 раза)

Казалось мне что весной

Опять я встречу любовь

Пришла весна другая и вновь себя ругая

Вспоминаю о той.

Упала с полки любовь

Рассыпались осколки на пол

Живём на свете мы как осколки эти

Как ты там не со мной?

post-25395-1255681539_thumb.gif

Опубликовано

Город В Пробках слушать))) _http://www.moskva.fm/artist/трофим_(сергей_трофимов)/song_1782751

Город встал, движенье сдохло,

Где-то там «Газель» заглохла.

Вариантов нет,сижу курю.

Джип разлёгся на подвеске,

Шлю знакомым эсэмэски:

Ждать не стоит, буду к декабрю.

Вот бы сейчас очутиться в Ницце,

Полюбоваться морской волной

С девушкой, что подвела ресницы

В «Ауди», рядом со мной.

Припев:

Как это странно всегда,

Вроде бы взрослые люди,

А в голове ерунда -

Мечтаем как дети о чуде.

Девушке уже не к спеху

По делам куда-то ехать,

Впрочем, с этим можно обождать.

У неё и так всё гладко:

Любит муж и жизнь в достатке...

Всё бы так, но сердцу не солгать...

Ей бы хотелось вернуться в детство,

В домик с рябиною у ворот,

К мальчику, жившему по соседству,

Может он всё еще ждёт.

Припев:

«Бентли», «Жигули», «Тойоты»,

Как промасленные шпроты,

Жмутся в тесноте бетонных трасс.

В них шофёры, пассажиры -

Пленники стального мира

Ждут своей пощады битый час.

Вот бы построить волшебный город,

Время с гармонией подружить,

Чтобы был каждый кому-то дорог

И не опаздывал жить.

Сайт симпатичный.... музычку разную скачать без проблем можно.. _http://mp3wall.ru/tracks/7893.html

Трофимов мне понравился..как поет.. душевно..)))

Опубликовано

ИСПОВЕДЬ ПСИХОТЕРАПЕВТА

Рассказ

Все мои приятельницы говорят мне, что моему мужу просто повезло. Он и сам так считает. В семьях моих подруг тема непонимания — основная. Попытки услышать друг друга производят впечатление, что люди кричат друг другу с разных планет на разных языках: дети — родителям, мужья — женам, невестки — свекровям. В какой-то из книжек, которые я частенько пролистываю, вычитала фразу, что непонимание становится проблемой не при переводе с одного языка на другой, а когда люди, говоря на одном языке, вдруг видят, что не видят «в упор». Эта взаимная слепота обрастает таким количеством слов, таким ворохом «выяснений отношений», что люди захлебываются речами, но это не возвращает им зрения. Одна моя хорошая подруга — прекрасный референт-переводчик — почти рыдала, когда ее изысканная речь вдруг начинала «пробуксовывать», если она пыталась объяснить мне свои претензии к свекрови. «Это не объяснить, — с обреченностью повторяла она, — это надо видеть, чувствовать. Я схожу с ума, а мой муж не понимает, что со мной происходит.» Я-то ее понимаю — мне по статусу положено. И она, прощаясь со мной, говорит коронное: «Как повезло твоим, ты все всегда понимаешь».

В терапевтическом кабинете я наслушалась столько историй, что любовные романы кажутся мне жиденьким сиропчиком по сравнению с тем настоенным терпким вином чужих бед и страстей, который вливается мне в уши каждый день. Учебники по психотерапии не могут подготовить к одной простой вещи — не дрогнуть перед лицом кровоточащей плоти чужой души. Техники и приемы — как ланцеты и скальпели — лишь откровеннее подчеркивают трепетность и беззащитность людей, даже не знающих, как попросить о помощи.

…..

Так почему же мне неспокойно на душе? Почему я — талантливый референт-переводчик с языков чужих душ — не могу подобрать слов, чтобы сказать о том, что меня волнует? Почему я становлюсь такой же косноязычной, как мои друзья и клиенты, как только пытаюсь сказать о чем-то важном и глубоко меня задевающем? Конечно, я по традиции прохожу профилактические сеансы психотерапии у другого специалиста, но почему-то теперь это не снимает моей тревожности. Я чувствую себя в тупике, причем даже не могу его описать. То, с чем я боролась всю свою профессиональную жизнь — с чужой немотой, — настигло меня и схватило за горло.

Все началось с месяц тому назад. Был мягкий осенний день — один из последних дней бабьего лета. На душе — легкая грусть, в голове — легкие мысли. Я неспешно брела, загребая туфлями листья, вспоминая детские и девические прогулки такими же вот славными осенними днями. Навстречу мне шла молодая бабушка с внучкой лет четырех. Девочка подошла ко мне, и я машинально полезла в карман, но там не было ничего, кроме нескольких прошлогодних желудей. Один я протянула девочке, чем доставила ей, видимо, большое удовольствие. Пройдя несколько шагов, я обернулась — девочка смотрела мне вслед. Словно кто-то переключил свет, так сильно у меня вдруг потемнело в глазах. Ласковый отсвет сентябрьского дня стал буреть, голова закружилась, и мне пришлось присесть на скамейку. Сначала я подумала, что забеременела. Мы с мужем хотели ребенка, но не особенно торопились. Потом я посчитала дни и решила, что дело не в беременности. В этот самый момент на меня совершенно неожиданно навалилась такая тоска, что я на секунду почувствовала себя бездомной собакой, готовой завыть на луну или кинуться на первого встречного с яростным лаем. Первый раз в жизни я оказалась нос к носу не с аффектами пациентов, а со своим, непонятным мне, аффектом.

Когда я видела, как только что спокойно сидевший напротив меня в кресле человек вдруг начинает свиваться корчами и рыдать, я знала, как себя нужно вести. У меня были знания и опыт, я вполне владела собой и ситуацией, теперь же я не знала, что делать и что происходит. Когда тоска отпустила, я начала перебирать в уме все, что могло послужить спусковым крючком столь сильного аффекта, но ничего не находила до тех пор, пока не добралась до смотрящей мне вслед девочки. Тут тоска вспыхнула снова, но уже как далекая зарница. Я нашла повод, теперь нужно было найти причину. Я настолько увлеклась этим внутренним «следопытством», что не заметила, как стало и впрямь темнеть и холодать. Домой я пришла разбитая и первый раз за четыре года счастливого замужества не поцеловала при встрече мужа. На все его вопросы я также — в первый раз — отделалась общими фразами о жуткой миргени и легла в постель.

Если бы я читала о подобном случае в учебнике, то наверняка, по всем правилам разворачивания интриги, новый абзац начинался бы со слов: «Она уснула и ей приснился сон.» Мне ничего не приснилось, — ни в эту ночь, ни в следующую. Такое положение дел настораживало, и моя тревога усилилась. Решив разделаться с ней раз и навсегда, я пошла к своему супервизору — личному терапевту. Все шло, как по маслу: защитные реакции, снятие защит, слезы, чувство облегчения… И только под самый конец сеанса, уже в дверях, мой добрый старый супервизор, взяв меня за руку, сказал: «Ничего страшного нет, ведь Вы — храбрая девочка». И тут дурнота подкатила вновь, но мне хватило сил что-то пробормотать в ответ и уйти по темнеющему коридору, — темнеющему то ли от сумерек дня, то ли от сумерек души.

……

Но девочка с желудем в руке, смотрящая мне вслед, была моей — МОЕЙ — непрожитой жизнью, в ней могли быть вещи, несовместимые с идеалами моих родителей, но только они — как казалось мне теперь — могли бы вернуть мне утраченный вкус жизни.

С этого момента я стала жить двойной жизнью. Внешне все оставалось, как прежде, только прибавилось автоматизмов и механических жестов. И меня удивило и задело то, что мой муж этого не заметил. Оказалось, что не имело значения, как целовать его на прощание — вкладывая в поцелуй чувство и мысли о нем, или нет. Он ощущал мягкость и вкус губ, а вовсе не пыл моей души. Мне казалось раньше, что с поцелуем я дарю ему частицу своего счастья, но это мне только казалось.

Так прошло две недели, и как-то раз в метро на эскалаторе меня толкнул молодой парень, и я — нарушив все свои каноны — огрызнулась на него. Он повернулся, желая, видимо, поддержать перепалку, но промолчал. Отвернулся, потом посмотрел на меня через плечо. В поезде он сел напротив меня и не сводил с меня глаз. И мне — вопреки моей постоянной боязни чужого внимания — это было приятно. Через час мы были уже на «ты», пили пиво и говорили «за жизнь». Через два часа мы были уже любовниками. Мы занимались этим в подворотне дома, смеркалось, и ни он, ни я не заботились о том, видит нас кто-нибудь или нет. Все мои принципы летели к чертям, я ничего не понимала, но была счастлива звенящим дерзким молодым счастьем. Это не было романтикой в общепринятом смысле слова. Это был мой Рубикон. И в нем, как и в Рубиконе историческом, не было ничего примечательного. Но есть вещи, которые созданы не для самих себя, а для того, чтобы быть метками других вещей, — таковы, например, знаки. И это событие было знаком того, что стены, возведенные вокруг моей жизни моими родителями, рухнули. Что я не просто изменила мужу — я изменила свою жизнь, я изменилась сама.

С тем человеком я больше не встречалась и ничего о нем не знаю. Я забыла его быстрее, чем мимолетный предрассветный сон. Но моя жизнь наполнилась с той поры светом — словно кто-то протер закоптелое оконное стекло. С мужем у нас начался новый медовый сезон, плодом которого стало рождение ребенка. И мы уже не думали о том, хотим ли мы его или нет. Он пришел в нашу жизнь, как приходит утром солнце — радостно, легко и своевольно. Я написала книгу, которая была давно задумана, но так и валялась по ящикам письменного стола в отрывках и заметках. Мой муж сменил работу и, получая меньше, приходит домой счастливый — и я рада видеть живой огонек в его глазах. Да и весь мир стал вдруг трепетнее и ранимее, чем был прежде, он стал похож на тельце малыша, с нежным пушком облаков на тонкой розовой кожице рассветного небосклона.

…..

Читать все тут _http://www.mirsnov.ru/texts/texts.php?ispoved

Опубликовано

Не хотелось ничего вчера читать, хотя накануне намеревалась просмотреть и то, и то.. но не сложилось как-то..

Прочитала только "Венеру в мехах".. декадентская какая-то штучка.. да и на сегодняшний день наивная или морально-устаревшая..

Привлекла разве что только мысль "Будь молотом или наковальней" ..в этом да.. чуется какая-то правда..

Знаешь гетевское: «Ты должен быть либо молотом, либо наковальней», – ни к чему это не применимо в такой мере, как к отношениям между мужчиной и женщиной, – это тебе, между прочим, развивала и мадам Венера в твоем сне. На страсти мужчины основано могущество женщины, и она отлично умеет воспользоваться этим, если мужчина оказывается недостаточно предусмотрительным. Перед ним один только выбор – быть либо тираном, либо рабом. Стоит ему поддаться чувству на миг – и голова его уже окажется под ярмом и он тотчас почувствует на себе кнут.

И пожалуй еще вот это, довольно эмоциональное предостережение...)))

Вот что я вообще должна тебе сказать, заметь: никогда не будь спокоен за женщину, которую любишь, потому что природа женщины таит в себе больше опасностей, чем ты думаешь. Женщины не так хороши, как их представляют их почитатели и защитники, и не так дурны, как их изображают их враги. Характерная особенность их в том, что они бесхарактерны. Самая лучшая женщина может унизиться моментами до грязи, и самая дурная неожиданно возвышается иногда до добрых, высоких поступков и пристыживает тех, кто относится к ней презрительно.

Нет женщины ни хорошей, ни дурной, которая не была бы способна во всякое время и на самые грязные, и на самые чистые, на дьявольские, как и на божественные, мысли, чувства и поступки.

Дело в том, что женщина осталась, несмотря на все успехи цивилизации, такой, какой она вышла из рук природы: она сохранила характер дикаря, который может оказаться способным на верность и на измену, на великодушие и на жестокость, смотря по господствующему в нем в каждую данную минуту чувству. Во все эпохи нравственный характер складывался только под влиянием серьезного, глубокого образования. Мужчина всегда следует принципам – даже если он эгоистичен, своекорыстен и зол; женщина же повинуется только побуждениям.

Не забывай этого и никогда не будь уверен в женщине, которую любишь.

Опубликовано
И пожалуй еще вот это, довольно эмоциональное предостережение...)))

Да ну, всё как раз совершенно без эмоций...))

чуется какая-то правда..

Не "чуется", это так и есть. :D

Опубликовано

ХРОНИКИ "ЭМБЕРА")))

Сегодня день авиков и истерик..

С утра оказалось, что Джубал рассыпался, как горохом авиками на форумчан.. а потом Тоня устроила совершенно праздничный феерверк, ну и народ подключился кто во что горазд))) Было весело..

А вечер закончился истериками..Керби решил, что устал бороться.. только кажется почти никто не понял с чем или кем..А Розовые Очки, сначала устроила разборку на тему "Будь по моему".. но .. ничего не вышло.. и гордо хлопнула дверью тоже...

Мне сын каждый день устраивает допрос: Что было на форуме интересного?? - Так и так..докладаю.. спец по НЛП решил покинуть наши славные ряды.. а народ перекидывался авиками..)))

Иногда не знаю что ему ответить.. скачу, как коза из темы в тему.. а про что рассказать..теряюсь.. но по большей части выбираю темы для педагогического моралисите..предлагаю самому решить, как бы он поступил..)) или что бы ответил автору..

С изумлением вижу, что сын умнее, рассудительнее меня и где нахватался?? ))))) .... Ну а что вы хотите? .. мужчина))) и в голосе покровительственные нотки..)))

Ну, что еще? Розлин по-прежнему бъется, как рыба об лед, пытаясь сбить из него масло.. вряд ли ей это удастся...

Адя как всегда блистает железной логикой)))

Дорогой врубился в схватку с женским феминизмом в паре тем "Плохие мужчины" и "Я должна".. Радуга удивила, оказывая поддержку

автору со схожими проблемами, мне казалось она только на себя оттягивать могла..

Савва и Алексей Владимирович усердно трудятся на ниве негапсихологии, иногда у них талантливо получается.. как блеск серебряной жилы в породе..

А стихи-то!!! Мама родная.. чУдные поэты.. Айрис, Эвол, Игореша...У Игоря интересный ритм.. и стих льется жуть как гармонично.. мне нравится..

Сергей, как всегда в своей манере пробегает скоренько по темам, и подкладывает кнопки на стулья пишущим))) на него сердито шипят.. я усикиваюсь..)))))

Мефисто с Калипсо с почтовой регулярностью перекидываются анеками.. трудяшки..)) Но я к сожалению анеки не люблю..редкий анекдот бывает действительно хорош, а лопатить гору фигни..ради одного анека.. лень..))

Сандик, как всегда сыплет песочком, ниче так - приятно шуршит..создает фон))) *смеется* Представила как она полезет в бутылку прочитав эти строчки.. а может и нет ..нафиг надо ей..

Один человечек меня сегодня порадовал.. солнышко.. разбил день, пасмурный серый.. а то вид из окна - только удавится))

Ну, давай, Тань кончай уже волынку, закругляйся *говорит сама себе* кинА простаивает...Ага..смотрю сериал Безумцы про рекламщиков))

Ладно пока-пока.. может загляну еще)))беее :P

Опубликовано

Мария Кюри, тебе бы статьи писать на тему "Из жизни нашего городка"... очень здорово получилось. Только чувствуется пристрастность, ты уж извини. Я могла те же события описать на свой лад. Чуть более беспристрастно, и цены бы тебе не было!

Опубликовано
Мария Кюри, тебе бы статьи писать на тему "Из жизни нашего городка"... очень здорово получилось. Только чувствуется пристрастность, ты уж извини. Я могла те же события описать на свой лад. Чуть более беспристрастно, и цены бы тебе не было!

А почему бы не попробовать тебе? Как ты это видишь? Мне бы это помогло)))

Опубликовано
А почему бы не попробовать тебе? Как ты это видишь? Мне бы это помогло)))

Написать беспристрастно? Или по своемУ видению? Если беспристрастно, то могу попробовать завтра на свежую голову, если свое видение, то только в личку. Мне конфликтов хватает уже выше крыши. Надоело.

Опубликовано
Написать беспристрастно? Или по своемУ видению? Если беспристрастно, то могу попробовать завтра на свежую голову, если свое видение, то только в личку. Мне конфликтов хватает уже выше крыши. Надоело.

И так и и так..

Опубликовано
И где вы тут на конфликты напарываетесь?

Нигде. Просто если я это описывать буду по-своему, конфликты будут. А мне они не нужны.

И так и и так..

Ну хорошо. Я напишу тогда прямо сейчас личное видение и отправлю тебе в личку. А с беспристрастным ответом до завтра подождем, оки?

Опубликовано
И где вы тут на конфликты напарываетесь?

Ты нашла мою аватарку на тебя из моей новой серии "лужицы"?

Не от фонаря ведь ассоциации выкладываю.

Вот потому, что есть в тебе то, что я показала в автарке, а это , так думаю, действительно имеет место быть, ты и не находишь конфликтов.

Понятно объяснила? :D :D :D

Опубликовано
Ты нашла мою аватарку на тебя из моей новой серии "лужицы"?

Не от фонаря ведь ассоциации выкладываю.

Вот потому, что есть в тебе то, что я показала в автарке, а это , так думаю, действительно имеет место быть, ты и не находишь конфликтов.

Понятно объяснила? :D :D :D

Видела аву... :) Наверное что-то опять не узрела))) Пойду еще раз посмотрю)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...