Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понт - это очень эффективный инструмент. Выражение "взять на понт" тому подтверждение. На понт можно взять практически любого. Только, что потом с ним делать? :lol: :P Вобщем, перед тем как понтоваться, необходимо определиться с целями. :D Брать на понт бесцельно - это понт ради понта, по другому - это голимый понт. :lol:

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну, мафиози склонны именно ТАК "презентовать" себя практически ВЕЗДЕ, где есть мафия.

Даже в тиаком полицейском государстве. как Франция, где местные профессиональные преступники из числа "коренного" неселения из за этого приобрели когда то склдонность вести себя как "партизаны" - подобно "правильным" ворам в законе советского периода.

"Понты" в твоем пониманиии, дружище Глот- єто визитная карточка ЛЮБОЙ мафии.

Такова система "статус-символов", присущая данной профессиолналдьной категории населения.

У других профессиональніх и социальніх категорий населения - свои статус символов.

Можно сказать - свои СИСТЕМ Ы статус- символов,

Например:в Европе ты ты имел дело с постсоветским олигархом.

А до этого ты имел дело с представителями крупного бизнеса из западного мира.

Я не спрашиваю, имел ли ты дело с литиноамериканскими наркобаронами ( в силу специфики твоего бизнеса и в смилу их отношения к инветситиционным проектам - вряд ли:))))

А имел ли ты когда нибудь дело с такой категорией. как представители традиционной европейской аристокатии?

У тех, кто не купил замок, а передает его по наследству., замок, который построили рабы его пра пра пра ---- еще в 13-м веке. А у ни веди своя система "статус-символов", свои специфические "понты".

Демонстрировать материальное состояние можно по разному.

Нокия Карбон Арте в розницу стоит примерно столько же. сколько коммуникатор Эйчтиси Хиро сентября 2009 - с Андроидом на борту и 5 пиксельной камерой.

Но это практически разные послания "городу и миру", Нокия Карбон Арте -достаточно простое теъническое устройство , и в первую очередь просто саомдостатчный пердмет роскоши ( не самый дорогой, причем), а упомянутый коммуникатор- вершина технической мысли в данном сегменте рынка на сегодняшний день ( завтра будет другая "вершщина", и эта - подешевеет, даже быстрее. чем нам представляется), Есть роскошь в традиционном понимании ( "золото бриллианты") и есть т.н. "техногенная роскошь" - все самое передовое на сегодняшний день.

И склонны покупать тот или другой вид роскоши - разные люди, даже - разные социальные слои и прослойки.

Постсоветское пространство, гд 80 % тех. кто купил Айфон сразу как только он был представлен на рынке. не умеют выходить с него в Сеть - это не мониторинг, Это не Запад и не Восток, а карикатура на тот и другой отдновременно( ПОКА еще. к сожалению - все еще карикатура. хотя уже не такая злая. как 10 лет назад)

Понты - вещь интересная

да всё наверно так... я просто киваю ;)

Понт - это очень эффективный инструмент. Выражение "взять на понт" тому подтверждение. На понт можно взять практически любого. Только, что потом с ним делать? :lol: :P Вобщем, перед тем как понтоваться, необходимо определиться с целями. :D Брать на понт бесцельно - это понт ради понта, по другому - это голимый понт. :lol:

О здравая мысль! Я сегодня со всеми соглашаюсь... :D

Опубликовано

Вот засада... :lol:

И отчего ж такая несправедливость?

Што за дискриминация такая,а?

Господа Понтовилы...??

На дворе 22 век...а вы как сквозь паранджу читаете.

О здравая мысль! Я сегодня со всеми соглашаюсь... :D

А ведь я же,я же ведь еще вчера об этом сказала...

А как же он может не работать?

Повторюсь-хороший понт дороже денег.)))

Есть цель-есть понт.

Будет иная цель-в топку понты.

.....Отыграть можно все,что угодно.

Даже блеск в глазах нужный.

Только вот ведь в чем засада:для понтов-сгодится.

Для чего нужного-никак.

Бо понты притянут такие же понты.

Пойду выпью яду и убьюсь ап стенку... :angry::blink:

Опубликовано

Вспомнила еще про одних...

Которые понтуются корочками )))

А как до дела доходит, оказывается что он в тсвоей конторе - никто )) Начальник уборщика )))

А насчет богатых.

Наблюдала картину, как мужик, который держит замлю у нас на районе, который за аренду не меньше ляма в месяц имеет ( это не шуточки, у него огромная территория на которой стоит ресторан, магазины и супермаркет музыки и кино)... так вот... он ходил в триков по супермаркету. А сынишка подошел к нему с вопросом "Папа, можно я возьму маленькую пачку чипсов?"... О так )

Опубликовано
Вот засада... :lol:

И отчего ж такая несправедливость?

Што за дискриминация такая,а?

Господа Понтовилы...??

На дворе 22 век...а вы как сквозь паранджу читаете.

А ведь я же,я же ведь еще вчера об этом сказала...

Пойду выпью яду и убьюсь ап стенку... :angry::blink:

Стоп, не пей, ты нам нужна живая и красивая!

:D Я тебя слышал, вчера, просто вчера мне соглашаться не хотелось... настроениё такое было. :rolleyes:

Опубликовано
Вспомнила еще про одних...

Которые понтуются корочками )))

А как до дела доходит, оказывается что он в тсвоей конторе - никто )) Начальник уборщика )))

не у нас корочками не принято... корочек нет и они все "до фени"...

У нас статус человека даже не деньгами определяется, а умением их зарабатывать...

И очен' многим просто чихать на понты других, а поговорка: "то что не делает денег не имеет смысла",

работает повсеместно! Это мне в Америке нравится... :D

Опубликовано
Иными словами-мало было водочки? :D :D

Фи... за кого ты меня принимаешь? Я же глот. А глот водочку пьёт только после бани, и то если компания тёплая. А вот так что бы в будний день на ужин... нет только бокальчик красненького и всё для аппетиту.

Совсем глотов не знаешь а делаешь такие легкомысленные заключения... Ну как тебе не ай-яй-яй?

Была бы ты ближе отшлёпал бы, под хорошее настроение. :D

тут ты понимаешь всё дело в настроении! ;)

Опубликовано
name='glot' date='24.9.2009, 21:48' post='605979']

Фи... за кого ты меня принимаешь? Я же глот. А глот водочку пьёт только после бани, и то если компания тёплая. А вот так что бы в будний день на ужин... нет только бокальчик красненького и всё для аппетиту

Совсем глотов не знаешь а делаешь такие легкомысленные заключения...

Хорошо.Убедил. ))))

Надеюсь-предположения вместо заключений все же делать можно.? :D

Ну как тебе не ай-яй-яй? Была бы ты ближе отшлёпал бы, под хорошее настроение.

Ну,что тебе сказать...-Никак!

Может..был бы ты ближе,да под хорошее настроение отшлепал бы-может оно бы и было..ай-ай-ай. :rolleyes:

А пока-нету ай-ай-ая.. :D -расстояние большое..уровень над морем,часовые пояса по Гринвичу туда же..

В общем...-вернемся к нашим баранам-хороший понт-все же дороже денег! :D :D

Опубликовано

По мне любой понт хорош, если он реален, здесь и сейчас.

Нравится когда человек ходит в спортивном костюме за 40 долларов, но в сопровождении у него 4 хамера. Живёт как хочет, но у него это есть здесь и сейчас.

Знаю старого антиквара, который годами (не знаю уже сколько но по слухам лет 20) ходит в в дырявой байковой рубашке, и балоневом плаще. Но попасть к нему домой заветная мечта вояжеров из Кристи, ил Сотбис. Но у него это то же есть.

Я недавно тоже понтанулся, как, говорить не хочу, поймут только мужики))))

Но такие понты приемлемы, грустно когда пустые. Например чувак в рваных ботинках рассказывает как он миллионером был, или что министр его лучший кореш. На таких грустно смотреть, и жалко.

Если человек приходит в ресторан и говорит что башляет за всех, я пойму. Если спит на лавочке и рассказывает как он в своё время ого-го! - то нет. Я этого времени не видел, я вижу грязную лавку.

Вспомним Мимино - когда он 2 копейки сдачи не берёт. Говорит - Не надо, и буфетчица отвечает то же самое. Это и есть понт на две копейки, который действительно никому не нужен.

Чем легче сбить понт, тем он дешевле. В фильме брат два горца понтуются перед кондуктором, подходит пацан, и в легкую их опускает. Это дешевый понт.

А вот лимузин с фонтаном из пальца не высосешь. И обратно не запихнешь.

Опубликовано
А вот лимузин с фонтаном из пальца не высосешь. И обратно не запихнешь.

Их можно просто однажды лишиться.И лишаются.

А потом ведут себя как тот Барон из "На дне"

про которых Вы говорите. чтоим "не верите", когда они "рассказывают, кем они были"

Глот абсолютно прав, напоминая нам здесь, что в цивилизованном мире

принято ценить прежде всего то, что ты умеешь, а не то, что ты имеешь

( они уже знают, что любого "имеешь" можно лишиться, а "умеешь" - это навсегда , и никто из людей не отнимет)

УКстати, понимают нэто в любом цивилизованном общемтве - не только западном.

там, где этого не понимают - это на самом деле недостаточно цивилизованное

общество.

Опубликовано
А потом ведут себя как тот Барон из "На дне"

про которых Вы говорите. чтоим "не верите", когда они "рассказывают, кем они были"

Есть даже музыкальное направление, в постсовковом простонародье называется "шансон".  :D

Опубликовано

Главное отличать просто понты от реальности.. А то иной раз человек рассказывает, как есть, а люди придумывают!!!, что он понтуется... Не могут поверить, что кто-то иначе живет... И такое случается... :D Что для одних - уже чуть ли не роскошь, для других - серые будни...

Опубликовано

Философия.. :lol:

Опубликовано
Понт-это обман с целью ставления себя авторитетом, тот кто повёлся на понт уже унижен.

Почему унижен? Это что - такая "игра" что ли? :blink:

Опубликовано

Енот, я вас на понт взяла))

Слово зоновское, повелись вы бы так легко там - стирали бы уже носки.....темы какие-то глупые, вам говорить не о чём?

Опубликовано
Енот, я вас на понт взяла))

Слово зоновское, повелись вы бы так легко там - стирали бы уже носки.....темы какие-то глупые, вам говорить не о чём?

Значит мы с Вами по-разному понимаем слово понт...

1.  

Я знаю, что слово пошло из мест не столь отдаленных... Но в "мирском" языке оно уже немного иначе понимается...

1.  

Тема, как тема.... Полно куда глупее.. :D

Опубликовано
где различать собрались?))

А в разных местах - по разному, вы считаете?

А мне всегда думалось, что везде одно и то же - только в большей или меньшей степени завуалировано и сконцентрировано.

Опубликовано

смысл слова я вам обьяснила, всё остально можно с успехом применять где угодно и как угодно

хороший понт, как известно, дороже денег))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...