Алексей Владимирович Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Понт - это очень эффективный инструмент. Выражение "взять на понт" тому подтверждение. На понт можно взять практически любого. Только, что потом с ним делать? :P Вобщем, перед тем как понтоваться, необходимо определиться с целями. :D Брать на понт бесцельно - это понт ради понта, по другому - это голимый понт.
glot Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Опубликовано 24 сентября, 2009 Ну, мафиози склонны именно ТАК "презентовать" себя практически ВЕЗДЕ, где есть мафия. Даже в тиаком полицейском государстве. как Франция, где местные профессиональные преступники из числа "коренного" неселения из за этого приобрели когда то склдонность вести себя как "партизаны" - подобно "правильным" ворам в законе советского периода. "Понты" в твоем пониманиии, дружище Глот- єто визитная карточка ЛЮБОЙ мафии. Такова система "статус-символов", присущая данной профессиолналдьной категории населения. У других профессиональніх и социальніх категорий населения - свои статус символов. Можно сказать - свои СИСТЕМ Ы статус- символов, Например:в Европе ты ты имел дело с постсоветским олигархом. А до этого ты имел дело с представителями крупного бизнеса из западного мира. Я не спрашиваю, имел ли ты дело с литиноамериканскими наркобаронами ( в силу специфики твоего бизнеса и в смилу их отношения к инветситиционным проектам - вряд ли:)))) А имел ли ты когда нибудь дело с такой категорией. как представители традиционной европейской аристокатии? У тех, кто не купил замок, а передает его по наследству., замок, который построили рабы его пра пра пра ---- еще в 13-м веке. А у ни веди своя система "статус-символов", свои специфические "понты". Демонстрировать материальное состояние можно по разному. Нокия Карбон Арте в розницу стоит примерно столько же. сколько коммуникатор Эйчтиси Хиро сентября 2009 - с Андроидом на борту и 5 пиксельной камерой. Но это практически разные послания "городу и миру", Нокия Карбон Арте -достаточно простое теъническое устройство , и в первую очередь просто саомдостатчный пердмет роскоши ( не самый дорогой, причем), а упомянутый коммуникатор- вершина технической мысли в данном сегменте рынка на сегодняшний день ( завтра будет другая "вершщина", и эта - подешевеет, даже быстрее. чем нам представляется), Есть роскошь в традиционном понимании ( "золото бриллианты") и есть т.н. "техногенная роскошь" - все самое передовое на сегодняшний день. И склонны покупать тот или другой вид роскоши - разные люди, даже - разные социальные слои и прослойки. Постсоветское пространство, гд 80 % тех. кто купил Айфон сразу как только он был представлен на рынке. не умеют выходить с него в Сеть - это не мониторинг, Это не Запад и не Восток, а карикатура на тот и другой отдновременно( ПОКА еще. к сожалению - все еще карикатура. хотя уже не такая злая. как 10 лет назад) Понты - вещь интересная да всё наверно так... я просто киваю ;) Понт - это очень эффективный инструмент. Выражение "взять на понт" тому подтверждение. На понт можно взять практически любого. Только, что потом с ним делать? :P Вобщем, перед тем как понтоваться, необходимо определиться с целями. :D Брать на понт бесцельно - это понт ради понта, по другому - это голимый понт. О здравая мысль! Я сегодня со всеми соглашаюсь... :D
Алиса Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Вот засада... И отчего ж такая несправедливость? Што за дискриминация такая,а? Господа Понтовилы...?? На дворе 22 век...а вы как сквозь паранджу читаете. Понт - это очень эффективный инструмент. Выражение "взять на понт" тому подтверждение. На понт можно взять практически любого. Только, что потом с ним делать? :P Вобщем, перед тем как понтоваться, необходимо определиться с целями. :D Брать на понт бесцельно - это понт ради понта, по другому - это голимый понт. О здравая мысль! Я сегодня со всеми соглашаюсь... :D А ведь я же,я же ведь еще вчера об этом сказала... А как же он может не работать?Повторюсь-хороший понт дороже денег.))) Есть цель-есть понт. Будет иная цель-в топку понты. .....Отыграть можно все,что угодно. Даже блеск в глазах нужный. Только вот ведь в чем засада:для понтов-сгодится. Для чего нужного-никак. Бо понты притянут такие же понты. Пойду выпью яду и убьюсь ап стенку...
_sk_ Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Вспомнила еще про одних... Которые понтуются корочками ))) А как до дела доходит, оказывается что он в тсвоей конторе - никто )) Начальник уборщика ))) А насчет богатых. Наблюдала картину, как мужик, который держит замлю у нас на районе, который за аренду не меньше ляма в месяц имеет ( это не шуточки, у него огромная территория на которой стоит ресторан, магазины и супермаркет музыки и кино)... так вот... он ходил в триков по супермаркету. А сынишка подошел к нему с вопросом "Папа, можно я возьму маленькую пачку чипсов?"... О так )
glot Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Опубликовано 24 сентября, 2009 Вот засада... И отчего ж такая несправедливость? Што за дискриминация такая,а? Господа Понтовилы...?? На дворе 22 век...а вы как сквозь паранджу читаете. А ведь я же,я же ведь еще вчера об этом сказала... Пойду выпью яду и убьюсь ап стенку... Стоп, не пей, ты нам нужна живая и красивая! :D Я тебя слышал, вчера, просто вчера мне соглашаться не хотелось... настроениё такое было.
glot Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Опубликовано 24 сентября, 2009 Вспомнила еще про одних...Которые понтуются корочками ))) А как до дела доходит, оказывается что он в тсвоей конторе - никто )) Начальник уборщика ))) не у нас корочками не принято... корочек нет и они все "до фени"... У нас статус человека даже не деньгами определяется, а умением их зарабатывать... И очен' многим просто чихать на понты других, а поговорка: "то что не делает денег не имеет смысла", работает повсеместно! Это мне в Америке нравится... :D
glot Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Опубликовано 24 сентября, 2009 Иными словами-мало было водочки? :D :D Фи... за кого ты меня принимаешь? Я же глот. А глот водочку пьёт только после бани, и то если компания тёплая. А вот так что бы в будний день на ужин... нет только бокальчик красненького и всё для аппетиту. Совсем глотов не знаешь а делаешь такие легкомысленные заключения... Ну как тебе не ай-яй-яй? Была бы ты ближе отшлёпал бы, под хорошее настроение. :D тут ты понимаешь всё дело в настроении! ;)
Алиса Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 name='glot' date='24.9.2009, 21:48' post='605979']Фи... за кого ты меня принимаешь? Я же глот. А глот водочку пьёт только после бани, и то если компания тёплая. А вот так что бы в будний день на ужин... нет только бокальчик красненького и всё для аппетиту Совсем глотов не знаешь а делаешь такие легкомысленные заключения... Хорошо.Убедил. )))) Надеюсь-предположения вместо заключений все же делать можно.? :D Ну как тебе не ай-яй-яй? Была бы ты ближе отшлёпал бы, под хорошее настроение. Ну,что тебе сказать...-Никак! Может..был бы ты ближе,да под хорошее настроение отшлепал бы-может оно бы и было..ай-ай-ай. А пока-нету ай-ай-ая.. :D -расстояние большое..уровень над морем,часовые пояса по Гринвичу туда же.. В общем...-вернемся к нашим баранам-хороший понт-все же дороже денег! :D :D
Сальери Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 По мне любой понт хорош, если он реален, здесь и сейчас. Нравится когда человек ходит в спортивном костюме за 40 долларов, но в сопровождении у него 4 хамера. Живёт как хочет, но у него это есть здесь и сейчас. Знаю старого антиквара, который годами (не знаю уже сколько но по слухам лет 20) ходит в в дырявой байковой рубашке, и балоневом плаще. Но попасть к нему домой заветная мечта вояжеров из Кристи, ил Сотбис. Но у него это то же есть. Я недавно тоже понтанулся, как, говорить не хочу, поймут только мужики)))) Но такие понты приемлемы, грустно когда пустые. Например чувак в рваных ботинках рассказывает как он миллионером был, или что министр его лучший кореш. На таких грустно смотреть, и жалко. Если человек приходит в ресторан и говорит что башляет за всех, я пойму. Если спит на лавочке и рассказывает как он в своё время ого-го! - то нет. Я этого времени не видел, я вижу грязную лавку. Вспомним Мимино - когда он 2 копейки сдачи не берёт. Говорит - Не надо, и буфетчица отвечает то же самое. Это и есть понт на две копейки, который действительно никому не нужен. Чем легче сбить понт, тем он дешевле. В фильме брат два горца понтуются перед кондуктором, подходит пацан, и в легкую их опускает. Это дешевый понт. А вот лимузин с фонтаном из пальца не высосешь. И обратно не запихнешь.
Nag Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 А вот лимузин с фонтаном из пальца не высосешь. И обратно не запихнешь. Их можно просто однажды лишиться.И лишаются. А потом ведут себя как тот Барон из "На дне" про которых Вы говорите. чтоим "не верите", когда они "рассказывают, кем они были" Глот абсолютно прав, напоминая нам здесь, что в цивилизованном мире принято ценить прежде всего то, что ты умеешь, а не то, что ты имеешь ( они уже знают, что любого "имеешь" можно лишиться, а "умеешь" - это навсегда , и никто из людей не отнимет) УКстати, понимают нэто в любом цивилизованном общемтве - не только западном. там, где этого не понимают - это на самом деле недостаточно цивилизованное общество.
VadimT Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 А потом ведут себя как тот Барон из "На дне"про которых Вы говорите. чтоим "не верите", когда они "рассказывают, кем они были" Есть даже музыкальное направление, в постсовковом простонародье называется "шансон". :D
Enotje Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Главное отличать просто понты от реальности.. А то иной раз человек рассказывает, как есть, а люди придумывают!!!, что он понтуется... Не могут поверить, что кто-то иначе живет... И такое случается... :D Что для одних - уже чуть ли не роскошь, для других - серые будни...
Enotje Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Понт - это очень эффективный инструмент. Выражение "взять на понт" тому подтверждение. На понт можно взять практически любого. Только, что потом с ним делать? :P Вобщем, перед тем как понтоваться, необходимо определиться с целями. :D Брать на понт бесцельно - это понт ради понта, по другому - это голимый понт. Философия..
Tonia Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Понт-это обман с целью ставления себя авторитетом, тот кто повёлся на понт уже унижен.
Enotje Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Понт-это обман с целью ставления себя авторитетом, тот кто повёлся на понт уже унижен. Почему унижен? Это что - такая "игра" что ли?
Tonia Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Енот, я вас на понт взяла)) Слово зоновское, повелись вы бы так легко там - стирали бы уже носки.....темы какие-то глупые, вам говорить не о чём?
Enotje Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Енот, я вас на понт взяла))Слово зоновское, повелись вы бы так легко там - стирали бы уже носки.....темы какие-то глупые, вам говорить не о чём? Значит мы с Вами по-разному понимаем слово понт... Я знаю, что слово пошло из мест не столь отдаленных... Но в "мирском" языке оно уже немного иначе понимается... Тема, как тема.... Полно куда глупее.. :D
Tonia Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 да уж, сунулась туда -сюда везде один понт)))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Тоня, А как отличить серьезного от понтярщика?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 где различать собрались?)) А в разных местах - по разному, вы считаете? А мне всегда думалось, что везде одно и то же - только в большей или меньшей степени завуалировано и сконцентрировано.
Tonia Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 смысл слова я вам обьяснила, всё остально можно с успехом применять где угодно и как угодно хороший понт, как известно, дороже денег))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти