Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В общечеловеческой культуре, порывшись, я нашел 6 способов преодоления порога смерти. Удивительно, что социализированное сознание людей так загипнотизировано совершенно нелепыми вещами, что никто ничего не хочет замечать! :lol: Сказка про трех поросят мне хорошо известна. А что касается Вашего "низзя!" Я придерживаюсь более продуктивной точки зрения: любая задача может быть решена при достаточном количестве времени и денег. Это из "Законов Мерфи" :D

А Вас не настараживает, что этого Вашего "люфта" никто, от созидателей мифов и по сей день никто не решился обозначить? От коль до коль?Или нет его - люфта? А?

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
....... любая задача может быть решена при достаточном количестве времени и денег. Это из "Законов Мерфи" :D

Все можно ....Если то-то то-то ---- это правда разума ,

Хочу , Терпеть Нимогу да и некогда ----- правда тела ,

Вы главное не ругайтесь -- и вам помогут ----- Правило Игры ! :D

А я как то и НЕ различаю Разницы между Т и П.

Турист при близком рассмотрении - паломник.

Паломник издали Турист. :rolleyes:

Опубликовано
«Туристу интересно всё понемногу, паломнику – только те святыни, ради которых он … отправился в свой долгий путь.

Турист подвержен настроениям. Паломник слышит зов.

Турист то рассеян, то восхищён, смотрит «смутно и зорко» …

Паломник обязан пройти, проползти, доковылять, дотянуться…

Чужие идолы, прочь с дороги! Маршрут паломника прочерчен горящей линией, огненным пунктиром во мраке, он не выбирает, не колеблется, он точно знает, куда идёт и зачем…

Но это в теории, а на практике человек обычно и сам не знает, кто он – турист или паломник.»

Т. Толстая

Я знаю – я турист,

А ты?

Или вопрос не корректен?

Поломник знает куда идти, а турист определьяет цель своего маршрута.Жизнь прожить не поле перейти, главное потом, после всего кем станеш?... удобрением...туристической достопримичательностю или пунктом для паломничества.

Опубликовано
«Туристу интересно всё понемногу, паломнику – только те святыни, ради которых он … отправился в свой долгий путь.

Турист подвержен настроениям. Паломник слышит зов.

Турист то рассеян, то восхищён, смотрит «смутно и зорко» …

Паломник обязан пройти, проползти, доковылять, дотянуться…

Чужие идолы, прочь с дороги! Маршрут паломника прочерчен горящей линией, огненным пунктиром во мраке, он не выбирает, не колеблется, он точно знает, куда идёт и зачем…

Но это в теории, а на практике человек обычно и сам не знает, кто он – турист или паломник.»

Т. Толстая

Я знаю – я турист,

А ты?

Или вопрос не корректен?

Я тоже турист. :)

Опубликовано
Поломник знает куда идти, а турист определьяет цель своего маршрута.Жизнь прожить не поле перейти, главное потом, после всего кем станеш?... удобрением...туристической достопримичательностю или пунктом для паломничества.

А Вы как себе представляете это - потом, По моему и удобрением лучше, чем незаметно...

Опубликовано
...главное потом, после всего кем станеш?... удобрением...туристической достопримичательностю или пунктом для паломничества.

Жестоко.. мне бы нехотелось стать иоставатся ни тем ни другим не третьим. Вот чесно .. )

Вообще злые голоса говорять что нет ничего кроме как здесь и сейчас. И в такоем разе, лучше уж быть, чем становится, и тем более оставатся. Ау ж Кем ты себя решил быть , туристом, паломником, или дорогой, это уж что тебе радосней. )

Опубликовано
Жестоко.. мне бы нехотелось стать иоставатся ни тем ни другим не третьим. Вот чесно .. )

Вообще злые голоса говорять что нет ничего кроме как здесь и сейчас. И в такоем разе, лучше уж быть, чем становится, и тем более оставатся. Ау ж Кем ты себя решил быть , туристом, паломником, или дорогой, это уж что тебе радосней. )

Дорогой куда...

Опубликовано
А Вы как себе представляете это - потом, По моему и удобрением лучше, чем незаметно...

То есть можно с самим собой договориться, придумать роль и удовлетвориться ею? Вы думаете - получится?

Опубликовано

Прочла тему и задумалась нна мгновение-кто я.))в контексте "турист-паломник".

Забавно.

А я -и турист,и паломник...и еще много кого и чего.))))

Более того-..если отмотать жизнь как киноленту назад-к "туристу" ведет длинная цепочка.)).

И паломниками мы были..и праздно шатающимися..и ...по идее,нужно прийти к туристическому "вольноопеределению"))).Как одной из почти последних звеньев.

Что бы ни увидел,где бы ни оказался-сам себя ведешь,сам себя и сбрасываешь в пропасти,сам себя к святыням подводишь...сам себе и лоб расшибаешь.))

Вот и поди знай-турист или паломник.)

Много больше.))Вместе с пылью у дороги.)

Опубликовано
Это просто метафора. Я - турист точно. Мне всё интересно :D

Ну и почему же тогда метафора.? Разумеется путешественник не тварь бесполезная...он знает, что ломать бесполезно....

Опубликовано
Прочла тему и задумалась нна мгновение-кто я.))в контексте "турист-паломник".

Забавно.

А я -и турист,и паломник...и еще много кого и чего.))))

Более того-..если отмотать жизнь как киноленту назад-к "туристу" ведет длинная цепочка.)).

И паломниками мы были..и праздно шатающимися..и ...по идее,нужно прийти к туристическому "вольноопеределению"))).Как одной из почти последних звеньев.

Что бы ни увидел,где бы ни оказался-сам себя ведешь,сам себя и сбрасываешь в пропасти,сам себя к святыням подводишь...сам себе и лоб расшибаешь.))

Да, поэзия не в какие рамки не поместиться...уважаю, но думаю иначе...

Опубликовано
То есть можно с самим собой договориться, придумать роль и удовлетвориться ею? Вы думаете - получится?

В принципе думаю получится. Но немного больше хаоса надо. Договрится, придумать, придумать что забыл, что сам придумал. Ну и начать удовлетворятся. )

Опубликовано
Да, поэзия не в какие рамки не поместиться...уважаю, но думаю иначе...

Да какая поэзия,дорогой вы мой Дорогой...

Жесткая проза Жизни. :D :D правда без рамок.))

А "иначе"-это как? :rolleyes:

Опубликовано
Да какая поэзия,дорогой вы мой Дорогой...

Жесткая проза Жизни. :D :D правда без рамок.))

А "иначе"-это как? :rolleyes:

да чистая поэзия у Вас ...Вы разве жизнь отмериваете о т утра? Знаю - нет. Не обманывайте меня и случайных свидетелей..

Опубликовано

Не хочешь определять-ся, хитрющая?

Не могу я тебя увидеть паломником, даже если ты возьмешь клюку и побредешь с холщевой котомкой по святым местам...

Неудобно немного ромашками засорять высокий полет вечности, в который тут устремились от такого земного земле- топтания, но хоть убей меня , не могу представить , что ты сможешь ограничить себя молениями на идею , и лишишь себя костра с друзьями на закате с ароматом ухи с дружным хором распаленных пару раз па-пииисят голосов...

Можно по- всякому эти образы дорисовывать, но все- таки турист немного отличается даже хотя бы от переезжающего на другое место жительства. Он идет, идет к своей цели. Но всегда возвращается в СВОЙ дом.)))))

Подумала об "оставляющих в горах свое сердце"... думаю, просто их сердце способно вместить высоту гор))))

Опубликовано

Вопрос прежний, кто кого "придумывает", мы - роли, или они нас?

Опубликовано
да чистая поэзия у Вас ...Вы разве жизнь отмериваете о т утра? Знаю - нет. Не обманывайте меня и случайных свидетелей..

Дорогой мой Дорогой.(классный ник у вас,однака...нада мне в след.раз стать Любимой.))))))))).я это вижу:любимая наша Любимая...жесть.))

Да,так вот.не отвлекаемся на ерунду-нет,не отмериваю ее вообще.))

Ни от утра,ни от ночи...я ее измеряю Улыбками.))или Слезами.

Как миг прошел с Улыбкой-значит ..турист я..и крылья у меня сильные и быстрые..

Как миг прожит со слезами-пора мне к святыням приложиться...-душа плачет...-паломник я..

День/ночь,закаты/рассветы-юность...

у меня уже нет времени на .ту ерунду-за плечами дыхание Вечности...и таинственная гостья...всегда стоящая слева...на расстоянии вытянутой руки...

Если не думать ни о чем..и не поддерживать свою привычную картину мира ,созданную умом и его инструментами)))))на бесчисленных повторениях одних и тех же реакций,мыслей,эмоций,шаблонов...и на мгновение хотя бы допустить...как "а может быть"?-то вы увидите,что и турист,и паломник,и монах,и стерва,и много-много еще чего-все это..не более чем СВОЯ реакция на слова/определения,описавшие давным давно свой- мир -для -себя..

А кто ты в нем-только от тебя зависит..От желания/намерения..и силы/воли.)))

Имха-имхее не бывает. :rolleyes::lol:

Опубликовано
Дорогой мой Дорогой.(классный ник у вас,однака...нада мне в след.раз стать Любимой.))))))))).я это вижу:любимая наша Любимая...жесть.))

Да,так вот.не отвлекаемся на ерунду-нет,не отмериваю ее вообще.))

Ни от утра,ни от ночи...я ее измеряю Улыбками.))или Слезами.

Как миг прошел с Улыбкой-значит ..турист я..и крылья у меня сильные и быстрые..

Как миг прожит со слезами-пора мне к святыням приложиться...-душа плачет...-паломник я..

День/ночь,закаты/рассветы-юность...

у меня уже нет времени на .ту ерунду-за плечами дыхание Вечности...и таинственная гостья...всегда стоящая слева...на расстоянии вытянутой руки...

Если не думать ни о чем..и не поддерживать свою привычную картину мира ,созданную умом и его инструментами)))))на бесчисленных повторениях одних и тех же реакций,мыслей,эмоций,шаблонов...и на мгновение хотя бы допустить...как "а может быть"?-то вы увидите,что и турист,и паломник,и монах,и стерва,и много-много еще чего-все это..не более чем СВОЯ реакция на слова/определения,описавшие давным давно свой- мир -для -себя..

А кто ты в нем-только от тебя зависит..От желания/намерения..и силы/воли.)))

Имха-имхее не бывает. :rolleyes::lol:

Ну кто меня опровергнет? Вы - поэт... не мне с Вами спорить...Я ужесказал -уважаю, но даже говорю на другом языке. Некоторые понимают. Извините.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...