Sand Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Поверь мне как брату - в моей мысле НЕТ противо... чего-то...Подпись подлинная, то есть правдивая... Это афоризм-золото... Сок, эссенция, квинтэссенция, результат работы... мну и многих моих друзей... Если человек хочет разговаривать на одном языке с кем- то для того чтобы восприняли его ценности, ему стоит ознакомиться и уважать ценности другого. ИМХО. Ты находишь смысл в просветлении?Попросту говоря, Ты узреваешь смысл в любом оцененном Тобой действии? А если действие в том именно и состоит, что подразумевает осознавание бессмысленности этого действия? Осознание бессмыслицы бытия... бессмысленно? Я не претендую на осмысленность существования вообще. КишкА тонка. )))) Но позволять себе бес-смысленные действия считаю непозволительной роскошью и недальновидностью. Да. И ТУТ ЖЕ СКАЖЕМ: СТОЛЬ ЖЕ БЕССМЫСЛЕННО И УТВЕРЖДЕНИЕ, БУДТО БЫ ЖИЗНЬ ИМЕЕТ СМЫСЛ!!!!! Смотря что иметь в виду под "смысл" Смотря что иметь в виду под "жизнь" ИМХО
дорогой Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 Я эммигрант, тоесть турист который постоянно познаёт трудности вживания в новое. Мне так просто интереснее, до конца не узнать страну если в ней не пожить какое-то время, до конца не понять человека если с ним не общаться, до конца не насладится путём если по нему бежать а не прогуливаться... :D Очень интересно. Думаю - эмигрант - это больно. Но ведь это разовая акция? Пересадка себя в новую почву, определённое насилие над собой, но один раз ведь, не образ жизни? Скорее наоборот, решиться на эмиграцию требует немалых усилий. Всё сломать...Это уже паломничество, по моему...
дорогой Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 А афффффтор где? Когда -то читала немного другое раз- деление... " Мир делится на пешеходов и пассажиров. Пассажиры - это те, кому везет и кого везут. Пешеходы- это те, кто идут своими ногами. " (с) По памяти пишу, но как- то так ))) Типо ходю своими ногами... :P Турист мне больше подходит, но иногда "паломнические" настроения обуревают, когда топчешь дорогу, впялившись в одну намеченную собой же точку впереди и не видя ничего вокруг. )) Пока так. Разумеется, Сэнд, делить можно по разным признакам. Я здесь предлагаю ограничится грубоватым, но имеющим право на жизнь, делением на "зашоренных" целедостигателей, и ленивых, но заинтересованных созерцателей, к которым сам отношусь и берусь защищать, при всём уважении к "паломникам".
КотВмешке Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 . Я здесь предлагаю ограничится грубоватым, но имеющим право на жизнь, делением на "зашоренных" целедостигателей, и ленивых, но заинтересованных созерцателей, к которым сам отношусь и берусь защищать, при всём уважении к "паломникам". Защищай B) . Целедостигатель точно знает что он хочет и очень хорошо знает предмет. Его "на мякине не проведешь" и ему не удасться всучить кусок разбитой тарелки под видом "осколка сосуда лохматого века". (может только поначалу) Турист же так, поверху - тут немножко, там немножко - в результате в голове каша и смутное ощущение причастности к реальности (не более)
savva Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Это безусловно, дело вкуса, как делить Биосферу и Ноосферу. Читал где-то что масса человечества к общей массе живых организмов на планете составляет что-то около: 0,04% И делить эти несчастные 0,04% на туристов и паломников, наверное, тоже можно, но полезно помнить, что и те и другие тупо плетутся в кандалах по этапу. Но можно добавить и позитива. Представьте себе глобальную птицефабрику. Вместо кур - двуногие без перьев. Что производят и для кого? :D Найдя ответ на этот вопрос, можно выработать стратегию собственной жизни. :D
дорогой Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 Защищай B) .Целедостигатель точно знает что он хочет и очень хорошо знает предмет. Его "на мякине не проведешь" и ему не удасться всучить кусок разбитой тарелки под видом "осколка сосуда лохматого века". (может только поначалу) Турист же так, поверху - тут немножко, там немножко - в результате в голове каша и смутное ощущение причастности к реальности (не более) Что ж так зло? Попробую угадать...Вам однажды показалось что это и Ваш выбор...А потом ...не понятно на кого злиться...возвращайтесь, если это возможно...это не ваш путь...
дорогой Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 Это безусловно, дело вкуса, как делить Биосферу и Ноосферу. Читал где-то что масса человечества к общей массе живых организмов на планете составляет что-то около: 0,04% И делить эти несчастные 0,04% на туристов и паломников, наверное, тоже можно, но полезно помнить, что и те и другие тупо плетутся в кандалах по этапу. Но можно добавить и позитива. Представьте себе глобальную птицефабрику. Вместо кур - двуногие без перьев. Что производят и для кого? :D Найдя ответ на этот вопрос, можно выработать стратегию собственной жизни. :D Нормально. Это возрастное. Полюбуйтесь собой....пока...лет через 20 послушаем...
savva Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Нормально. Это возрастное. Полюбуйтесь собой....пока...лет через 20 послушаем... Конечно, возрастное. Только нет у 0,04% биосферы этих 20 лет. Вот, фишка какая. :D Не уподобляйтесь токующему Славе, прислушайтесь как скрипят колеса и цепи этой старой но мудрой машины. Что ей остается делать, биосфере, погибнуть или потерять, уничтожить 0,04% собственной массы? Вы бы, что выбрали на ее месте?
дорогой Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 Нормально. Это возрастное. Полюбуйтесь собой....пока...лет через 20 послушаем... Достать меня сильнее, чем сравнив со славой Вам вряд ли удалось бы.Хорошо. Ну а Ваше страдание о бедном мире - это что? Я как то ещё до Вас понял, что все умрут. У Вас есть более мрачный вариант?
savva Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Достать меня сильнее, чем сравнив со славой Вам вряд ли удалось бы.Хорошо. Ну а Ваше страдание о бедном мире - это что? Я как то ещё до Вас понял, что все умрут. У Вас есть более мрачный вариант? Без обид, ладно? Зачем мне более мрачный вариант? У меня вполне оптимистичный взгляд в будущее: биосфера большая, а я - маленький. И при некоторой тренировке, вполне можно проскользнуть между жерновами. У некоторых получалось, вы же знаете, надеюсь, не хуже меня :D
Sand Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Разумеется, Сэнд, делить можно по разным признакам. Я здесь предлагаю ограничится грубоватым, но имеющим право на жизнь, делением на "зашоренных" целедостигателей, и ленивых, но заинтересованных созерцателей, к которым сам отношусь и берусь защищать, при всём уважении к "паломникам". Вникала в старт- топик, прежде, чем ответить))))))))) С"ленивыми" не вполне согласна))))) Защищай B) .Целедостигатель точно знает что он хочет и очень хорошо знает предмет. А турист, по Вашему, не знает, куда идет? Тогда это не турист, а просто шляющийся без дела)))))) ИМХО.
Sand Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Конечно, возрастное. Только нет у 0,04% биосферы этих 20 лет. Несчастным , шагаюсчим в потьмах неведения "туристам" и "паломникам" уже успели об этом факте достаточно убедительно сообщить? Достать меня сильнее, чем сравнив со славой Вам вряд ли удалось бы.Хорошо. Ну а Ваше страдание о бедном мире - это что? Я как то ещё до Вас понял, что все умрут. У Вас есть более мрачный вариант? У меня есть... все будут жить вечно
Sand Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 У некоторых получалось, вы же знаете, надеюсь, не хуже меня :D " Где больше двух, говорят вслух! " (с) У кого получилось?
дорогой Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 Без обид, ладно? Зачем мне более мрачный вариант? У меня вполне оптимистичный взгляд в будущее: биосфера большая, а я - маленький. И при некоторой тренировке, вполне можно проскользнуть между жерновами. У некоторых получалось, вы же знаете, надеюсь, не хуже меня :D Без обид, это правильно. Но Вам не приходило в голову, что Ваши "ловкости" предопределены, если угодно - навязаны, и ситуация, где Вам что-то удалось исскуственно благоприятна?
Мария Кюри Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Турист или паломник? Когда лет в 17 ко мне вдруг пришло, как озарение осознание тщеты жизни, суеты сует, неизбежного конца, ..когда как будто все свое будущее я прозрела.. и не увидев в нем ничего особенно яркого, выделяющего его из сонма множества, я решала задачу.. уйти или остаться.. Выйти, освободившись от бренности материального...или еще задержаться и поучаствовать в играх майя..продолжить свою эксурсию на Земле.. Я решила, что выйти я смогу всегда, у меня достаточно на это решимости.. следовательно..к чему торопиться.. можно попытать шкурку на предел ее выносливости и терпения... И скоро ясность осознанности сдуло в моих мыслях, как утренний речной туман сдувает поднявшийся ветерок.. Я включилась в человеческие игры, и была паломником то к одной святыне, то к другой.. может иногда в перерывах и вспоминания о истинной сути вещей и предаваясь недолгим периодам созерцания.. Со временем они становятся длиннее.. я уже больше турист.. но честно говоря и "осматривать окрестности" мне уже порядком надоедает И вот я уже нет-нет .. да одиночка-отшельник среди голых скал.. и даже пение птиц, что садятся иногда на чахлые кустарники около моей каменной кельи утомляет меня..
дорогой Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 Да...красиво излагаете...жалеете себя...и есть о чём жалеть...цели призрачны, безцелие скучно...влюбиться бы Вам, А?
Мария Кюри Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Да...красиво излагаете...жалеете себя...и есть о чём жалеть...цели призрачны, безцелие скучно...влюбиться бы Вам, А? Я влюблена. )) Жалеть? Вам так показалось? Нет, жалости нет ни грамма.. сожаления.. конечно..можно наверно было изладить старт получше, но что сделано, то сделано.. ))
clouds Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Без обид, ладно? Зачем мне более мрачный вариант? У меня вполне оптимистичный взгляд в будущее: биосфера большая, а я - маленький. И при некоторой тренировке, вполне можно проскользнуть между жерновами. У некоторых получалось, вы же знаете, надеюсь, не хуже меня :D А может человек укрыться в картонной коробке. Может, но это иллюзия, что он укрылся. Иллюзия, что жернова такие огромные и тупые, что можно проскользнуть между ними. Это заблуждение, нельзя этого сделать. Но верно то, что некоторые вне жерновов. Вот только что будет с ними, когда коробка развалится? Куда они попадут, туда же откуда укрывались или в мясорубку?
clouds Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Гы! Подпись мою читал!?!?!? Не вставляет!?!?!? ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! ПРОСВЕТЛЕНИЕ И ОСВОБОЖДЕНИЕ РАЗУМА ПРИХОДИТ И ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СОЗНАВАНИЕ И ПОЛНОЕ ПРИНЯТИЕ ТОТАЛЬНОЙ БЕССМЫСЛЕННОСТИ БЫТИЯ. Если Разум приходит к осознанию, что смысл только в Небытии, то Ваши слова можно действительно писать заглавными буквами.
мон-ах Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 А может человек укрыться в картонной коробке. Может, но это иллюзия, что он укрылся. Иллюзия, что жернова такие огромные и тупые, что можно проскользнуть между ними. Это заблуждение, нельзя этого сделать. Но верно то, что некоторые вне жерновов. Вот только что будет с ними, когда коробка развалится? Куда они попадут, туда же откуда укрывались или в мясорубку? А вне жернов, это как. И по какому признаку эти "некоторые" обозначены? Наверное верующие? А какой именно притч вне жернов?
savva Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Без обид, это правильно. Но Вам не приходило в голову, что Ваши "ловкости" предопределены, если угодно - навязаны, и ситуация, где Вам что-то удалось исскуственно благоприятна? Почему же не приходило? Если наше "я" не властно над собственным рождением и смертью, то наивно предполагать, что прочерк между двумя датами на кладбищенском камне является нашей собственностью Мойры и Парки - не случайные образы в мифологии. И все же во всей этой предначертанности событий есть изрядный люфт, чем я и пользуюсь. Что же касается благоприятных и не благоприятных ситуаций, то не благоприятных для меня не бывает, поскольку я сам даю оценку событию, в котором участвую. :D Как и сейчас! Привет, Мари! Очень поэтично.
savva Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 А может человек укрыться в картонной коробке. Может, но это иллюзия, что он укрылся. Иллюзия, что жернова такие огромные и тупые, что можно проскользнуть между ними. Это заблуждение, нельзя этого сделать. В общечеловеческой культуре, порывшись, я нашел 6 способов преодоления порога смерти. Удивительно, что социализированное сознание людей так загипнотизировано совершенно нелепыми вещами, что никто ничего не хочет замечать! Сказка про трех поросят мне хорошо известна. А что касается Вашего "низзя!" Я придерживаюсь более продуктивной точки зрения: любая задача может быть решена при достаточном количестве времени и денег. Это из "Законов Мерфи" :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти