Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поверь мне как брату - в моей мысле НЕТ противо... чего-то...

Подпись подлинная, то есть правдивая...

Это афоризм-золото... Сок, эссенция, квинтэссенция, результат работы... мну и многих моих друзей...

Если человек хочет разговаривать на одном языке с кем- то для того чтобы восприняли его ценности, ему стоит ознакомиться и уважать ценности другого. ИМХО.

Ты находишь смысл в просветлении?

Попросту говоря, Ты узреваешь смысл в любом оцененном Тобой действии?

А если действие в том именно и состоит, что подразумевает

осознавание бессмысленности этого действия?

Осознание бессмыслицы бытия... бессмысленно?

Я не претендую на осмысленность существования вообще.

КишкА тонка. ))))

Но позволять себе бес-смысленные действия считаю непозволительной роскошью и недальновидностью.

Да. И ТУТ ЖЕ СКАЖЕМ: СТОЛЬ ЖЕ БЕССМЫСЛЕННО И УТВЕРЖДЕНИЕ,

БУДТО БЫ ЖИЗНЬ ИМЕЕТ СМЫСЛ!!!!!

Смотря что иметь в виду под "смысл"

Смотря что иметь в виду под "жизнь"

ИМХО

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я эммигрант, тоесть турист который постоянно познаёт трудности вживания в новое.

Мне так просто интереснее, до конца не узнать страну если в ней не пожить какое-то время, до конца не понять человека если с ним не общаться, до конца не насладится путём если по нему бежать а не прогуливаться...

:D

Очень интересно. Думаю - эмигрант - это больно. Но ведь это разовая акция? Пересадка себя в новую почву, определённое насилие над собой, но один раз ведь, не образ жизни? Скорее наоборот, решиться на эмиграцию требует немалых усилий. Всё сломать...Это уже паломничество, по моему...

Опубликовано
А афффффтор где? :blink:

Когда -то читала немного другое раз- деление...

" Мир делится на пешеходов и пассажиров. Пассажиры - это те, кому везет и кого везут. Пешеходы- это те, кто идут своими ногами. " (с)

По памяти пишу, но как- то так )))

Типо ходю своими ногами... :P

Турист мне больше подходит, но иногда "паломнические" настроения обуревают, когда топчешь дорогу, впялившись в одну намеченную собой же точку впереди и не видя ничего вокруг. ))

Пока так.

Разумеется, Сэнд, делить можно по разным признакам. Я здесь предлагаю ограничится грубоватым, но имеющим право на жизнь, делением на "зашоренных" целедостигателей, и ленивых, но заинтересованных созерцателей, к которым сам отношусь и берусь защищать, при всём уважении к "паломникам".

Опубликовано
. Я здесь предлагаю ограничится грубоватым, но имеющим право на жизнь, делением на "зашоренных" целедостигателей, и ленивых, но заинтересованных созерцателей, к которым сам отношусь и берусь защищать, при всём уважении к "паломникам".

Защищай B) .

Целедостигатель точно знает что он хочет и очень хорошо знает предмет. Его "на мякине не проведешь" и ему не удасться всучить кусок разбитой тарелки под видом "осколка сосуда лохматого века". (может только поначалу)

Турист же так, поверху - тут немножко, там немножко - в результате в голове каша и смутное ощущение причастности к реальности (не более)

Опубликовано

Это безусловно, дело вкуса, как делить Биосферу и Ноосферу. Читал где-то что масса человечества к общей массе живых организмов на планете составляет что-то около: 0,04%

И делить эти несчастные 0,04% на туристов и паломников, наверное, тоже можно, но полезно помнить, что и те и другие тупо плетутся в кандалах по этапу. :lol:

Но можно добавить и позитива. Представьте себе глобальную птицефабрику. Вместо кур - двуногие без перьев. Что производят и для кого? :D

Найдя ответ на этот вопрос, можно выработать стратегию собственной жизни. :D

Опубликовано
Защищай B) .

Целедостигатель точно знает что он хочет и очень хорошо знает предмет. Его "на мякине не проведешь" и ему не удасться всучить кусок разбитой тарелки под видом "осколка сосуда лохматого века". (может только поначалу)

Турист же так, поверху - тут немножко, там немножко - в результате в голове каша и смутное ощущение причастности к реальности (не более)

Что ж так зло? Попробую угадать...Вам однажды показалось что это и Ваш выбор...А потом ...не понятно на кого злиться...возвращайтесь, если это возможно...это не ваш путь...

Опубликовано
Это безусловно, дело вкуса, как делить Биосферу и Ноосферу. Читал где-то что масса человечества к общей массе живых организмов на планете составляет что-то около: 0,04%

И делить эти несчастные 0,04% на туристов и паломников, наверное, тоже можно, но полезно помнить, что и те и другие тупо плетутся в кандалах по этапу. :lol:

Но можно добавить и позитива. Представьте себе глобальную птицефабрику. Вместо кур - двуногие без перьев. Что производят и для кого? :D

Найдя ответ на этот вопрос, можно выработать стратегию собственной жизни. :D

Нормально. Это возрастное. Полюбуйтесь собой....пока...лет через 20 послушаем...

Опубликовано
Нормально. Это возрастное. Полюбуйтесь собой....пока...лет через 20 послушаем...

Конечно, возрастное. Только нет у 0,04% биосферы этих 20 лет. Вот, фишка какая. :D Не уподобляйтесь токующему Славе, прислушайтесь как скрипят колеса и цепи этой старой но мудрой машины. Что ей остается делать, биосфере, погибнуть или потерять, уничтожить 0,04% собственной массы? Вы бы, что выбрали на ее месте? :unsure:

Опубликовано

Достать меня сильнее, чем сравнив со славой Вам вряд ли удалось бы.Хорошо. Ну а Ваше страдание о бедном мире - это что? Я как то ещё до Вас понял, что все умрут. У Вас есть более мрачный вариант?

Опубликовано
Достать меня сильнее, чем сравнив со славой Вам вряд ли удалось бы.Хорошо. Ну а Ваше страдание о бедном мире - это что? Я как то ещё до Вас понял, что все умрут. У Вас есть более мрачный вариант?

Без обид, ладно? :rolleyes: Зачем мне более мрачный вариант? У меня вполне оптимистичный взгляд в будущее: биосфера большая, а я - маленький. И при некоторой тренировке, вполне можно проскользнуть между жерновами. У некоторых получалось, вы же знаете, надеюсь, не хуже меня :D

Опубликовано
Разумеется, Сэнд, делить можно по разным признакам. Я здесь предлагаю ограничится грубоватым, но имеющим право на жизнь, делением на "зашоренных" целедостигателей, и ленивых, но заинтересованных созерцателей, к которым сам отношусь и берусь защищать, при всём уважении к "паломникам".

Вникала в старт- топик, прежде, чем ответить)))))))))

С"ленивыми" не вполне согласна)))))

Защищай B) .

Целедостигатель точно знает что он хочет и очень хорошо знает предмет.

А турист, по Вашему, не знает, куда идет? :blink:

Тогда это не турист, а просто шляющийся без дела)))))) ИМХО.

Опубликовано
Конечно, возрастное. Только нет у 0,04% биосферы этих 20 лет.

Несчастным , шагаюсчим в потьмах неведения "туристам" и "паломникам" уже успели об этом факте достаточно убедительно сообщить? :blink:

У меня есть... все будут жить вечно :lol:

Опубликовано
У некоторых получалось, вы же знаете, надеюсь, не хуже меня :D

" Где больше двух, говорят вслух! " (с) :angry:

У кого получилось? :rolleyes:

Опубликовано
Без обид, ладно? :rolleyes: Зачем мне более мрачный вариант? У меня вполне оптимистичный взгляд в будущее: биосфера большая, а я - маленький. И при некоторой тренировке, вполне можно проскользнуть между жерновами. У некоторых получалось, вы же знаете, надеюсь, не хуже меня :D

Без обид, это правильно. Но Вам не приходило в голову, что Ваши "ловкости" предопределены, если угодно - навязаны, и ситуация, где Вам что-то удалось исскуственно благоприятна?

Опубликовано

Турист или паломник?

Когда лет в 17 ко мне вдруг пришло, как озарение осознание тщеты жизни, суеты сует, неизбежного конца, ..когда как будто все свое будущее я прозрела.. и не увидев в нем ничего особенно яркого, выделяющего его из сонма множества, я решала задачу.. уйти или остаться..

Выйти, освободившись от бренности материального...или еще задержаться и поучаствовать в играх майя..продолжить свою эксурсию на Земле..

Я решила, что выйти я смогу всегда, у меня достаточно на это решимости.. следовательно..к чему торопиться.. можно попытать шкурку на предел ее выносливости и терпения...

И скоро ясность осознанности сдуло в моих мыслях, как утренний речной туман сдувает поднявшийся ветерок..

Я включилась в человеческие игры, и была паломником то к одной святыне, то к другой.. может иногда в перерывах и вспоминания о истинной сути вещей и предаваясь недолгим периодам созерцания..

Со временем они становятся длиннее.. я уже больше турист.. но честно говоря и "осматривать окрестности" мне уже порядком надоедает

И вот я уже нет-нет .. да одиночка-отшельник среди голых скал.. и даже пение птиц, что садятся иногда на чахлые кустарники около моей каменной кельи утомляет меня..

Опубликовано
Да...красиво излагаете...жалеете себя...и есть о чём жалеть...цели призрачны, безцелие скучно...влюбиться бы Вам, А?

Я влюблена. ))

Жалеть? Вам так показалось? Нет, жалости нет ни грамма.. сожаления.. конечно..можно наверно было изладить старт

получше, но что сделано, то сделано.. ))

Опубликовано

А может человек укрыться в картонной коробке. Может, но это иллюзия, что он укрылся. Иллюзия, что жернова такие огромные и тупые, что можно проскользнуть между ними. Это заблуждение, нельзя этого сделать. Но верно то, что некоторые вне жерновов. Вот только что будет с ними, когда коробка развалится? Куда они попадут, туда же откуда укрывались или в мясорубку?

Опубликовано
Гы! Подпись мою читал!?!?!? Не вставляет!?!?!? ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!

ПРОСВЕТЛЕНИЕ И ОСВОБОЖДЕНИЕ РАЗУМА ПРИХОДИТ И ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО

ЧЕРЕЗ СОЗНАВАНИЕ И ПОЛНОЕ ПРИНЯТИЕ ТОТАЛЬНОЙ БЕССМЫСЛЕННОСТИ БЫТИЯ.

Если Разум приходит к осознанию, что смысл только в Небытии, то Ваши слова можно действительно писать заглавными буквами.

Опубликовано
А может человек укрыться в картонной коробке. Может, но это иллюзия, что он укрылся. Иллюзия, что жернова такие огромные и тупые, что можно проскользнуть между ними. Это заблуждение, нельзя этого сделать. Но верно то, что некоторые вне жерновов. Вот только что будет с ними, когда коробка развалится? Куда они попадут, туда же откуда укрывались или в мясорубку?

А вне жернов, это как. И по какому признаку эти "некоторые" обозначены? Наверное верующие? А какой именно притч вне жернов?

Опубликовано
Без обид, это правильно. Но Вам не приходило в голову, что Ваши "ловкости" предопределены, если угодно - навязаны, и ситуация, где Вам что-то удалось исскуственно благоприятна?

Почему же не приходило? Если наше "я" не властно над собственным рождением и смертью, то наивно предполагать, что прочерк между двумя датами на кладбищенском камне является нашей собственностью :lol:

Мойры и Парки - не случайные образы в мифологии. И все же во всей этой предначертанности событий есть изрядный люфт, чем я и пользуюсь. Что же касается благоприятных и не благоприятных ситуаций, то не благоприятных для меня не бывает, поскольку я сам даю оценку событию, в котором участвую. :D Как и сейчас!

Привет, Мари! Очень поэтично. :loveletter:

Опубликовано
А может человек укрыться в картонной коробке. Может, но это иллюзия, что он укрылся. Иллюзия, что жернова такие огромные и тупые, что можно проскользнуть между ними. Это заблуждение, нельзя этого сделать.

В общечеловеческой культуре, порывшись, я нашел 6 способов преодоления порога смерти. Удивительно, что социализированное сознание людей так загипнотизировано совершенно нелепыми вещами, что никто ничего не хочет замечать! :lol: Сказка про трех поросят мне хорошо известна. А что касается Вашего "низзя!" Я придерживаюсь более продуктивной точки зрения: любая задача может быть решена при достаточном количестве времени и денег. Это из "Законов Мерфи" :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...