Перейти к содержанию

Довольны ли Вы своей профессией?  

53 пользователя проголосовало

1. 1. Хотите ли её поменять?

• Доволен, менять не хочу
      31
    • Недоволен, хочу сменить
      22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мне надоела моя работа. Надоела, не знаю как. Как хорошо ничего не делать, а только предаваться мечтаниям, и еще при этом иметь кучу денег. Никогда больше не пойду работать в банк, это самое гиблое место. Полный тупизм.

Что не понравилось? кем работал?

Я слышал.., в банках оху...ая бюрократия...

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
С удовольствием расскажу. :)

Я менеджер по продажам в сфере медицины. Что мне нравиться? Хороший вопрос ))) Мне нравиться РЕЗУЛЬТАТ! Который измеряется в деньгах, а в конечном счете, в моей зарплате. Я способен продать даже снег зимой. :) Нравится общаться с новыми людьми, очаровывать их. Еще, мне нравиться задавать вопросы, и добывать информацию. Обожаю слушать. Сам, практически всегда молчу, за исключением тех моментов, когда рассказываю о том, чем может быть полезен товар конкретному человеку, и какие выгоды сулит. Люблю сам процесс. Но самое главное, это РЕЗУЛЬТАТ, который приносит удовольствие, а также социальная востребованность. Я понимаю, что и зачем я делаю, и какую пользу обществу приношу. Полно ли ответил на ваш вопрос, Рослик?

Ну, а теперь вы, Рослик, расскажите, кем вы работаете? Нравится ли? Есть ли результат? :)

Ну и вообще, расскажите, какие выводы вы сделали за последнее время? :)

Ну вот. Сергей, я-то думала, вы по-меньшей мере фельдшер, а Вы менеджер. И чего тогда медсестер так не любите? Плохо продаются?

Ой, перечитала, как-то некрасиво получилось.

Вы менеджер - это здорово (я вообще в этом ничего не понимаю), а почему средний медперсонал Вам так отвратителен?

Рослин, простите, если не в тему.

Опубликовано
Ну так меняйте работу. Программисты сейчас нужны. Вы что программируете и на каком языке? В какой области хотелось бы работать?

Сейчас больше занимаюсь обслуживанием и настройкой серверов, а раньше программировал на Clipper, Delphi. Хотелось бы заниматься именно разработкой программ.

Я слышал.., в банках оху...ая бюрократия...

То-то и оно.

Опубликовано

Зеркальце,

Специальность очень нравится, это то, что я умею более-менее хорошо делать. А вот работа в банке не нравится.

увольняйся, что страдаешь то?

Опубликовано
Ну вот. Сергей, я-то думала, вы по-меньшей мере фельдшер, а Вы менеджер. И чего тогда медсестер так не любите? Плохо продаются?

Я люблю старших медсестер, как минимум. Которые закупками занимаются на всю больницу. :)

А сами медсестры, которые горшки выносят, ни коммерческого, ни образовательного интереса, не представляют. Наверно, среди них есть и достойные люди, но если бы я с ними со всеми общался, то тогда выполнял бы свою работу плохо, а верней, вообще бы не успевал выполнять. У каждой профессии есть свой уровень общения. Надеюсь, caragal, я удовлетворил ваше любопытство? :)

зы. На форуме, я могу быть хоть кем, главное - терапия автора темы.

Опубликовано
Зеркальце,

увольняйся, что страдаешь то?

Прирос. :D Так неохота куда-то идти, что-то там доказывать, новый коллектив, короче, пока еще меня видно не совсем достало. Или лень.

Опубликовано
Я люблю старших медсестер, как минимум. Которые закупками занимаются на всю больницу. :)

А сами медсестры, которые горшки выносят, ни коммерческого, ни образовательного интереса, не представляют. Наверно, среди них есть и достойные люди, но если бы я с ними со всеми общался, то тогда выполнял бы свою работу плохо, а верней, вообще бы не успевал выполнять. У каждой профессии есть свой уровень общения. Надеюсь, caragal, я удовлетворил ваше любопытство? :)

зы. На форуме, я могу быть хоть кем, главное - терапия автора темы.

Нууу. Горшки выносят санитары, а чаще больные под присмотром санитаров. Ну понятен теперь Ваш интерес (комэрческий).

Мое любопытство Вы действительно удовлетворили :) .Спасибо.

а что именно, вам показалось некрасивым?
А Вы хотите со мной потерапевтировать?

А Вы хотите со мной потерапевтировать?
вот еще одна дурость получилась :D .

Вы видите, что творят психологи в свободное от работы время.

Все, спать-спать.

Опубликовано
Партийный лидер, который живёт в нищете - уникальная политическая ситуация. Обязательно выдвигайтесь в партийные лидеры. Все голоса будут Ваши :rolleyes:

А вообще Вы занимаетесь политической деятельность, хотя бы как хобби?

Общественно-политической деятельностью только сейчас собираюсь заняться, с самого низу. Подаю заявление на вступление в общественное движение. Повезло потому что - впервые в жизни встретился человек (психолог), который меня поддержал и подсказал - с чего начать и в какую сторону развиваться.

Так Вы же уходили насовсем?! Что-то там вроде кодировались от форумной зависимости?! Мне правда интересно, недавно Вас вспоминала.

Я закодировался, но мне можно выходить в Интернет по делу и в случае необходимости. Я тут в "Религии" тему создал, ради неё ненадолго вернулся.

Опубликовано
Общественно-политической деятельностью только сейчас собираюсь заняться, с самого низу. Подаю заявление на вступление в общественное движение. Повезло потому что - впервые в жизни встретился человек (психолог), который меня поддержал и подсказал - с чего начать и в какую сторону развиваться.

В какое движение? За что радеть будете? :rolleyes:

Опубликовано
В какое движение? За что радеть будете? :rolleyes:

"Союз Борьбы за Народную Трезвость" - духовное, нравственное, экономическое и демографическое возрождение России, построение социально справедливого общества, свободного от алкоголя, табака и других наркотиков. :)

Опубликовано
С удовольствием расскажу. :)

Я менеджер по продажам в сфере медицины.

ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМУЛИРОВКА- "МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ В СФЕРЕ МЕДИЦИНЫ"

безусловно, медицине на постсоветском прространстве есть что продавать. Но проикол в том, что должность "менеджер по продажам". здесь есть только в представительствах крупных транснациональных компний, продающих "тяжелое" диагностическое оборудование, например- Siemens, General Electric или Hitachi. Кроме этого - еще- в крупных фармкомпаниях , и компаниях, торгующих гигиеническим товаром. По факту все эти "менеджеры по продажам" в крупнгых фармкомпаниях и в компаниях , торгующих гимгиеническим товаром, занимаются банальной логистикой, или -особенно- в случае представительства торговцев тяжелым оборудованием - являются классическими "офис-менеджерами" ( в постсоветской реальности, где основная масса многопрофильных больниц, являющихся покупателями тяжелогот оборудования- бюджетные , решение о покупке томографа стоимостью 2 миллиона Евро за бюджетные средства- со всеми нюансами в виде откатов- решается на соотвестствующем уровне, и "менеджер по продажам" здесь не нужен, это неконкурентная и не открытая экономика, это не продажа, это ПОСТАВКА)

В нижележещих завеньях нет менеджеров по продажам, есть "торговые представители" , которые ходят по розничным точкам и по стационарам, и по сути, тоже просто отслеживают движение товара, о ПОСТАВКАХ которого договариваются НЕ ОНИ.

Есть торговые представители конкретных фармкомпаний, курирующих движение конкретной позиции ( например - отдельно взятой "Виагры")

Еще можно поставлять в больницы продукты ( естественно- в те, где больных еще кормят :)))))

а также- постельное белье ( обычно этот бизнес- по умолчанию- бизнес главврача пополам с главбухом, зайти сюда конкретно можно только через них, завхоз здесь- только провайдер, он тоже, естестыенно, в доле, но все решают они), матрацы ( реже, чем простыни, но тоже нужны), кровати ( еще реже), шакфы, тумбочки ( те, кторые - не мед. инвентарь), пластмассовые ведра, тазики, веники, стройматериалы( тока главврач! это он ведь выбивает бюджетные деньги на ремонт)

Но это ПОСТАВКИ. И тот, кто ими занимается, назовут себя "менеджером по продажам" разве что представляясь будущей теще ( и то- лучше сказать: "Я- бизнесмен", хотя бы потому, что подобного рода поставки в медучреждения осуществляют обычно представители местного малого и среднего бизнеса).

Опубликовано

Эх, Nag... Нынче кто только себя "менеджером по продажам" не называет... Даже оператор по приёму заказов. Может, начать борьбу за чистоту рядов? :D

"Союз Борьбы за Народную Трезвость" - духовное, нравственное, экономическое и демографическое возрождение России, построение социально справедливого общества, свободного от алкоголя, табака и других наркотиков. :)

Полезная вещь. Желаю успехов и продживения по карьерной лестнице! :rolleyes:

Опубликовано
Эх, Nag... Нынче кто только себя "менеджером по продажам" не называет... Даже оператор по приёму заказов. Может, начать борьбу за чистоту рядов? :D

зачем?

Впрочем - спасибо Сергею за то, что вдохновил меня на это маленькое журналистское расследование.

Текст пригодится.

Опубликовано
Кем Вы работаете и почему Вы работаете именно в этой должности? Как Вы выбрали свою профессию? Что Вас в ней привлекло? Устраивает ли она Вас? Если нет - кем хотите работать и почему им не работаете? И т.п.

Опрос :rolleyes:

Можете также рассказть, как попали на нынешнее место работы, что Вам там и что нет, чего хотелось бы.

Спасибо, отличная тема!

если не скатываться в обсуждение конкретных форумчан, то можно неплохо пообсуждать профориентацию по типам личности, обстоятельствам и т.д.

Если про себя - то уже шесть лет безработный. Слово РАБота для меня однокоренное с РАБством. Ну не верю я, в то, что для обеспечения своих потребностей надо где-то служить с 9 до 18. Окружающий нас мир это огромный кладезь ресурсов, и для пользования ими существуют тысячи алгоритмов, а не только походы на работу, и получение зарплаты.

кем я работаю? - Я букинист, покупаю и продаю редкие и антикварные книги. Сам собираю библиотеку, реставрирую их, езжу по свету и ищу.

Как я выбрал эту профессию - скорее она выбрала меня, и не профессия, а занятие. Я просто патологически ленив от природы. Я не могу просыпаться когда надо, а только когда хочу. Я терпеть не могу когда от меня чего-то требуют, люблю сам решать когда и чего мне делать. я ненавижу офисы, а люблю поезда и самолёты. мне не нравятся замороченные сделки, с кучей алгоритмов, я люблю просто - купил в нал, продал в нал. Меня бесят документы, накладные, договора. счета и т.д. и я просто люблю старые книги, их запах, историю, тяжесть. мне всё равно нужны бы были деньги на них, так почему мне бы не зарабатывать на том. что я люблю и собираю?

Что меня в ней привлекло - то что мне стали платить за то, что я и так делаю.

В моем занятии мне больше всего нравится эйфория от хорошей покупки. У нас есть поговорка - "купил - нажил, продал - попал". Продать на самом деле легче (если быть в теме), чем купить. Найти раритет, да по сходной цене - это всё равно что клад. Адреналин бьёт по полной.

от чего я тащусь - от таких моментов как сейчас, - сижу в баре в Киеве, только что закончился клуб украинских антикваров на Левобережной, в выставочном центре. повстречал многих друзей, купил третий том Пушкина из БВП который искал полгода (теперь у меня комплект, который долго собирал), за смешные деньги выторговал Историю Петра Великаго Чистякова, Нашёл книгу которая никогда не появлялась на рынке, уже знаю кто её купит, и за какие деньги.

Сижу счастливый, зная что окупил поездку раза в три, будут деньги на следующую закупку, да и жене подарю поездку в Париж в октябре как обещал.

Я счастлив, менять ничего не хочу.

Опубликовано

А таблетки, в этот перечень, видимо, не входят? Сам таблеточки пьешь..., а другие, хочешь чтоб обошлись без снадобья? :)

вот еще одна дурость получилась :D .

Вы видите, что творят психологи в свободное от работы время.

Все, спать-спать.

Вы о чем?

Вам плохо?

Но это ПОСТАВКИ. И тот, кто ими занимается, назовут себя "менеджером по продажам" разве что представляясь будущей теще ( и то- лучше сказать: "Я- бизнесмен", хотя бы потому, что подобного рода поставки в медучреждения осуществляют обычно представители местного малого и среднего бизнеса).
Вопроса так и не услышал... Надеюсь, вы не зануда? :)

зачем?

Впрочем - спасибо Сергею за то, что вдохновил меня на это маленькое журналистское расследование.

Текст пригодится.

Давайте конкретно, Наг... Пригодится в чем, и кому? Не совсем понятно, что вы написали, если честно. Вы бы могли основные мысли выразить тезисно? И скажите, в чем расслелование заключается? Может быть, я что-то просто между строк прочел? Я раньше и мед оборрудование продавал. Только не совсем понятно, что вы хотели сказать об этом рынке?

Пишите понятней. :)

ЗдОрово, Сальери! Искренне рад за вас! Кстати, а кто вы по типу личности?

Опубликовано
"Союз Борьбы за Народную Трезвость" - духовное, нравственное, экономическое и демографическое возрождение России, построение социально справедливого общества, свободного от алкоголя, табака и других наркотиков.

очень классная огранизация. была у них как-то на интервью, долгое время даже на пиво смотреть не могла :)

Я представляю, что творится с теми, кто обращается к ним за помощью.

Опубликовано
очень классная огранизация. была у них как-то на интервью, долгое время даже на пиво смотреть не могла :)

Тем кто любит колбасу и политику нельзя видеть как делается и то и другое :)

Опубликовано
Спасибо, отличная тема!

если не скатываться в обсуждение конкретных форумчан, то можно неплохо пообсуждать профориентацию по типам личности, обстоятельствам и т.д.

Если про себя - то уже шесть лет безработный. Слово РАБота для меня однокоренное с РАБством. Ну не верю я, в то, что для обеспечения своих потребностей надо где-то служить с 9 до 18. Окружающий нас мир это огромный кладезь ресурсов, и для пользования ими существуют тысячи алгоритмов, а не только походы на работу, и получение зарплаты.

Действительно, интересно, почему одни могут заниматься делами только "в свободном полёте", а другие могут только "из-под палки". Слово работа для меня относится к обоим случаем, но это частность. Я, например, яркий представитель второй категории. Даже если дело для меня занимательно, приносит удовольствие, сопсобствует саморазвитию, я всё равно не могу заниматься им самостоятельно. Только в коллективе, в офисе, в определённое время, в определённой обстановке. И таких людей много. Вроде бы, говорят, что когда занимаешься любимым делом, заставлять себя не надо, всё идёт само. Но почему-то не получается. Если я не работаю, валяюсь в кровати и читаю книжки :rolleyes:

кем я работаю? - Я букинист, покупаю и продаю редкие и антикварные книги. Сам собираю библиотеку, реставрирую их, езжу по свету и ищу.

Как я выбрал эту профессию - скорее она выбрала меня, и не профессия, а занятие. Я просто патологически ленив от природы. Я не могу просыпаться когда надо, а только когда хочу. Я терпеть не могу когда от меня чего-то требуют, люблю сам решать когда и чего мне делать. я ненавижу офисы, а люблю поезда и самолёты. мне не нравятся замороченные сделки, с кучей алгоритмов, я люблю просто - купил в нал, продал в нал. Меня бесят документы, накладные, договора. счета и т.д. и я просто люблю старые книги, их запах, историю, тяжесть. мне всё равно нужны бы были деньги на них, так почему мне бы не зарабатывать на том. что я люблю и собираю?

Что меня в ней привлекло - то что мне стали платить за то, что я и так делаю.

В моем занятии мне больше всего нравится эйфория от хорошей покупки. У нас есть поговорка - "купил - нажил, продал - попал". Продать на самом деле легче (если быть в теме), чем купить. Найти раритет, да по сходной цене - это всё равно что клад. Адреналин бьёт по полной.

от чего я тащусь - от таких моментов как сейчас, - сижу в баре в Киеве, только что закончился клуб украинских антикваров на Левобережной, в выставочном центре. повстречал многих друзей, купил третий том Пушкина из БВП который искал полгода (теперь у меня комплект, который долго собирал), за смешные деньги выторговал Историю Петра Великаго Чистякова, Нашёл книгу которая никогда не появлялась на рынке, уже знаю кто её купит, и за какие деньги.

Сижу счастливый, зная что окупил поездку раза в три, будут деньги на следующую закупку, да и жене подарю поездку в Париж в октябре как обещал.

А от процесса есть эйфория? :rolleyes:

Опубликовано

Типа кодирования, что ли, секты? :)

А вы, Руся, как у них оказались?

Тем кто любит колбасу и политику нельзя видеть как делается и то и другое :)

В точку :lol:

Если я не работаю, валяюсь в кровати и читаю книжки :rolleyes:

Какие книги вы прочитали за последние месяцы?

А от процесса есть эйфория? :rolleyes:
А вы как думаете?
Опубликовано
Тем кто любит колбасу и политику нельзя видеть как делается и то и другое

Не, Мефисто, это не то

Честно говоря, я сама не поняла какие у них методы воздействия - то ли гипноз, то ли еще что-то (у меня не было цели разобраться в методах)

Сидела тетка, что-то рассказывала, вполне нормального содержания разговор - человек интервью дает, на вопросы отвечает. Никиких фильмов, вызывающих рвотный рефлекс, не демонстрировали, о вреде алкоголя не рассказывали.

Фиг его знает. Прихожу с интервью - у нас нас корпоративная вечеринка. Все пьют, я не могу. До сих пор вспоминаю и думаю: что это было?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...