Перейти к содержанию

Довольны ли Вы своей профессией?  

53 пользователя проголосовало

1. 1. Хотите ли её поменять?

• Доволен, менять не хочу
      31
    • Недоволен, хочу сменить
      22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ппц, народ :blink: я сегодня впервые в жизни собственными глазами видел настоящих менеджеров по продаже. Я с сегодяшнего дня сижу на входе в бизнес-центре, охраняю офисы. Я в шоке! Это всё исключительно девушки с выдающейся внешностью и в таком же выдающемся прикиде. Одна сумочка, наверное, как две моих месячных зарплаты. Поинтересовался их зарплатами у сменщика, оказалось, все получают в среднем по 100 тыс. руб. в месяц и приезжают на работу в навороченных тачках.

Не знаю, как вы, но я потрясён. Они как с другой планеты, чесслово...

Так и есть. Правда, менеджеры по продажам тоже бывают разные, кто-то и 50 000 рублей зарабатывает, ну а кто-то и 150 000 рублей. Первых, конечно, больше.

Вы утвердились в желании стать менеджером по продажам? :rolleyes:

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вы утвердились в желании стать менеджером по продажам? :rolleyes:

Меня вдохновляет сама обстановка в бизнес-центре. Те 18 часов работы, что я уже здесь провёл, пролетели как полчаса. Я думаю, что правильно решил стать менеджером по продажам. Мне приходилось заниматься активными продажами в студенческие годы. Это такой драйв!

Опубликовано
Меня вдохновляет сама обстановка в бизнес-центре. Те 18 часов работы, что я уже здесь провёл, пролетели как полчаса. Я думаю, что правильно решил стать менеджером по продажам. Мне приходилось заниматься активными продажами в студенческие годы. Это такой драйв!

В бизнес-центре здорово, особенно класса А :rolleyes:

Вы главное делайте что-нибудь, чтобы стать этим менеджером по продажам. А то собираться и годы можно, можно и десятилетия :rolleyes:

Опубликовано
В бизнес-центре здорово, особенно класса А :rolleyes:

А как отличить эти классы?

Вы главное делайте что-нибудь, чтобы стать этим менеджером по продажам. А то собираться и годы можно, можно и десятилетия :rolleyes:

А что конкретно Вы мне посоветуете сейчас сделать? Я собираюсь сначала окончить курсы активных продаж и уже после этого ходить на собеседования при приёме на работу помощиком менеджера, где лучше пойму, что мне надо ещё подтянуть. Я верно думаю, или есть лучший выход?

Опубликовано
А как отличить эти классы?

Спросите у кого-нибудь, у администрации бизнес-центра, Вам скажут, какого он класса. Или хоть в инете посмотрите. А - самый высокий, следующий - В. А дальше это уже не бизнес-центр, а так, подсобное помещение :rolleyes:

А что конкретно Вы мне посоветуете сейчас сделать? Я собираюсь сначала окончить курсы активных продаж и уже после этого ходить на собеседования при приёме на работу помощиком менеджера, где лучше пойму, что мне надо ещё подтянуть. Я верно думаю, или есть лучший выход?

Нормльный вариант. У Вас уже есть на примете эти курсы?

Познакомьтесь с людьми, которые в бизнес-центре работают. Может быть, в какой-то из фирм есть вакансия.

А вообще профессия менеджера по продажам - это не фунт изюма. Ты постоянно кому-то что-то предлагаешь, а тебя в 99 случают посылают. Не матом, конечно, просто говорят "нам не надо". А ты снова предлагаешь и предлагаешь, даже после того, как тебе сказали уже "нам не надо".

Опубликовано
А вообще профессия менеджера по продажам - это не фунт изюма. Ты постоянно кому-то что-то предлагаешь, а тебя в 99 случают посылают. Не матом, конечно, просто говорят "нам не надо". А ты снова предлагаешь и предлагаешь, даже после того, как тебе сказали уже "нам не надо".

Я, однажды, продавал протухшую сельдь из бочки поштучно. И ничего, получалось. Народ недоверчиво нюхал, но послушав мои уверения, что настоящий рыбный деликатес именно так и должен пахнуть, покупали тухлую рыбу за полную стоимость. Сейчас даже смех пробирает, когда вспоминаю. :D

Опубликовано
Я, однажды, продавал протухшую сельдь из бочки поштучно. И ничего, получалось. Народ недоверчиво нюхал, но послушав мои уверения, что настоящий рыбный деликатес именно так и должен пахнуть, покупали тухлую рыбу за полную стоимость. Сейчас даже смех пробирает, когда вспоминаю. :D

В Вас, однако, заложен талант мошенника :D

Они ж навярняка потом её ещё и съели ;)

Опубликовано
Они ж навярняка потом её ещё и съели ;)

Только один возврат был из целой бочки. Всё остальное съели.

Самое главное в этой истории - это сама идея ходить по улицам и настойчиво продавать прохожим тухлую рыбу. В те времена ещё не существовало понятия "активные продажи". Мы в тот день, как простые студенты-наёмники, разгружали вагон с рыбой. А вагон пришёл с месячным опозданием, и вся рыба протухла. Бизнесмен, который прогорел с этой рыбой, поехал искать машину, чтобы вывезти эту рыбу на свалку. И тут у нас возникла эта идея - вскрыть бочку и продать тухлятину прохожим. И получилось! Бизнесмен вернулся, а одной бочки не хватает. Спрашивает - где она? А мы скромно: "Продали, мол!" Он обалдел: "Как продали?! Она же тухлая! Воняет!" Надо было видеть тогда его лицо!

Мы тогда сами изобрели принцип активных продаж, и тут же, на месте его успешно применили.

Опубликовано
Ты постоянно кому-то что-то предлагаешь, а тебя в 99 случают посылают.

Не матом, конечно, просто говорят "нам не надо". А ты снова предлагаешь

и предлагаешь, даже после того, как тебе сказали уже "нам не надо".

И уже посылают матом! Тут-то надо красиво расстроиться..

Вызвать чувство вины у хама подколодного..

И..

Успешно всучить гадёнышу нахрен ненужную ему сделку!

Опубликовано

Я, однажды, продавал протухшую сельдь из бочки поштучно. И ничего, получалось. Народ недоверчиво нюхал, но послушав мои уверения, что настоящий рыбный деликатес именно так и должен пахнуть, покупали тухлую рыбу за полную стоимость. Сейчас даже смех пробирает, когда вспоминаю.

=============================================

Я бы со стыда сгорел, а Вас смех пробирает...((((

Опубликовано
roslin, можешь что нибудь порекомендовать почитать по продажам? например отсюда _http://www.koob.ru/sale/

Конечно. Николай Рысёв "Активные продажи". Вообще много хорошей литературы, тебя какое конкретно направление интересует?

Опубликовано
спасиба :) скачал

а я не знаю какие есть :) (разве что - активные)

До фига всяких есть. Активные - это продажи с поиском клиентов (в основном телефонные). Есть ещё прямые продажи - это когда ты приходишь прямиком без предварительного звонка в каой-нибудь магазин и говоришь: возьмите у нас наш товар. Есть салонные продажи - это когда клиенты приходят к тебе в магазин, в салон автомобителей, красоты и т.п. Есть продажи на входящем потоке - когда клиент тебе звонят по рекламе, а ты их консультируешь.

Первые две разновидности самые трудные.

Опубликовано

Делаю и раскручиваю сайты :)

Нравится ли?.... - Дает надежды вырваться в ближайшем будущем из рабства 5/7 на дядю, и быть свободным в финансовом плане :rolleyes:

Опубликовано
Делаю и раскручиваю сайты :)

Нравится ли?.... - Дает надежды вырваться в ближайшем будущем из рабства 5/7 на дядю, и быть свободным в финансовом плане :rolleyes:

Очень популярная профессия. Конкуренция не давит? :rolleyes:

Опубликовано

Я вот преподаватель в Вузе, и можно сказать наверно с дества хотела им быть. И работа нравится, и весело бывает и интересно, да И ВУЗ частный, и перспективы роста есть. И меня работу не хочу, в приницпе все утраивает.

Опубликовано
Я вот преподаватель в Вузе, и можно сказать наверно с дества хотела им быть. И работа нравится, и весело бывает и интересно, да И ВУЗ частный, и перспективы роста есть. И меня работу не хочу, в приницпе все утраивает.

Вау! Что преподаёте?

Опубликовано
Вау! Что преподаёте?

Экономические дисциплины. кадый год, что-то добавлаяют, что-то убирают.

А так :Менеджмент, Самоменеджмент, Международный менеджмент, Кросс-культурный менеджмент, Операционный менеджмент, Управление инновациоными проектами проектами, Инновационный менеджмент, Инновационная экономика, Стратегическое управление, Стратегические управление инновационным развитием предприятия, корпоративное управление, Трансфер технологий, Управление качеством, Маркетинг Инноваций, PR в бизнесе, Экономическая психология.

Вот такой полный список. Стока в голове приходится держать....

Опубликовано
Экономические дисциплины. кадый год, что-то добавлаяют, что-то убирают.

А так :Менеджмент, Самоменеджмент, Международный менеджмент, Кросс-культурный менеджмент, Операционный менеджмент, Управление инновациоными проектами проектами, Инновационный менеджмент, Инновационная экономика, Стратегическое управление, Стратегические управление инновационным развитием предприятия, корпоративное управление, Трансфер технологий, Управление качеством, Маркетинг Инноваций, PR в бизнесе, Экономическая психология.

Вот такой полный список. Стока в голове приходится держать....

как всего много.. кажется что Вас всего 3 в ВУЗе - Ректор, Декан и Вы...

а Самоменеджмент - это о чем предмет?

Опубликовано
как всего много.. кажется что Вас всего 3 в ВУЗе - Ректор, Декан и Вы...

а Самоменеджмент - это о чем предмет?

Да нет, у нас достаточно и ректор и деканы и преподавателей полно.

Предметов столько - так как в семестр получаеться 7-9 предметов. Каждый семетр меняються дисциплины. А еще есть заочники, второе высшее, Школа бизнеса. У все своя программа. Плюс - где ведешь только лекции, где только практики. Вот так и выходит.

Самомеджмент - другие словами тайм-менеджмент. Управление своми рабочим процессом, своим временем.

Есть еще Организация работі менеджмера - тут более углублённо изучаеться эффективное планирования рабочего дня, тут и как вести переговоры и совещания прводить.. Вполоть до того ками должено быть рабочее место.

Опубликовано
Очень популярная профессия. Конкуренция не давит? :rolleyes:

Да я в последнее время больше отказываюсь от заказов) Нехватка времени - вот что действительно давит :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...