Перейти к содержанию

Довольны ли Вы своей профессией?  

53 пользователя проголосовало

1. 1. Хотите ли её поменять?

• Доволен, менять не хочу
      31
    • Недоволен, хочу сменить
      22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вообще то давно в детстве мечтала журналистом стать (этак лет в 8-10). Но мечты редко сбываются. Сейчас хочу работу поменять, но выбать что то их экономическо сверы, но интересное. Только вот решиться никак не могу((

Экономическая журналистика - кстати, очень востребовано. :-)

А журналистом стать на самом деле довольно легко - если есть способности, конечно. Только сначала надо обзавестись публикациями.

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Экономическая журналистика - кстати, очень востребовано. :-)

А журналистом стать на самом деле довольно легко - если есть способности, конечно. Только сначала надо обзавестись публикациями.

с этого места поподробнее))

Опубликовано
с этого места поподробнее))

Смотрите на сайтах, посвященных поискам работы, варианты, когда в какой-нить журнал приглашаются авторы. И предлагаете свои услуги.

Второй вариант - пишете сами такое объявление, мол, экономист, опыт работы такой-то, разбираюсь в таких-то вопросах, хотелось бы сотрудничать с изданием экономического профиля, для освещения такого-то спектра тем.

Третий вариант, с моей точки зрения, лучший (сама так вышла в журналистику когда-то) - берете любое интересное Вам экономическое издание. Смотрите, чего ему, с Вашей точки зрения, не хватает (вернее, что ему было бы интересно) - звоните по телефону в соответствующий отдел, просите встречи с его редактором. И излагаете свои мысли - мол, хотелось бы написать для Вас материал по такой-то тематике - инересует ли Вас? И предварительно план статьи накидать, сразу показать человеку. Если скажет, что не интересует - спросите, что интересует, и в каком ключе. Любой редактор с удовольствием буде сорудничать с толковым внештатным автором, потому что ему нужны материалы заполнять полосы. Таким образом, у Вас наберется портфолио из публикаций.

Вопрос один... хороший ли у Вас слог. Для журналиста важно - рассказывать доступно о сложном.

Опубликовано
Смотрите на сайтах, посвященных поискам работы, варианты, когда в какой-нить журнал приглашаются авторы. И предлагаете свои услуги.

Второй вариант - пишете сами такое объявление, мол, экономист, опыт работы такой-то, разбираюсь в таких-то вопросах, хотелось бы сотрудничать с изданием экономического профиля, для освещения такого-то спектра тем.

Третий вариант, с моей точки зрения, лучший (сама так вышла в журналистику когда-то) - берете любое интересное Вам экономическое издание. Смотрите, чего ему, с Вашей точки зрения, не хватает (вернее, что ему было бы интересно) - звоните по телефону в соответствующий отдел, просите встречи с его редактором. И излагаете свои мысли - мол, хотелось бы написать для Вас материал по такой-то тематике - инересует ли Вас? И предварительно план статьи накидать, сразу показать человеку. Если скажет, что не интересует - спросите, что интересует, и в каком ключе. Любой редактор с удовольствием буде сорудничать с толковым внештатным автором, потому что ему нужны материалы заполнять полосы. Таким образом, у Вас наберется портфолио из публикаций.

Вопрос один... хороший ли у Вас слог. Для журналиста важно - рассказывать доступно о сложном.

вот уж чего не знаю так это про слог

Опубликовано
вот уж чего не знаю так это про слог

Попросите кого-нибудь оценить. :-)

Сочинения в школе хорошо писали?

Опубликовано

Я в ноябре голосовала за "недоволен, хочу сменить", а в декабре сменила, теперь вполне довольна и ничего менять не хочу :rolleyes:

Опубликовано

А я педагог-психолог. Но если честно, работа у меня все-таки педагогическая, а не психологическая. Провожу развивающие занятия для дошкольников. Мне нравится, буду продолжать развиваться в этом русле. Но есть и другие направления, которые мне очень интересны, с их реализацией пока складывается не так удачно. Очень хочется вести тренинги, не для малышей, для взрослых людей, способности к этому точно есть. Проводила бесплатные тренинги, но как это меркантильно не звучит - хочется, чтоб любимое дело приносило еще и прибыль )) Еще у меня есть хобби - танцую, не профессионально, зато давно и с большим увлечением, за последние полтора года из общего ансамбля, который выступает крайне редко, и где состав часто меняется, я и хореограф сколотили маленький коллективчик (4 девушки), я в их числе, стали заниматься более интенсивно, выступили несколько раз, потом даже устроили себе мини-гастроли в Краснодарский край и дали там несколько концертов, больше потратили, чем заработали, зато впечатлений масса )) Хочется и дальше развивать свой коллективчик, выступать, но тоже пока не идеально все складывается. Еще у меня был опыт работы аниматором и иногда душит ностальгия и хочется снова работать аниматором ))) А иногда я думаю - вот меня колбасит туда сюда, может стоит определиться и работать лишь над чем-нибудь одним, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь, а потом думаю - я ж молодая, полная сил и энергии, надо реализовываться везде где хочется и можется! )) Вот и не знаю, стоит ли разрываться ))

Опубликовано

Ну если очень коротко и примитвно - развлекатель народа )) Если бывали в Турции или Египте, то наверняка видели несколько человек, которые устраивают конкурсы, шоу, спектакли, спортивные мероприятия и прочие развлечения для отдыхающих, это и есть аниматоры. Еще есть аниматоры, которые ходят в ростовых куклах по городским паркам и машут детям своими плюшевыми лапами (но это не та анимация, которая мне интересна). А еще есть аниматоры, которые мультики рисуют, но это вообще другая песня ))))))

Опубликовано
Ну если очень коротко и примитвно - развлекатель народа )) Если бывали в Турции или Египте, то наверняка видели несколько человек, которые устраивают конкурсы, шоу, спектакли, спортивные мероприятия и прочие развлечения для отдыхающих, это и есть аниматоры. Еще есть аниматоры, которые ходят в ростовых куклах по городским паркам и машут детям своими плюшевыми лапами (но это не та анимация, которая мне интересна). А еще есть аниматоры, которые мультики рисуют, но это вообще другая песня ))))))

Кем именно Вы быть? Организатором мероприятия? Его ведущим? Или таки рядовым аниматором (люди, которые развлекают народ на мероприятии, вовлекая в игры, конкурсы и т.п.)? Слово аниматор означает сейчас именно это, говорю Вам как человек с опытом в организации мероприятий.

Опубликовано
Попросите кого-нибудь оценить. :-)

Сочинения в школе хорошо писали?

сочинения....как все т.е брала книжку с готовыми и в перемешку пару фраз от себя пару из книжки и так на 3-4 листа))

а вообще сейчас очень сильно лелею мысль пойти на курсы фотографов и возможно в будущем с помощью фотографии зарабатывать себе на жизнь

Опубликовано
Кем именно Вы быть? Организатором мероприятия? Его ведущим? Или таки рядовым аниматором (люди, которые развлекают народ на мероприятии, вовлекая в игры, конкурсы и т.п.)? Слово аниматор означает сейчас именно это, говорю Вам как человек с опытом в организации мероприятий.

Я работала в пансионате, и там я бывала и организатором, и ведущим, и рядовым. Чаще ведущим. И намного интереснее - ведущим.

Опубликовано

Я подрабатывала журналисткой. Очень нравилось, хотела поступать на эту специальность, но редактор отговорила, мол, зарплата низкая, ради карьерного роста приходится жертвовать семьёй, так как времени отнимает очень много... В итоге пошла в экономику, ещё не работала, не знаю, понравится ли

Опубликовано
Я подрабатывала журналисткой. Очень нравилось, хотела поступать на эту специальность, но редактор отговорила, мол, зарплата низкая, ради карьерного роста приходится жертвовать семьёй, так как времени отнимает очень много... В итоге пошла в экономику, ещё не работала, не знаю, понравится ли

Зарплата низкая? :lol:

Хм... смотря где и у кого. B)

ЗЫ. А вот то, что не поступли на эту специальность - правильно. :-)

Опубликовано

Я профессиональный раздолбай и шляющийся путешественник

Мне нравится

В промежутке составляю ТЗ для программистов, это хорошо выходит!

Поэтому много времени.

Раньше сам был программистом - было тяжело.

Опубликовано
а вообще сейчас очень сильно лелею мысль пойти на курсы фотографов и возможно в будущем с помощью фотографии зарабатывать себе на жизнь

Я тоже. :-)

В промежутке составляю ТЗ для программистов, это хорошо выходит!

Поэтому много времени.

Раньше сам был программистом - было тяжело.

Эх, да, озадачивать других всегда намного проще... Так же, как и заставлять их работать, кстати. :lol:

С собой намного сложнее... :D

ЗЫ. Тоже ищу такой вариант, чтобы других озадачивать. B)

Опубликовано

как я уже писал,где-то,работаю водителем в дежурной части поселкового отделения милиции.почти 20лет. попал -случайно. работа в принципе нравится,но уже достало все. у меня постоянное желание видеть лица. лица друзей и просто лица добрых людей. ,а я вижу в основном рожи. не потому,что все люди плохие,а специфика работы такая. на любом вызове кто-то требует от меня,а другого я должен арестовать. и все со мной в конфликте. при этом я всегда еще где-то подрабатывал: в кузнице,страховым агентом, чаще охранником. в месяц выходит 380 рабочих часов. гавно! :blink:

сразу говорю за всю милицию отвечать не буду! :D

Опубликовано
Я профессиональный раздолбай и шляющийся путешественник

Мне нравится

Интересная профессия. Разрешите полюбопытствовать, какой доход она вам приносит? На жизнь хватает? :huh: А должностные обязанности какие?

Опубликовано

Должностные обязанности - мотаться по стране (начну с марта-мая), в перспективе за рубеж дабы оценивать ситуацию у клиента и составлять первичные предложения ТЗ на разработку систем, далее их дорабатывать в Мск.

ЗП не ниже старой, я не лох. А перспектива - увидим. Пока что я чувствую себя как сыр в масле. Это моя работа, в отличие от программирования.

Опубликовано
Должностные обязанности - мотаться по стране (начну с марта-мая), в перспективе за рубеж дабы оценивать ситуацию у клиента и составлять первичные предложения ТЗ на разработку систем, далее их дорабатывать в Мск.

ЗП не ниже старой, я не лох. А перспектива - увидим. Пока что я чувствую себя как сыр в масле. Это моя работа, в отличие от программирования.

Так ты еще работать не начал, а уже считаешь себя "шляющимся путешественником"? :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...