Перейти к содержанию

Довольны ли Вы своей профессией?  

53 пользователя проголосовало

1. 1. Хотите ли её поменять?

• Доволен, менять не хочу
      31
    • Недоволен, хочу сменить
      22

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Кем Вы работаете и почему Вы работаете именно в этой должности? Как Вы выбрали свою профессию? Что Вас в ней привлекло? Устраивает ли она Вас? Если нет - кем хотите работать и почему им не работаете? И т.п.

Опрос :rolleyes:

Можете также рассказть, как попали на нынешнее место работы, что Вам там и что нет, чего хотелось бы.

А я вот только сейчас решила пойти точно в туризм работать,хотя уже очень давно собиралась.Но мне,говорят,что сейчас в кризис,это совсем гиблое дело,полная "жопа".А если не сйечас,то когда???!!!Мне почти 30 ведь.Меня переубеждают не идти в туризм.А идти в медицину,по своему обр-нию.Это надежнее и стабильнее.С этим я соглашусь,но если неинтересно,то что делать-то...а без работы сижу давно......

Опубликовано
Seagull сообщение 27.2.2010, 22:57

А идти в медицину,по своему обр-нию.Это надежнее и стабильнее.С этим я соглашусь,но если неинтересно,то что делать-то...

Коллега :D

Опубликовано

не голосовала. работа не нравится но сменить не могу. Я по специальности юрист.сейчас в декрете. работа задолбала уже не получаю того кайфа как раньше...ээх..помню бывало ..сидиш за компом...часами перелапачиваешь Консультант+ в поисках нужных НПА сочиняешь-рожаешь исковые заявления-жалобы....в конце когда насочиняешь - перечитываешь - эх закачаешься....ну что за произведение искуства :) а потом суд...одно заседание второе...десятое...и клиент в слезах и страхе что не получится..и ты ему : да все пучком уважаемый...судья на тебя смотрит - ты на него ..и понимаешь - всё....УРА! Победа...и идешь по коридору как царь и бог :) нет не идешь...ЛЕТИИИИШЬ..

а щас...гребаная кадровая работа на государство за капейки...тфу...наверно поэтому ушла так быстро в декрет

блинн пока писала поняла - буду менять работу буду :) так что я голосую - не нравитя. буду менять.

Опубликовано
блинн пока писала поняла - буду менять работу буду :) так что я голосую - не нравитя. буду менять.

Поздравляю :rolleyes:

Опубликовано
Ну, вообще-то, бизнес-тренинги - это только одна из ступеней в карьере. Гораздо большего я добился в личностном росте, тут мне есть что рассказать, чему научить. Я хочу поработать тренером личностного роста, просто придти к этому проще всего через менеджмент и бизнес-тренинги.

А в чем измеряется личностный рост? И какие средние параметры?

Опубликовано
А в чем измеряется личностный рост? И какие средние параметры?

Параметры и значения задаёшь себе сам, в зависимости от своих жизненных целей.

Например, в области коммуникаций можно задать параметр "количество людей, на поступки которых ты можешь влиять простым телефонным звонком". А средства для этого подбираются различные. Это и тренинги, и консультации с коучем, и чтение литературы по лидерству, и работа активистом в каком-либо общественном движении и мн. др.

Некоторые выбирают финансовые цели, потому что они самые лёгкие в постановке. Параметр простой - количество имеющихся в собственности денег - активов, пасивов и т.д. Средства для этого тоже частично лежат в области личностного роста. Не изменив образ мыслей, богатым не станешь.

Уверенность в себе можно измерять, например, по-пикаперски - способностью познакомиться в течении дня с 20 симпатичными девушками. Если этот параметр тебя не устраивает, подумай и выбери для себя свой.

Опубликовано

я ничего не выбирал . отучился на бухгалтера естественно ни дня не работал по специальности . сейчас работаю фиг пойми кем, ничего не делаю вообще, по 8 часов сижу на стуле и от безделья торчу в инете , но каждый день хожу на работу даже сейчас пока в отпуске нахожусь . от чего мне прям страшно . так как квалификацию теряю. хотя работаю временно . на время декретного отпуска. зимой все начнется с начала с поиска работы.

Опубликовано
сейчас работаю фиг пойми кем, ничего не делаю вообще, по 8 часов сижу на стуле...

Такая работа - моя мечта. Ведь можно учиться весь рабочий день... :rolleyes: Вам помощник не нужен, кстати? Я хорошо умею ничего не делать на работе!

Опубликовано
Такая работа - моя мечта. Ведь можно учиться весь рабочий день... :rolleyes: Вам помощник не нужен, кстати? Я хорошо умею ничего не делать на работе!

а как же самореализация. а как же рост , да блин много же еще функций которые возлагаются на работу. это не правильно, нужно вперед двигаться, а топтание на месте это шаг назад. кстати первый раз модераторов тут вижу . ну и кто вы больше програмер или психолог. по какому признаку баните пользователей

Опубликовано
а как же самореализация. а как же рост , да блин много же еще функций которые возлагаются на работу. это не правильно, нужно вперед двигаться, а топтание на месте это шаг назад. кстати первый раз модераторов тут вижу . ну и кто вы больше програмер или психолог. по какому признаку баните пользователей

Я больше свободный плаватель - жизненные интересы чересчур необъятные. Для самореализации мне нужно либо жить в библиотеке, либо жить на работе, где ничего не надо делать и можно безнаказанно учиться всё рабочее время.

Опубликовано
Тем, кто ставит финансовые цели, тренер (коуч) тогда не нужен?

Я говорю, постановка финансовых целей делается гораздо легче, чем в других областях жизни. В политике, например, в семейной жизни или в здоровом образе жизни всё очень туманно и неопределённо. Количественному измерению семейное счастье поддаётся с трудом, не то что деньги.

А коуч - это хорошее подспорье. Дороговато только...

Опубликовано
Кем Вы работаете и почему Вы работаете именно в этой должности? Как Вы выбрали свою профессию? Что Вас в ней привлекло? Устраивает ли она Вас? Если нет - кем хотите работать и почему им не работаете? И т.п.

Опрос :rolleyes:

Можете также рассказть, как попали на нынешнее место работы, что Вам там и что нет, чего хотелось бы.

Я закончила Иняз Мориса Тереза, поработала чуток преподом, тут же пошла в Высшую школу экономики и стала работать в торговле, в крупной транснациональной компании. Поработала 5 лет, не мое. Закончила MBI. Вышла на работу в банк, правда как переводчик. Через год стала экономистом, еще через 2 главой управления международных отношений. В банке работа меня на 200% устраивала. В 35 лет поменяла мужа, страну, работу. Сейчас даю уроки русского, пишу статьи, занимаюсь благотворительностью, изготавливаю керамику, пытаюсь открыть гончарный цех. Так что сфер деятельности много поменяла.

Опубликовано

Работаю барменом.

Работа очень нравится - она подвижная, творческая, связана с общением. Полностью совпадает с моим темпераментом. Попала в бар случайно, искала работу для студентов, вот и устроилась. Затянуло.

Кроме того, получаю профессию психолога, вернее, доучиваюсь через пень-колоду, т.к. уже давно стало ясно, что психологом я не буду. Я креативный человек, и мне жизненно необходимо творческое самовыражение. Психология для моей сложной эмоциональной натуры слишком тяжела. Как и постоянная работа с людьми, впрочем.

В перерывах между учебой и работой фотографирую, осваиваю дизайн, делаю видеоролики. В дальнейшем, собираюсь окончить курсы по одному из этих направлений и превратить хобби в профессию.

Вообще, я большую часть жизни потратила на борьбу с самой собой. Я считала, что творческая профессия больше подходит в виде хобби, а основная профессия должна кормить. В итоге, сменила два ВУЗа, пережила тяжелые кризисы и депрессии, прежде чем осознала, что деньги и социальный статус никогда не восполнят пустоту в душе, когда человек занимается не своим делом.

Опубликовано
осознала, что деньги и социальный статус никогда не восполнят пустоту в душе, когда человек занимается не своим делом.

Абсолютно с Вами согласна. К сожалению, многим людям не сразу удаётся найти "свою профессию, а кому-то и вовсе не удаётся... Поздравляю Вас с тем, что Вы её нашли! :rolleyes:

Опубликовано
Опрос неполон. Моего варианта ответа нет:

Работы, на которой я хочу работать, не существует.

А как, кем, где ты хотела бы работать?

Опубликовано
А как, кем, где ты хотела бы работать?

Написала в личку.

Более того, не могу найти даже тех, кто теоретически этим занимается.

Такое ощущение, что все вообще заглохло.

Ну, и нечего добавлять, что для того, чтобы это пробить - нужны титан.усилия. В общем, безнадега.

А в рамках общ. организации не хочу - жить будет не на что.

Так что Стерху завидую от души - есть же люди, которым нравится бизнес...

Тут и детей рожать можно, и вообще все...

В общем, лучше не травить душу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...