Aminazin Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Убедительно прошу не переносить эту тему из раздела "Религия и вера", так как вопрос этот относится именно к религиозной сфере. Суть эксперимента, который я ставлю в этой теме, заключается в том, чтобы объективными методами подтвердить или опровергнуть предположение, о котором я много писал в других темах. А именно: "Реальны ли все те многочисленные мессианские события в моём прошлом, которые я отлично помню, и которые часто описывал на этом форуме? Реально ли всё, что я предсказывал о будущем мира? Действительно ли со мной говорил Бог? И наконец, действительно ли я - тот самый настоящий Машиах (Мессия)? Или же всё вышесказанное какая-то большая ошибка, плод разыгравшегося, больного воображения?" Идею эксперимента мне подсказал умный человек, психолог когнитивно-поведенческого направления, владеющий гипнозом. Я много лет искал гипнотизёра, который помог бы мне разобраться в этом вопросе, и вот нашёл. В состоянии гипноза моё подсознание жёстко выдало однозначный ответ: "Всё это правда до единого слова. Я - Мессия". Поговорив после этого со мной, психолог спокойно объяснил, что эта мысль полностью соответствует так называемому "Критерию Поппера" о научности гипотезы. Гипотеза "Я - Мессия" верифицируема (так как можно поставить эксперимент, который полностью подвердит эту гипотезу) и фальсифицируема (так как можно поставить эксперимент, который эту гипотезу полностью опровергнет). Для чистоты (научности) эксперимента ещё до его начала (!) необходимо опубликовать предполагаемые результаты и заранее описать соответствующие выводы на каждый исход. В этой теме я и буду этим заниматься - ставить эксперименты. Прошу форумчан (по мере ваших сил, конечно) сдерживать потоки желчи в мой адрес. Включите мозги! Ведь если даже вероятность успеха ничтожно мала, она всё-же теоретически существует.
J_Preston Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Гипотеза, что ты тот самый абсолютно упругий сферический конь в вакууме тоже имеет право на существование и не менее НАУЧНА. Главное найти подходящего когнитивного гипнотизера и правильно подобрать антидепрессанты. По-моему это даже прикольнее чем Мессия с точки зрения эксперимента.
Владимир С. Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Эх, опоздал, теперь мне в этой теме делать нечего. :(
J_Preston Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Быстрее нужно соображать, Владимир, такая благодатная тема ждать не будет %)
Aminazin Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 Итак, эксперимент первый (Попытка сходу подтвердить (верифицировать) мою гипотезу): Суть эксперимента: Подавляющее большинство мессианских событий моей жизни чётко связаны с некоей таинственной женщиной, "ведьмой", обладавшей фантастическими способностями и умением предвидеть будущее. Её имя - Лена. Она присутствовала почти во всех ситуациях, где я демонстрировал феноменальные способности, т.е. способности Машиаха (детально описанные в Талмуде). Эту женщину не может вспомнить никто из моих родственников. Больше того, родственники утверждают, что этой женщины вообще не существует в природе, поскольку в той квартире, где она, по моим воспоминаниям, (якобы?) обитала, жили совершенно другие люди. Мне даже дали фотографию той женщины, которая с мужем жила в квартире, где по моим воспоминаниям жила та самая таинственная Лена. Для доказательства моей гипотезы ("я - Машиах") достаточно получить в руки фотографию моей "волшебной" Лены, достаточно получить доказательства того, что она существует в природе, что она действительно жила в интересующей меня квартире. В течение октября 2009 года я получу по почте (и опубликую в этой теме) фотографию женщины, которая по описанию очень похожа на мою "волшебную" Лену. Она должна быть очень маленького роста, очень и очень полной. И самый главный её признак - огромная грудь, буквально свисающая до пупа. Не берусь утверждать, но речь идёт, скорее всего, о восьмом размере груди. Это не перепутаешь! А пока в этой теме я публикую фотографию женщины, которая, по утверждению многих и многих людей, действительно жила в упомянутой квартире. Возможные итоги: 1. Неблагоприятный исход: На полученной фотографии будет та же самая женщина, что и на фотографии в этом сообщении. Этот исход ничего однозначно не прояснит, ничего однозначно не докажет, но всё же резко снизит вероятность того, что я - Мессия. 2. Благоприятный исход: На полученной фотографии будет описанная мной очень полная женщина с огромной грудью, лицо которой я хорошо помню. Этот исход эксперимента однозначно докажет, что я - Машиах, а эта полная женщина - моя родная мать, отдавшая меня на воспитание в чужую семью. 3. Неопределённый результат: На фотографии будет какая-то другая женщина. Тогда исход будет непредсказуемым. Надо будет выяснить - кто такая на фотографии? А пока публикую фото для будущего сравнения с присланной фотографией:
Aminazin Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 Гипотеза, что ты тот самый абсолютно упругий сферический конь в вакууме тоже имеет право на существование и не менее НАУЧНА.Есть желание проверить эту идею?
J_Preston Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Есть желание проверить эту идею? Огромное %) Только плз, чтоб здесь в эксперименте присутствовала стройная шатенка с грудью не больше второго размера %)
Aminazin Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 Все подтверждения моих воспоминаний очень косвенные, расплывчатые. Их много, но это не может иметь значения в таком деле. Я ищу хотя бы одно прямое доказательство.
VadimT Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 "Реальны ли все те многочисленные мессианские события в моём прошлом, которые я отлично помню, и которые часто описывал на этом форуме? Реально ли всё, что я предсказывал о будущем мира? Действительно ли со мной говорил Бог? И наконец, действительно ли я - тот самый настоящий Машиах (Мессия)? Или же всё вышесказанное какая-то большая ошибка, плод разыгравшегося, больного воображения?" Ну конечно же второе. Впрочем, термины "разыгравшееся", "больное" - слишком относительны, они требуют эталона, относительно которого можно измерить отклонение. Поэтому я бы не стал применять в данном случае именно такие слова. Переживание действительности каждого - исключительно индивидуальное, построенное строго на фундаменте собственной самости, самоощущения. И, к счастью, умозрительные мессии, машиахи и проч. владыки мира - желаемое, но не действительное, всего лишь мечтание о Великой Власти, как подсознательное переживание человеком своего бессилия и конечности существования. Сублимация страха смерти в болезненно концентрированном выражении - всего лишь ловушка сознания, не научившегося адекватно отражать действительность. Идею эксперимента мне подсказал умный человек, психолог когнитивно-поведенческого направления, владеющий гипнозом. Я много лет искал гипнотизёра, который помог бы мне разобраться в этом вопросе, и вот нашёл. В состоянии гипноза моё подсознание жёстко выдало однозначный ответ: "Всё это правда до единого слова. Я - Мессия". Поговорив после этого со мной, психолог спокойно объяснил, что эта мысль полностью соответствует так называемому "Критерию Поппера" о научности гипотезы. Гипотеза "Я - Мессия" верифицируема (так как можно поставить эксперимент, который полностью подвердит эту гипотезу) и фальсифицируема (так как можно поставить эксперимент, который эту гипотезу полностью опровергнет). Интересно, как расценивает этот "умный когнитивно-поведенческий человек" шансы убедить вас в том, что эксперимент не удался? Что гипотеза фальсифицируема? )) Ваше сознание, ИМХО, будет до бесконечности искать лазейки доказать свою правоту, - такое у меня на данный момент сложилось о вас впечатление. А может ну его нах, это мессианство? Ну правда, Аминазин, к чему вам абсолютная власть надо всеми? Вот ответьте мне на такой вопрос - зачем В ИТОГЕ?
J_Preston Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Я ищу хотя бы одно прямое доказательство. Хотя бы одно не поможет, нужно *хотя бы* три: ты должен быть потомком Давида, ты должен построить Третий Храм в Иерусалиме и найти потерянные десять колен, в мире должны прекратиться все войны. А колобка с сиськами в прорчествах нет %)
Aminazin Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 Ну конечно же второе. Простая предвзятость. То, что для вас совершенно очевидно, совсем не обязательно является истиной. Для того и существуют объективные эксперименты. Ваше сознание, ИМХО, будет до бесконечности искать лазейки доказать свою правоту, - такое у меня на данный момент сложилось о вас впечатление. Для того и публикуют ожидаемые исходы эксперимента ЗАРАНЕЕ, чтобы не увиливать позже. К чему такой ваш напор убедить меня ЗАРАНЕЕ в провале? Желания остыть и подождать результатов нет?
Aminazin Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 Хотя бы одно не поможет, нужно *хотя бы* три: ты должен быть потомком Давида, ты должен построить Третий Храм в Иерусалиме и найти потерянные десять колен, в мире должны прекратиться все войны. А колобка с сиськами в прорчествах нет %) Ну таки это всё будет непременно, только позже. А пока я сам для себя получу доказательства, чтобы строить свои планы на будущее более уверенно.
VadimT Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Простая предвзятость. То, что для вас совершенно очевидно, совсем не обязательно является истиной. Для того и существуют объективные эксперименты. Слово против слова, - всего лишь. А вы даже похоже не удосужились прочитать внимательно далее, после первой фразы. Объективные эксперименты - вещь крайне субъективная, когда экспериментатор сам же является и испытуемым. )) Привет вашему поведенческому когнитивисту..)) Для того и публикуют ожидаемые исходы эксперимента ЗАРАНЕЕ, чтобы не увиливать позже. К чему такой ваш напор убедить меня ЗАРАНЕЕ в провале? Желания остыть и подождать результатов нет? Кхм... Вот честно скажу... Желания - нет. Ну не хочу я, всем нутром, чтобы человек с вашим уровнем претензий, не приведи Высшее, оказался каким-то фюрером планетарного масштаба. Хочу ещё внуков своих увидать, на рыбалку с ними съездить. Что же касаемо вашей индивидуальной реальности и вашего переживания своей исключительности, то.... в общем слабая надежда только на странноватого когнитивиста. В общем - крепкого вам здоровья, от всей души (без капли иронии).
Aminazin Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 Ну правда, Аминазин, к чему вам абсолютная власть надо всеми? Вот ответьте мне на такой вопрос - зачем В ИТОГЕ? Есть зачем. Очень даже хорошо осознаю - зачем мне всё это. Но пока не вижу смысла выворачивать в этой теме свою душу.
J_Preston Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Ну таки это всё будет непременно, только позже. А пока я сам для себя получу доказательства, чтобы строить свои планы на будущее более уверенно. Может согласишься на коня? Вероятность выше и искать доказательства интереснее %)
Aminazin Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 А вы даже похоже не удосужились прочитать внимательно далее, после первой фразы. Я не верю в головоломные психоаналитические выкладки. Они не дали мне практического результата за 15 лет увлечения психоанализом. А вот постановка эксперимента, подобного моему, - это апробированный на тысячах бредовых больных метод лечения, в 60% случаев приводящий к полному излечению. Вы явно не интересовались этим вопросом, а для меня это вопрос выживания. Ваша энергия мне только во вред.
Aminazin Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 Может согласишься на коня? А что, есть ещё предложения?
J_Preston Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Статистика по *Иерусалимскому синдрому* - несколько десятков *мессий* в год %) Уже бы на приличный форум набралось %) А что, есть ещё предложения? Гы %) Сколько тебе надо? %) Давай с конем пока что разберемся. Ищи шатенку, фотки в студию %)
VadimT Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Есть зачем. Очень даже хорошо осознаю - зачем мне всё это. Но пока не вижу смысла выворачивать в этой теме свою душу. Да ладно, и не нужно выворачивать. Вам её тут щаз итак вывернут (спасибо умному когнитивисту). Итак, то что давно всем известно, - именно вам нужна Абсолютная Власть для определённого применения, т.е. какой-то (неважно) цели. Иными словами - устранить волю и желания других людей. Я правильно понимаю? Кстати, я в детстве тоже ведьм боялся. Женщина ассоциировалась со смертью и властью, которой необходимо было противостоять.
Aminazin Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 Давай с конем пока что разберемся. Не знаю как насчёт коня, но сведущие люди говорят, что осёл Машиаха уже в Израиле.
Aminazin Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 Иными словами - устранить волю и желания других людей. Я правильно понимаю? В определённом смысле - да, так и есть.
Aminazin Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 Ищи шатенку Скромно замечу, в основном её я и ищу... Здесь можно почитать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти