Перейти к содержанию

Эксперимент на тему скорого пришествия Мессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Убедительно прошу не переносить эту тему из раздела "Религия и вера", так как вопрос этот относится именно к религиозной сфере.

Суть эксперимента, который я ставлю в этой теме, заключается в том, чтобы объективными методами подтвердить или опровергнуть предположение, о котором я много писал в других темах. А именно:

"Реальны ли все те многочисленные мессианские события в моём прошлом, которые я отлично помню, и которые часто описывал на этом форуме? Реально ли всё, что я предсказывал о будущем мира? Действительно ли со мной говорил Бог? И наконец, действительно ли я - тот самый настоящий Машиах (Мессия)? Или же всё вышесказанное какая-то большая ошибка, плод разыгравшегося, больного воображения?"

Идею эксперимента мне подсказал умный человек, психолог когнитивно-поведенческого направления, владеющий гипнозом. Я много лет искал гипнотизёра, который помог бы мне разобраться в этом вопросе, и вот нашёл. В состоянии гипноза моё подсознание жёстко выдало однозначный ответ: "Всё это правда до единого слова. Я - Мессия". Поговорив после этого со мной, психолог спокойно объяснил, что эта мысль полностью соответствует так называемому "Критерию Поппера" о научности гипотезы. Гипотеза "Я - Мессия" верифицируема (так как можно поставить эксперимент, который полностью подвердит эту гипотезу) и фальсифицируема (так как можно поставить эксперимент, который эту гипотезу полностью опровергнет).

Для чистоты (научности) эксперимента ещё до его начала (!) необходимо опубликовать предполагаемые результаты и заранее описать соответствующие выводы на каждый исход. В этой теме я и буду этим заниматься - ставить эксперименты. Прошу форумчан (по мере ваших сил, конечно) сдерживать потоки желчи в мой адрес. Включите мозги! Ведь если даже вероятность успеха ничтожно мала, она всё-же теоретически существует.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Гипотеза, что ты тот самый абсолютно упругий сферический конь в вакууме тоже имеет право на существование и не менее НАУЧНА. Главное найти подходящего когнитивного гипнотизера и правильно подобрать антидепрессанты. По-моему это даже прикольнее чем Мессия с точки зрения эксперимента.

Опубликовано

Итак, эксперимент первый (Попытка сходу подтвердить (верифицировать) мою гипотезу):

Суть эксперимента:

Подавляющее большинство мессианских событий моей жизни чётко связаны с некоей таинственной женщиной, "ведьмой", обладавшей фантастическими способностями и умением предвидеть будущее. Её имя - Лена. Она присутствовала почти во всех ситуациях, где я демонстрировал феноменальные способности, т.е. способности Машиаха (детально описанные в Талмуде). Эту женщину не может вспомнить никто из моих родственников. Больше того, родственники утверждают, что этой женщины вообще не существует в природе, поскольку в той квартире, где она, по моим воспоминаниям, (якобы?) обитала, жили совершенно другие люди. Мне даже дали фотографию той женщины, которая с мужем жила в квартире, где по моим воспоминаниям жила та самая таинственная Лена.

Для доказательства моей гипотезы ("я - Машиах") достаточно получить в руки фотографию моей "волшебной" Лены, достаточно получить доказательства того, что она существует в природе, что она действительно жила в интересующей меня квартире.

В течение октября 2009 года я получу по почте (и опубликую в этой теме) фотографию женщины, которая по описанию очень похожа на мою "волшебную" Лену. Она должна быть очень маленького роста, очень и очень полной. И самый главный её признак - огромная грудь, буквально свисающая до пупа. Не берусь утверждать, но речь идёт, скорее всего, о восьмом размере груди. Это не перепутаешь! А пока в этой теме я публикую фотографию женщины, которая, по утверждению многих и многих людей, действительно жила в упомянутой квартире.

Возможные итоги:

1. Неблагоприятный исход:

На полученной фотографии будет та же самая женщина, что и на фотографии в этом сообщении. Этот исход ничего однозначно не прояснит, ничего однозначно не докажет, но всё же резко снизит вероятность того, что я - Мессия.

2. Благоприятный исход:

На полученной фотографии будет описанная мной очень полная женщина с огромной грудью, лицо которой я хорошо помню. Этот исход эксперимента однозначно докажет, что я - Машиах, а эта полная женщина - моя родная мать, отдавшая меня на воспитание в чужую семью.

3. Неопределённый результат:

На фотографии будет какая-то другая женщина. Тогда исход будет непредсказуемым. Надо будет выяснить - кто такая на фотографии?

А пока публикую фото для будущего сравнения с присланной фотографией:

Опубликовано
Гипотеза, что ты тот самый абсолютно упругий сферический конь в вакууме тоже имеет право на существование и не менее НАУЧНА.
Есть желание проверить эту идею?
Опубликовано
Есть желание проверить эту идею?

Огромное %) Только плз, чтоб здесь в эксперименте присутствовала стройная шатенка с грудью не больше второго размера %)

Опубликовано

Все подтверждения моих воспоминаний очень косвенные, расплывчатые. Их много, но это не может иметь значения в таком деле. Я ищу хотя бы одно прямое доказательство.

Опубликовано
"Реальны ли все те многочисленные мессианские события в моём прошлом, которые я отлично помню, и которые часто описывал на этом форуме? Реально ли всё, что я предсказывал о будущем мира? Действительно ли со мной говорил Бог? И наконец, действительно ли я - тот самый настоящий Машиах (Мессия)? Или же всё вышесказанное какая-то большая ошибка, плод разыгравшегося, больного воображения?"

Ну конечно же второе.

Впрочем, термины "разыгравшееся", "больное" - слишком относительны, они требуют эталона, относительно которого можно измерить отклонение. Поэтому я бы не стал применять в данном случае именно такие слова.

Переживание действительности каждого - исключительно индивидуальное, построенное строго на фундаменте собственной самости, самоощущения. И, к счастью, умозрительные мессии, машиахи и проч. владыки мира - желаемое, но не действительное, всего лишь мечтание о Великой Власти, как подсознательное переживание человеком своего бессилия и конечности существования. Сублимация страха смерти в болезненно концентрированном выражении - всего лишь ловушка сознания, не научившегося адекватно отражать действительность.

Идею эксперимента мне подсказал умный человек, психолог когнитивно-поведенческого направления, владеющий гипнозом. Я много лет искал гипнотизёра, который помог бы мне разобраться в этом вопросе, и вот нашёл. В состоянии гипноза моё подсознание жёстко выдало однозначный ответ: "Всё это правда до единого слова. Я - Мессия". Поговорив после этого со мной, психолог спокойно объяснил, что эта мысль полностью соответствует так называемому "Критерию Поппера" о научности гипотезы. Гипотеза "Я - Мессия" верифицируема (так как можно поставить эксперимент, который полностью подвердит эту гипотезу) и фальсифицируема (так как можно поставить эксперимент, который эту гипотезу полностью опровергнет).

Интересно, как расценивает этот "умный когнитивно-поведенческий человек" шансы убедить вас в том, что эксперимент не удался? Что гипотеза фальсифицируема? )) Ваше сознание, ИМХО, будет до бесконечности искать лазейки доказать свою правоту, - такое у меня на данный момент сложилось о вас впечатление.

А может ну его нах, это мессианство? Ну правда, Аминазин, к чему вам абсолютная власть надо всеми? Вот ответьте мне на такой вопрос - зачем В ИТОГЕ?

Опубликовано
Я ищу хотя бы одно прямое доказательство.

Хотя бы одно не поможет, нужно *хотя бы* три: ты должен быть потомком Давида, ты должен построить Третий Храм в Иерусалиме и найти потерянные десять колен, в мире должны прекратиться все войны. А колобка с сиськами в прорчествах нет %)

Опубликовано
Ну конечно же второе.

Простая предвзятость. То, что для вас совершенно очевидно, совсем не обязательно является истиной. Для того и существуют объективные эксперименты.

Ваше сознание, ИМХО, будет до бесконечности искать лазейки доказать свою правоту, - такое у меня на данный момент сложилось о вас впечатление.

Для того и публикуют ожидаемые исходы эксперимента ЗАРАНЕЕ, чтобы не увиливать позже. К чему такой ваш напор убедить меня ЗАРАНЕЕ в провале? Желания остыть и подождать результатов нет?

Опубликовано
Хотя бы одно не поможет, нужно *хотя бы* три: ты должен быть потомком Давида, ты должен построить Третий Храм в Иерусалиме и найти потерянные десять колен, в мире должны прекратиться все войны. А колобка с сиськами в прорчествах нет %)

Ну таки это всё будет непременно, только позже. А пока я сам для себя получу доказательства, чтобы строить свои планы на будущее более уверенно.

Опубликовано
Простая предвзятость. То, что для вас совершенно очевидно, совсем не обязательно является истиной. Для того и существуют объективные эксперименты.

Слово против слова, - всего лишь.

А вы даже похоже не удосужились прочитать внимательно далее, после первой фразы.

Объективные эксперименты - вещь крайне субъективная, когда экспериментатор сам же является и испытуемым. )) Привет вашему поведенческому когнитивисту..))

Для того и публикуют ожидаемые исходы эксперимента ЗАРАНЕЕ, чтобы не увиливать позже. К чему такой ваш напор убедить меня ЗАРАНЕЕ в провале? Желания остыть и подождать результатов нет?

Кхм... Вот честно скажу... Желания - нет. Ну не хочу я, всем нутром, чтобы человек с вашим уровнем претензий, не приведи Высшее, оказался каким-то фюрером планетарного масштаба. Хочу ещё внуков своих увидать, на рыбалку с ними съездить.

Что же касаемо вашей индивидуальной реальности и вашего переживания своей исключительности, то.... в общем слабая надежда только на странноватого когнитивиста. В общем - крепкого вам здоровья, от всей души (без капли иронии).

Опубликовано
Ну правда, Аминазин, к чему вам абсолютная власть надо всеми? Вот ответьте мне на такой вопрос - зачем В ИТОГЕ?

Есть зачем. Очень даже хорошо осознаю - зачем мне всё это. Но пока не вижу смысла выворачивать в этой теме свою душу.

Опубликовано
Ну таки это всё будет непременно, только позже. А пока я сам для себя получу доказательства, чтобы строить свои планы на будущее более уверенно.

Может согласишься на коня? Вероятность выше и искать доказательства интереснее %)

Опубликовано
А вы даже похоже не удосужились прочитать внимательно далее, после первой фразы.

Я не верю в головоломные психоаналитические выкладки. Они не дали мне практического результата за 15 лет увлечения психоанализом. А вот постановка эксперимента, подобного моему, - это апробированный на тысячах бредовых больных метод лечения, в 60% случаев приводящий к полному излечению. Вы явно не интересовались этим вопросом, а для меня это вопрос выживания. Ваша энергия мне только во вред.

Опубликовано

Статистика по *Иерусалимскому синдрому* - несколько десятков *мессий* в год %) Уже бы на приличный форум набралось %)

А что, есть ещё предложения?

Гы %) Сколько тебе надо? %) Давай с конем пока что разберемся. Ищи шатенку, фотки в студию %)

Опубликовано
Есть зачем. Очень даже хорошо осознаю - зачем мне всё это. Но пока не вижу смысла выворачивать в этой теме свою душу.

Да ладно, и не нужно выворачивать. Вам её тут щаз итак вывернут (спасибо умному когнитивисту).

Итак, то что давно всем известно, - именно вам нужна Абсолютная Власть для определённого применения, т.е. какой-то (неважно) цели. Иными словами - устранить волю и желания других людей. Я правильно понимаю?

Кстати, я в детстве тоже ведьм боялся. Женщина ассоциировалась со смертью и властью, которой необходимо было противостоять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...