PastushkaRina Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Такие молодые есть. Я знаю одного талантливого - рано начал. Но Вы правы в том, что большинство аналитиков в зрелом возрасте. Здравствуйте, Андрей.
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 12 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 12 декабря, 2011 Зарабатывать конечно же можно. Не как в бизнесе, но можно вполне. Лично я вот сейчас другим ничем и не зарабатываю. Вопрос только в том, будет-ли уровень дохода соответствовать вашим запросам, и сколько вам лет потребуется для того, чтобы "попасть в струю")
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 13 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 13 декабря, 2011 И вам, Рина, доброго дня Не сочтите за неучтивость, что не сразу откликнулся на ваше приветствие - сообщения вашего не видел)
PastushkaRina Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Андрей , я поняла. Хочу ещё добавить, когда доходишь с пациентом до завершения анализа, то тоже несколько лет анализа уже позади. Тут быстро ничего не решается, если говорить о самом психоанализе, а не об ответвлениях. Там быстрее - месяцы, где-то недели. Нужен хотя бы один завершенный анализ. Поэтому стоит относиться к вопросу постепенно.
Гость KaterinaTK Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Раз уж здесь заговорили о бэкграунде психоаналитиков, можно я спрошу? Просто любопытно, правильно ли я представляю себе картину, или нет. Я так понимаю, чтобы стать психоаналитиком, необходимо сначала получить образование психолога, философа или врача, так? То есть "специалисты" без этих корочек просто не могут называть себя психоаналитиками, т.к. их никто не стал бы обучать психоанализу с нуля, без базы? Потом плюсом идет переподготовка именно по ПА параллельно с личным анализом (если он не начался раньше)? Но для успешной личной практики этого мало, и аналитики стремятся к членству в каких-то организациях. Я правильно понимаю, что высшая цель - это признание IPA? А туда только через тренинг-группу. Т.е. получается, что это только члены МПА? А туда люди попадают и ИППиП в основном? А все остальные аналитики - не аналитики в строгом смысле, т.к. они не признаны? Поправьте, пожалуйста, кто-нибудь, что не так, в чем я заблуждаюсь. спасибо огромное заранее.
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 3 апреля, 2012 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2012 А все остальные аналитики - не аналитики в строгом смысле, т.к. они не признаны? Поправьте, пожалуйста, кто-нибудь, что не так, в чем я заблуждаюсь. Есть признание, а есть сущность профессии. Что касается признания - высшим мерилом действительно является МПА, а в неё вступить можно только после прохождения её официальной обучающей программы. Однако кроме МПА существует и множество других психоаналитических ассоциаций по всему миру. Некоторые из них признаны МПА, некоторые нет. То есть МПА - это конечно высокий стандарт, но то, что человек не является её членом - не означает, что он не может являться аналитиком. Кстати - насколько я знаю, у нас в России специальность "психоаналитик" на официальном уровне вообще не существует, её нет в реестре специальностей. Что касается сущности профессии - здесь в принципе до сих пор можно сослаться на мнение отца-основателя Фрейд писал о том, что аналитиком может считать себя тот, кто признаёт существование бессознательных процессов, работает с переносом, сопротивлением, признаёт существование эдипова комплекса как центрального конфликта бессознательной жизни (вот здесь Фрейд уже устарел, это верно только для невротической организации личности) и в своей работе опирается на интерпретацию как на основной инструмент. Я так понимаю, чтобы стать психоаналитиком, необходимо сначала получить образование психолога, философа или врача, так? То есть "специалисты" без этих корочек просто не могут называть себя психоаналитиками, т.к. их никто не стал бы обучать психоанализу с нуля, без базы? Потом плюсом идет переподготовка именно по ПА параллельно с личным анализом (если он не начался раньше)? Именно так. Если у вас много денег - включайтесь в программу МПА, проходите личный анализ в Европе. Если нет - ищите себе в первую очередь качественного, проверенного аналитика. Это самое главное. Вот уж кто точно никогда не сможет полноценно работать аналитиком - так это тот, кто не прошел добротного личного анализа. Сколько бы он и чему бы он при этом не учился.
PastushkaRina Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Психоанализ - глубоко личное переживание себя, разделенное с другим человеком. Звание, статус, карьера аналитика имеют отношение только к его деловым, профессиональным отношениям с коллегами. Психоаналитические организации - профсоюзы. К анализанту это никак не относится. Есть школы психоанализа, поддерживающие официально нейтральность позиции психоаналитика, которая обеспечивает все возможности в анализе. Говорят: "Хороший аналитик - мёртвый аналитик", в том смысле, что он обязан быть нейтральным, "никаким", только отражением анализанта. Эта позиция аналитика появилась уже в опыте З. Фрейда. Психоанализ, как терапия, и психоанализ, как анализ, - разные уровни. Статусные аналитики обычно стоят на позиции терапевта, отсюда и алгоритм их действий. Аналитики, в отличие от терапевтов, связаны только отношением анализанта к анализу. Это вопрос личного выбора психоаналитика - кем быть в психоанализе, как себя позиционировать и как пройти этот путь. Так как специальности Психоаналитик в российском классификаторе нет, то достаточно получить базовое медицинское или психологическое образование (которое вряд ли пригодится в анализе) и специализацию по психоанализу. Философское образование сильно поможет в лакановском анализе. Никаких требований о вступлении в организации психоаналитиков в законе нет. Русские аналитики на сегодняшний день не уступают европейским и американским. Вот латино-американским, я слышала, уступают значительно. Но это информация на уровне разговоров.
Гость Nika951 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Шановні, ті хто настоює що теорія Енштейна брєд і хочуть переконати що так воно і є роблять велику помилку!!!Взагалі хто Ви порівняно з Ним??!!Ви не можете говорити , що теорія потерпіла крах. Тому що вона принесла великий вклад у фізику, теорія сутєво розширила значення фізики!Якщо її зараз спростовують це ще не означає , що на той період часу вона була правельною. Світ не стоїть на місці, з кожним днем вчені роблять нові відкритя, і можу впевнено говорити , що через 200 років більшість теперішніх теорій і переконань на рахунок сьогоднішньої науки будуть спростовані.Надіюсь майбутьньому поколіню молоді якшо і захочеться обговорювати такі теми їм хватить хочаби поваги до вчених минулого століття і вони не будуть в блогах ставити під сумнів хоч і застарілу інформацію але й сутєву. Так що не потрібно переконувати в тому чого не розумієш сам, особливо коли це стосується наукових відкритів і самих вчених, скільки б часу не пройшло. Сказати простіше ваші знання і мозгу навдь близько не дотягують до тогош самого Енштейна!!!!!
Ничто Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Шановні, ті хто настоює що теорія Енштейна брєд і хочуть переконати що так воно і є роблять велику помилку!!!Взагалі хто Ви порівняно з Ним??!!Ви не можете говорити , що теорія потерпіла крах. Тому що вона принесла великий вклад у фізику, теорія сутєво розширила значення фізики!Якщо її зараз спростовують це ще не означає , що на той період часу вона була правельною. Світ не стоїть на місці, з кожним днем вчені роблять нові відкритя, і можу впевнено говорити , що через 200 років більшість теперішніх теорій і переконань на рахунок сьогоднішньої науки будуть спростовані.Надіюсь майбутьньому поколіню молоді якшо і захочеться обговорювати такі теми їм хватить хочаби поваги до вчених минулого століття і вони не будуть в блогах ставити під сумнів хоч і застарілу інформацію але й сутєву. Так що не потрібно переконувати в тому чого не розумієш сам, особливо коли це стосується наукових відкритів і самих вчених, скільки б часу не пройшло. Сказати простіше ваші знання і мозгу навдь близько не дотягують до тогош самого Енштейна!!!!! Че? Или Шо?
Николай Мигашкин Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Я не умаляю открытия Фредом. Он был первым в обозначении сферы бессознательного, он первый создал процесс и инструменты психоанализа. Его ученик К. Юнг высказался, что бессознательное для Фрейда - это подвал набитый нечистотами. То есть в его структурах нет Совести, чести, достоинства, нравственности. Странная какая-то концепция. Вы считаете, что все иначе?
Konstantin C. Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 У Фредйа были проблемы: Накомания, с челестью были проблемы и постоянные боли и что-то ещё. И при этом он издал свои работы, но ведь эти не малозначительный проблемы могли сильно повлиять на его восприятие и его работы могут быть бредом, хоть и очень хорошо написаным.
Николай Мигашкин Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Вы правы. Любое описание измененного состояния сознания способствует его закреплению. То есть, анализ психоаналитика начинается с обрушивания, навязывания в сценарии измененных состояний. Фрейд скрытно использовал древние источники, в частности, способы познания троичного кода (Ян,Инь, Ци, Святая Троица и пр.). Он нигде не ссылался на них. Получилось "ложь в одеждах правды". Литературный талант позволил привлечь к этому бреду сотни тысяч адептов. Там нет идеологии здоровья, а по своим принципам организации напоминает секту. Фрейд занимался гипнозом и многие способы логического внушения уже на уровне убеждений использовал. Парадоксально за время своей многолетней практики он никого не вылечил. Процесс анализа прекращался с прекращением оплаты.
Konstantin C. Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Вы правы. Любое описание измененного состояния сознания способствует его закреплению. То есть, анализ психоаналитика начинается с обрушивания, навязывания в сценарии измененных состояний. Фрейд скрытно использовал древние источники, в частности, способы познания троичного кода (Ян,Инь, Ци, Святая Троица и пр.). Он нигде не ссылался на них. Получилось "ложь в одеждах правды". Литературный талант позволил привлечь к этому бреду сотни тысяч адептов. Там нет идеологии здоровья, а по своим принципам организации напоминает секту. Фрейд занимался гипнозом и многие способы логического внушения уже на уровне убеждений использовал. Парадоксально за время своей многолетней практики он никого не вылечил. Процесс анализа прекращался с прекращением оплаты.Действительно?А может ссылки дать? Или где про это можно более подробно узнать?
Николай Мигашкин Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Действительно? А может ссылки дать? Или где про это можно более подробно узнать? 1. Во всех текстах самого Фрейда и всех постфрейдовских концепциях (Их больше 50-ти) Вы не найдете ни одного позитивного понятия, признака, которые характеризуют здоровье. Откройте любой словарь психоаналитических понятий и Вы убедитесь в негативистком отражении содержания бессознательного. 2.Раньше я гонялся за биографическим фактами самого Фрейда. Искал ответы на эти вопросы. Нигде нет ответа. Эрих Фром даже вынужден жениться на своем психоаналитике. Но за 5-ть лет совместной жизни результата не получил. Психоанализ Фрейда - это анализ пограничных состояний психики. Выхода на здоровье, нормативное сознание там нет. 3. Все это меня и побудило искать нормативные основы здоровья. В теории это Гегель. Его диалектика раскрывает акт бессознательного. В нормативном менеджменте это акт принятия решения. И т. д.
Konstantin C. Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Очень интересно!Теперь осталось сообщить об этих фундаментальных проблемах всем кто когда либо учился и изучал Фредовские теории и кто до сих пор учится, это нужно сделать как можно быстрее!
Николай Мигашкин Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Очень интересно! Теперь осталось сообщить об этих фундаментальных проблемах всем кто когда либо учился и изучал Фредовские теории и кто до сих пор учится, это нужно сделать как можно быстрее! Не все так просто. Фрейдийские концепции были внедрены в России Указам Ельцина. Намекалось, чтобы они заменили идеологию. На фоне рекламы этих концепций возник всплеск интереса к психологии пограничных состояний, а последнее время и клинической психологии. Вложены огромные деньги в этот образовательный бизнес. Позитивисткие теории такому бизнесу не выгодны. Они раскрывают норму здоровья, культуру мышления, естественноприродную нормативность. Заработать можно только на концепциях, которые провозглашают "Ты больной, тебя мучают комплексы и проблемы? Я тебе помогу!"
Konstantin C. Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Так Вы не начинайте с России, а лучше в Германию, в Америку и т.п. , там то ещё большие проблемы с этим Фрейдом!
Николай Мигашкин Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Так Вы не начинайте с России, а лучше в Германию, в Америку и т.п. , там то ещё большие проблемы с этим Фрейдом!Фрейд долгое время был малоизвестным. Пока в его концепцию не стали вкладывать деньги. Ненормативными концепциями регулируют свою деятельность даже СМИ. Для политиков любой страны - это право быть в оппозиции,а для Правительств право объявлять других инакомыслящих врагами Украина, Латвия и конечно США. Ненормативные концепции обосновывают право удовлетворять потребности через унижение других (педофилы). Например, кпн Главный психолог Челябинской области М. Биребин в своем интервью по Эхо Москвы, сообщает, что такими побуждениями обладает каждый человек от рождения. В Европе его бы подняли на ура, а в Чеченской республике просто бы побили. Эти закономерности не я придумал. Их создавали Сократ, Платон, Гегель. Они есть во всех религиях. Кстати, теория истины там тоже есть. Например взаимосвязь относительной, абсолютной истины и Блага в словах Господа "Я есть Путь (отн. истина), Я есть Истина (абсолютная истина), Я есть Жизнь (Благо). Если повнимательнее читать Гегеля, то в его диалектике эти законы истины тоже есть. Но в СССР гегельянцы преследовались аж до 90 года. Сейчас вообще беспредел в философии. Каждый поет о своем, не обращая внимания на историю. А цивилизация, не смотря на многочисленные попытки уничтожения, живет благодаря позитивизму и своей внутренней нормативности.
Arius Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Фрейд долгое время был малоизвестным. Пока в его концепцию не стали вкладывать деньги. Ненормативными концепциями регулируют свою деятельность даже СМИ. Для политиков любой страны - это право быть в оппозиции,а для Правительств право объявлять других инакомыслящих врагами Украина, Латвия и конечно США. Ненормативные концепции обосновывают право удовлетворять потребности через унижение других (педофилы). Например, кпн Главный психолог Челябинской области М. Биребин в своем интервью по Эхо Москвы, сообщает, что такими побуждениями обладает каждый человек от рождения. В Европе его бы подняли на ура, а в Чеченской республике просто бы побили. Эти закономерности не я придумал. Их создавали Сократ, Платон, Гегель. Они есть во всех религиях. Кстати, теория истины там тоже есть. Например взаимосвязь относительной, абсолютной истины и Блага в словах Господа "Я есть Путь (отн. истина), Я есть Истина (абсолютная истина), Я есть Жизнь (Благо). Если повнимательнее читать Гегеля, то в его диалектике эти законы истины тоже есть. Но в СССР гегельянцы преследовались аж до 90 года. Сейчас вообще беспредел в философии. Каждый поет о своем, не обращая внимания на историю. А цивилизация, не смотря на многочисленные попытки уничтожения, живет благодаря позитивизму и своей внутренней нормативности. Согласен с вашими словами.... И если вы сами с ними согласны, то всё же с этими "закономерностями" необходимо согласиться как со своими... Без Сократа, Платона и пр...
Николай Мигашкин Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Понятия, представления это исторически сложившиеся объемы позитивных знаний человечества. Если мы забываем эту историю, как и историю своей страны, семьи, то превращаемся в манкуртов Чингиза Айтматова. Они есть в нашем бессознательном в виде непознанных архетипов К. Юнга. Благодаря им мы ощущаем эффект понимания событий и фактов тысячелетней давности. Они становятся моими, а я благодаря этому могу ощущать себя представителем цивилизации.
Arius Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Понятия, представления это исторически сложившиеся объемы позитивных знаний человечества. Если мы забываем эту историю, История как фактор "позитивизма" -- сильная вещь. Но она не имеет значения в индивидуальной современной психологии... Покажите смысл... то превращаемся в манкуртов Чингиза Айтматова. А это кто? Они есть в нашем бессознательном в виде непознанных архетипов К. Юнга. Например... Благодаря им мы ощущаем эффект понимания событий и фактов тысячелетней давности. Вы хотите нас зомбировать? Они становятся моими, а я благодаря этому могу ощущать себя представителем цивилизации. Наврядли... Чем вы, как представитель, обладаете. У вас даже плуга нет. (не говоря уже об учёной степени)...
Николай Мигашкин Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Такой пример. Негативисткая психология - ни за что ни про что вешает ярлыки, ставит различные диагнозы в описании конфликтов и их профилактике. В позитивисткой психологии они рассматриваются как технологии работы с возражениями. Люди ссорятся от недостатка информации. Поэтому необходимо просто помочь. Люди разные по стилю поведения, которые выявляются по способу организации интеллекта. "Интеллект есть способность планировать, организовывать, контролировать достижение цели с учетом соответствия истины и блага" . Три простейшие управленческие функции менеджмента являются основой выделения стиля: Стиль В - "планирование" - Прогносты, они агрессивные когда накачают себя. Стиль А - организаторы - они моторные, активные, запросто могут устроить ор. Стиль С- контроль, консерваторы и дотошно могут устроить оценку качества. Ну и так далее. Как видите здесь нет ярлыков. У нас у всех эти функции есть.Они позитивны. Только в условиях конфликта люди западают на доминирующий стиль. И они благодарны, когда переговорщик их вытаскивает из этого состояния. Это позитивисткие технологии нормативного менеджмента, нормативного психоанализа известные как стимулирующие технологии продаж. В них нет негативного отношения. Позитив в конфликтах очень сильное оружие. Три простейшие функции образуют тип интеллекта как целое, которое существует как объем. В нем опять нет негативного. Понятие "человек" это исторически наполненный объем признаков, по законам Целого (это Гегель). Манкурт Ч. Айтматова это сознание человека наполненного только нужным, выборочно, как комп файлами. А это мои книги, есть Программы запатентованные.1. Мигашкин Н. В. Психоанализ выживания. Основы трансферного психоанализа. в двух книгах. Часть 1 и 2, Фотохудожник , Челябинск,1996 г. 2. Мигашкин Н. В. Киселева В. А. Экономика здравого смысла, (Главы об истинных источниках богатства человека) монография, Ю-УрГУ, 1999 г. 3.. Мигашкин Н. В. Наркомания: испытание духовной состоятельности. Ч-к, 2000 г. . 4.. Мигашкин Н. В. Часть 2. Психолого-педагогические проблемы исправительного воздействия на несовершеннолетних правонарушителей, стр. 85-240 в Учебном пособии Белослудцев В. И., Зайко Т. М. Предупреждение рецидивной преступности несовершеннолетних, г. Екатеринбург, УрЮИ МВД России, 1998 г. (240 стр.) 5. Мигашкин Н. В. Высокие технологии образования и воспитания. ИДРПОП, 2001. 6. Мигашкин Н. В. , Завитаев С. П. Законы менеджмента в формировании высокопрофессионального хоккейного клуба. Учебное пособие. УралГУФК, 2010 г. 7. Мигашкин Н. В.. Моделирование пространственно-временных образов. (Профилактика человеческого фактора в авариях) 2012 г. (электронный вариант) 10. Мигашкин Н. В. Формирование гражданского сознания с помощью законов этики. 212 г. 107 стр.(эл. Вариант) 11. Мигашкин Н. В. Диагностическая программа определения способностей Камертон 1, Камертон 2 . 1996 г. Патент на педагогическое изобретение. 12. Мигашкин Н. В. Организация обучения на основе дидактической единицы. Курс повышения квалификации на 67-ми слайдах для учителей, преподавателей ВУЗов и бизнес образования. 2013 г. 13. Мигашкин Н. В. Правотворчество, правоприменение, достижение справедливости. 2012 г. 40 стр (. эл. вариант) 14. «Меморандум» о возможностях дедуктивного способа познания в развитии наук.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти