Шу-ша Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 О виртуальной любви («Осторожно, вирт!») Пришло вот в голову…Человечество существует миллионы лет. За это время организм человека научился наиболее рациональным образом реагировать на все раздражители внешнего мира. В том числе на раздражители, которыми мы, мужчины и женщины, являемся друг для друга. Телевидение существует меньше ста лет. Вроде и нет ничего особенного в этом ящике с говорящими головами, но, тем не менее, некоторым он заменяет все общение. (Народная любовь к персонажу «Нашей Раши»), который любит разговаривать с телевизором, совсем не случайна). Некоторым удается адаптироваться к телевизору и смотреть несколько передач в неделю. Другим, например мне, это не удается, и они его вообще не включают. Несколько лет назад психика бедных людей, уже достаточно расшатанная ТВ, телефоном и скоростью распространения новостей, подверглась новой атаке. Еще более сильной, чем ТВ, потому что интерактивной. Я говорю о всеобщем распространении Интернета. Повальная подсадка на виртуальную любовь объясняется тем, что человеку, по его натуре, свойственно желать недоступного и стремиться к неизведанному. Здесь Интернет стоит в ряду таких вещей, как ядерная энергия и освоение космоса. Все вещи, открытые из-за этого стремления, могут принести нам величайшее благо, а могут – величайшее зло. С одной стороны – дешевый мирный атом, с другой – атомная бомба и Чернобыль. С одной стороны – полеты в космос и GPS, с другой – звездные войны и шпионаж из космоса… Поймите, что мы первое поколение, пользующееся Интернетом. Наш организм абсолютно не знает, как реагировать на виртуальные раздражители, и к виртуальной любви у нас нет никакого иммунитета! Именно поэтому виртуальная любовь настолько сильна. Поэтому, если вы вдруг обнаружили себя увязшим в виртуальном романе (или послероманной депрессии), пожалуйста, прочтите следующее. Мы все являемся добровольцами, на которых испытывают новый раздражитель. Его действие на организм, как и побочные действия, пока неизвестны. Но, как и все прочие раздражители и препараты, он, в первую очередь, бьет по самым слабым местам человека. То есть, если муж говорит вам мало ласковых слов, вам покажется, что виртуальный любовник говорит ТАКИЕ слова, что после них или быть только с ним в виртуале, или вообще нет смысла жить. Если вы достигли бальзаковского возраста, вам покажется, что с молодым виртуальным любовником вы моложе на 20 лет и у вас романтический амор как в молодости. Те из нас, кто не сойдет с ума от виртуальной любви, дадут потомство и в будущем люди научатся адаптироваться к этому раздражителю. А нам остается только понимать, что с нами происходит, и терпеть. Ну и «повышать иммунитет», что по любому поводу советуют врачи. Вот какие средства от виртуальной любви советуют люди на форумах Интернета: 1. Любовь реальная. 2. Понять, что для зарождения настоящего чувства важно не только что человек пишет, но и как (а также - двигается, пахнет, какая у него мимика, голос, жесты...). 3. Подождать, когда другие вещи выйдут на 1-й план и любовь потихоньку отпустит. 4. Реальная встреча. По данным исследований, виртуальная любовь после реальной встречи быстро сходит на нет. 5. Заполнить до предела все свое время реальными делами. 6. Не устраивать из виртуальной любви пафосной трагедии. Понять, что в виртуале все лгут в большей или меньшей степени, и рано или поздно это выплывет наружу. 7. Не страдать безумием, а наслаждаться им. 8. Понять, что вы любите свои мечты и идеалы, а не реального человека. 9. Найти помощь в церкви. 10. Обратиться к психологу:))) Ну и от себя я советую вам, дамы, писать о всех душевных делах в аське только подругам. Не другу и ни в коем случае не другу по переписке. Для себя решила, что позволяю одному активному вирусу виртуальной любви находиться в моем организме не более двух недель. Потом – или встреча в реале или бан. Когда будете встречаться с виртуальной любовью, о которой ничего не знаете, пожалуйста, осторожнее! Кто-то (подруга) обязательно должна знать, где вы находитесь. После свидания отзвонитесь ей и скажите, что все в порядке. Следите, чтобы мужчина (девушка) мечты не подсыпала вам чего-нибудь в напиток. За рубежом нередки случаи, когда девушка идет на романтическое свидание, пьет там сок, потом ничего не помнит, а утром просыпается и чувствует, что ее отъимели. И не имеет никаких паспортных данных мужчины для его поиска. Вероятность стать жертвой фармакологически-сексуального эксперимента ничтожно мала, но все же мудрым решением будет на первом свидании после виртуала ничего не есть и не пить. Берегите себя! Шуша, жертва одной виртуальной любви и одного романа в чате.
roslin Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Берегите себя!Шуша, жертва одной виртуальной любви и одного романа в чате. Что с Вами случилось?
karlusha Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Шуша, сейчас меня начнут пинать ногами, но вот Вам вполне практичное и БЕЗОПАСНОЕ предложение - пишите мне! Что, в общем-то, и делают до сих пор примерно шесть человек. Раньше писали 12-15. Чисто поговорить с не совсем глупым человеком. Который, кстати, ооооочень старый, немощный во всех смыслах ))), лысый, беззубый, хромой, косой...))) За всё время всех переписок мне не удалось поймать себя на возбуждении от всех сочетаний букв...))) Нет, правда, напишите... Особенно, если есть какая-нибудь головоломная проблема.
Бривиана Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Молодец, Шу-ша! Хорошая статья. Думаю, многие советы имеют практическое значение. Особенно разделяю встречу в реале и не только как антивирус от виртуальной любви, но и как важный опыт того, каким неполным представляется образ в онлайне даже если он "расшит золотыми нитями". Кстати говоря, одним из поводов для безопасных встреч с виртуальными друзьями являются встречи не один на один, а компанией. Человек с серьезными намерениями наверняка приветствовал бы такое желание, и не настаивал бы на обратном.
femme fatale Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 ) Сочувствую тем, кто умудрился запасть на виртуального возлюбленного, или возлюбленную)) На самом деле, я даже представить не могу, как можно влюбиться, не зная человека, не видя и не слыша его, а тока лишь читая письма и имея 2-3 его фотки.)) Я 2 раза становилась объектом для любви со стороны виртуальных поклонников!))) Вот так умудрилась! Причем, общалась я с ними чисто по-дружески, такие милые хорошие беседы, приятная переписка. Была самой собой и не помышляла даже о какой-то там любви!)) Но вопреки всему, что один, что второй по прошествии какого-то времени признавались, что влюбились не на шутку. Особенно тот, что второй. Стихи писал, музыку сочинял, даже портрет силился мой изобразить! А мне все это казалось каким-то ненастоящим! Не в серьез. Даже убеждать пыталась, что я не совершенство никакое, не прынцесса, не идеал, не предел мечтаний... Все как об стену горох)) Интересно, что движет этими людьми, которые позволяют себе окунуться в этот мираж?
dusha veda Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Да уж, виртуальная любовь не для вас, если вы стремитесь от нее избавится :) А могли бы извлечь много пользы. 1. Писать и говорить не одно и то же, но сейчас масса средств, чтобы поговорить) 2. Если вы Жертва по жизни, то вы будете жертвой везде в вирте ли в жизни ли. 3. В нете нельзя кем-то казаться. Человека видно, даже виднее в нете, чем в реале, т.к. здесь многие позволяют себе "быть собой", а не притворятся кем-то. Хорошо при этом елси у вас есть доступ к святому(блогу) или возможность читать диалоги с другими собеседниками. 4. Избавлятся от вирт любви не нужно. Она сама пройдет.) Или не пройдет ;) Но тогда это уже будет начало любви реальной))
мон-ах Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Берегите себя!Шуша, жертва одной виртуальной любви и одного романа в чате. А Вам не приходит в голову положить на другую чашу весов жертв реальной любви? может ну её совсем, всякую :o ? Мон-ах, жертва минимум десятка раманов в .....ну не в вирте, вобщем.
AngelinaJ Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 ) Сочувствую тем, кто умудрился запасть на виртуального возлюбленного, или возлюбленную)) На самом деле, я даже представить не могу, как можно влюбиться, не зная человека, не видя и не слыша его, а тока лишь читая письма и имея 2-3 его фотки.)) А я знаю пару, познакомились в чате. Она - из Мурманска, прелестная тонкая, голубоглазая блондинка. Он - с Кубани, черноглазый, черноволосый, смуглый парень. А черты лица - похожи. Как две половинки, честное слово. Приехал за ней, увёз к себе, поженились. Так что, как средство знакомства и зарождения влюбленности Интернет - ничем не хуже прочих. Другое дело, если через несколько месяцев после знакомства не состоялась личная встреча (или хотя бы не определена ее дата), то, видимо, это не твой судьбец, надо завязывать.
dusha veda Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Мон-ах, жертва минимум десятка раманов в .....ну не в вирте, вобщем. А почему жертва? Разве вам было плохо? Другое дело, если через несколько месяцев после знакомства не состоялась личная встреча (или хотя бы не определена ее дата), то, видимо, это не твой судьбец, надо завязывать. А почему несколько месяцев? А почему не лет?
dusha veda Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 А я знаю пару, познакомились в чате. Она - из Мурманска, прелестная тонкая, голубоглазая блондинка. Он - с Кубани, черноглазый, черноволосый, смуглый парень. А черты лица - похожи. Как две половинки, честное слово. Приехал за ней, увёз к себе, поженились. А сколько им было лет?
мон-ах Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 А почему жертва? Разве вам было плохо? "Жертва"- принимая терминологию автора темы. Если по человечески, то понятно, что если уж роман,( а не кровавая трагедия) - то бы хорошо (кончалось по разному)
Таньчик Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 А сколько им было лет? Я знаю пару ..ей 26 ему 34...
dusha veda Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 "Жертва"- принимая терминологию автора темы. Если по человечески, то понятно, что если уж роман,( а не кровавая трагедия) - то бы хорошо (кончалось по разному) Не грусти о том, что это закончилось, улбнись тому, что это было))) Я знаю пару ..ей 26 ему 34... А он был семейный или разведенный?
Таньчик Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Не грусти о том, что это закончилось, улбнись тому, что это было))) А он был семейный или разведенный? И он и она были разведены.
Aspid Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 А я ещё одну фигню напишу. Есть у меня такой пунктик — санкционированный и не санкционированный сбор информации)) и накопитель на восемьдесят гиг. В основном касается рабочих отношений — мне надо знать реальное положение дел на фирмах с которыми я работаю насколько надёжны партнёры по работе и всё такое прочие. Очень помогло в получение своих процентов когда я оставлял прежнее место работы. По сути люди прикинули убытки от возможной слитой информации ... Правда я ожидал некой рефлексии от службы безопасности)) А смысл простой — люди доверчивы безалаберны иногда просто глупы ведя переписку с рабочих компьютеров держа там копии писем и весьма забавные фотоальбомы. Аськи месенджеры и прочая там логовые файлы. И даже стёртые файлы они вот не фига не стёртые файлы. Мой совет - не подставляйтесь Вас могут очень сильно поиметь без всякого вот клофелина )) Или хотя бы носите всё с собой на флешке не копируя на диск и парольте машины.
VadimT Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 А почему несколько месяцев?А почему не лет? Тексты начинают повторяться, надоедает..))
VadimT Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Который, кстати, ооооочень старый, немощный во всех смыслах ))), лысый, беззубый, хромой, косой...))) Вопрос в том, а вы тогда что там (тут) потеряли? ))) За всё время всех переписок мне не удалось поймать себя на возбуждении от всех сочетаний букв...))) Не стоит, одним словом..)) Так к чему вся эта суета? :D
dusha veda Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 А я ещё одну фигню напишу.Есть у меня такой пунктик — санкционированный и не санкционированный сбор информации)) и накопитель на восемьдесят гиг. В основном касается рабочих отношений — мне надо знать реальное положение дел на фирмах с которыми я работаю насколько надёжны партнёры по работе и всё такое прочие. Очень помогло в получение своих процентов когда я оставлял прежнее место работы. По сути люди прикинули убытки от возможной слитой информации ... Правда я ожидал некой рефлексии от службы безопасности)) А смысл простой — люди доверчивы безалаберны иногда просто глупы ведя переписку с рабочих компьютеров держа там копии писем и весьма забавные фотоальбомы. Аськи месенджеры и прочая там логовые файлы. И даже стёртые файлы они вот не фига не стёртые файлы. Мой совет - не подставляйтесь Вас могут очень сильно поиметь без всякого вот клофелина )) Или хотя бы носите всё с собой на флешке не копируя на диск и парольте машины. Хм, прАтивный))))
karlusha Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Вопрос в том, а вы тогда что там (тут) потеряли? )))Не стоит, одним словом..)) Так к чему вся эта суета? :D Вадим, не стоит именно от букв и слов...))) А всё остальное я написал, читайте же...))) С Аспидом по клафелину не согласен. Особенно, если встреча ровно по теме, но в кафешке. Какой смысл в насилии и алкоголе, если у женщины и без того затуманен взгляд и логика на нуле под давлением виртуала? Дорогие женщины, берегите на свиданиях кошельки и мобильники!!! )))
мон-ах Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Не грусти о том, что это закончилось, улбнись тому, что это было))) Пожелание ведь универсально-верное. И для реала и для мира грёз...
Таньчик Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Вот какие средства от виртуальной любви советуют люди на форумах Интернета: После свидания отзвонитесь ей и скажите, что все в порядке. Следите, чтобы мужчина (девушка) мечты не подсыпала вам чего-нибудь в напиток. За рубежом нередки случаи, когда девушка идет на романтическое свидание, пьет там сок, потом ничего не помнит, а утром просыпается и чувствует, что ее отъимели. И не имеет никаких паспортных данных мужчины для его поиска. Вероятность стать жертвой фармакологически-сексуального эксперимента ничтожно мала, но все же мудрым решением будет на первом свидании после виртуала ничего не есть и не пить. Берегите себя! Шуша, жертва одной виртуальной любви и одного романа в чате. Дорогие женщины, берегите на свиданиях кошельки и мобильники!!! ))) Как страшно жить...мАмО Блин....объясните нафиг мужику несколько месяцев париться в любовном романе, чтобы подсыпать чО потом и трахнуть? Это же можно сделать в любом кафе с любой другой и не тратить на это время. А Клафелинчик прекрасно и в поездах подсыпают...и на вокзалах....только не для траха, а краж.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти