Птичка Тари Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 А профилактика?Если будешь есть мороженое на морозе - горло заболит. Если не будешь охать над дыркой на колготке подруги - подругу потеряешь.))) А если не заболит? ))))) У меня например - не болит. И у деток моих моими стараниями - тоже не болит. Получается, страдать зазря?
Evanescence Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Так СВОЮ боль. Чужую-то нафига????? Чужая боль от чего защитит организм? Ну... Мне тут уже об обществе в целом подумалось. В обществе чужую боль надо хотя бы учитывать. У общества, как уже не раз говорилось тут, по-моему, цели могут быть поглобальнее, чем у индивидуума...
Чуда Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 А теперь вспомним, что х-во - религия РАБОВ. Римских. А Иудаизм - религия тоже РАБОВ, но Египетских. От оно что получается, а?! Да, но - где теперь те Римляне и те Египтяне.. )))))
Evanescence Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 То есть - Чтобы раб хорошо работал - его надо хорошо бить! © А теперь вспомним, что х-во - религия РАБОВ. Римских. А Иудаизм - религия тоже РАБОВ, но Египетских. От оно что получается, а?! Кхм. Кхм. В моем восприятии тут связи не видится. Своя боль нужна, чтобы самому выжить. Чужую боль надо иногда эмпатировать для блага (со)общества в целом. А откуда тут уже рабы нарисовались?..
Шу-ша Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 МУЖ Марги - тоже ведь МАСТЕР, да )))) Талантище. Творческий чел. Увлечённый работой. И - успешный, в отличие от Любовника Марги. Любопытно, никогда не задумывалась. Получается, мастера - это ее тип мужчин:-))) Так что тогда, отчего ..Любовь выскочила, будтоубийца в переулке © ОТЧЕГО выбирая из ДВУХ МАСТЕРОВ, Марга таки остановилась на одном? Я полагаю, что Марго выбрала Мастера потому, что Мастер - (в какой-то мере) alter ego Булгакова, а Марга - тень его любимой. То есть Марго выбрала Мастера в романе потому, что в реале любимая женщина автора выбрала его (и он ее соответственно).
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Да, но - где теперь те Римляне и те Египтяне.. ))))) Як где, ув. Чудесная! Як где! Куда ж они подевались, коли вся европоидная культура по сю пору у них в РАБСТВЕ! Ржуууууууууууууууу
Птичка Тари Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Ну... Мне тут уже об обществе в целом подумалось. В обществе чужую боль надо хотя бы учитывать. У общества, как уже не раз говорилось тут, по-моему, цели могут быть поглобальнее, чем у индивидуума... Кхм.. Чтобы понять, что не стоит стоять под стрелой, вовсе не обязательно чувствовать боль Васи Пупкина, которому на голову свалился с этой самой стрелы здоровенный кирпич))))))))
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 А откуда тут уже рабы нарисовались?.. Из истории. Учите историю возникновения и развития х-ва и развития иудаизма.
Чуда Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Як где, ув. Чудесная! Як где! Куда ж они подевались, коли вся европоидная культура по сю пору у них в РАБСТВЕ! Ржуууууууууууууууу Вот они про то - не знают, Джубал)) Во - дурачьЁ..
Климентина Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Джубал напоминает того робота из "Москва-Кссиопея")))) ...МЫ СДЕЛАЕМ ВАС СЧАСТЛИВЫМИ,СЧАСТЛИВЫМИ... НЕ БУДЕТ НИ БОЛИ, НЕ СТРАДАНИЙ,НЕ ВОПРОСОВ...
Evanescence Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Кхм.. Чтобы понять, что не стоит стоять под стрелой, вовсе не обязательно чувствовать боль Васи Пупкина, которому на голову свалился с этой самой стрелы здоровенный кирпич)))))))) Это, конечно, не обязательно (хотя, ИМХО, и не для всех, увы). Но я в общем-то и не про сострадание уже. Я просто про учитывание (люблю я все учитывать ) Чувствовать боль Васи - необязательно. Но знать, что такое боль в принципе - нелишне...
Чуда Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Кхм.. Чтобы понять, что не стоит стоять под стрелой, вовсе не обязательно чувствовать боль Васи Пупкина, которому на голову свалился с этой самой стрелы здоровенный кирпич)))))))) Но ведь на чужих ошибках - всю жизнь учимся, Птичка.. ))) нет? Как - нет? На ошибках Васи Пупкина. Ну, или тогда самому - под стрелу встать.. ))
Evanescence Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Из истории. Учите историю возникновения и развитиях-ва и развития иудаизма. Ладно, попробую поинтересоваться.
Чуда Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Ладно, попробую поинтересоваться. Лучше просто - поинтересуйтесь. ))) С авторами - поаккуратнее.
Птичка Тари Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Но ведь на чужих ошибках - всю жизнь учимся, Птичка.. ))) нет? Как - нет? На ошибках Васи Пупкина. Ну, или тогда самому - под стрелу встать.. )) Неа)) Чужих ошибок мы потом боимся. Рассказами о горестной судьбе Васи Пупкина потом питаются наши многочисленные страхи. Не без подачи окружения. Ибо ему ведь нужен рычаг манипулирования нами А лучше страха пока ничего не придумали(((((
Evanescence Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Лучше просто - поинтересуйтесь. )))С авторами - поаккуратнее. Оки...
Шу-ша Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Он же кот. )))))))))) Правда в конце они там все превратились в кого-то ещё. Да ладно, мч - Дракон, я - Шуша. Многие существа физиологически совместимы:-))) Даже самой странно...
Чуда Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Неа)) Чужих ошибок мы потом боимся. Это вот я почему боюсь ходить в темных переулках? Это вот потому, что там - кого-то -- таво? А я об этом - знаю.. Так что ли?
Птичка Тари Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Это вот я почему боюсь ходить в темных переулках?Это вот потому, что там - кого-то -- таво? А я об этом - знаю.. Так что ли? Ключевое слово - "боюсь". Не "не хожу по темным переулкам", а именно "боюсь"))))))
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Это вот потому, что там - кого-то -- таво? А я об этом - знаю..Так что ли? Не только. Коли брать юнгианскую толковку, то в коллективном несознанном, ув. Чудесная, укоренён архетип "западня".
Чуда Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Ключевое слово - "боюсь". Не "не хожу по темным переулкам", а именно "боюсь")))))) Конечно - боюсь. А с чего бы мне еще по ним - не ходить? Очень даже люблю, очень страдаю, что собаки бешенные в них встречаются...
Шу-ша Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Отчего идеи "служения"? Отчего не "поддержки"? Взаимной причём, двусторонней. Кстати.. А в чём Мастер ПОДДЕРЖИВАЛ Маргу? Или.. Или таки - ни в чём, паразит такой, кровопивец! Так писал выше умный чел, что Мастер дал ей смысл жизни. Самая большая поддержка - Марге стало для чего жить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти