Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Так мир разве не разнообразен? Боль там тож есть... Счастливый творец? А не бывает такого. Творчество - надрыв, выплеск.Выплеск счастья не привлечет внимания - не интересно. Привлекает горе. Сравните. И скажите, что думаете. А ведь второе - преобладающее как раз мнение.
Julichka Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Юля, А в "авторстве" ребенка кто автор - мужчина или женщина? без стеба спрашиваю. Роман о Пилате она создавали вдвоем ;) В авторстве ребенка, авторы - оба (мужчина - автор пола). Сам роман создавался при непосредственном участии Марго, но Автор - Мастер.
Evanescence Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Джентльмены... Вы меня, признаться, озадачили... Боль нужно научиться отличать от не-боли. Радость от страдания. И так далее... Нихачу страданий, однозначно! Боли тоже не хочу. Но если у живого организма не будет ощущаться боль, то он вскорости благополучно замерзнет/сварится и т.д. Не призываю стремиться к страданиям, тут, считаю тоже, ув. христиане перегибают... Но одна лишь радость и свет - тоже перекос...
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Нихачу страданий, однозначно! Боли тоже не хочу. Так не резонно ли стремиться к её, боли этой, минимуму? НУЁНАХ, боль эту!
Птичка Тари Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 С одной стороны - да. Лично я, если что-то ужасное, проникаюсь чужим горем, как ты правильно сказала, как бы ставлю себя на его место. Нафига, не знаю... САмо собой так получается.... И получаешь от этого драйв.. Ага?? Фактически, от того, что у тебя горе "ненастоящее", придуманное.... В отличие от истинного страдальца...
Климентина Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Искуство должно чемуто учить,отвечать на наши вопросы или их задавать,что бы расширять наш кругозор! И когда нам плохо,больше всего у нас вопросов и ответов,поэтому это вечно! Человек всегда ищет,когда одинок и несчастен,а когда нашел,то просто наслаждаеться,нет потребности делиться или искать! Хотя есть исключения,приятные!
Michael_Gl Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Юля, В авторстве ребенка, авторы - оба (мужчина - автор пола). Сам роман создавался при непосредственном участии Марго, но Автор - Мастер. ИМХО оба авторы романа... Без Марго роман был бы иным и спокойно пылился б на полке, или писался всю жизнь Мастером...
Evanescence Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Сравните. И скажите, что думаете. А ведь второе - преобладающее как раз мнение. ИМХО, Творцы бывают разными. Кто-то делится своей радостью и ему не нужно страдать - он творит из одного "материала", другому Творцу надо чтоб чем-то сильно и больно "торкнуло" - и он будет ваять уже из другого... А кто-то попеременно однако творит - то радуясь, то страдая... Вот "Наше Все" Александр Сергеич, по-моему, из разных "источников" черпал вдохновение... Так не резонно ли стремиться к её, боли этой,минимуму? НУЁНАХ, боль эту! Резонно. Главное, не перестараться
Michael_Gl Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Птичка, И получаешь от этого драйв..Ага?? Фактически, от того, что у тебя горе "ненастоящее", придуманное.... В отличие от истинного страдальца... не драйв конечно, но "медовая плюшечка" ощущается ;) мне же жаааааалко, я дооооообрый и соСтрадающий....
Evanescence Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Искуство должно чемуто учить,отвечать на наши вопросы или их задавать,что бы расширять наш кругозор! И когда нам плохо,больше всего у нас вопросов и ответов,поэтому это вечно! Человек всегда ищет,когда одинок и несчастен,а когда нашел,то просто наслаждаеться,нет потребности делиться или искать! Хотя есть исключения,приятные! Диалог героев в "Солярисе" вспоминается... Что когда человек счастлив, то он редко задается вечными вопросами... По-моему, это не для всех справедливо. Но для кого-то - так...
Julichka Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 И получаешь от этого драйв.. Ага?? Фактически, от того, что у тебя горе "ненастоящее", придуманное.... В отличие от истинного страдальца... Я поняла, к чему ты Наверное, это и есть сущность христианства... Мне не доставляет кайфа жалеть кого-то))))
Птичка Тари Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 ИМХО, Творцы бывают разными. Кто-то делится своей радостью и ему не нужно страдать - он творит из одного "материала", другому Творцу надо чтоб чем-то сильно и больно "торкнуло" - и он будет ваять уже из другого... А кто-то попеременно однако творит - то радуясь, то страдая... Вот "Наше Все" Александр Сергеич, по-моему, из разных "источников" черпал вдохновение...Но в школьную программу почему-то всегда включали тока "сурьезные" произведения...И тему "поэт и общество" старательно так муссировали... Резонно. Главное, не перестараться А что будет, если перестараться?
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Резонно. Главное, не перестараться А вот откуда взялось представление, что можно вообще "перестараться", стремясь к отсутствию боли? Ещё раз - НУЁНАХ!
Julichka Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Юля, ИМХО оба авторы романа... Без Марго роман был бы иным и спокойно пылился б на полке, или писался всю жизнь Мастером... Зато Мастер бы его не опубликовал и в психушку не попал бы....
Michael_Gl Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Джубал, А вот откуда взялось представление, что можновообще "перестараться", стремясь к отсутствию боли? Ещё раз - НУЁНАХ! ну Вы сами Тоню покоцали в теме, а то можно было б открыто цитировать ------------- ------------- Юля, Зато Мастер бы его не опубликовал и в психушку не попал бы.... +1 вот и вернемся к теме - а нужен ли был Мастеру этот злосчастный роман и кто аФФтор не романа так идеи...
Скря Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Я поняла, к чему ты Наверное, это и есть сущность христианства... Мне не доставляет кайфа жалеть кого-то)))) Это тебе так КАЖЕТСЯ. Глюк такой у всех, не только у тебя.)))) Из области неосознаваемого.
Evanescence Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 А вот откуда взялось представление, что можновообще "перестараться", стремясь к отсутствию боли? Ещё раз - НУЁНАХ! Повторюсь - ну вот хотя бы отсюда... Но если у живого организма не будет ощущаться боль, то он вскорости благополучно замерзнет/сварится и т.д.
Птичка Тари Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Но если у живого организма не будет ощущаться боль, то он вскорости благополучно замерзнет/сварится и т.д.Так СВОЮ боль. Чужую-то нафига????? Чужая боль от чего защитит организм?
Климентина Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 А вот откуда взялось представление, что можновообще "перестараться", стремясь к отсутствию боли? Ещё раз - НУЁНАХ! Как можно стремиться к отсутствию боли? Она или есть или уже нет...Тут как говориться третьего не дано! итак стремяться,вот поэтому и ищут ответы на интересующие вопросы!
Michael_Gl Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Джубал, Чтобы раб хорошо работал - его надо хорошо бить! © эт типа - плох тот роман, который не в страданиях писан?.. однако, темка...
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Что когда человек счастлив, то он редко задается вечными вопросами.. Но если у живого организма не будет ощущаться боль,то он вскорости благополучно замерзнет/сварится и т.д. То есть - Чтобы раб хорошо работал - его надо хорошо бить! © А теперь вспомним, что х-во - религия РАБОВ. Римских. А Иудаизм - религия тоже РАБОВ, но Египетских. От оно что получается, а?!
Скря Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Так СВОЮ боль. Чужую-то нафига????? Чужая боль от чего защитит организм? А профилактика? Если будешь есть мороженое на морозе - горло заболит. Если не будешь охать над дыркой на колготке подруги - подругу потеряешь.)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти