Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Советую. А из любимых:почти все из Тургенева, Куприн "Гранатовый браслет", Островский и Чарлз П. Сноу "Пора надежд"

Куприн.

Вопрос: самоубийство - это хорошо? Это признак офигительной нормальности?

Тургенев и Островский.

И кто там жил долго и счастливо и умер в один день?

Сноу - не читала.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Куприн.

Вопрос: самоубийство - это хорошо? Это признак офигительной нормальности?

Тургенев и Островский.

И кто там жил долго и счастливо и умер в один день?

Сноу - не читала.

Самоубийство-это признак слабости и инфантильности. Когда-то я размышляла над этим, но поняла, что это лишь уход от проблемы, а не ее решение. Да и этим ты никому ничего не докажешь.

Насчет жили долго и счастливо-это чисто из жизненного опыта. Встречала таких людей. Удивительные взаимоотношения.

Дело в том , что все пишут про внутренние метания, поиске чего-то, стремлению найти себя. А вывод один-все люди эгоисты и порой идут по трупам. Но везде есть любовь, основанная на самопожертвовании, как ни глупа она вам может показаться.

Опубликовано
Самоубийство-это признак слабости и инфантильности. Когда-то я размышляла над этим, но поняла, что это лишь уход от проблемы, а не ее решение. Да и этим ты никому ничего не докажешь.

Насчет жили долго и счастливо-это чисто из жизненного опыта. Встречала таких людей. Удивительные взаимоотношения.

Дело в том , что все пишут про внутренние метания, поиске чего-то, стремлению найти себя. А вывод один-все люди эгоисты и порой идут по трупам. Но везде есть любовь, основанная на самопожертвовании, как ни глупа она вам может показаться.

Уважаемая Марина

Где?

Вот в жизни, где такая Любовь на самопожертвовании основанная?

В офисах? В семьях? Где?

Опубликовано
Уважаемая Марина

Где?

Вот в жизни, где такая Любовь на самопожертвовании основанная?

В офисах? В семьях? Где?

Я имела в виду литературные произведения. Все мы их читаем, на них учимся. Просто одни могут отделить вымысел автора от жизни, другие так и живут в полной уверенности, что это все о них написано. Получается, что мы себя программируем на какие-то действия, подобные тем, что происходят в любимых книгах.

А разве мы не жертвуем частью себя, живя рядом с любимыми людьми. Ведь,чтобы существовать ВМЕСТЕ, необходимо поступиться какими-то принципами, желаниями и тд., иначе жизнь будет ПАРАЛЛЕЛЬНА.

Опубликовано
Ведь,чтобы существовать ВМЕСТЕ, необходимо поступиться какими-то принципами, желаниями и тд., иначе жизнь будет ПАРАЛЛЕЛЬНА.

Чем вы поступаетесь? Какими принципами?

Какими принципами поступается ваш муж?

В каком литературном произведении предлагается поступаться своими принципами ради того, чтобы быть ВМЕСТЕ?

Опубликовано
Я имела в виду литературные произведения. Все мы их читаем, на них учимся. Просто одни могут отделить вымысел автора от жизни, другие так и живут в полной уверенности, что это все о них написано. Получается, что мы себя программируем на какие-то действия, подобные тем, что происходят в любимых книгах.

А разве мы не жертвуем частью себя, живя рядом с любимыми людьми. Ведь,чтобы существовать ВМЕСТЕ, необходимо поступиться какими-то принципами, желаниями и тд., иначе жизнь будет ПАРАЛЛЕЛЬНА.

Поступаемся. Сосуществуем. Обоюдно. Только вот, если честно, намного больше мудрости житейской в деревенских поговорках, чем в гениальных творениях классиков.....

Ну а про парралельность - вся наша семейная жизнь представляется мне хождением по канату. Равновесие. Хранить равновесие. Не свалиться в полное растворение в любимом, не уйти в свою, парралельную жизнь. Вот и уравновешиваемся.... Всю жизнь)))

Опубликовано
Поступаемся. Сосуществуем. Обоюдно. Только вот, если честно, намного больше мудрости житейской в деревенских поговорках, чем в гениальных творениях классиков.....

Ну а про парралельность - вся наша семейная жизнь представляется мне хождением по канату. Равновесие. Хранить равновесие. Не свалиться в полное растворение в любимом, не уйти в свою, парралельную жизнь. Вот и уравновешиваемся.... Всю жизнь)))

Вы правы про деревенские поговорки. Я сама там выросла. Только деревни в том виде, в котором она была еще 20 лет назад, уже почти нет. Вся самобытность пропала, а вместе с ней и житейская мудрость.

Каждый из нас понимает жизнь по-своему и живет по- своему. То, что применимо к одному, не подходит другому, поэтому каждый прав. В чем-то я согласна со своими собеседниками, в чем-то нет, но я уважаю их точку зрения. Большое спасибо вам за отклики!!!

Я встречала семейных психологов, которые консультировали, давали советы, а в своих семьях переживали те же проблемы и так же, как и неподготовленные люди. Взять известного на весь мир Спока- учил как воспитывать детей, а с собственным сыном так и не смог найти контакт.

Опубликовано
Чему лично вы научились после прочтения "Гранатового браслета"?

Тому, что большие чувства есть и у маленьких людей. Может просто надо терпимее быть друг к другу. Простите, можно много философствовать на эту тему, боюсь многие нас не поймут, многим это навеет скуку. Я даже забыла, зачем обратилась. Давайте отойдем от литературы и философии. Я бы с удовольствием с Вами рассуждала (хотя, мне кажется, в Ваших словах сквозит некоторая неприязнь. простите, если ошибаюсь)

Опубликовано
Тому, что большие чувства есть и у маленьких людей. Может просто надо терпимее быть друг к другу. Простите, можно много философствовать на эту тему, боюсь многие нас не поймут, многим это навеет скуку. Я даже забыла, зачем обратилась. Давайте отойдем от литературы и философии. Я бы с удовольствием с Вами рассуждала (хотя, мне кажется, в Ваших словах сквозит некоторая неприязнь. простите, если ошибаюсь)

Зря не хотите продолжить.

Потому что это ваша жизненная позиция - она жизнеопределяющая.

Какие большие чувства? Они же даже знакомы практически не были.

У каких маленьких людей? У человека, склонного к позерству?

Есть неприязнь. Но не к вам.

А к пафосу.

Опубликовано
Зря не хотите продолжить.

Потому что это ваша жизненная позиция - она жизнеопределяющая.

Какие большие чувства? Они же даже знакомы практически не были.

У каких маленьких людей? У человека, склонного к позерству?

Есть неприязнь. Но не к вам.

А к пафосу.

Поймите, я бы с удовольствием, но еще не научилась выражать свои мысли на бумаге (в данном случае- через компьютер), пока пишешь, мысль уходит, да и дети не дают сосредоточится. Возможно, поэтому Вам кажется пафосным. В разговоре можно было бы быть проще. Поверьте, я пытаюсь донести до Вас свои мысли и чувства, пусть неумело, но от сердца.

А литература... Просто раньше, когда я знакомилась с родственниками своих молодых людей, первым делом слышала: А что из литературы Вы предпочитаете? (можно подумать, их чад очень волнует мои литературные пристрастия). Поэтому, сейчас чувствую себя как на допросе.

Да и нафилософствовалась я уже от души, и наанализировалась до оскомины. Как сказала моя подружка: "Все проблемы у нас от того, что слишком много думаем." А Вам действительно интересно знать мою жизненную позицию? А мне -Вашу! Надеюсь не обижу Вас, если скажу, что в Вас чувствуется какая-то жесткость, как у человека, который много повидал и пережил и расстался со всеми иллюзиями. Или я не права?

Опубликовано
Любовь-это, когда живешь ради любимого и готов умереть без него; дышишь одним воздухом и не можешь надышаться. Смешно, но когда его нет рядом- я даже спать не могу. Наверно, это-болезнь.

Маленькие дети не могут спать, когда мамы нет долго рядом.

Опубликовано
Маленькие дети не могут спать, когда мамы нет долго рядом.

А мамы переживают-как там дети, все ли с ними впорядке.

Опубликовано
А мамы переживают-как там дети, все ли с ними впорядке.

А он вам - не мама.

Он не будет ТАК переживать.

Несимметрично получается. Отсюда и все беды - от асимметрии.

Опубликовано
А он вам - не мама.

Он не будет ТАК переживать.

Несимметрично получается. Отсюда и все беды - от асимметрии.

Я не о нем -о себе, не сплю, потому что переживаю, что бы с ним все было впорядке (машина не сломалась. поел, отдохнул, ни в какую беду не попал...)

Опубликовано
Я не о нем -о себе, не сплю, потому что переживаю, что бы с ним все было впорядке (машина не сломалась. поел, отдохнул, ни в какую беду не попал...)

А он вам - не и СЫН.

Он - просто щепочка, волею судьбы прибитая к вашему берегу.

Корявенькая, с гнилым бочком.

И что?

Опубликовано
Да уж.. асиммитричные ожидания..

Эгоистичные ожидания. Потом взрыв с требованием ордена за заслуги...

Всё, как обычно, как всегда у людей - зависимость сопровождается требовательностью и погоняет неудовлетворённостью............

Автор! Ну почему Вы не ангел? ))) Шутка неудачная, согласен. А вот подумать есть о чём...

Опубликовано
"Дженни Герхард"??

Адя вы читали?

Неоднозначная книженция... о двойственности..

Пыталась.

Не пошло. :(

Эгоистичные ожидания. Потом взрыв с требованием ордена за заслуги...

Всё, как обычно, как всегда у людей - зависимость сопровождается требовательностью и погоняет неудовлетворённостью............

И отягчается целой идеологией, все это не просто оправдывающей, а просто таки предписывающей!

Опубликовано

в эдаком эмбриональном состоянии очень комфортно, тепло, уютно, все идеально, нет пороков, все чистое и прекрасное.

и как неприятно оттуда высовывать свой носик в мир, холодный, серый, невежественный, проблемный...

Опубликовано
...И отягчается целой идеологией, все это не просто оправдывающей, а просто таки предписывающей!

Так ведь надо же расстараццо, разложить по полочкам... повесить бирочки...

А можно и без заморочек, не таская дрова в лес: самая хорошая мысль - спокойная мысль...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...