Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совершая суицид, человек причиняет боль своим близким.

Но когда думаешь о смерти, не думаешь о той боли, которую можешь причинить близким людям.

Иногда возникают мысли: а зачем вообще жить? Не ну понятно, в жизни много прекрасного... да и близким людям не хочется причинять боль... Но их боль пройдет и всё забудется. А прекрасное в жизни... ну радовалась я прекрасным моментам жизни. Ну порадовалась и в принципе достаточно. Порой возникают острые мысли о смерти. Пытаюсь бороться с ними, но иногда задумываюсь: а нужна ли эта борьба? Может если хочется умереть, значит так надо. Ну типа пожила и хватит.

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лучше переждать, не верить этим мыслям. Это - мысли болезни, они только отчасти Ваши, что-то Ваше, а в основном болезнь. Может, там за поворотом что-то, что стоит того, чтобы жить? Вообще, мысль о принудительной смерти придает смысл тому, что осталось. И хочется пожить еще хоть немного, продлить. Что-то вроде "не сейчас, еще не время, позже. Почему бы и не пробыть здесь еще сколько-то.)"

Опубликовано
Вообще, мысль о принудительной смерти придает смысл тому, что осталось. И хочется пожить еще хоть немного, продлить

Точно.

Вообще если вдруг начинаешь искренне верить что через минуту все закончится (по настоящему) становится жуть как страшно. И все вопросы Для чего?, Зачем? Какой смысл? - как-то испаряются.

Опубликовано

близким людям не хочется причинять боль... Но их боль пройдет и всё забудется.

Не пройдёт эта боль и не забудется никогда, лишь поутихнет со временем.

Может если хочется умереть, значит так надо.

Почему хочется, и кому надо? Гнать надо эти мысли от себя! Гнать!!

Опубликовано
Лучше переждать, не верить этим мыслям. Это - мысли болезни, они только отчасти Ваши, что-то Ваше, а в основном болезнь.

Да это так. Убеждаю себя в том, что не нужно поддаваться этим мыслям.

Да эти мысли скорее всего спровоцированы болезнью. А может все дело в том, что действительно больше нет смысла жить? Надоело все. Жизнь надоела. Вроде всё прекрасно... но радости нет. Только какая-то опустошенность и душевная боль. Боль настолько сильна, что в смерти видишь избавление.

Может, там за поворотом что-то, что стоит того, чтобы жить? Вообще, мысль о принудительной смерти придает смысл тому, что осталось. И хочется пожить еще хоть немного, продлить. Что-то вроде "не сейчас, еще не время, позже. Почему бы и не пробыть здесь еще сколько-то.)"

А смысл быть здесь еще сколько-то? Жить просто ради того, что бы жить? Как-то не хочется. Жить надеждой на то, что что-то прекрасное ждет за поворотом? Так прекрасного было много, да и сейчас в жизни все хорошо. Хорошо то хорошо, а душа страдает. Фиг его знает почему...

Опубликовано
Точно.

Вообще если вдруг начинаешь искренне верить что через минуту все закончится (по настоящему) становится жуть как страшно. И все вопросы Для чего?, Зачем? Какой смысл? - как-то испаряются.

А мне бы хотелось, что бы все закончилось и чем быстрее, тем лучше. Только все никак с духом не соберусь. Но это не от страха перед смертью. Боюсь, что снова ничего не получится...

Опубликовано
Не пройдёт эта боль и не забудется никогда, лишь поутихнет со временем.

Поутихнет и забудется.

Да это эгоистично причинять боль близким людям. Но с другой стороны человек вправе сам распоряжаться своей жизнью.

Почему хочется, и кому надо? Гнать надо эти мысли от себя! Гнать!!

Почему хочется, я не знаю.

А надо мне. Устала я уже от этих мыслей и от душевной боли.

Пытаюсь гнать эти мысли. Но все чаще появляется мысль: если этого хочется, значит возможно это нужно сделать... Вместо того, что бы мучаться от этих мыслей, можно всё закончить.

Опубликовано
Почему хочется, я не знаю.

А надо мне. Устала я уже от этих мыслей и от душевной боли.

Пытаюсь гнать эти мысли. Но все чаще появляется мысль: если этого хочется, значит возможно это нужно сделать... Вместо того, что бы мучаться от этих мыслей, можно всё закончить.

У Вас сейчас депрессия?

Опубликовано
Может если хочется умереть, значит так надо. Ну типа пожила и хватит.

Возможно, у природы такой механизм устранения ненужных, лишних особей. Т.е. когда человек не нужен социуму, когда он приносит ему только вред или не приносит ничего, включается механизм самоуничтожения.

Опубликовано

Но когда думаешь о смерти, не думаешь о той боли, которую можешь причинить близким людям.

Иногда возникают мысли: а зачем вообще жить? Не ну понятно, в жизни много прекрасного... да и близким людям не хочется причинять боль... Но их боль пройдет и всё забудется. А прекрасное в жизни... ну радовалась я прекрасным моментам жизни. Ну порадовалась и в принципе достаточно. Порой возникают острые мысли о смерти. Пытаюсь бороться с ними, но иногда задумываюсь: а нужна ли эта борьба? Может если хочется умереть, значит так надо. Ну типа пожила и хватит.

Я знал женщину, которая и пальцем не пошевелила, когда у неё обнаружили рак груди, наблюдалась, чтоб не лишиться обезболивающих под конец, но не лечилась. У неё всё получилось, умерла. Но это, грубо говоря, "счастливое" совпадение желания уйти из жизни и смертельного недуга. А, как правило, самоубийство требует большого психологического потенциала, но склонность к суициду свойсво людей внутренне опустошённых, вымотанных т. е. им трудно для этого "собраться".

Да и если вопросу "зачем жить" противопоставить вопрос "зачем умирать", то чаши весов будут лениво раскачиваться аж до самой естественной смерти...

Опубликовано
Я вот тоже не понимаю, нафига это - жить. Сплошная борьба, проблемы, сплошные способы вывести себя из состояния "а нафига жить".

А для чего вообще задавать себе подобные вопросы? Проблемы есть у всех, у кого то больше, у кого то меньше. Надо научиться решать проблемы, а не убегать от них ТАКИМ способом, причиняя боль родным людям.

Опубликовано

...и добавляя чувство вины, за то, что "просмотрели", не "поддержали вовремя", не "разобрались" и т.п. - которое будет висеть над родными постоянно :(

Лена, а вы хотели бы создать семью, родить детенка, вообще, у вас планы на будущее есть?

Опубликовано
...и добавляя чувство вины, за то, что "просмотрели", не "поддержали вовремя", не "разобрались" и т.п. - которое будет висеть над родными постоянно :(

А может родные подумают: "Человек был болен, мы не виноваты, что это произошло. это от нас не зависело"

Лена, а вы хотели бы создать семью, родить детенка, вообще, у вас планы на будущее есть?

О создании семьи пока не думала. Есть любимый человек. Нам хорошо вместе. Но о семье пока говорить рано.

Детей пока не хочется. А в будущем... даже не знаю. Если начнется депрессия в период беременности, это может неблагоприятно отразиться на ребенке...

Опубликовано

Меня щас тапками закидают, но я скажу. Если есть желание совершить суицид, не думая о близких, значит, не чувствуется поддержка этих самых близких. Ведь если бы была поддержка, если бы они помогали своему потерявшемуся родственнику, то не возникло бы такого желания.

Астераки, что с тобой? :blink: Отвлекаться не пробовала?

Опубликовано
А на фиг умирать?

А просто так. :lol:

В периоды депрессии возникают мысли о смерти. Раньше пыталась бороться с ними, а вот вчера задумалась над тем, что может нет смысла сопротивляться им?

Опубликовано

В периоды депрессии возникают мысли о смерти. Раньше пыталась бороться с ними, а вот вчера задумалась над тем, что может нет смысла сопротивляться им?

А какой, действительно , смысл сопротивляться?

Вопрос в другом, заслуживают ли эти мысли того, чтобы им отдать- ся полностью ?))

Опубликовано

Знаешь, у меня тоже есть такие мысли... Я решила, пусть все идет, как идет. Если все ТАК уж плохо, как мне это представляется, то я и так умру.

Опубликовано
А может родные подумают: "Человек был болен, мы не виноваты, что это произошло. это от нас не зависело"

Мне кажется, так могут подумать люди чужие о родных больного человека:"человек был болен, они не виноваты, что это произошло, это от них не зависело". А близкие принимают нас со всеми болячками и тараканами - на то они и близкие.Мне кажется, наоборот, осознание болезни родного человека обязывает быть к нему более внимательным.

О создании семьи пока не думала. Есть любимый человек. Нам хорошо вместе. Но о семье пока говорить рано.

Детей пока не хочется. А в будущем... даже не знаю. Если начнется депрессия в период беременности, это может неблагоприятно отразиться на ребенке...

Вот, моя интуиция ( у тельцов она неплохо работает)), подсказывает, что таких женщин, как вы, беременность окрыляет, радует, никакой депрессии у вас во время беременности не будет, а после родов - главное, чтобы родные люди были рядом, если что - помогут, и с малышом, и справиться с проблемами, если они появятся.

Опубликовано
Знаешь, у меня тоже есть такие мысли... Я решила, пусть все идет, как идет. Если все ТАК уж плохо, как мне это представляется, то я и так умру.

Точна... чему быть, мимо того не пробежишь, так чего напрягаццо, если мона другими делами заняться? :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...