Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лен, не дай Бог конечно. 25 сентября с десятого этажа здания, где я работаю, выбросился человек. Внизу ударился головой о металлическую конструктивную балку, мозговое вещество забрызгало стены до уровня второго этажа. От головы осталась небольшая часть задней черепной пластины. Говорят - орал страшно, пока летел. В кармане нашли записку, самоубийство. Вымыли стены плохо, до сих пор частички высохшего мозга кое-где хорошо видны.

А, пока труп ещё лежал, кое-кто бегал за фотоаппаратом. )) Представляешь?

Недели две возле этого входа не курили. Сейчас опять там перекуры. Очевидцы показывают пальцами на стены и делятся впечатлениями.

Ты эта... не прыгай, ладно? Зрелище - ну его нах...

Пиши сюда, фантазируй, изливайся, потом отпустит - и всё опять будет нормалёк.

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ну уж и на всех :blink:

Не жалуетесь только потому что боитесь чужого язвительного мнения.

А приобрести воли и мужества чтобы не жаловаться и самому себе?

А где вы написали человеку: "О да, я вас понимаю. Я вам сочувствую"? Хотя бы так? нигде.

Чужого мнения боюсь. Я давно замечаю, чем сильнее неправ человек, тем более он уверен в своей правоте. Тут своя душа потемки, а подчас объявляются такие знатоки душ человеческих, так что боязно. И я себя знаю: меня это вгонит в депрессивный приступ. На меня сейчас чихни у меня глаза чешутся.

А уж самому себе я жаловаться буду. Хотя бы для того чтобы утешить самого себя.

Опубликовано
Ну мои познания не так уж велики: порезать вены, наглотаться таблеток, повеситься. Но опять же 100% гарантии нет. Можно еще газом травануться. Но такое я точно никогда не пойду. Еще не хватало, что бы вместе со мной еще соседи на тот свет отправились. В 16 лет я как-то травилась газом, спасла чистая случайность - отчим с работы вернулся раньше времени. Но с того момента я решила, что травиться газом я никогда не стану, не хочу, что бы из-за моего поступка пострадал кто-то.

А вы знаете еще какие-то способы? Застрелиться тоже не вариант, можно выжить и дебилом потом на всю жизнь остаться. Прыгать с крыши: можно все кости переломать, но выжить...

Эх, Лен..

Была бы это не ты, а другой пользователь, посоветовала бы я ему в тайгу к медведЯм...

Там где идет борьба за выживание и врубаются самые базовые инстинкты.

Там депрессия куда ты испаряется.

Тебе бы замуж за крепкого лесника :rolleyes: , деток и в тайгу, в избушку.

К первоисточникам. :rolleyes:

Опубликовано
Эх, Лен..

Была бы это не ты, а другой пользователь, посоветовала бы я ему в тайгу к медведЯм...

... еще в Центр для детей с ДЦП неплохо.

Чтобы посмотреть, как другие ЦЕНЯТ жизнь.

Опубликовано
романтический суицид надо лечить ремнём по жопе. :angry:

Сей метод уже давно применялся, иногда вполне успешно. Читайте историю психиатрии начиная со средних веков. Ну или на крайний случай историю инквизиции. Кстати, бормашина - изобретение инквизиции.

Опубликовано
Лен, не дай Бог конечно. 25 сентября с десятого этажа здания, где я работаю, выбросился человек. Внизу ударился головой о металлическую конструктивную балку, мозговое вещество забрызгало стены до уровня второго этажа. От головы осталась небольшая часть задней черепной пластины. Говорят - орал страшно, пока летел. В кармане нашли записку, самоубийство. Вымыли стены плохо, до сих пор частички высохшего мозга кое-где хорошо видны.

А, пока труп ещё лежал, кое-кто бегал за фотоаппаратом. )) Представляешь?

Недели две возле этого входа не курили. Сейчас опять там перекуры. Очевидцы показывают пальцами на стены и делятся впечатлениями.

Грустная история...

Ты эта... не прыгай, ладно? Зрелище - ну его нах...

Убедил, прыгать не буду. Лучше повешусь. :lol:

Лана шучу. Пик острого состояния уже прошел, мне уже легче, не могу сказать, что совсем замечательно, но ничё пойдет.. жить мона. :D Скоро будет совсем оки. ;)

Опубликовано
Эх, Лен..

Тебе бы замуж за крепкого лесника :rolleyes: , деток и в тайгу, в избушку.

К первоисточникам. :rolleyes:

Нее, в тайгу не хочу. Лучше в монастырь. мужской. :D Там повеселее буИт. :lol:

Опубликовано
... еще в Центр для детей с ДЦП неплохо.

Чтобы посмотреть, как другие ЦЕНЯТ жизнь.

В момент острого состояния, это посещение только усугубит мое состояние. Остатки критики (о том, что не нужно этого делать) совсем исчезнут.

А в моменты обычной депрессии, когда нет острых пиков, я вполне справляюсь с мыслями о смерти, могу контролировать себя.

Опубликовано
А где вы написали человеку: "О да, я вас понимаю. Я вам сочувствую"? Хотя бы так? нигде.

Чужого мнения боюсь. Я давно замечаю, чем сильнее неправ человек, тем более он уверен в своей правоте. Тут своя душа потемки, а подчас объявляются такие знатоки душ человеческих, так что боязно. И я себя знаю: меня это вгонит в депрессивный приступ. На меня сейчас чихни у меня глаза чешутся.

А уж самому себе я жаловаться буду. Хотя бы для того чтобы утешить самого себя.

Извини, погорячился. (с) :unsure:

В момент острого состояния, это посещение только усугубит мое состояние.

Всё равно про себя любимую думать будете? B)

Опубликовано
В момент острого состояния, это посещение только усугубит мое состояние. Остатки критики (о том, что не нужно этого делать) совсем исчезнут.
А там некогда будет думать о своем состоянии.

Там работать надо будет...

Опубликовано
Всё равно про себя любимую думать будете? B)

Нет конечно. Я буду думать о тебе и о том, какую неоценимую помощь ты мне оказал своими комментами. :lol:

Опубликовано
Нет конечно. Я буду думать о тебе и о том, какую неоценимую помощь ты мне оказал своими комментами. :lol:

А серьёзно, суровость моих комментов, отрезвляет, угнетает, раздражает, заставляет задуматься, оставляет равнодушной?

Опубликовано
А там некогда будет думать о своем состоянии.

Там работать надо будет...

С чего вы решили, что я буду думать о своем состоянии?

Я о том, что в момент, когда суицидальные мысли достигают пика, когда критика минимальна, увидев как тяжело приходится людям у которых ДЦП, мой разум воспримет увиденное, как подтверждение моих мыслей (мыслей о том: почему страдают люди? почему в мире столько несправедливости?). И критика будет окончательно утеряна. Я это говорю не просто так. Я знаю, что так будет. Потому что была одна ситуация. О которой рассказывать не хочу.

И когда нет депрессии я радуюсь жизни, я не гружусь мыслями о несправедливости мира, потому что я люблю жизнь и этот мир и даже проблемы не вгоняют меня в уныние, я просто преодолеваю их. Да даже в моменты депрессии не все так уж мрачно. И с депрессией можно жить и не грузить других своим состоянием.

А тема была создана именно в момент острого состояния.

Спасибо всем, кто понял меня и поддержал.

Опубликовано
А серьёзно, суровость моих комментов, отрезвляет, угнетает, раздражает, заставляет задуматься, оставляет равнодушной?

Удивляет.

Удивляет, что вроде пишу доступно и понятно, но вы воспринимаете написанное на свой лад.

Но с другой стороны, это ваше право писать то, что вы думаете.

Возможно в ваших глазах я самовлюбленный человек, который думает только о себе и жалеет себя.

Жаль, что вы не поняли меня.

Иногда бывают периоды, когда человеку нужна поддержка. Не жалость. Нет. Именно поддержка. А вместо этого некоторые начинают тебя в чем-то обвинять. Это конечно не очень приятно. Но с другой стороны, каждый видит ситуацию под своим углом и имеет право высказать свою точку зрения на проблему.

Меня ваши комменты не расстроили и никак не повлияли на мое состояние. Я просто понимаю, что далеко не каждый может прочувствовать состояние человека и понять, как ему сложно в данный момент. Но люди разные бывают. Иногда все же стоит задумываться: а не усугубит ли состояние человека, находящегося в депрессии, вот такие комментарии.

Опубликовано
далеко не каждый может прочувствовать состояние человека и понять, как ему сложно в данный момент.

Из темы я сделал только один вывод, Вы боитесь смотреть правде в глаза, и не понимаете себя. Потому что из темы ничего не понятно, остаётся только экстраполировать скудную информацию на архетипические ситуации.

Иногда все же стоит задумываться: а не усугубит ли состояние человека, находящегося в депрессии, вот такие комментарии.

У каждого хирурга своё кладбище. (с)

И это не от любви к процессу ампутации.

Поверьте, это всегда трудный и трагический выбор, делать который заставляет понимание того, что в противном случае это кладбище было бы в несколько раз больше.

Возможно что "терапией" я пренебрегаю непозволительно часто, но так ли это, знает один Бог.

Опубликовано
Владимир, а Вы не боитесь ответственности за чужие жизни? За то, что Вы ими играете?

Если я это делаю с любовью, то не боюсь.

В этом случае я могу быть "предлогом", но не "причиной".

Опубликовано
Из темы я сделал только один вывод, Вы боитесь смотреть правде в глаза, и не понимаете себя. Потому что из темы ничего не понятно, остаётся только экстраполировать скудную информацию на архетипические ситуации.

Безусловно вы меня лучше знаете, чем я сама и вам лучше, чем мне, известно с какими причинами связаны мои депрессии и суицидальные мысли.

Я поражена вашей проницательности. :lol:

Опубликовано
Если я это делаю с любовью, то не боюсь.

В этом случае я могу быть "предлогом", но не "причиной".

А как Вы определяете, когда вы это делаете с любовью, а когда нет? И Вы что, прямо всех таки, у кого постите в многочисленных темах любите? :blink:

Вы монстр... :blink:

А предлогом быть не страшно? Не снятся потом мертвые с косами?

Опубликовано

Вывод - потрясающий. Это случай когда самоуважение к самому себе полностью затмевает разум. Рассказывать другим про эгоизм, жуткое себялюбие и одновременно с этим настолько уважать свои убеждения. Не могу поверить что иногда вы не видите ситуацию такой, какая она есть. Просто в дело вступает самоуважение, и ситуация худо бедно втискивается в рамки.

Опубликовано
И Вы что, прямо всех таки, у кого постите в многочисленных темах любите? :blink:

А предлогом быть не страшно?

Практически всех.

Я надеюсь, что мысль: "Ну и сволочь самодовольная этот В.С.!", может принести только облегчение.

Я поражена вашей проницательности. :lol:

Совершенно напрасно, со стороны просто лучше видно, это обычное дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...