Радугa Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Сообщать окружающим о своих суицидных намерениях это искать помощи? B) Я пожалуй воздержусь от резких комментариев. B) Да, искать помощи. Он цепляется за последние крохи надежды. Сказать чужим гораздо легче, чем близким. Это даже специалисты пишут. Что суицидник подает сигналы, ищет помощи, хотя казалось бы собирается уйти. Ваше право не верить. Вы жестокий человек. Не место Вам рядом с такими людьми. Потому что при общении с суицидентами нужно сто раз отмерить, один раз отрезать. Вы же режете по живому. По чужим жизням. Сталкивалась я уже с такой особой. Теперь презираю таких учителей. Ваше кладбище наверно часто пополняется.
Mirror Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 У всех, наверное, это по разному проявляется. Кто-то будет молчать, а кто-то говорить об этом. У меня вообще, судя по тому, что здесь пишут, депрессия была совершенно другая. Но тоже жутко вспоминать.
Радугa Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 У всех, наверное, это по разному проявляется. Кто-то будет молчать, а кто-то говорить об этом. У меня вообще, судя по тому, что здесь пишут, депрессия была совершенно другая. Но тоже жутко вспоминать. Вы справились? Сами или при помощи медикаментов? Рецидивов не было?
Mirror Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Вы справились? Сами или при помощи медикаментов? Рецидивов не было? Да поначалу принимал кое-что, что сам себе назначал, но в основном суицидальные мысли прошли за несколько лет. Теперь только небольшая депрессия осталась и апатия появилась.
Радугa Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Да поначалу принимал кое-что, что сам себе назначал, но в основном суицидальные мысли прошли за несколько лет. Теперь только небольшая депрессия осталась и апатия появилась. Но что можно самому себе назначить? Антидепрессанты продаются по рецепту врача. И как сейчас живете? С депрессией и апатией ведь некомфортно. Пробовали психотерапию?
Mirror Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Но что можно самому себе назначить? Антидепрессанты продаются по рецепту врача.И как сейчас живете? С депрессией и апатией ведь некомфортно. Пробовали психотерапию? Ну кое-что можно было достать. Кое-что психиатр выписывала. Транквилизаторы принимал, когда хотел, когда не хотел, не принимал. У меня ведь больше нарушения мыслительного уровня, типа, в голове небольшой хаос. Хоть неприятно, но существовать можно. Жаль только, что не могу читать Библию, да и с философской литературой трудности осмысления, в смысле, в голове все запутывается. В общем, может Бог все-таки пошлет мне смерть, избавляя от мучений. Пробовали психотерапию? Психотерапии ужасно боюсь, поэтому не встреваю в это дело.
asteraki Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Уверяю, что Вы ничего не потеряете если будете поменьше жалеть себя любую, но только приобретёте. А вы ничего не потеряете, если будете меньше писать едких комментариев, а только приобретете. :P
Радугa Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Ну кое-что можно было достать. Кое-что психиатр выписывала. Транквилизаторы принимал, когда хотел, когда не хотел, не принимал. У меня ведь больше нарушения мыслительного уровня, типа, в голове небольшой хаос. Хоть неприятно, но существовать можно. Жаль только, что не могу читать Библию, да и с философской литературой трудности осмысления, в смысле, в голове все запутывается. В общем, может Бог все-таки пошлет мне смерть, избавляя от мучений. У меня тоже философская литература уже не усваивается. :) Только я никогда не принимала это за патологию. Думала просто поглупела с годами. :) Пошлет, обязательно пошлет. Только в свой срок. А уж когда, сие нам неведомо. Психотерапии ужасно боюсь, поэтому не встреваю в это дело. А я пробовала. Разные методы. И с разным успехом. И с провалами, и с успехами. Нашла своего специалиста, вот сейчас снова собираюсь к ней. Еще бы поездить в соседний город, на группу творческого самовыражения, но нет денег на дорогу. Мне очень нравилось. Интересно безумно. А вы ничего не потеряете, если будете меньше писать едких комментариев, а только приобретете. :P +100.
asteraki Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Просто первые реакции на его замечания - неприятие и протест. Лично у меня никакого неприятия и протеста нет. Как я уже писала, есть удивление, что человек извращенно воспринимает написанное. Но если допустить, а что если он прав на 100% и рассмотреть ситуацию с этой точки зрения?? Он не может быть прав ни на 100%, ни даже на 10, во всяком случае в моей ситуации. Хотя бы по той причине, что он не знает моей ситуации. А если знает и тем не менее пишет это, так это вообще... короче без комментариев.
asteraki Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 А как можно оценить действия человека "грозящего" виртуальным собеседникам суицидом? Вы удивляете все больше и больше. Где я грозила суицидом? Что за бред вы несете? Я никогда не грозила суицидом ни виртуальным собеседникам, ни людям в реале. Не вижу в этом смысла. Кому какое дело совершу я суицид или нет? Ну кроме близких людей. Им понятное дело далеко не безразлично буду я жить или нет. Еще раз для особо непонятливых: я не грозила суицидом. Мне просто было тяжело. Депрессия достигла пика. Критика была минимальна... суицидальные мысли практически затмили ту часть разума, которая сопротивляется им. Создав тему, я надеялась на то, что критика вернется и я смогу адекватно реагировать на мое состояние.
asteraki Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Но что можно самому себе назначить? Антидепрессанты продаются по рецепту врача. Антидепрессанты продаются и без рецепта. Во всяком случае антидепрессанты из группы СИОЗС. Другое дело, что назначать их самому себе без косультации с врачом не совсем правильно.
Радугa Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Вы удивляете все больше и больше.Где я грозила суицидом? asteraki, не обращайте внимания. Ему никогда не понять таких людей, как мы. Наверно он патологически здоров. Антидепрессанты продаются и без рецепта. Во всяком случае антидепрессанты из группы СИОЗС.Другое дело, что назначать их самому себе без косультации с врачом не совсем правильно. А у нас в городе невозможно их купить без рецепта. Я искала флуоксетин, с меня попросили рецепт. Пришлось нести.
Владимир С. Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Вы удивляете все больше и больше.Где я грозила суицидом? А где я писал о Вас? Но если уж на то пошло, то говорить о возможности суицида, это уже угрожать, просто патологическое себялюбие не способно этого понять.
Радугa Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Но если уж на то пошло, то говорить о возможности суицида, это уже угрожать, просто патологическое себялюбие не способно этого понять. Еще раз говорю. Это ПРОСЬБА О ПОМОЩИ. А если Вы этого не понимаете, то не подходите к этим людям. Ваши слова могут просто УБИТЬ.
Владимир С. Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Это ПРОСЬБА О ПОМОЩИ. выбивать из окружающих сострадание иногда превращается во вредную привычку.
Радугa Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 выбивать из окружающих сострадание иногда превращается во вредную привычку. Это ВАШЕ мнение. Но где та грань, где настоящий суицид, а где демонстративный? Вы можете быть уверены, что после Ваших слов человек не шагнет в пропасть? Каково с этим жить?
asteraki Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Но если уж на то пошло, то говорить о возможности суицида, это уже угрожать, просто патологическое себялюбие не способно этого понять. Песню о патологическом себялюбии я уже слышала от вас. Что -нибудь новенькое есть? :D Или репертуар неизменен?
Владимир С. Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Вы можете быть уверены, что после Ваших слов человек не шагнет в пропасть? Скажи что-нибудь человеку стоящему на краю, или пройди равнодушно мимо, стоящий на краю в любом случае будешь считать виноватым тебя, потому что чужая вина особенно приятно греет саможаление самооправдания.
asteraki Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 выбивать из окружающих сострадание иногда превращается во вредную привычку. Я просила вас о сострадании? Да и я уже неоднократно писала, что мне не нужна жалость. Тема была создана не с этой целью.
Радугa Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Скажи что-нибудь человеку стоящему на краю, или пройди равнодушно мимо, стоящий на краю в любом случае будешь считать виноватым тебя, потому что чужая вина особенно приятно греет саможаление самооправдания. А как же Ваша собственная совесть? Или ее нет?
Владимир С. Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 А как же Ваша собственная совесть?Или ее нет? Это написано крупными буквами на спине каждого кто встал на краю.
Радугa Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Это написано крупными буквами на спине каждого кто встал на краю. Бред. На его спине написано ПОМОГИТЕ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти