Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А, как правило, самоубийство требует большого психологического потенциала, но склонность к суициду свойсво людей внутренне опустошённых, вымотанных т. е. им трудно для этого "собраться".

По-разному бывает. Бывает, что в состоянии депрессии у человека просто нет сил на суицид, жить не хочет, но апатия настолько сильна, что он не предпринимает попыток к суициду. Но бывают ажитированные депрессии, смешанные состояния (например, гипоманиакальная активность сочетается с депрессивным настроением) – при таких состояниях люди часто совершают суицид или предпринимают попытки.

Да и если вопросу "зачем жить" противопоставить вопрос "зачем умирать", то чаши весов будут лениво раскачиваться аж до самой естественной смерти...

:)

Меня щас тапками закидают, но я скажу. Если есть желание совершить суицид, не думая о близких, значит, не чувствуется поддержка этих самых близких. Ведь если бы была поддержка, если бы они помогали своему потерявшемуся родственнику, то не возникло бы такого желания.

Астераки, что с тобой? :blink: Отвлекаться не пробовала?

Юличка, эт у мя депрессивное состояние обострилось. Но уже постепенно легчает. Самый пик пройден.

Насчет поддержки близких, не хочется их беспокоить лишних раз своими переживаниями… Ведь они не смогут избавить меня от этих мыслей. Я должна сама справиться.

Вопрос в другом, заслуживают ли эти мысли того, чтобы им отдать- ся полностью ?))

Какая-то часть разума сопротивляется этим мыслям. Но вчера эта часть что-то не хотела работать. Сегодня контроль более менее восстановлен. :)

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А близкие принимают нас со всеми болячками и тараканами - на то они и близкие.Мне кажется, наоборот, осознание болезни родного человека обязывает быть к нему более внимательным.

Я думаю, что близкие люди не обязаны проявлять ко мне повышенное внимание из-за того, что у меня депрессия. Да и еще один момент: не все могут понять, что такое депрессия, тому кто не чувствовал этого вообще тяжело понять: ну как у человека могут возникать мысли о смерти, если у него все хорошо?

Как-то я сказала отцу, что у меня депрессия и поэтому я пью антидепрессанты. Сказать, что он удивился, это ничего не сказать, он сказал: "Какая депрессия?! Какие антидепрессанты?! Ты что?! Не нужно тебе эту химию пить. Какая у тебя может быть депрессия, если у тебя все хорошо?"

Мама тоже сначала считала, что депрессия - это с ее слов "ты с жиру бесишься, у тебя все хорошо, а ты страдаешь... что за бред?"... Папе после того разговора я вообще больше никогда не говорила о моих депрессиях, да и маму не грузила, но со временем она сама поняла, что это состояние - это "не с жиру бесишься" :D . Она сама начала говорить о том, что мне нужно лечение (принимать антидепрессанты, когда возникает депрессия).

Вот, моя интуиция ( у тельцов она неплохо работает)), подсказывает, что таких женщин, как вы, беременность окрыляет, радует, никакой депрессии у вас во время беременности не будет, а после родов - главное, чтобы родные люди были рядом, если что - помогут, и с малышом, и справиться с проблемами, если они появятся.

Спасибо, Светкин. :)

Опубликовано
Выйти из жизни.. ага.. мечтать не вредно.. Все хотят.. время от времени..

Да куда деться от того, что ты кому-то нужен ..да еще и не просто кому-то, а тому, и тому.. и этому..

Значит права не имеешь. И точка.

Так то оно так. Но те кому я нужна, проживут и без меня.

Право на жизнь - это право, которое принадлежит каждому из нас. И каждый сам вправе распоряжаться своей жизнью.

Жить нелегко иногда ..всем.. так помогай другим жить. Некогда будет и думу думать. Так? Так и говорю..)))

А от того, что я помогаю другим, мне должно становиться легче?

Странно но почему-то от этого мне легче не становится.

Не знаю, может кого-то греет мысль, что он кому-то помог.

А я рассуждаю так: сегодня я помогла, завтра если меня не станет, помогут другие.

Аскеты жизни не боятся. <_<

Её боятся капризные, прихотливые себялюбцы.

Я не боюсь жизни, равно как и смерти. Но в определенные периоды эти дурацкие мысли не дают покоя.

Опубликовано
Наверное, нет смысла. Почему бы не поддаться мыслям? Помечтать, как будешь умирать... как будет больно... как родственники будут плакать... О, да там столько приятных мыслей :D А от мысли до действия - как до Америки вплавь...

Я не мечтаю о том, как буду умирать. Когда возникают эти мысли, хочется что-нибудь с собой сделать, но какая-то часть разума противостоит этим мыслям. Т.е. какая-та часть критики сохраняется в большинстве случаев… но не всегда...

Почему ты думаешь, что будет больно? Резать вены не больно, правда неприятно… просто неприятно смотреть на это. Вешаться я думаю тоже не больно. Здесь главное знать, как это делается. :lol:

Жить, действительно, нет никакого смысла, кроме единственного, это в этой жизни заслужить себе прощение перед Богом, а потом попасть в рай. Суицид это добровольное заточение в аду после смерти, поэтому решиться на суицид это пойти на поводу у дьявола, на поводу у суицидальных мыслей, а ему выгодно увести человека от Бога.

Когда искренне веришь в Бога, никогда не совершишь суицид. Только вот насильно заставить себя уверовать невозможно.

Опубликовано
Вешаться я думаю тоже не больно. Здесь главное знать, как это делается. :lol:

А вы знаете, как отвратно выглядят повесившиеся?

Опубликовано
А от того, что я помогаю другим, мне должно становиться легче?

Странно но почему-то от этого мне легче не становится.

Неправда. Мозг не может думать двух разных мыслей одновременно.

Если вы помогаете кому-то, даже себе, вы заняты чем-то и думаете об этом.

И у вас нет возможности думать о другом. О смерти. О суициде.

Для таких размышлений нужна праздность.

Опубликовано
Резать вены не больно, правда неприятно… просто неприятно смотреть на это.

А Вы знаете, что умереть от перерезанных вен практически невозможно? Я несколько часов пробыла в ванной, вода остыла, я заработала пиелонефрит, но осталась жива.

А если все таки суициденту "повезет" и он откинется, то напоследок у него произойдет расслабление всех сфинктеров.

Как Вам такая картина для Ваших родственников: плавающее белое тело в крови и в дерьме?

Вешаться я думаю тоже не больно. Здесь главное знать, как это делается. :lol:

Вешаться очень страшно. Не зря у многих повесившихся успешно руки обычно остаются вцепившимися в веревку. В агонии они пытаются от нее освободиться.

И опять таки расслабление сфинктеров, труп, с неестественно вытянутой изуродованной шеей, высунутым распухшим языком, обмочившийся и укакавшийся. :blink:

Есть еще варианты? <_<

Нее, не знаю.

Но им то уже все равно как они выглядят.

Зато близким такая "красота" запомнится на всю жизнь.

Опубликовано

Поверьте вы заблуждаетесь.

Я веду далеко не праздный образ жизни.

И даже в моменты депрессии я заставляю себя работать, заниматься другими вещами... и вообще стараюсь, что бы мое состояние не было заметно со стороны. Это все внутри меня.

А по поводу двух мыслей одновременно: например, на работе мой мозг занят, но в то же время это не мешает появлению негативных мыслей.

Опубликовано

Тоже несогласна. Вторые мысли есть. Они идут фоном. То есть думаешь и об обыденной жизни, и параллельно обдумываешь суицид.

В этом я согласна с автором.

Опубликовано

Фух..

Хватит страхи на ночь рассказывать. Я думаю у Астераки есть более сильный мотив для избегания такого выбора, ну не ее это путь взаимодействия с жизнью. Трудности для того, чтобы их решать ( " я сама справлюсь" ), а не убегать от них. Лена, а вы лечитесь у спеца?

Опубликовано

Видите ли, человеку, который идет на суицид, изначально наплевать на близких, так что особой проблемы тут нет =))

Опубликовано
Поверьте вы заблуждаетесь.

Я веду далеко не праздный образ жизни.

И даже в моменты депрессии я заставляю себя работать, заниматься другими вещами... и вообще стараюсь, что бы мое состояние не было заметно со стороны. Это все внутри меня.

А по поводу двух мыслей одновременно: например, на работе мой мозг занят, но в то же время это не мешает появлению негативных мыслей.

Тоже несогласна. Вторые мысли есть. Они идут фоном. То есть думаешь и об обыденной жизни, и параллельно обдумываешь суицид.

В этом я согласна с автором.

Насколько я знаю, есть некий закон, вполне доказанный: сознание человека может одновременно следить максимум за тремя динамично изменяющимися объектами. Это значит, что если вы будете наблюдать за рыбками в аквариуме, то можете одновременно уследить только за тремя.

Вторые мысли, "внутренний диалог" - конечно же есть, но они есть тогда, когда человек не увлечен делом. Когда он работает спустя рукава. В результате получается хреново сделанная работа + плохое настроение.

Это иллюзия, увы. Если бы мозг был занят делом на полную катушку, посторонних мыслей бы не осталось.

Опубликовано
Можно не жаловаться другим, но при этом жаловаться самому себе. Это и есть депрессия, когда человек себя жалеет, какой он несчастный и как ему, такому классному, не везет по жизни.

Депрессия совсем не то, о чем вы говорите. То о чем вы пишите - это хандра, плохое настроение, жалость к себе.

Не могу поручиться за всех, но я во время депрессии не думаю о том, что я несчастна и что мне не везет по жизни.

Появляются мысли о том, что моя душа одинока в этом мире (хотя на самом деле я не одинока), мысли о чуждости этого мира, о том, что мне нет здесь места... всё чужое. Словно это не моя планета, это не мой дом, я не должна быть здесь... Еще мысли о том, что в этом мире много несправедливости, страданий и боли (при этом это мысли не о моем страдании и не о том, что мир несправедлив именно ко мне)... Я не могу понять: зачем я здесь? Душу терзает боль. Потом возникают мысли о суициде.

Опубликовано
А Вы знаете, что умереть от перерезанных вен практически невозможно? Я несколько часов пробыла в ванной, вода остыла, я заработала пиелонефрит, но осталась жива.

Да это сложно. Но возможно.

А если все таки суициденту "повезет" и он откинется, то напоследок у него произойдет расслабление всех сфинктеров.

Как Вам такая картина для Ваших родственников: плавающее белое тело в крови и в дерьме?

И опять таки расслабление сфинктеров, труп, с неестественно вытянутой изуродованной шеей, высунутым распухшим языком, обмочившийся и укакавшийся. :blink:

Да уж... Веселенькая картинка вырисовывается. :lol:

Есть еще варианты? <_<

Я над этим думаю. :D

Ну... конечно зрелище неприятное... Но я думаю, эта причина наврядли остановит человека, если он решится на суицид. В таком состоянии он не будет думать о том, как он будет выглядеть после смерти.

Опубликовано
Фух..

Хватит страхи на ночь рассказывать. Я думаю у Астераки есть более сильный мотив для избегания такого выбора, ну не ее это путь взаимодействия с жизнью.

Да Света, ты права. Я люблю жизнь, много чего доставляет мне радость, я могу наслаждаться даже мелочами.

В период депрессии конечно меня не радует то, что радует в моем обычном состоянии. Хотя даже в моменты депрессии не всегда бывает слишком тяжко. Я уже научилась жить с этим, привыкла, что иногда возникает депрессия, даже в какой-то степени привыкла к переодически появляющимся суицидальным мыслям. Просто иногда случаются слишком острые приступы депрессии, слишком остро все протекает. Вот в эти моменты действительно тяжко. Но пиковые моменты не длятся долго... Хоть это радует. :D

Опубликовано
Да это сложно. Но возможно.

Гораздо сложнее, чем при остальных способах, уверяю Вас. ;)

Да уж... Веселенькая картинка вырисовывается. :lol:

Ну да. Красота неописуемая!

Я над этим думаю. :D

Ага, и с нами поделитесь, может я еще чем помогу. Как потенциальный суицидник много чего излазила в поисках лучшего способа.

Ну... конечно зрелище неприятное... Но я думаю, эта причина наврядли остановит человека, если он решится на суицид. В таком состоянии он не будет думать о том, как он будет выглядеть после смерти.

А если он выживет? Остаться после повешения дебилом с яркой странгуляционной полосой на шее мало приятного, уверяю Вас.

Опубликовано
Какая ужасная точка зрения на всё и всех.

ну уж и на всех :blink:

Я вот не привык жаловаться. Ибо в лучшем случае услышу это))

Не жалуетесь только потому что боитесь чужого язвительного мнения.

А приобрести воли и мужества чтобы не жаловаться и самому себе?

Я не боюсь жизни,

А это что?

Появляются мысли о том, что моя душа одинока в этом мире (хотя на самом деле я не одинока), мысли о чуждости этого мира, о том, что мне нет здесь места... всё чужое. Словно это не моя планета, это не мой дом, я не должна быть здесь... Еще мысли о том, что в этом мире много несправедливости, страданий и боли (при этом это мысли не о моем страдании и не о том, что мир несправедлив именно ко мне)... Я не могу понять: зачем я здесь?

Такое впечатление, что Вы не способны перенести даже душещипательной саморомантизации.

Опубликовано
Такое впечатление, что Вы не способны перенести даже душещипательной саморомантизации.

Вам конечно лучше знать на что я способна, а на что нет.

А вообще ваши реплики несут в себе глубокий смысл. :lol: Так что пишите, пишите. Вас очень интересно читать. :D

Опубликовано
Гораздо сложнее, чем при остальных способах, уверяю Вас. ;)

Ну если разобраться то любой из способов не дает 100% гарантии, что все получится. Разве, что яду выпить. Тока где ж его взять? :D

Ага, и с нами поделитесь, может я еще чем помогу. Как потенциальный суицидник много чего излазила в поисках лучшего способа.

Ну мои познания не так уж велики: порезать вены, наглотаться таблеток, повеситься. Но опять же 100% гарантии нет. Можно еще газом травануться. Но такое я точно никогда не пойду. Еще не хватало, что бы вместе со мной еще соседи на тот свет отправились. В 16 лет я как-то травилась газом, спасла чистая случайность - отчим с работы вернулся раньше времени. Но с того момента я решила, что травиться газом я никогда не стану, не хочу, что бы из-за моего поступка пострадал кто-то.

А вы знаете еще какие-то способы? Застрелиться тоже не вариант, можно выжить и дебилом потом на всю жизнь остаться. Прыгать с крыши: можно все кости переломать, но выжить...

Опубликовано
Вам конечно лучше знать на что я способна, а на что нет.

Ещё можно понять "истерично-трагические" суицидные настроения, но романтический суицид надо лечить ремнём по жопе. :angry:

Опубликовано
Ещё можно понять "истерично-трагические" суицидные настроения, но романтический суицид надо лечить ремнём по жопе. :angry:

Я не вижу никакой романтики в этом.

А насчет ремня по жопе: вы похоже сделали открытие в медицине. Интересно почему психиатры до сих пор не додумались до такого чудодейственного метода лечения депрессии? Это открытие на Нобелевскую премию тянет. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...