Перейти к содержанию

Предсказания сбываются?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Речь идёт о мотивированности фигуранта к исполнению

психотерапевтической РАБОТЫ )

Вадим, Вы совершенно ничего не видите? Речь идёт

о работе фигуранта процесса, то есть - клиента.

Который, КЛИЕНТ, в ходе процесса психотерапии сам

должен совершать огромную РАБОТУ.

Вы ослеплены, Вадим. И вообще видите ТОЛЬКО, увы,

чужой карман. Перестаньте чужие бабки считать, ага?

Западло это ))))

Повторяю - речь идёт о мотивированности к работе -

клиента! Вы впервые слышите, что клиент должен

быть мотивирован к его собственной работе? И что в

ходе психотерапии клиент РАБОТАЕТ?

Вадим, простите, но Вы - глупы и слепы.

Оплата, между прочим, прежде всего фактор мотивации

клиента, но не терапевта. Хороший терапевт по сути не

беден. И ОН нужен клиентам, но не клиенты ему.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Психологи
Опубликовано
Дык, джубалоИдки только о Джубале %) И думают что всё только вокруг этого и вертится, как у них.

Рэвнують :P Основной инстинкт рулит :D

А ваще глупо и смешно они себя ведут ))) Ну да это их выбор.

Вы поймите - я практик, реалист. И на запрос смотрю здраво, именно

с точки зрения мотивированности фигуранта к решению.

И то, что мне доставляет удовольствие - это продуктивные коррекции,

но не ПОГОВОРИТЬ за жиссь.

При бесплатной работе достаточную мотивацию может дать только

страх. Проблемы же самоосознания - придут только к говорильне.

Спасибо, мне Ваш ответ ясен.

Просто в моей работе совершенно другие мотивации у пациентов - это качество жизни и повышение самооценки и веры в собственные силы. Поэтому я так и настаиваю на том, что человеку есть до себя дело )) , я же вижу, как люди преображаются , работая над собой и ДЛЯ себя .

Не беру в расчёт именно патологии постинсультные и и т.п. , а погрешности в речи и как следствие комплексы неполноценности от сравнения себя с другими, по их мнению, более здоровыми и успешными.

Опубликовано
а погрешности в речи

Ключик, ув. Алёна. Достаточная мотивация дискомфортом.

И - главное - прямая ВЫГОДА в жизни, ощутимая по мере

продвижения терапии.

То есть - стрекало работы над собой - исчезновение дефекта,

измеримое и ощутимое посредством очевидных ВЫГОД жизни.

А без того - видали б Ваши клиенты самопознание во гробу

да оранжевых тапочках.

• Психологи
Опубликовано

)))) Без выгод в жизни оно вообще ничего не бывает - это понятно, ув. Джубал . Есть помеха, она преодолевается, чел идёт дальше ....

Опубликовано

Ой... (Кажись, мое первое сообщение в закрытом форуме, страшна :)) )

Неужели от своих психологических (или личностных - как их назвать правильнее в этом контексте?..) проблем человекам бывает не особо дискомфортно? Или - дискомфортно-то бывает, но - это свой, родной и привычный дискомфорт, знакомые приветливые тараканы?..

Повышение качества жизни - разве ж не выгода?.. Или эта выгода просто не для всех очевидна?..

Опубликовано
А без того - видали б Ваши клиенты самопознание во гробу

да оранжевых тапочках.

:)

Да нет же.))

Самопознание - наше все.

Это же очевидно!

Даже в этой теме.)

Опубликовано
Ой... (Кажись, мое первое сообщение в закрытом форуме, страшна :)) )

Неужели от своих психологических (или личностных - как их назвать правильнее в этом контексте?..)

Почему же?)

От некоторых очень даже и приятно...

И проблемами они не осознаются.)

А вот окружающим могут мешать.

Опубликовано
Почему же?)

От некоторых очень даже и приятно...

И проблемами они не осознаются.)

А вот окружающим могут мешать.

А... Ну да вообще-то...

"У него была бессонница, а страдал от нее сосед" (где-то ж мне попадалась картинка с этой подписью... на картинке был изображен глумливый мужыГ с магнитофоном, радостно улыбающийся ночному городу, а рядом в окне, в соседней квартире - затыкающий ушки подушками умученный сосед :))

Опубликовано
А... Ну да вообще-то...

"У него была бессонница, а страдал от нее сосед" (где-то ж мне попадалась картинка с этой подписью... на картинке был изображен глумливый мужыГ с магнитофоном, радостно улыбающийся ночному городу, а рядом в окне, в соседней квартире - затыкающий ушки подушками умученный сосед :))

Ну да, примерно так.)

Или скандалист-социопат, например.

Или веселый бухарик (вариант - торчок).

ЗЫ.Evanescence - с прибытием! :)

Опубликовано
Ну да, примерно так.)

ЗЫ.Evanescence - с прибытием! :)

Эх... Скандалисты ж иногда сильно счастливыми не выглядят... Или они просто искусно шифруются :D

//:))) Пасиба!

Опубликовано
Эх... Скандалисты ж иногда сильно счастливыми не выглядят... Или они просто искусно шифруются :D

//:))) Пасиба!

Ну что ты...))

Они с таким упоением скандалят! :rolleyes:

Опубликовано
Так один из признаков проблемы психологического характера как раз и есть отсутствие мотивации. Извлекайте её.))

Зачем?)

Опубликовано
Вадим, Вы совершенно ничего не видите? Речь идёт

о работе фигуранта процесса, то есть - клиента.

Который, КЛИЕНТ, в ходе процесса психотерапии сам

должен совершать огромную РАБОТУ.

Ну так вот вам и картинка - телега, позади которой вы натужно пыжитесь, что и находит выражение в периодических сетованиях на отсутствии "бесплатной" мотивации.

Вот представьте себе человека, которому вы перед сеансом сподвижничества (в форуме пока что работу уберём) заявляете выделенное. Несоответствие "хочу" и "могу", плюс психологическая усталость - вот вам уже и проблемка убедить - должен он вам что-то, или нет. И прикиньте, сейчас вполне вероятно кто-то это читает, пусть даже находящийся в разработке..)) Сразу себе же проблемы создаёте. Проще как Керби - не хотите? - идите дрочить.

Вы ослеплены, Вадим. И вообще видите ТОЛЬКО, увы,

чужой карман. Перестаньте чужие бабки считать, ага?

Западло это ))))

Ой, Валера, не лишайте меня иллюзии, что разговариваю с человеком, имеющим отношение к психологии..))

Вот вы пишете дурь всякую, а милые джубалоидки читают и как попугаи вторят..))

Мир таков, каковы наши доминанты. © В данном случае вы демонстрируете свои, никакого отношения ко мне не имеющие..)) Ну какой-такой чужой карман?

Хватит уже наощупь. :D

Вам кстати не особо и позавидуешь. Меня в моей профессиональной сфере намного сложнее прищемить. Даже попытка спор завязать проблематична. Плюс - я отвечаю качеством за деньги, которые получаю за свою работу, а не просто игрой слов.

Повторяю - речь идёт о мотивированности к работе -

клиента! Вы впервые слышите, что клиент должен

быть мотивирован к его собственной работе? И что в

ходе психотерапии клиент РАБОТАЕТ?

Можете тысячу раз мне это повторить, ничем кроме слов для меня это не останется.

Потому что тот, кто работает, и получает результат, оперирует результатом, а не гипотетической оценкой работы кем-то там осчастливленным. Смахивает на пустозвонство. :D

Вадим, простите, но Вы - глупы и слепы.

Да ради Бога, если этот вывод вытекает из отсутствия восторгов в ваш адрес, не стану разубеждать.

Оплата, между прочим, прежде всего фактор мотивации

клиента, но не терапевта. Хороший терапевт по сути не

беден. И ОН нужен клиентам, но не клиенты ему.

Бедность-не бедность, - это ваши доминанты в вопросе, повторюсь.

Меня ваш карман лично не интересует.

И вопрос - "кто кому нужен" решается просто, правда ведь? И денежная мотивированность не играет тут основной роли, иначе пришлось бы построить линейную зависимость - "стоимость лечения - результат".

А каким результатом можно назвать примирение человека с миром и решение проблем личностного роста, если его танатос просто перенаправлен на личность самого "терапевта" в виде ненависти?

Корректнее это описано по-другому: психоанализ характеризуется длительными негативными побочными последствиями.

И потом. Вы так мне и не раскрыли суть явления "танатос". Я отлично знаю, что скользко, но упоминаете вы слово не только лишь для того, чтобы поразить воображение? )))

Да и все остальные термины в ваших жёстких конструктах - ведут в первоосновы предмета, а там ой как всё туманно..)) Попытка пояснения перед терпилами не оставит от вашего "терапевтического" авторитета и камня на камне. Так что не нужно заявлять про бесполезность теорий.

Вас даже с психологами нечто сближает - вы оперируете теорией процессов психического применительно к психопаталогии.

И тут же отправляете людей "дрочить в "Философию". :D

Да нет же.))

Самопознание - наше все.

Это же очевидно!

Ну разумеется, Лита. И ты наверняка в этом замешана.

"Само", "познание", отношения с окружающим миром и т.п.

А тут пытаются всё это свести к парным отношениям... Эх... :D

В разделе "Психология личности" пусто не по причине его ненужности. А сама знаешь, по какой. ;)

А... Ну да вообще-то...

"У него была бессонница, а страдал от нее сосед" (где-то ж мне попадалась картинка с этой подписью... на картинке был изображен глумливый мужыГ с магнитофоном, радостно улыбающийся ночному городу, а рядом в окне, в соседней квартире - затыкающий ушки подушками умученный сосед :) )

:good:

Опубликовано

Зачем?)

Ну, не хочешь - не извлекай.

Тебе может и не нужно, х.з.? ))

Опубликовано
Ну разумеется, Лита. И ты наверняка в этом замешана.

"Само", "познание", отношения с окружающим миром и т.п.

А тут пытаются всё это свести к парным отношениям... Эх... :D

Мимо кассы как-то совсем.))

А на мой вопрос ответить?)

Вот честно, читаю тебя - и улыбаюсь.

В разделе "Психология личности" пусто не по причине его ненужности. А сама знаешь, по какой. ;)

Кто сказал, что там пусто?)

Опубликовано
Ну, не хочешь - не извлекай.

Тебе может и не нужно, х.з.? ))

Так и никому не нужно.)

Вот к тебе обращаются двое, одному нужно то, что ты можешь для него сделать, а второй так смотрит кисло... и говорит... ну... я не знаю... зачем мне это... может, и не надо...

Вот ты, как нормальный человек что, бросишь первого, который в тебе заинтересован и начнешь плясать вокруг второго?)

Зачем?)

Опубликовано
Мимо кассы как-то совсем.))

А на мой вопрос ответить?)

Вот честно, читаю тебя - и улыбаюсь.

Я рад, что доставил тебе приятные эмоции.

Касса - это не тот банкомат, где смешная зарплата, возле псих.больнички? :D ))

Переформулируй вопрос, желательно не одним словом, я тут в своих мыслях погряз..))

Кто сказал, что там пусто?)

Пусто... хм.. речь зашла несколько ранее о том, что вся теория личности в сущности сводится к парным отношениям, это из разговора Алёны с Джубалом. Ну чё ты, ей богу? ))

Так и никому не нужно.)

Вот к тебе обращаются двое, одному нужно то, что ты можешь для него сделать, а второй так смотрит кисло... и говорит... ну... я не знаю... зачем мне это... может, и не надо...

Вот ты, как нормальный человек что, бросишь первого, который в тебе заинтересован и начнешь плясать вокруг второго?)

Зачем?)

Второй мне будет интереснее, если рассуждать гипотетически. Он же тоже обращается, верно?

Первый же, что-то там зная о том, что ему нужно, итак достаточно заряжен. В сущности он возле ответов на свои вопросы. ;)

Опубликовано
Я рад, что доставил тебе приятные эмоции.

Касса - это не тот банкомат, где смешная зарплата, возле псих.больнички? :D ))

;)

Не зряплатой единой... как говорица...)))))

Переформулируй вопрос, желательно не одним словом, я тут в своих мыслях погряз..))

Та я вижу.))

Пусто... хм.. речь зашла несколько ранее о том, что вся теория личности в сущности сводится к парным отношениям, это из разговора Алёны с Джубалом. Ну чё ты, ей богу? ))

Да я там выше уже отвечала об этом.)

Не слышат.)

Видимо, буквы мои невидимыми чернилами написаны.))))))

Второй мне будет интереснее, если рассуждать гипотетически. Он же тоже обращается, верно?

Первый же, что-то там зная о том, что ему нужно, итак достаточно заряжен. В сущности он возле ответов на свои вопросы. ;)

Не рационально.)

Разве что тебе просто делать нечего и ты совсем не заинтересован в результатах.)

Тебе с обратившимся надо совместно сделать что-то, что напрямую зависит от вашей обоюдной заинтересованности в успехе и в процессе.)

Фигли тратить время на незаинтересованного?

Опубликовано
;)

Не зряплатой единой... как говорица...)))))

Ура, в нашем полку прибыло..))) Надеюсь хоть ты не станешь меня обвинять в зависти. :lol:

Та я вижу.))

Предполагаешь лишь только. :P

Собственные полагания - очень зыбкая почва для вашего брата. ;)

Да я там выше уже отвечала об этом.)

Не слышат.)

Извини, сейчас перечитаю, моё внимание не было сконцентрировано на твоих постах, возможно я упустил.

Не рационально.)

Разве что тебе просто делать нечего и ты совсем не заинтересован в результатах.)

Тебе с обратившимся надо совместно сделать что-то, что напрямую зависит от вашей обоюдной заинтересованности в успехе и в процессе.)

Фигли тратить время на незаинтересованного?

И правда.

Только это несколько меняет картинку, не находишь? Вот потому-то я не спешу отправляться в кабинет, когда возникает какая-то проблема касательно предмета, вокруг которого вы и находитесь (психологи, психотерапевты и психиатры) - "психо" (душа).

Ломается машина - я еду в сервис за результатом.

Болит душа - а какой результат я могу ожидать? Ты же описала мне состояние депрессии, по сути... :D ))

Ну, выходит, фигли тратить время на депрессивного? Твой результат вовсе не гарантирован, так? "Не рационально" для вашего брата. )))

Опубликовано
Ура, в нашем полку прибыло..))) Надеюсь хоть ты не станешь меня обвинять в зависти. :lol:

И в каком это я теперь полку? :)

И правда.

Только это несколько меняет картинку, не находишь? Вот потому-то я не спешу отправляться в кабинет, когда возникает какая-то проблема касательно предмета, вокруг которого вы и находитесь (психологи, психотерапевты и психиатры) - "психо" (душа).

Ломается машина - я еду в сервис за результатом.

Болит душа - а какой результат я могу ожидать?

Вот это и выясняется первым делом, какого результата ты хочешь для себя.)

Если хочешь, конечно.

Может, боль эта тебе привычна и вроде как своя.

Ты же описала мне состояние депрессии, по сути... :D ))

Ну, выходит, фигли тратить время на депрессивного? Твой результат вовсе не гарантирован, так? "Не рационально" для вашего брата. )))

Интересный вывод.)

Почему депрессии-то?

Совершенно не обязательно. :)

ЗЫ. Кстати, клиническая депрессия без медикаментозного лечения не поддается практически психотерапии. Это как воду в песок лить в пустыне Сахаре.((

Опубликовано

Да нет же.))

Самопознание - наше все.

Это же очевидно!

Даже в этой теме.)

Да, только до тех пор, пока есть потребность в самолюбовании.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...