Джубал Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Речь идёт о мотивированности фигуранта к исполнениюпсихотерапевтической РАБОТЫ ) Вадим, Вы совершенно ничего не видите? Речь идёт о работе фигуранта процесса, то есть - клиента. Который, КЛИЕНТ, в ходе процесса психотерапии сам должен совершать огромную РАБОТУ. Вы ослеплены, Вадим. И вообще видите ТОЛЬКО, увы, чужой карман. Перестаньте чужие бабки считать, ага? Западло это )))) Повторяю - речь идёт о мотивированности к работе - клиента! Вы впервые слышите, что клиент должен быть мотивирован к его собственной работе? И что в ходе психотерапии клиент РАБОТАЕТ? Вадим, простите, но Вы - глупы и слепы. Оплата, между прочим, прежде всего фактор мотивации клиента, но не терапевта. Хороший терапевт по сути не беден. И ОН нужен клиентам, но не клиенты ему.
Психологи Алёна7 Опубликовано 9 января, 2010 Психологи Опубликовано 9 января, 2010 Дык, джубалоИдки только о Джубале %) И думают что всё только вокруг этого и вертится, как у них. Рэвнують :P Основной инстинкт рулит :D А ваще глупо и смешно они себя ведут ))) Ну да это их выбор. Вы поймите - я практик, реалист. И на запрос смотрю здраво, именнос точки зрения мотивированности фигуранта к решению. И то, что мне доставляет удовольствие - это продуктивные коррекции, но не ПОГОВОРИТЬ за жиссь. При бесплатной работе достаточную мотивацию может дать только страх. Проблемы же самоосознания - придут только к говорильне. Спасибо, мне Ваш ответ ясен. Просто в моей работе совершенно другие мотивации у пациентов - это качество жизни и повышение самооценки и веры в собственные силы. Поэтому я так и настаиваю на том, что человеку есть до себя дело )) , я же вижу, как люди преображаются , работая над собой и ДЛЯ себя . Не беру в расчёт именно патологии постинсультные и и т.п. , а погрешности в речи и как следствие комплексы неполноценности от сравнения себя с другими, по их мнению, более здоровыми и успешными.
Джубал Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 а погрешности в речи Ключик, ув. Алёна. Достаточная мотивация дискомфортом. И - главное - прямая ВЫГОДА в жизни, ощутимая по мере продвижения терапии. То есть - стрекало работы над собой - исчезновение дефекта, измеримое и ощутимое посредством очевидных ВЫГОД жизни. А без того - видали б Ваши клиенты самопознание во гробу да оранжевых тапочках.
Психологи Алёна7 Опубликовано 9 января, 2010 Психологи Опубликовано 9 января, 2010 )))) Без выгод в жизни оно вообще ничего не бывает - это понятно, ув. Джубал . Есть помеха, она преодолевается, чел идёт дальше ....
Evanescence Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Ой... (Кажись, мое первое сообщение в закрытом форуме, страшна :)) ) Неужели от своих психологических (или личностных - как их назвать правильнее в этом контексте?..) проблем человекам бывает не особо дискомфортно? Или - дискомфортно-то бывает, но - это свой, родной и привычный дискомфорт, знакомые приветливые тараканы?.. Повышение качества жизни - разве ж не выгода?.. Или эта выгода просто не для всех очевидна?..
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А без того - видали б Ваши клиенты самопознание во гробуда оранжевых тапочках. :) Да нет же.)) Самопознание - наше все. Это же очевидно! Даже в этой теме.)
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Ой... (Кажись, мое первое сообщение в закрытом форуме, страшна :)) )Неужели от своих психологических (или личностных - как их назвать правильнее в этом контексте?..) Почему же?) От некоторых очень даже и приятно... И проблемами они не осознаются.) А вот окружающим могут мешать.
Evanescence Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Почему же?)От некоторых очень даже и приятно... И проблемами они не осознаются.) А вот окружающим могут мешать. А... Ну да вообще-то... "У него была бессонница, а страдал от нее сосед" (где-то ж мне попадалась картинка с этой подписью... на картинке был изображен глумливый мужыГ с магнитофоном, радостно улыбающийся ночному городу, а рядом в окне, в соседней квартире - затыкающий ушки подушками умученный сосед :))
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А... Ну да вообще-то..."У него была бессонница, а страдал от нее сосед" (где-то ж мне попадалась картинка с этой подписью... на картинке был изображен глумливый мужыГ с магнитофоном, радостно улыбающийся ночному городу, а рядом в окне, в соседней квартире - затыкающий ушки подушками умученный сосед :)) Ну да, примерно так.) Или скандалист-социопат, например. Или веселый бухарик (вариант - торчок). ЗЫ.Evanescence - с прибытием! :)
Evanescence Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Ну да, примерно так.) Или скандалист-социопат, например. Или веселый бухарик (вариант - торчок). ЗЫ.Evanescence - с прибытием! :) Эх... Скандалисты ж иногда сильно счастливыми не выглядят... Или они просто искусно шифруются :D //:))) Пасиба!
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Эх... Скандалисты ж иногда сильно счастливыми не выглядят... Или они просто искусно шифруются :D //:))) Пасиба! Ну что ты...)) Они с таким упоением скандалят!
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Так один из признаков проблемы психологического характера как раз и есть отсутствие мотивации. Извлекайте её.)) Зачем?)
VadimT Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Вадим, Вы совершенно ничего не видите? Речь идёто работе фигуранта процесса, то есть - клиента. Который, КЛИЕНТ, в ходе процесса психотерапии сам должен совершать огромную РАБОТУ. Ну так вот вам и картинка - телега, позади которой вы натужно пыжитесь, что и находит выражение в периодических сетованиях на отсутствии "бесплатной" мотивации. Вот представьте себе человека, которому вы перед сеансом сподвижничества (в форуме пока что работу уберём) заявляете выделенное. Несоответствие "хочу" и "могу", плюс психологическая усталость - вот вам уже и проблемка убедить - должен он вам что-то, или нет. И прикиньте, сейчас вполне вероятно кто-то это читает, пусть даже находящийся в разработке..)) Сразу себе же проблемы создаёте. Проще как Керби - не хотите? - идите дрочить. Вы ослеплены, Вадим. И вообще видите ТОЛЬКО, увы,чужой карман. Перестаньте чужие бабки считать, ага? Западло это )))) Ой, Валера, не лишайте меня иллюзии, что разговариваю с человеком, имеющим отношение к психологии..)) Вот вы пишете дурь всякую, а милые джубалоидки читают и как попугаи вторят..)) Мир таков, каковы наши доминанты. © В данном случае вы демонстрируете свои, никакого отношения ко мне не имеющие..)) Ну какой-такой чужой карман? Хватит уже наощупь. :D Вам кстати не особо и позавидуешь. Меня в моей профессиональной сфере намного сложнее прищемить. Даже попытка спор завязать проблематична. Плюс - я отвечаю качеством за деньги, которые получаю за свою работу, а не просто игрой слов. Повторяю - речь идёт о мотивированности к работе -клиента! Вы впервые слышите, что клиент должен быть мотивирован к его собственной работе? И что в ходе психотерапии клиент РАБОТАЕТ? Можете тысячу раз мне это повторить, ничем кроме слов для меня это не останется. Потому что тот, кто работает, и получает результат, оперирует результатом, а не гипотетической оценкой работы кем-то там осчастливленным. Смахивает на пустозвонство. :D Вадим, простите, но Вы - глупы и слепы. Да ради Бога, если этот вывод вытекает из отсутствия восторгов в ваш адрес, не стану разубеждать. Оплата, между прочим, прежде всего фактор мотивацииклиента, но не терапевта. Хороший терапевт по сути не беден. И ОН нужен клиентам, но не клиенты ему. Бедность-не бедность, - это ваши доминанты в вопросе, повторюсь. Меня ваш карман лично не интересует. И вопрос - "кто кому нужен" решается просто, правда ведь? И денежная мотивированность не играет тут основной роли, иначе пришлось бы построить линейную зависимость - "стоимость лечения - результат". А каким результатом можно назвать примирение человека с миром и решение проблем личностного роста, если его танатос просто перенаправлен на личность самого "терапевта" в виде ненависти? Корректнее это описано по-другому: психоанализ характеризуется длительными негативными побочными последствиями. И потом. Вы так мне и не раскрыли суть явления "танатос". Я отлично знаю, что скользко, но упоминаете вы слово не только лишь для того, чтобы поразить воображение? ))) Да и все остальные термины в ваших жёстких конструктах - ведут в первоосновы предмета, а там ой как всё туманно..)) Попытка пояснения перед терпилами не оставит от вашего "терапевтического" авторитета и камня на камне. Так что не нужно заявлять про бесполезность теорий. Вас даже с психологами нечто сближает - вы оперируете теорией процессов психического применительно к психопаталогии. И тут же отправляете людей "дрочить в "Философию". :D :) Да нет же.)) Самопознание - наше все. Это же очевидно! Ну разумеется, Лита. И ты наверняка в этом замешана. "Само", "познание", отношения с окружающим миром и т.п. А тут пытаются всё это свести к парным отношениям... Эх... :D В разделе "Психология личности" пусто не по причине его ненужности. А сама знаешь, по какой. ;) А... Ну да вообще-то..."У него была бессонница, а страдал от нее сосед" (где-то ж мне попадалась картинка с этой подписью... на картинке был изображен глумливый мужыГ с магнитофоном, радостно улыбающийся ночному городу, а рядом в окне, в соседней квартире - затыкающий ушки подушками умученный сосед :) )
VadimT Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Или скандалист-социопат, например. Или веселый бухарик (вариант - торчок). Зачем?) Ну, не хочешь - не извлекай. Тебе может и не нужно, х.з.? ))
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Ну разумеется, Лита. И ты наверняка в этом замешана. "Само", "познание", отношения с окружающим миром и т.п. А тут пытаются всё это свести к парным отношениям... Эх... :D Мимо кассы как-то совсем.)) А на мой вопрос ответить?) Вот честно, читаю тебя - и улыбаюсь. В разделе "Психология личности" пусто не по причине его ненужности. А сама знаешь, по какой. ;) Кто сказал, что там пусто?)
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Ну, не хочешь - не извлекай.Тебе может и не нужно, х.з.? )) Так и никому не нужно.) Вот к тебе обращаются двое, одному нужно то, что ты можешь для него сделать, а второй так смотрит кисло... и говорит... ну... я не знаю... зачем мне это... может, и не надо... Вот ты, как нормальный человек что, бросишь первого, который в тебе заинтересован и начнешь плясать вокруг второго?) Зачем?)
VadimT Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Мимо кассы как-то совсем.))А на мой вопрос ответить?) Вот честно, читаю тебя - и улыбаюсь. Я рад, что доставил тебе приятные эмоции. Касса - это не тот банкомат, где смешная зарплата, возле псих.больнички? :D )) Переформулируй вопрос, желательно не одним словом, я тут в своих мыслях погряз..)) Кто сказал, что там пусто?) Пусто... хм.. речь зашла несколько ранее о том, что вся теория личности в сущности сводится к парным отношениям, это из разговора Алёны с Джубалом. Ну чё ты, ей богу? )) Так и никому не нужно.) Вот к тебе обращаются двое, одному нужно то, что ты можешь для него сделать, а второй так смотрит кисло... и говорит... ну... я не знаю... зачем мне это... может, и не надо... Вот ты, как нормальный человек что, бросишь первого, который в тебе заинтересован и начнешь плясать вокруг второго?) Зачем?) Второй мне будет интереснее, если рассуждать гипотетически. Он же тоже обращается, верно? Первый же, что-то там зная о том, что ему нужно, итак достаточно заряжен. В сущности он возле ответов на свои вопросы. ;)
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Я рад, что доставил тебе приятные эмоции.Касса - это не тот банкомат, где смешная зарплата, возле псих.больнички? :D )) ;) Не зряплатой единой... как говорица...))))) Переформулируй вопрос, желательно не одним словом, я тут в своих мыслях погряз..)) Та я вижу.)) Пусто... хм.. речь зашла несколько ранее о том, что вся теория личности в сущности сводится к парным отношениям, это из разговора Алёны с Джубалом. Ну чё ты, ей богу? )) Да я там выше уже отвечала об этом.) Не слышат.) Видимо, буквы мои невидимыми чернилами написаны.)))))) Второй мне будет интереснее, если рассуждать гипотетически. Он же тоже обращается, верно?Первый же, что-то там зная о том, что ему нужно, итак достаточно заряжен. В сущности он возле ответов на свои вопросы. ;) Не рационально.) Разве что тебе просто делать нечего и ты совсем не заинтересован в результатах.) Тебе с обратившимся надо совместно сделать что-то, что напрямую зависит от вашей обоюдной заинтересованности в успехе и в процессе.) Фигли тратить время на незаинтересованного?
VadimT Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 ;) Не зряплатой единой... как говорица...))))) Ура, в нашем полку прибыло..))) Надеюсь хоть ты не станешь меня обвинять в зависти. Та я вижу.)) Предполагаешь лишь только. :P Собственные полагания - очень зыбкая почва для вашего брата. ;) Да я там выше уже отвечала об этом.)Не слышат.) Извини, сейчас перечитаю, моё внимание не было сконцентрировано на твоих постах, возможно я упустил. Не рационально.)Разве что тебе просто делать нечего и ты совсем не заинтересован в результатах.) Тебе с обратившимся надо совместно сделать что-то, что напрямую зависит от вашей обоюдной заинтересованности в успехе и в процессе.) Фигли тратить время на незаинтересованного? И правда. Только это несколько меняет картинку, не находишь? Вот потому-то я не спешу отправляться в кабинет, когда возникает какая-то проблема касательно предмета, вокруг которого вы и находитесь (психологи, психотерапевты и психиатры) - "психо" (душа). Ломается машина - я еду в сервис за результатом. Болит душа - а какой результат я могу ожидать? Ты же описала мне состояние депрессии, по сути... :D )) Ну, выходит, фигли тратить время на депрессивного? Твой результат вовсе не гарантирован, так? "Не рационально" для вашего брата. )))
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Ура, в нашем полку прибыло..))) Надеюсь хоть ты не станешь меня обвинять в зависти. И в каком это я теперь полку? :) И правда.Только это несколько меняет картинку, не находишь? Вот потому-то я не спешу отправляться в кабинет, когда возникает какая-то проблема касательно предмета, вокруг которого вы и находитесь (психологи, психотерапевты и психиатры) - "психо" (душа). Ломается машина - я еду в сервис за результатом. Болит душа - а какой результат я могу ожидать? Вот это и выясняется первым делом, какого результата ты хочешь для себя.) Если хочешь, конечно. Может, боль эта тебе привычна и вроде как своя. Ты же описала мне состояние депрессии, по сути... :D ))Ну, выходит, фигли тратить время на депрессивного? Твой результат вовсе не гарантирован, так? "Не рационально" для вашего брата. ))) Интересный вывод.) Почему депрессии-то? Совершенно не обязательно. :) ЗЫ. Кстати, клиническая депрессия без медикаментозного лечения не поддается практически психотерапии. Это как воду в песок лить в пустыне Сахаре.((
Aksel Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 :) Да нет же.)) Самопознание - наше все. Это же очевидно! Даже в этой теме.) Да, только до тех пор, пока есть потребность в самолюбовании.
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Да, только до тех пор, пока есть потребность в самолюбовании. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти