Red Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 А вообще, Anders007, нехорошо переводить обсуждение с сути вопроса на личность собеседника.ЗЫ. Гитлер тоже добился высокого положения. И что дальше? Мне нельзя его критиковать до тех пор, пока я сам не стану президентом страны? Можно! Гы.. Но кого интересует Ваше мнение о нем? Его...точно так - нет))))))
Red Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Ну, тут я не согласен! Если я вижу, как Марадона не забивает пенальти в финале чемпионата мира, я имею полное право называть его мудаком, который подвёл свою команду и лишил её звания Чемпиона мира. И это несмотря на то, что в футбол я играю плохо. Имете право, аднаЗначно! Плюньте в лицо тому, кто это право оспаривает. Тока вопрос в том....что "мудак" слышите тока Вы и Ваши соседи....возможно. :D
Aminazin Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Имете право, аднаЗначно!Плюньте в лицо тому, кто это право оспаривает. Тока вопрос в том....что "мудак" слышите тока Вы и Ваши соседи....возможно. :D Нет, ну почему же! Я это самому Марадоне скажу прямо в лицо! Вот пусть тока приедет в наше село!
Слава Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Или он тупо не доставал до кнопки 100 этажа, а доставал лишь до 50?.. :)
clouds Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Если бы вы читали Библию... Узнали бы из нее о том, что Бог повесил Землю в пространстве "ни на чем", о круговороте воды в природе... об многом интересном, даже для вас - как для материалиста... Что-то не туда Вас понесло, Hanss. Если не нашли пока гвоздика, на котором висит Земля, это не означает, что его нет. Чудес не бывает, и физическая Земля, и Огненные облака в космоме все имеет объяснение. У религии позиция правильная, если доказательства науки вписываются в ее догматы. Относительно икон Вам тоже возражу. Огромные пласты искусства построены на иллюстрации жизни Иисуса. По крайней мере, люди представляют, что за облик у него был. Также реалистично изображены и действа евангельских персонажей. Вот только лобызать иконы зачем? Бог от этого ближе не станет.
Hanss Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Причем все эти "невероятные обстоятельства" - суть древняя беллетристика в стиле фэнтези. Владимир, а если бы в Библии было написано, что коровы летают, а если долго молиться, поститься и слушать радио "Радонеж", то сможешь ходить по воде, - вы бы тоже этому верили? Но в Священном Писании этого нет, поэтому ему верит половина человечества. Если бы вы читали Библию... Вернее если бы вы внимательно прочитали Библию, то все равно не нашли бы там упоминание, ни про слонов на черепахе, которые держат землю, ни про плоскую землю, ни про Солнце вращающееся вокруг Земли, ни про то, что лечить проказу нужно примочками из экскрементов священной жабы... Узнали бы из нее о том, что Бог повесил Землю в пространстве "ни на чем", о круговороте воды в природе... об многом интересном, даже для вас - как для материалиста... Об истории государств, например. Что-то не туда Вас понесло, Hanss. Если не нашли пока гвоздика, на котором висит Земля, это не означает, что его нет. Чудес не бывает, и физическая Земля, и Огненные облака в космоме все имеет объяснение. У религии позиция правильная, если доказательства науки вписываются в ее догматы. я не понял вашего замечания, clouds, поэтому не знаю, что ответить. Миша ответил бы, типа: гвозь? а про закон всемирного тяготения слышали?, ну и дальше матерщина какая-нибудь в адрес верующих не в атеизм. Петерсон заметил бы, что древнееврейское слово в книге Иов 26:7, переведенное как "ничто" встречается в Священном Писание только одн раз, только там. На написал, что в Библии нету беллетристики про слонов держащих землю или про концентрические прозрачные сферы как у Аристотеля, а написано лаконично и не противоречиво. Иов (или Моисей) не могли этого знать. Это говорит о том, что автор Библии Бог. Может быть еще раз посмотрите контекст и сформулируйте свое замечание иначе? Относительно икон Вам тоже возражу. Огромные пласты искусства построены на иллюстрации жизни Иисуса. По крайней мере, люди представляют, что за облик у него был. Также реалистично изображены и действа евангельских персонажей. Вот только лобызать иконы зачем? Бог от этого ближе не станет.на самом деле, вы мне не возражаете, икона - "мерзость перед Богом" - как элемент поклонения. На Ковчеге Завета были изображены херувимы и на ткани, они тоже были вышиты, но евреи им не поклонялись. Свое изображение Он запретил делать. Изображению других своих творений, а тем более людей, Он тоже запретил поклоняться. ЗЫ Чудеса есть!
clouds Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Пока еще вопрос не сформулировал, но Если через икону не поклонятся, то нужно ли поклоняться в принципе? На мой взгляд, живи так, как требует того Бог и этого достаточно.
Hanss Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 ...нужно ли поклоняться в принципе? На мой взгляд, живи так, как требует того Бог и этого достаточно. Но Бог как раз это требует :)
АNDERS Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Опубликовано 6 ноября, 2009 Не бог, в попы, РПЦ -вполне себе бюрократическая организация, срубает немалый гешефт на оказании ритуальных услуг быдлу.
Слава Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Приветик! Сегодня на работе рассказал эту загадку товарищу, который вдвое меня моложе, и мозги у него, соответственно, посвежее: Карлик живёт на 100-м этаже. Утром на лифте спускается на 1-й. На работу пошёл. Вернувшись, поднимается на лифте на 50-й этаж. И далее идёт пешком на 100-й. У Амина вопрос звучит так: Зачем он так делает?" А я спросил у товарища - "почему?" Он тут же, не раздумывая, так и сказал: "Таки он же маленький, ножки-ручки короткие, вот и..." Собственно, понятно. Теперь только интересно, раз уж мы попутно говорим о языке, обратить внимание на постановку вопроса Амином: "Зачем КАРЛИК с 50-го до 100-го этажа идёт пешком?" Каждый рабочий день. И никак иначе. Вот именно "зачем?" Именно КАРЛИК. Именно ЗАЧЕМ? Усекаешь? Если КАРЛИК - то вроде как и понятно. Если ЗАЧЕМ? - то... нихрена и непонятно... Ведь "зачем?" подразумевает некую субъективную цель индивида (карлика), а вот "почему?" есть просто вопрос об объективной причине того обстоятельства, что... чел тупо каждый день... Жалко, что Амин пропал из темы... :)
Aminazin Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Слава, ты верно заметил - я небрежно задал вопрос. Виноват
АNDERS Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Опубликовано 6 ноября, 2009 Соглашусь со Славой. А еще в оригинале карлик живет на 8 этаже, а выходит на 7-м, тут еще можно предположить, что он не доставал.
Hanss Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 ...если человек мыслит не по-русски, то ему труднее решать подобные задачи, так как приходится переводить с русского на родной язык. А при этом теряется часть информации, и иностранцу приходится решать задачу по неполным данным.... во-во, и я о том же... где вы видели в России жилые дома в 100 этажей? Сами перевели с "американского" на русский, потеряли часть информации, да еще и небрежно задал вопрос. Короче, согрешили вы сильно, Aminazin, и нет вам прощения. :D
Aminazin Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Короче, согрешили вы сильно, Aminazin, и нет вам прощения. :D В воскресенье схожу в церковь, покаюсь. Теперь хоть повод будет.
Слава Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 В воскресенье схожу в церковь... У посла медальон, у Шпака магнитофон... Таки в церковь или в синагогу?
Aminazin Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Таки в церковь или в синагогу? Конечно, в церковь! В синагоге я уже один раз был.
Слава Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 ...один раз был. Ага... :) теперь один раз побудешь и в церкви. Ты там это... того... привет передавай... от нас... Ему. :)
Tonia Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной Академии Наук — только 7 % опрошенных, по сравнению с 85 % по всему населению Соединенных Штатов. В том же году сотрудник MIT Франк Салловей (англ. Frank Sulloway) и сотрудник Университета штата Калифорния Майкл Шермер (англ. Michael Shermer) провели исследование среди группы, в которой 12 % оставляли доктора наук и 62 % — выпускники ВУЗов. Исследование показало, что 64 % опрошенных верили в бога (то есть промежуточное значение между таковым для академиков и средним по стране в вышеописанном исследовании). Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования. _http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC#.D0.A3.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D1.8C_.D0.BE.D0.B1.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0. BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F.2C_IQ_.D0.B8_.D0.B0.D1.82.D0.B5.D0.B8.D0.B7.D0. B C От себя добавлю, что это, конечно, не всегда так. Высшие церковные чины, в том числе патриарх, разумеется, не верят в бога - они не настолько примитивны. Они просто играют на камеры для "народа", а сами живут в роскоши, живут в дорогих особняках и ездят на крутых тачках. Но, в целом, мои наблюдения подтверждают выводы социологов. почему неверующие в подобных темах позваляют себе поступать невежественно и низко?? при том при всём что утверждение -религиозность и вера в Бога- совершенно разные понятие, но к сожалению они даже не затрудняют себя задуматься Или вы можете похвастать знанием Библии? а если нет то упрекнуть в незнании можно вас , а не верующих.
pilateg Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 уровень осадков и бюджет коммунальных служб - "совершенно разные понятие". однако, связь между ними очевидна далее. а вы можете похвастать знанием, к примеру, анатомии? если можете, то как насчет астрономии? но вы знаете библию. это автоматически делает вас всесторонне образованным? в общем, уровень образования растет, количество верующих уменьшается... скоро не с кем будет здесь спорить :)
Tonia Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 уровень осадков и бюджет коммунальных служб - "совершенно разные понятие". однако, связь между ними очевиднадалее. а вы можете похвастать знанием, к примеру, анатомии? если можете, то как насчет астрономии? но вы знаете библию. это автоматически делает вас всесторонне образованным? в общем, уровень образования растет, количество верующих уменьшается... скоро не с кем будет здесь спорить :) а почему бы мне не похвастать знанием анатомии?? да что вы уважаемый!)) я даже слова такого не знаю!!)) я знаю анатомию, астрономию и понимаю связь между оссадками и коммунальными службами....а вот вы Библию не знаете! это и лешает смысла в вас знания всего остального, это лишает вас не только смысла и знания - это лишает вас надежды и в посте Anders007 вместе с ним в мусорку можете выбросить и свою душу!
АNDERS Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Опубликовано 8 ноября, 2009 Tonia, умному человеку достаточно прочитать сотворение мира в библии, чтобы войти в резкое противоречие с тем, чему его учили в школе. Ну и понять, что вся книжонка - бред.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти