Red Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 У меня нет сомнений в одном - нам в подсознание за 20 последних лет загнали столько прокладок, презервативов, стирального порошка и перхоти, что места для Веры и Богобоязни просто не осталось.А Достоевский писал - что русский человек без Веры подлец. Вот так и живем.... Не, уважаемый. Так живешь ТЫ. А вещать от имени и по поручению.....гиблое это дело. гы.
Kerby Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 Или - себя без жизни? себя - ладно. НО вот что другие без меня будут тут любиться!!... Это сложнее пережить)
Sand Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 себя - ладно. НО вот что другие без меня будут тут любиться!!...Это сложнее пережить) Ясен намек!))))))
Red Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 себя - ладно. НО вот что другие без меня будут тут любиться!!...Это сложнее пережить) Но ты же как-то живешь с осознанием того, что любились много веков и ДО ТЕБЯ? И ЭТО, я так понимаю, тебя не мучает?
AngelinaJ Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 у какого % народонаселения?И какой % реально закрывает открытые вопросы? А какая разница, у какого %? Кто боится, что будет тяжело и хочет облегчиться - тот исповедывается. Главное, что прием этот доступен и при желании им можно воспользоваться. это нормально Я не думаю, что смерть и послесмертие тяжелее жизни. У меня мысль о смерти, скорее, вызывает сожаление о том, что покидаю тех кого люблю и то, что люблю. Закупка гроба меня от него, полагаю, не избавят. исповедуются чтобы закрыть неоконченные действия. Иными словами облегчить душу и быть более готовым для перехода. Керби, то есть душе (считай, психике) - тя-же-ло. Прямо сейчас. И незаконченные дела, мысли о своих ошибках и грехах (привет х-ву!) тяготят. А переход будет еще тяжелее. Если жить легко, чего облегчать? Вот мое наблюдение - как человек жил, так и помер. Так может, стоит жить счастливым, добрым и благодарным за то, сколько хорошего тебе дает жизнь? Бояться не смерти - а жизни без себя А что тут страшного? Хочешь узнать, как оно будет - не пиши на форуме месячишко. Так и после смерти. Мир немного изменится, но в целом все будет продолжаться, как и при твоей жизни.
Kerby Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 Но ты же как-то живешь с осознанием того, что любились много веков и ДО ТЕБЯ? И ЭТО, я так понимаю, тебя не мучает? а тебя?
Kerby Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 Вот мое наблюдение - как человек жил, так и помер. сколько тебе лет?)) пофиК. и твой ответ на прямой вопрос темы, подразумевающий ДВА однозначных варианта ответа?.....
Red Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 и твой ответ на прямой вопрос темы, подразумевающий ДВА однозначных варианта ответа?..... На вопрос твоей темы, я ответила раньше. Я готова уйти, в том смысле, что я прекрасно осознаю, что НИЧТО не вечно. Эт - нормально. Меня это подстегивает к "жажде жизни".
Таньчик Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Извини, отходила на пару часиков... В каком таком "ключе"? В общем- то понимаю, (как понимаю) о чем - ты. О "невзымательстве" дивидендов... Типо того? Просто любить - просто. Но, думаю, если не задумываться о некоторых весчах, "просто" любя и напортачить точно также просто. Понимаешь ведь, что все, что мы вкладываем в своего ребенка, все "части " нас - влияют на его жизнь... Как- то не ахота оказывать "дурное" влияние по простоте душевной))))) Я тоже отходила, и опять отхожу....вечером напишу...что я думаю.
Kerby Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 Надо было 18 сказать))) тогда бы я совсем не понял как человек успел пронаблюдать пару тройку жизней от рождения до смерти и сделать по этому поводу выводы. Да и так не понимаю..
AngelinaJ Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 тогда бы я совсем не понял как человек успел пронаблюдать пару тройку жизней от рождения до смерти и сделать по этому поводу выводы.Да и так не понимаю.. А ты сколько смертей повидал, что считаешь переход трудным и хочешь свой облегчить?
ChupaChups Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Ты всегда будешь готов уйти именно в том момент, когда придет время уходить. Не нужно торопить жизнь. Но это не в контексте смерти, это раз. И это исключительно имхо, это два. А в контексте смерти - скорее готова, потому что после моей смерти мне будет уже все равно. Хотя каждый раз, когда лечу в самолете, плачу по поводу того, как же ж будет жалко если я помру.
ПетровичЪ Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 На вопрос твоей темы, я ответила раньше. Я готова уйти, в том смысле, что я прекрасно осознаю, что НИЧТО не вечно. Эт - нормально. Меня это подстегивает к "жажде жизни". Об этом хорошо бы порассуждать с петлей на шее , стоя на качающейся табретке... Насчет жажды жизни ;)
irinaja Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 имхо, когда рядом твой человек с которым хочешь провести весь свой остаток жизни, не возникает мыслей о возможности ухода(его или моего), а следовательно и готовится к нему не надо.... про смерть я уже написала, сомневаюсь ,что есть люди добровольно подготовившие себя к смерти, а если есть ,то буду сомневаться в их нормальности, по крайней мере для меня..... по-моему все в жизни гораздо проще, чем мы это себе представляем..... и мое ощущение от этой темы: так(первый пост) может думать только одинокий человек.....
Kerby Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 А ты сколько смертей повидал, что считаешь переход трудным и хочешь свой облегчить? мы про метафоры. Так что пару сотен )) Вот только что одна случилась)) У многих россиян сегодня "как будто умер близкий родственник". Вы были готовы к этому?
AngelinaJ Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 это случилость только что. У многих россиян "как будто умер близкий родственник".Вы были готовы к этому? А кто помер-то? Я телек не смотрю просто.
Kerby Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 А кто помер-то? Я телек не смотрю просто. первая новость ночи и ближайшего месяца. 4-ре года чих-то надежд сегодня умерли на ближайшие 2.5 года.
asteraki Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 У многих россиян сегодня "как будто умер близкий родственник".Вы были готовы к этому? и украинцам не подвезло.
Kerby Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 и украинцам не подвезло. почём раки у вас там сейчас? и как температурка? Утепляться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти