Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня нет сомнений в одном - нам в подсознание за 20 последних лет загнали столько прокладок, презервативов, стирального порошка и перхоти, что места для Веры и Богобоязни просто не осталось.

А Достоевский писал - что русский человек без Веры подлец.

Вот так и живем....

Не, уважаемый.

Так живешь ТЫ.

А вещать от имени и по поручению.....гиблое это дело.

гы.

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Или - себя без жизни?

себя - ладно. НО вот что другие без меня будут тут любиться!!...

Это сложнее пережить)

Опубликовано
себя - ладно. НО вот что другие без меня будут тут любиться!!...

Это сложнее пережить)

Но ты же как-то живешь с осознанием того, что любились много веков и ДО ТЕБЯ? :D

И ЭТО, я так понимаю, тебя не мучает?

Опубликовано
у какого % народонаселения?

И какой % реально закрывает открытые вопросы?

А какая разница, у какого %? Кто боится, что будет тяжело и хочет облегчиться - тот исповедывается. Главное, что прием этот доступен и при желании им можно воспользоваться.

это нормально

Я не думаю, что смерть и послесмертие тяжелее жизни. У меня мысль о смерти, скорее, вызывает сожаление о том, что покидаю тех кого люблю и то, что люблю. Закупка гроба меня от него, полагаю, не избавят.

исповедуются чтобы закрыть неоконченные действия. Иными словами облегчить душу и быть более готовым для перехода.

Керби, то есть душе (считай, психике) - тя-же-ло. Прямо сейчас. И незаконченные дела, мысли о своих ошибках и грехах (привет х-ву!) тяготят. А переход будет еще тяжелее.

Если жить легко, чего облегчать? Вот мое наблюдение - как человек жил, так и помер. Так может, стоит жить счастливым, добрым и благодарным за то, сколько хорошего тебе дает жизнь?

Бояться не смерти - а жизни без себя :)

А что тут страшного? Хочешь узнать, как оно будет - не пиши на форуме месячишко. Так и после смерти. Мир немного изменится, но в целом все будет продолжаться, как и при твоей жизни. :)

Опубликовано
Но ты же как-то живешь с осознанием того, что любились много веков и ДО ТЕБЯ? :D

И ЭТО, я так понимаю, тебя не мучает?

а тебя?

Опубликовано
Вот мое наблюдение - как человек жил, так и помер.

сколько тебе лет?))

пофиК. :D

и твой ответ на прямой вопрос темы, подразумевающий ДВА однозначных варианта ответа?.....

Опубликовано
и твой ответ на прямой вопрос темы, подразумевающий ДВА однозначных варианта ответа?.....

На вопрос твоей темы, я ответила раньше. :rolleyes:

Я готова уйти, в том смысле, что я прекрасно осознаю, что НИЧТО не вечно.

Эт - нормально.

Меня это подстегивает к "жажде жизни".

Опубликовано
Извини, отходила на пару часиков...

В каком таком "ключе"? :huh:

В общем- то понимаю, (как понимаю) о чем - ты. О "невзымательстве" дивидендов... Типо того?

Просто любить - просто.

Но, думаю, если не задумываться о некоторых весчах, "просто" любя и напортачить точно также просто.

Понимаешь ведь, что все, что мы вкладываем в своего ребенка, все "части " нас - влияют на его жизнь...

Как- то не ахота оказывать "дурное" влияние по простоте душевной)))))

Я тоже отходила, и опять отхожу....вечером напишу...что я думаю. :rolleyes:

Опубликовано
Надо было 18 сказать)))

тогда бы я совсем не понял как человек успел пронаблюдать пару тройку жизней от рождения до смерти и сделать по этому поводу выводы.

Да и так не понимаю..

Опубликовано
тогда бы я совсем не понял как человек успел пронаблюдать пару тройку жизней от рождения до смерти и сделать по этому поводу выводы.

Да и так не понимаю..

А ты сколько смертей повидал, что считаешь переход трудным и хочешь свой облегчить? :)

Опубликовано

Ты всегда будешь готов уйти именно в том момент, когда придет время уходить.

Не нужно торопить жизнь.

Но это не в контексте смерти, это раз.

И это исключительно имхо, это два.

А в контексте смерти - скорее готова, потому что после моей смерти мне будет уже все равно.

Хотя каждый раз, когда лечу в самолете, плачу по поводу того, как же ж будет жалко если я помру.

Опубликовано
На вопрос твоей темы, я ответила раньше. :rolleyes:

Я готова уйти, в том смысле, что я прекрасно осознаю, что НИЧТО не вечно.

Эт - нормально.

Меня это подстегивает к "жажде жизни".

Об этом хорошо бы порассуждать с петлей на шее , стоя на качающейся табретке...

Насчет жажды жизни ;)

Опубликовано

имхо, когда рядом твой человек с которым хочешь провести весь свой остаток жизни, не возникает мыслей о возможности ухода(его или моего), а следовательно и готовится к нему не надо....

про смерть я уже написала, сомневаюсь ,что есть люди добровольно подготовившие себя к смерти, а если есть ,то буду сомневаться в их нормальности, по крайней мере для меня.....

по-моему все в жизни гораздо проще, чем мы это себе представляем.....

и мое ощущение от этой темы: так(первый пост) может думать только одинокий человек.....

Опубликовано
А ты сколько смертей повидал, что считаешь переход трудным и хочешь свой облегчить? :)

мы про метафоры.

Так что пару сотен )) Вот только что одна случилась))

У многих россиян сегодня "как будто умер близкий родственник".

Вы были готовы к этому? :)

Опубликовано
это случилость только что. У многих россиян "как будто умер близкий родственник".

Вы были готовы к этому? :)

А кто помер-то? Я телек не смотрю просто.

Опубликовано
А кто помер-то? Я телек не смотрю просто.

первая новость ночи и ближайшего месяца.

4-ре года чих-то надежд сегодня умерли на ближайшие 2.5 года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...