Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ты никогда не стелишь?

Пожалуй, мои соломки такие:

1. Поскольку в моей семье я отвечаю за финансы, распределяю доходы так, чтобы откладывать часть в копилку. Правда, мотивация, опять же, позитивная - на крупные покупки, отдых, а не на случай безработицы, болезни, похорон и т. д.

2. Даю мужу счастье. Опять же, потому что люблю, а не из опасений, что вдруг он меня бросит. Я не думаю, что любящий человек бывает готов к такому, а заранее начинать бояться и укрощать свой страх псевдо-готовностью как-то.. Не айс.

3. По поводу смерти - я занимаюсь здоровьем: правильное натуральными продуктами, укрепляющие травы, витамины, физические упражнения, хороший сон, отсутствие перегрузок и стрессов на работе. Я понимаю, что рано или поздно я умру, как и все, но хотелось бы попозже. Я думаю, человек по-настоящему готов уйти, когда он ощущает, что больше ему тут нечего делать, все, что хотел - осуществил. Однако этого состояния, спокойного и умиротворенного, достигают единицы и в очень преклонном возрасте. Остальное - мозгодрочка.

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
2. Даю мужу счастье. Опять же, потому что люблю, а не из опасений, что вдруг он меня бросит. Я не думаю, что любящий человек бывает готов к такому, а заранее начинать бояться и укрощать свой страх псевдо-готовностью как-то.. Не айс.

а готовность уйти по-твоему это страх?

Опубликовано
дивиденты бывают не только материальными)

А вообще эта тема показала что вопрос очень сложен для людей.

Пока никто на него не ответил.

Понимаю. Вопрос жизни и смерти, пусть даже в метафоре отношений очень тяжёл.

Ихде мой ник в цитате? :blink:

Честно, не вижу подобия вопроса крайности позиций "жизнь - смерть")))

Вижу , что потому вопрос и сложен - что исходя из крайностей, каждый смотрит со своей стороны.

По мне , так все зависит от умения найти меру в том, насколько отдавать себе отчет в том, что всему возможно измениться, чтобы это не мешало создавать то, что возможно потерять.

С другой стороны, не все возможно потерять, пока есть сам, зависит от того, что ценишь))

Как- то так))

З.ы. я тоже не имела в виду "материальные" дивиденды))

Опубликовано
Ихде мой ник в цитате? :blink:

Честно, не вижу подобия вопроса крайности позиций "жизнь - смерть")))

Вижу , что потому вопрос и сложен - что исходя из крайностей, каждый смотрит со своей стороны.

смерть (не обязательно физическая) требует твоих мыслей по этому поводу?

З.ы. я тоже не имела в виду "материальные" дивиденды))

эмоциональные дороже)

Опубликовано
Уйти - в смысле умереть или бросить мужчину/женщину?

уйти в смысле уйти. Закрыть дверь - в этот мир или в эти отношения, или в эту специальность, увлечение, хобби - какая разница?

Опубликовано
смерть (не обязательно физическая) требует твоих мыслей по этому поводу?

Хех...

Что "хороним"?

эмоциональные дороже)

Да.

Опубликовано
я думаю есть разница в "думать" и "быть готовым" :)

Единственная разница тут в том, что "думать" - воспроизводить на уровне сознания, а "быть готовым" - подсознательное убеждение. Если у тебя есть подсознательное убеждение, что при звонке тебя пошлют - тебя пошлют гарантированно :lol:

Опубликовано
уйти в смысле уйти. Закрыть дверь - в этот мир или в эти отношения, или в эту специальность, увлечение, хобби - какая разница?

"Уход"- это не смерть, это переход в другое состояние. ИМХО.

Опубликовано
Единственная разница тут в том, что "думать" - воспроизводить на уровне сознания, а "быть готовым" - подсознательное убеждение. Если у тебя есть подсознательное убеждение, что при звонке тебя пошлют - тебя пошлют гарантированно :lol:

я при звонке ничего от человека не жду.

НЕ путать с отсутствием цели на звонок.

Опубликовано
"Уход"- это не смерть, это переход в другое состояние. ИМХО.

смерть тоже переход в другое состояние. И за "этими" отношениями ждут следующие.

НО сначала всё равно идёт конец одного :)

Опубликовано
я это и имела в виду, кста))

но перед переходом есть конец и неизвестность.

Не от этого ли люди предпочитают "не думать", а точнее прятать мысли о смерти подальше?

Опубликовано

Разница значительная. Сегодня закрыла дверь в хобби, завтра - открыла обратно. С отношениями -50 на 50 - можно реанимировать, а можно и нет. А со смертью - "фарш невозможно провернуть назад." (с) Помер - так уж помер.

Что тебе дает ощущение готовности? Зачем ты об этом думаешь и готовишься?

Опубликовано
я при звонке ничего от человека не жду.

НЕ путать с отсутствием цели на звонок.

О да. Цель есть, а от реакции собеседника её достижение никак не зависит :lol:

Опубликовано
О да. Цель есть, а от реакции собеседника её достижение никак не зависит :lol:

я сказал что не жду обязательно положительного результата.

Человек всё-таки имеет право поступать по своему, согласись? Вне зависимости от моей офигительности.

Что тебе дает ощущение готовности? Зачем ты об этом думаешь и готовишься?

чтобы легче было перейти черту :)

Опубликовано
но перед переходом есть конец и неизвестность.

Не от этого ли люди предпочитают "не думать", а точнее прятать мысли о смерти подальше?

Как- то слишком обобщенно.

Кто- то мыслями себя загоняет туда раньше времени.

Кто- то по недомыслию гробится жизненными проблемами, всесто того, чтобы кайф отлавливать, пока возможно.

Кто-то активно кайфует "как в последний день", приближая тот самый, последний.

Кто- то находит "золотую середину" , не вдаваясь в крайности.

По- разному у разных. ИМХО

Опубликовано
Кто- то мыслями себя загоняет туда раньше времени.

Кто- то по недомыслию гробится жизненными проблемами, всесто того, чтобы кайф отлавливать, пока возможно.

Кто-то активно кайфует "как в последний день", приближая тот самый, последний.

Кто- то находит "золотую середину" , не вдаваясь в крайности.

По- разному у разных. ИМХО

разве убираться в комнате это готовится к бардаку и массовым беспорядкам?)

Опубликовано
я сказал что не жду обязательно положительного результата.

Человек всё-таки имеет право поступать по своему, согласись? Вне зависимости от моей офигительности.

Думаю, ты понимаешь разницы между "не ждать обязательно положительной реакции" и "ждать отрицательной".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...