AngelinaJ Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 ты никогда не стелишь? Пожалуй, мои соломки такие: 1. Поскольку в моей семье я отвечаю за финансы, распределяю доходы так, чтобы откладывать часть в копилку. Правда, мотивация, опять же, позитивная - на крупные покупки, отдых, а не на случай безработицы, болезни, похорон и т. д. 2. Даю мужу счастье. Опять же, потому что люблю, а не из опасений, что вдруг он меня бросит. Я не думаю, что любящий человек бывает готов к такому, а заранее начинать бояться и укрощать свой страх псевдо-готовностью как-то.. Не айс. 3. По поводу смерти - я занимаюсь здоровьем: правильное натуральными продуктами, укрепляющие травы, витамины, физические упражнения, хороший сон, отсутствие перегрузок и стрессов на работе. Я понимаю, что рано или поздно я умру, как и все, но хотелось бы попозже. Я думаю, человек по-настоящему готов уйти, когда он ощущает, что больше ему тут нечего делать, все, что хотел - осуществил. Однако этого состояния, спокойного и умиротворенного, достигают единицы и в очень преклонном возрасте. Остальное - мозгодрочка.
Kerby Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 2. Даю мужу счастье. Опять же, потому что люблю, а не из опасений, что вдруг он меня бросит. Я не думаю, что любящий человек бывает готов к такому, а заранее начинать бояться и укрощать свой страх псевдо-готовностью как-то.. Не айс. а готовность уйти по-твоему это страх?
AngelinaJ Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 а готовность уйти по-твоему это страх? Уйти - в смысле умереть или бросить мужчину/женщину?
Sand Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 дивиденты бывают не только материальными) А вообще эта тема показала что вопрос очень сложен для людей. Пока никто на него не ответил. Понимаю. Вопрос жизни и смерти, пусть даже в метафоре отношений очень тяжёл. Ихде мой ник в цитате? Честно, не вижу подобия вопроса крайности позиций "жизнь - смерть"))) Вижу , что потому вопрос и сложен - что исходя из крайностей, каждый смотрит со своей стороны. По мне , так все зависит от умения найти меру в том, насколько отдавать себе отчет в том, что всему возможно измениться, чтобы это не мешало создавать то, что возможно потерять. С другой стороны, не все возможно потерять, пока есть сам, зависит от того, что ценишь)) Как- то так)) З.ы. я тоже не имела в виду "материальные" дивиденды))
Kerby Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 Ихде мой ник в цитате? Честно, не вижу подобия вопроса крайности позиций "жизнь - смерть"))) Вижу , что потому вопрос и сложен - что исходя из крайностей, каждый смотрит со своей стороны. смерть (не обязательно физическая) требует твоих мыслей по этому поводу? З.ы. я тоже не имела в виду "материальные" дивиденды)) эмоциональные дороже)
Sand Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 а готовность уйти по-твоему это страх? Неоднозначно. ИМХО.
Kerby Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 Уйти - в смысле умереть или бросить мужчину/женщину? уйти в смысле уйти. Закрыть дверь - в этот мир или в эти отношения, или в эту специальность, увлечение, хобби - какая разница?
Sand Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 смерть (не обязательно физическая) требует твоих мыслей по этому поводу? Хех... Что "хороним"? эмоциональные дороже) Да.
roslin Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 я думаю есть разница в "думать" и "быть готовым" Единственная разница тут в том, что "думать" - воспроизводить на уровне сознания, а "быть готовым" - подсознательное убеждение. Если у тебя есть подсознательное убеждение, что при звонке тебя пошлют - тебя пошлют гарантированно
Kerby Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 Хех...Что "хороним"? сегодня - ничего. А вы?
Sand Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 уйти в смысле уйти. Закрыть дверь - в этот мир или в эти отношения, или в эту специальность, увлечение, хобби - какая разница? "Уход"- это не смерть, это переход в другое состояние. ИМХО.
Kerby Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 Единственная разница тут в том, что "думать" - воспроизводить на уровне сознания, а "быть готовым" - подсознательное убеждение. Если у тебя есть подсознательное убеждение, что при звонке тебя пошлют - тебя пошлют гарантированно я при звонке ничего от человека не жду. НЕ путать с отсутствием цели на звонок.
Kerby Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 "Уход"- это не смерть, это переход в другое состояние. ИМХО. смерть тоже переход в другое состояние. И за "этими" отношениями ждут следующие. НО сначала всё равно идёт конец одного
Sand Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 смерть тоже переход в другое состояние. я это и имела в виду, кста))
Kerby Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 я это и имела в виду, кста)) но перед переходом есть конец и неизвестность. Не от этого ли люди предпочитают "не думать", а точнее прятать мысли о смерти подальше?
AngelinaJ Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 уйти в смысле уйти. Закрыть дверь - в этот мир или в эти отношения, или в эту специальность, увлечение, хобби - какая разница? Разница значительная. Сегодня закрыла дверь в хобби, завтра - открыла обратно. С отношениями -50 на 50 - можно реанимировать, а можно и нет. А со смертью - "фарш невозможно провернуть назад." (с) Помер - так уж помер. Что тебе дает ощущение готовности? Зачем ты об этом думаешь и готовишься?
roslin Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 я при звонке ничего от человека не жду. НЕ путать с отсутствием цели на звонок. О да. Цель есть, а от реакции собеседника её достижение никак не зависит
Kerby Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 О да. Цель есть, а от реакции собеседника её достижение никак не зависит я сказал что не жду обязательно положительного результата. Человек всё-таки имеет право поступать по своему, согласись? Вне зависимости от моей офигительности. Что тебе дает ощущение готовности? Зачем ты об этом думаешь и готовишься? чтобы легче было перейти черту
Sand Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 но перед переходом есть конец и неизвестность.Не от этого ли люди предпочитают "не думать", а точнее прятать мысли о смерти подальше? Как- то слишком обобщенно. Кто- то мыслями себя загоняет туда раньше времени. Кто- то по недомыслию гробится жизненными проблемами, всесто того, чтобы кайф отлавливать, пока возможно. Кто-то активно кайфует "как в последний день", приближая тот самый, последний. Кто- то находит "золотую середину" , не вдаваясь в крайности. По- разному у разных. ИМХО
Kerby Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Опубликовано 18 ноября, 2009 Кто- то мыслями себя загоняет туда раньше времени. Кто- то по недомыслию гробится жизненными проблемами, всесто того, чтобы кайф отлавливать, пока возможно. Кто-то активно кайфует "как в последний день", приближая тот самый, последний. Кто- то находит "золотую середину" , не вдаваясь в крайности. По- разному у разных. ИМХО разве убираться в комнате это готовится к бардаку и массовым беспорядкам?)
roslin Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 я сказал что не жду обязательно положительного результата.Человек всё-таки имеет право поступать по своему, согласись? Вне зависимости от моей офигительности. Думаю, ты понимаешь разницы между "не ждать обязательно положительной реакции" и "ждать отрицательной".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти