Red Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 Меня не интересует отношения ко мне здесь людей, меня не интересует восприятия того что я говорю, , Хоть трава не расти кругом..... А если после Ваших слов люди научатся ненавидеть Христа? Еще чуть-чуть и медаль от...второй противоборствующей стороны получите. За успехи по отвращению людей от Спасителя. Вообще-то называется эгоизм в чистом виде. Эт просто, в качестве информации. Можете продолжать...
Tonia Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир."
Вера. Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 Вера, я целый день цитирую тебе Библию, целый день я говорю тебе Слово Божье, как ты думаешь к кому мне больше прислушаться?? Или ты думаешь что я люблю Бога меньше чем ты?? Или Ред, я хочу счастья меньше чем этого хочешь ты?Но Бог это не игрушка, я вчера практически не общалась и все ваши разговоры свелись к шуткам и флирту, не для этого Христос страдал. Меня не интересует отношения ко мне здесь людей, меня не интересует восприятия того что я говорю, но я делаю то что мне сказал Бог, и буду это делать, Христа не в шутку прибили к кресту, и если тебя при свидетельстве о Христе не гонят, а все принимают, значит ты что-то делаешь не правильно.. "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." _http://www.alexandrmen.ru/fam/pan.html Уже первое знакомство с работами о. Александра Меня позволяет говорить о нем как об одном из наиболее образованных людей нашего времени. Книги, лекции, ответы на вопросы свидетельствуют о богатой эрудиции и владении огромным культурно - историческим материалом. Благодаря дару проповедника и популяризатора, о. Александр мог донести лучшие достижения мировой этико-философской мысли до самых разных категорий слушателей. Его выступления, будучи просты и доходчивы по форме, открывают слушателям мир, превосходящий национальные, конфессиональные и иные границы, соотносят человека с Абсолютным, Вечным - с Тем, Кому о. Александр служил всей своей жизнью.Не менее важным, чем эрудиция и преподавательский талант, стал дар доброго пастыря, воспитывающего слушателя в духе любви и свободы. В наш век, избалованный обилием информации, но часто уходящий от вопроса о предназначении человека, о. Александр показал пример не транслятора знаний, а именно наставника, терпеливого и бережного и к ученику и к оппоненту. Свидетельством того, чему он учил, была сама жизнь о. Александра. Меняется наша жизнь, но не меняются вечные вопросы. И ярче слов свидетельствует о духовности, христианском пути и свободе сам образ отца Александра. Ему довелось проповедовать в непростую эпоху. Он знал, что время коротко и надо успеть многое сказать. Он успел...
Red Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." Не равняйте себя с Господом , Тоня.. Это по-крайней мере, не отвечает Вашему положению о смирении. К Вам относятся таким образом по-другой причине.., поверьте. Христу было не все равно, как его слышат люди, а Вам -Да. А медаль от Князя Тьмы вы точно заработаете, ИДЯ ТАКИМ ПУТЕМ.
Geist Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." Коринфянам. Не вы один не понимаете и не принимаете, Христа вообще распяли, что же говорить обо мне?? Мой Лидер Христос, я практически о другом и не говорю, только о Христе распятом и о любви к ближнему и если для вас это тупость, фанатизм и патология, то почему вы вините меня?? Пересмотрите свои взгляды, я не верю что в вас нет Божьего))) Сколько я знаю, вам верующим, нельзя лгать, хотите сказать, что у Вас нет вышестоящего наставника по линии конфесии. Многострадальный Исус, прости, рабынью твою Тонию, которая лжет, от твоего имени...
Michael_Gl Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 ув.Tonia и ув.Вера, а может еще кого заинтересует)))) А ответьте пожалуйста каков был смысл жизни Христа на Ваш взгляд?, чтоб по теме было))) но если можно поподробнее, а не строчка из Книги
Tonia Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 Епископ Паночко Михаил Степанович – президент Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской пятидесятников, самого крупного пятидесятнического объединения Украины, которое насчитывает около 1500 церквей по всем областям и АР Крым. Член Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций и Совета евангельских протестантских церквей Украины, что свидетельствует о его высоком авторитете в христианских и межконфессиональных кругах. Епископ Михаил Паночко является членом Исполнительного Комитета World Assemblies of God Fellowship с 2000 года, представляя пятидесятнические объединения Восточной Европы и СНГ. Награжден государственными наградами......но лидер у меня Христос)) Михаил, я вам писала Бог любит вас и Сына Своего не пожалел ради вашего спасения.
Michael_Gl Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 ув.Tonia мой вопрос о Христе - личности, Христе - человеке))) каков был смысл жизни Христа на Ваш взгляд? и если можно своими словами. т.е. родила Христа Дева Мария, какую цель в жизни поставил себе "Человеко-Бог"? Или у него не было цели? как считаете?
Tonia Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 Я же вам пишу спасти вас Михаил, лично вас, если-бы вы один на земле спаслись и уверовали только вы, Он бы пришёл ради вас и умер для того что-бы вы жили..
Red Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 Я же вам пишу спасти вас Михаил, лично вас, если-бы вы один на земле спаслись и уверовали только вы, Он бы пришёл ради вас и умер для того что-бы вы жили.. Т.Е получается перед спасением он провел бы экзамен Михаила на лояльность. Если наш человек, то спасет, а не наш - не обессудьте... В Ваших устах Тоня обычный спасатель из 911 выглядит гооораздо приличнее. Он просто спасает. а не спрашивает, ты за наших, иль как? Что-то Тоня, Вы напутали....
Чуда Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 мой вопрос о Христе - личности, Христе - человеке)))каков был смысл жизни Христа на Ваш взгляд? Ув. Михаил)) Зачем пришел Христос на землю? Есть такая поговорка: Бог очеловечился, чтобы человек ОБОЖИЛСЯ. Не понятно? Давайте тогда медленно и вдумчиво. Вопрос- ответ- вопрос. Лады? Вопрос: что случилось в Раю с Адамом и Евой?
Michael_Gl Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 Вопрос: что случилось в Раю с Адамом и Евой? Ответ: Точно не знаю, не был там. Вот пояснение-варианты выберите что понравится: 1. это сказка) 2. по непонятным-глупым причинам: а. бессмысленный поступок Бога - посадка дерева познания, т.к. уже Богом подразумевалось совращение получается. б. халатность архангелов во главе с моим тезкой (или приказ Господа), допустившим Змея-искусителя в Сад райский. в. провокация Богом Адама и Евы. Изначально поставлены "условия искушения"... --- ИМХО Змей в сторонке курит бамбук, он как "кулак" который судят за то что "он ударил" )))... Миссию Змей выполнил, миссия была подстроена-возложена всеми от Сатаны, до Бога включительно... Возможно настоиграла эта парочка(Адам и Ева) Господу в садах райских просто, а причин выгнать не было.... ------- я предпочитаю 1й вариант, второй это видение мной написанного в Библии.... Ваш ход.
Чуда Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 Ваш ход. ответ неверный))) В Раю с Адамом и Евой случилось грехопадение. Они нарушили единственную заповедь. Вопрос: что с ними случилось потом, а могло и не случится?
Michael_Gl Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 дааааа???? так таки не верный? версию Библии знаю и без Вас. но повторю ИМХО это ахинея или сказка. мой ответ Вы получили. Это МОЙ ответ. Вопрос: что с ними случилось потом, а могло и не случится? ответ: 1. ИМХО это продолжение сказки))) 2. Вам привести куски Библии чтоль?))) ------ я не могу понять, Вы хотите узнать на сколько хорошо я знаю Божье Писание?) ИМХО сейчас "3+", не больше. Что дальше?
Чуда Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 Михаил, терпение))) Мы с вами вместе ищем ответ на вопрос: "зачем приходил Христос. В чем смысл Его жизни"... Что вы дергаетесь? Будете отвечать? Всю Библию я вас не буду проверять))))))
Michael_Gl Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 ИМХО сейчас "3+", не больше. Что дальше? просто если мои ответы отметаются а приводится версия Библии, какой смысл мне отвечать? слушаю-читаю Вас
Чуда Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 просто если мои ответы отметаются а приводится версия Библии, какой смысл мне отвечать?слушаю-читаю Вас неееет, так не пойдет))) Либо вы отвечаете, хотя бы как примерно помните..., либо я вам не говорю - в чем смысл жизни Христа... Теоретики, елы-палы)))))))))))
Michael_Gl Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 понял - это экзамен моего познания Библии)))) ОКи, сейчас с полки достану на всякий случай еще. итак Вопрос: что с ними случилось потом, а могло и не случится? всего до фига. что интересует: ограничения наложенные Богом после изгнания из Рая(как то смертность, болезни, на Еву отдельно тяжесть родов, ...), дети(Каин, Авель, гибель последнего непокаяние первого), продолжительность жизни (около 960 Адам вроде, Ева сразу не скажу)? что именно хотите услышать? ----- что могло не случиться.... не знаю, в Раю б продолжали яблоки лопать))) ------ в этом случае наш диалог бы не состоялся ;) свечку за это в храме Змею-искусителю поставьте))))
Вера. Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 ув.Tonia и ув.Вера, а может еще кого заинтересует))))А ответьте пожалуйста каков был смысл жизни Христа на Ваш взгляд?, чтоб по теме было))) но если можно поподробнее, а не строчка из Книги Спасти людей.
Чуда Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 понял - это экзамен моего познания Библии))))ОКи, сейчас с полки достану на всякий случай еще. итак всего до фига. что интересует: ограничения наложенные Богом после изгнания из Рая(как то смертность, болезни, на Еву отдельно тяжесть родов, ...), дети(Каин, Авель, гибель последнего непокаяние первого), продолжительность жизни (около 960 Адам вроде, Ева сразу не скажу)? что именно хотите услышать? ----- что могло не случиться.... не знаю, в Раю б продолжали яблоки лопать))) ------ в этом случае наш диалог бы не состоялся ;) свечку за это в храме Змею-искусителю поставьте)))) очень хорошо. Они были изгнаныиз Рая и лишились всего, самое главное - бессмертия.Став грешными - они стали смертными. Ибо были созданы бессмертными, безгрешными... - подобными Богу. Если бы не согрешили - остались такими бы. "Солнце лучи свои скры, луна со звездами в кровь преложися, горы ужасошася, холми вострепеташа, егда рай заключися. Исходя Адам рукама бия в лице, глаголаше: Милостиве, помилуй мя падшаго". "И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни"(Быт.3,23-24). вопрос: что было обещано Богом? См. сразу (Быт.3,14-15).
Michael_Gl Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 ув.Чудо-Юдо Бытие остается для меня сказкой)) ----- _http://www.bible-center.ru/bibletext?txt=ge+3 устроит? вопрос: что было обещано Богом? См. сразу (Быт.3,14-15). 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; Ис 65:25 Мих 7:17 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. повторю, какой смысл этих действий? для себя не вижу смысля перечитывать Библию, будьте добры, поясните зачем это надо? и почему не можете дать ответ сразу? --------- за что несчастной змейке досталось ума не приложу...
Чуда Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 ув.Чудо-ЮдоБытие остается для меня сказкой)) кстати, прежде, чем закончим - еще вопрос на засыпку. А вот уже после того, как яблочко было съедено - были ли шансы у людей спастись? И почему они ими не воспользовались?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти