Red Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 Смысл жизни в проживании самой этой жизни. И в получении в этой жизни максимального удовлетворения.. А от чего получаешь удовлетворение - это каждый решает сам. Кто от чтения книжек Кто от битья поклонов Кто от страданий Кто-то от творчества....... Список бесконечен. Каждому -свое.
Tonia Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 Каждому одно- смерть, у каждого своя конечно, но неизбежна) "Суета сует и томление духа" и то ваше томление никому не интересно, человек так хочет кому-то принадлежать что-бы кто-то о нём заботился, это тоже генетически заложенное знание Бога, Отца, кто может лучше позаботиться как не Бог?
Red Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 Каждому одно- смерть, у каждого своя конечно, но неизбежна)"Суета сует и томление духа" и то ваше томление никому не интересно, человек так хочет кому-то принадлежать что-бы кто-то о нём заботился, это тоже генетически заложенное знание Бога, Отца, кто может лучше позаботиться как не Бог? Разумеется. "Духовно просветленным" никогда не понять, что эта жизнь и как Вы выражаетесь томление интересно самому человеку. Поскольку жизнь его, собственная. И он вправе сам придумывать и воплощать все свои представления о ней. Разумеется это путь обычных людей. :P "Духовно просветленные" пусть бегают за пастухом, генетически записанным в его свидельстве о рождении.
Michael_Gl Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 ув.Tonia А Вы не томите свой дух. и себе лучше сделаете, и таким "недалеким" как я, или ув.Red. И Вы ко Христу отправитесь прямиком, и нам голову морочить не будете мечты сбываются веревка и мыло у Вас думаю есть?..
Гость Сложная Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 С ваших слов не зная своего предназначение, можно просто на годы залечь на диване(если доходы позволят), или начать воровать, убивать ит.д. Да нет же, я о том, что человек не может знать смысла (миссии), предназначенной ему свыше. А лично от себя могу сказать одно: для меня смысл жизни- жить в гармонии с самой собой и по возможности не совершать тех поступков, которые противоречат собственной сущности.
Tonia Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 Сложная, для чего? зачем? не совершать!! Если нет разницы перед тем кто совершал и тем кто не совершал, смерть всех уровняет, какая гармония в смерти?
Гость Сложная Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 Tonia, Вы о чем??? Причем тут гармония в смерти? Я о гармонии с самим собой. Понимаете? Т.е., жить в ладу с самим собой, себя не потерять, как личность, уважать себя, любить и жизни радоваться И поступки не совершать не то, что дурные, а те, что тебе, как личности, не свойственны: например, Вам не сойственно раболепствовать, это противоречит Вашей сущности, а Вы раболепствуете и т.д. - вот и уже разлад со своим собственным Я.
Tonia Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 Вы не поняли вопроса...зачем если вы смертна и как сказал Булгаковский Воланд "внезапно смертна", зачем вам гармония если вы не знаете что такое гармония, потому что не можете продлить себе жизнь даже на секунду...какая-же это гармония, это существование.
Мёбиус Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 Смысл жизни в самоактуализации. Сам цель придумываешь или другие за тебя придумали, но сам достигаешь. ДЕЙСТВИЕ.
Red Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 Вы не поняли вопроса...зачем если вы смертна и как сказал Булгаковский Воланд "внезапно смертна", зачем вам гармония если вы не знаете что такое гармония, потому что не можете продлить себе жизнь даже на секунду...какая-же это гармония, это существование. Для Вас - существование. А для нас - драйв. Не важно какой длины жизнь. Важна насколько в ней весело и классно.
Tonia Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 А если (не дай Бог) на купленной Бэхе вы попадёте в аварию, и всё -реанимация, коляска...вы вне "весело и красиво", а таких очень много Ред, очень, очень много разбитых, искалеченных, несчастных, вы можете наслаждаться в полной мере зная что рядом умирает ребёнок?
Red Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 А если (не дай Бог) на купленной Бэхе вы попадёте в аварию, и всё -реанимация, коляска...вы вне "весело и красиво", а таких очень много Ред, очень, очень много разбитых, искалеченных, несчастных, вы можете наслаждаться в полной мере зная что рядом умирает ребёнок? Наср...ть... Скорость, драйв.... Лучше жить 10 лет в драйве, чем 90 на коленках и в Ваших мучениях. А Вы ,Тоня! Представьте, выходите Вы завтра из дома подскальзываетесь и падаете с лестницы сильно, кубарем. И ломаете себе шею? Что Вы скажете на это?))) Каждую минуту в мире умирает огромное количество людей.... Вы призываете меня провести всю жизнь на их поминках????? Увольте.
Гость alars Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 Думаю, здесь всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. Все инстинкты человека нацелены на выживание, сохранение и продолжение вида. Но, это не цель, а лишь средство её достижения. В процессе жизни, человек должен научиться отличать главное от второстепенного, истинное от приходящего. Научиться, чтобы оставить свой след на земле, создать то, что кроме него не смог бы создать ни кто. Не стоит спорить о том, каков был смысл жизни у Пушкина или Айвазовского. Во всяком случае, уверен, что смысл жизни, ничего общего не имеет с получением «лёгких» удовольствий в максимальных количествах. У разных людей, смысл жизни может быть разным, но, не противоположным. Противоположностью смыслу жизни, может быть лишь его отсутствие.
Вечность Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 Смысл жизни, в самой жизни. А как ее прожить? Задаем вопрос и получаем ответ. На все готов ответ! Готов ли Я, задать вопрос? Когда я научился задавать вопросы самому себе (медитировать, молится и т.п.,) я перестал задавать их другим. Я стал себе другом и вселенная мне помогает, или я вселенной, в общем взаимно. Все, что происходит истинна, все о чем здесь говорят о себе участники форума имеет право быть и уже существует, каждый выбирает для себя свою истину, пусть даже она похожа на соседскую. Она может быть осознанной или подсознательной. В этом выражается универсальность и т.п. Советую прочесть Нила Дональда, если хватит терпения многое встанет на сое место. Улыбкой раненого зверя Смотрю, смотрю я на себя Моей судьбы ты отраженье Здесь нет тебя и нет меня Здесь только Я. :artist:
Вечность Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 В прошлом году мне рассказали анекдот о смысле Это я к тому: а надо ли знать нам этот смысл. Живем себе и живем (мы здесь так ненадолго), стараемся получать от жизни удовольствие - вот и весь смысл. Конечно, многие говорят: "Смысл - в детях, в том, чтобы приносить пользу обществу": по-моему, это просто банальщина. Мы не можем знать своего предназначения, зачем мы сюда посланы. Может, и правдв, только за тем, чтобы кому-то в вагоне-ресторане передать соль Случайно родился, случайно женился, случайно умер! Чудесный самообман! Нельзя сказать, что сценарий бенздарный, столько неожиданностей.
Гость Сложная Опубликовано 19 сентября, 2008 Опубликовано 19 сентября, 2008 Нда... Да это тока Христос знал зачем родился, остальные - ни фига не знают, хоть многие и не случайно родились, а запланировано. Зачем искать какую-то цель своего пребывания на планете? Я согласна с Red: мы живем и получаем от жизни удовольствие. Мне, вообще, здесь нравится: зверюшки, птички всякие, природа, небо голубое. Красиво тут. И я живу, чтоб этим всем любоваться. Хе-хе.
Tonia Опубликовано 19 сентября, 2008 Опубликовано 19 сентября, 2008 Так благодарите Бога, в Любви смысл!
Гость alars Опубликовано 19 сентября, 2008 Опубликовано 19 сентября, 2008 Сказать, хотелось бы немного. Чужую душу не понять: Ведь жизнь, что дальняя дорога - Свой путь, тебе лишь выбирать.
энгель Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Если человек не верующий, то может и в сексуальных, и то в первой половине своей жизни, согласитесь в старости уже не до фантазий...надо будет при встрече с Фрейдом пообщаться))) интересно где он будет. Мне тоже интерестно где он будет. в Раю или в Аду? И как Вы с ним встретитесь, если все-таки он в Ад попал?
Мёбиус Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Сидят два помидора и рассуждают, как ты думаешь я в рай попаду или в ад, я в бога верил и попаду в рай отвечает первый помидор, а второй говорит, а я что не верил, так в ад что ли? Ну да, в ад. Ишь какой ты умный. А вот тут ходят слухи, что одного помидора в поза..позапрошлом урожае на крест бросили, так вот он обиделся слишком и рай придумал для обездоленных помидоров. Написал трактат о спасении помидоров. Так что теперь все помидоры имеют право попасть в его рай, так как ему один садовод шепнул в откровении, что он его сын. надо будет при встрече с Фрейдом пообщаться))) интересно где он будет. Редко кто между жизнями долго болтается. Небось живёт уже в новом теле. Уже опять дедушка.
Tonia Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 я создана по Образу и Подобию и пойду туда где Бог, там хорошо.
энгель Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 я создана по Образу и Подобию и пойду туда где Бог, там хорошо. Зачем куда-то идти, Бог то повсюду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти