Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ув.Чудо-Юдо

В ваших постах были вопросы. Вы вообще-то интересовались Библией? Или мне показалось?

не Библией как произведением, а противоречиями-нестыковками представленными в ней.

----

Пропадает желание отвечать человеку, который на самом деле просто потешается...

а я Вас что насильно заставляю это делать, не хотите и не надо))))

причину я предоставил в т.ч. в том посте, прочтите еще раз)))

-----

Делайте, что считаете нужным. Не будем засорять тему флудом)))

псиб, так и буду)))

• Ответов 686
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ув.Чудо-Юдо

не Библией как произведением, а противоречиями-нестыковками представленными в ней.

это неверный способ, хотя, простой. В Библии нет нестыковок. Отступитесь, просто решите для себя, что вы её не в состоянии понять. Можете себя успокоить мыслями, что очень многие это тоже сделать не могут, хотя говорят обратное. Я - в том числе)))

Опубликовано

ув.Чудо-Юдо

... очень многие это тоже сделать не могут, хотя говорят обратное. Я - в том числе)))

чтож....

да будет так)))

Ваш выбор остается неясным, но он Ваш :)

Опубликовано

ув.Чудо-Юдо

поясните, если вас не затруднит))

без проблем)))

вы писАли:

Можете себя успокоить мыслями, что очень многие это тоже сделать не могут, хотя говорят обратное. Я - в том числе)))

Вы равно как и многие не можете понять во что верите)))

Верить в непонятное, утешая себя тем что вроде как понимаешь(обманывая себя) - такое для меня тяжеловато

Вот потому Ваш выбор мне не ясен.

Но повторю, он Ваш и против я естественно ничего не имею)))

Опубликовано

Верю в Бога Отца и Духа Святого, и Единородного Сына Иисуса Христа рождённого от девы, распятого при Понтии Пилата, взявшего грех всего мира на Себя и воскресшего на третий день, воссевший одесную Бога и обещавшего вернуться.

Опубликовано
Обращаюсь к пока не покинувшим сей грешный мир: какой у вас смысл жизни?

разве смысл жизни вообще существует?

ведь его нет, есть обязанности, заботы, проблемы, дети, жены, родители, работа, болезнь, зависимость, жильё, проекты, учёба, карьера.

Любовь наконец, которая не вечна(а вот кушать хочется всегда).

Не означает ли это то, что мы все течём по течению, не в силах распоряжаться своей жизнью так как хотим?

Да мы все течем по течению, по заданным алгоритмам высших метафизических сил, которые выращивают нас для своих великих целей. А все те обыденные вещи и являются нашим иллюзорным смыслом жизни.

На самом же деле наш главный смысл существования это продление рода, т.е. воспроизведение себе подобных. Не для нас он главный как эгосущности, а для природ. Грустно, не хочется верить, но правда…

Распоряжаться судьбой, конечно, не можем, ибо загнаны в жесткие границы существования.

Опубликовано

Добрый день! На тему смысла жизни, вчера накидал.

Кругом я вижу зеркала, не уж то я такой,

Лишь, отражение себя, ведет меня на бой,

В нутрии своей души, очистить поруганье двойника,

Избавить от себя, сей бренный мир, поможет вера, доброта и красота!!!

Серж.

Засим, кланяюсь! B)

Опубликовано

стишок со смыслом...

Муравьишка-работяга целый день

Трудится,таскает палки-всё не лень.

У него задача в жизни лишь одна-

Побыстрей построить домик из песка.

Вот готов уж муравейник-и ура!

Можно побродить по свету-до утра.

А пока гулял он,ел и спал,

Кто-то муравейник растоптал.

И опять в работе он-ведь нужен дом.

Где семья присядет за столом,

Где детишки-муравьишки подрастут.

И познают, что такое-этот труд.

И теперь букашичья семья,

Будет продолжать работу муравья.

Строить домики и жить в них дружно-

Вот и всё,что им для счастья нужно./июль 2008/

Опубликовано
На самом же деле наш главный смысл существования это продление рода, т.е. воспроизведение себе подобных. Не для нас он главный как эгосущности, а для природ. Грустно, не хочется верить, но правда…

Распоряжаться судьбой, конечно, не можем, ибо загнаны в жесткие границы существования.

наверное так и есть... и если считать культуру как очередную эволюционную ступень развития, а человека только средством для размножения...

Опубликовано

Может в начале от частного случая перейдём к общему? то есть смысл жизни вообще какой ?Какой смысл жизни был у динозавров, какой смысл жизни у животных и растений? Явно думаю не осчастливить себе подобных! Смысл жизни вообще надо наверное искать у истоков зарождения живой материи на планете Земля. Вот появилась первая клетка и самой главной её функцией будет противостояние неживой материи.Может она погибала тысячу раз и тысячу раз исчезала жизнь на планете ,но вот она сумела оставить свой клон , обеспечив себе продвижение во времени через своё потомство. А дальше мы знаем -естественный отбор! Но жажда жизни передаётся всегда, это жёсткая программа , а тем кому она непередалась ,тех нету нынче с нами. Смысл жизни в самой жизни! В том чтобы цепляться саму за себя. А дальше борьба за существование под этим солнцем. Вот появился человек разумный, и когда же он задаётся вопросом о смысле жизни? Увы , когда жизнь его приближается к закату, молодым а тем более детям до фонаря этот смысл, так как у них огромный жизненный потенциал!В каком возрасте человек чаще всего приходит к вере ? В возрасте близком к возрасту Христа ,почему? Опять же в погоне за жизнью _жизнью вечной! Жажда жизни заложена у нас наверное в генах! У каждого умишко , и кто во что горазд, лишь бы подольше пожить! Цели каждого человека объединяются и теперь всё человечество устремлено к жизни вечной(через потомство и в идеале через каждого) Смысл жизни - жить и наслаждаться жизнью! (потворствуя запрограммированным жизнью генам)

Опубликовано

Priat

ну если смотреть по поколениям, то и вправду смысл был только в самовоспроизводстве, НО - переход из одной простейшей формы в сложнейшую, также возможен как обретение смысла, бессмысленному. Не просто тупое размножение, а что-то большее, обретение духа.

Опубликовано
Priat

ну если смотреть по поколениям, то и вправду смысл был только в самовоспроизводстве, НО - переход из одной простейшей формы в сложнейшую, также возможен как обретение смысла, бессмысленному. Не просто тупое размножение, а что-то большее, обретение духа.

Ок!

Смысл жизни - идти в ногу с прогрессом человечества. B)

Опубликовано

Нету смысла в самопроизводстве это только жизненная колея свернуть с которого невозможно! Почему моё потомство должно жить лучше меня да и будет ли оно жить, но против генов не попрёшь , чтобы наслаждаться жизнью нужно и размножаться и придумывать себе смысл жизни и бороться и идти на жертвы вплоть до самоуничтожения и всё это- цена за жизнь. ИМХО :mellow:

Опубликовано

Какая цена? Кому вы нужны со своей жизнью, целями и генетическим потомством??

Ваши цели никого не интересует, будьте честным перед собой и Богом, тогда и смысл появиться.

Опубликовано

ув.Tonia

Какая цена? Кому вы нужны со своей жизнью, целями и генетическим потомством??

Ваши цели никого не интересует, будьте честным перед собой и Богом, тогда и смысл появиться.

Ха, ну а Вам что говорят?

Для себя прежде всего нужен, после, своим близким, а Вы все на "Дяденьку с неба" ссылаетесь :P

Опубликовано

В прошлом году мне рассказали анекдот о смысле жизни, помню, что он мне очень понравился. Сейчас набрала в поисковой, нашла его:

Умирает человек. Попадает в рай. Его встречает апостол Петр.

Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос

Апостол: Слушаю вас

Ч: Скажите, в чем был смысл моей жизни?

А: Вам правда нужно это знать?

Ч: Очень

А: Помните, вы 1983 году ездили в командировку в Краснодар?

Ч: Э–э.. ну..

А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками

Ч: Наверное..

А: И вы пошли вместе в вагон–ресторан

Ч: Да..

А: И за соседним столиком сидела женщина

Ч: Возможно..

А: И она попросила вас передать ей соль

Ч: Эээ.. может быть

А: И вы передали ей соль

Ч: Скорее всего

А: Ну вот…

Это я к тому: а надо ли знать нам этот смысл. Живем себе и живем (мы здесь так ненадолго), стараемся получать от жизни удовольствие - вот и весь смысл.

Конечно, многие говорят: "Смысл - в детях, в том, чтобы приносить пользу обществу": по-моему, это просто банальщина. Мы не можем знать своего предназначения, зачем мы сюда посланы. Может, и правдв, только за тем, чтобы кому-то в вагоне-ресторане передать соль :D

Опубликовано

Ну если вы поселитесь в вагоне ресторане и соль будете передавать постоянно бесплатно, то да без сарказма я с вами согласна, а вообще смысл в добрых поступках в этом была суть анекдота.

С ваших слов не зная своего предназначение, можно просто на годы залечь на диване(если доходы позволят), или начать воровать, убивать ит.д.

Человек свой смысл всегда видит в хорошем, в благополучии, это заложено Богом, генетическая подсознательная память о рае, о хорошем для человека, Бог дал возможность делать человеку хорошие поступки, и передать соль когда вас просят, пользуйтесь этим, что-бы не было потом стыдно за бесцельно прожитые годы...банально звучит, но правильно.

Опубликовано

ув.Tonia

Ну если вы поселитесь в вагоне ресторане и соль будете передавать постоянно бесплатно, то да без сарказма я с вами согласна, а вообще смысл в добрых поступках в этом была суть анекдота.

Вы не правы :(

в данном анекдоте именно и показана неопределенность и "непонятность" смысла жизни.

с какой это поры дать соль - стало абсолютным добром?

а если калия цианистого попросят, тоже достать и вручить надо?

--

к стати на вопрос что хорошего дало христианство людям скажете?

с примерами хотелось бы, тезисы не интересны...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...