Serton Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Я думаю, я забываю, я сплю − относится к сознательной жизнедеятельности; я бегаю, я сбрасываю вес, я дышу − к бытию. Соответственно различны и едины сознание и материя. Отсюда и вытекают вопросы о смысле и событии самой жизни, понимаемой как их тождество. если человек проживет свою жизнь не так как надо, а так как хочется. Жизнь одна.-это главное. Жизнь – это единство одноименного сознания и события, мышление и смысл − часть сознания, она одна только в смысле идентичности индивидуальной жизни − какой-то информации, которая безвозвратно теряется при ее окончании. Поэтому индивидуальное мышление наверное не то место, где можно искать и найти этот самый смысл жизни. Законы тяготения не позволяют поднять себя за волосы. ХОЧУ и НАДО на самом деле есть проблема той социальной ниши, в которой существует каждый человек, задача для психологов, не имеющая общего решения: можно ли безопасно выпрыгнуть из нее, поплыть по бурной реке, рискую попасть в омут или водопад, найти на ней свой остров.
Слава Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Жизнь... безвозвратно теряется при ее окончании. Индивидуальное мышление не то место, где можно искать и найти этот самый смысл жизни. Законы тяготения не позволяют поднять себя за волосы. Задача для психологов, не имеющая общего решения:... Привет, Serton! Лучше бы ты выбрал ник попроще, вроде моего! У меня тоже проблемка с длинными предложениями. Пиши, пожалуйста, фразы покороче. А то за туманом плохо видно - то ли ты не поспеваешь за своими мыслями, то ли сам бежишь быстрее, чем думаешь. Это просьба. Ты мне интересен. Ты утверждаешь, что человек, конкретный живой человек - не может знать смысла своей жизни? "Искать и найти этот самый смысл"? Посмеёмся вместе - тебя ещё не разорвали! Ты так же непонятен для них! Закон не терпит мюнхгаузенов? Так ты тоже из тех... тебе нужна сила свыше, которая всё решит и всех направит? Бог? Серьёзно спрашиваю. Ты психолог, или как все тут? "Задача без решения"... Мы с тобой не решим? Не веришь в свои силы? Или боишься ответа? Зачем ты пришёл сюда? Это главный вопрос. А главное - приглашаю тебя посетить мою тему: Великий полдень и закат философии в разделе Литература и статьи по психологии и философии. Если ты настоящий, то всё поймёшь!
никище Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Смысл жизни.... Хм.. Смысл.... Смысл — мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения.Смысл — это понятие подразумеваемое и оно прямо зависит от знаний о предмете. Незнакомая вещь может показаться бессмысленной, если неизвестно, как ею пользоваться, то есть, как можно извлечь из нее пользу. И, наоборот, по незнанию вещь может наделяться ложными полезными качествами и обладать, с этой точки зрения, значимым смыслом.(Википедия) Назначение - цель, направление, связь с окружающим. Польза - стремление к цели, стимул, энергия. В чём смысл камня? Думаю смысл камня, в широчайшем понимании, заключается в собственном самовыражении, самоосуществлении. Он камень со всей своей важностью, пока он есть. В чём смысл жизни? В существовании жизненной формы. Ни для кого, ни для чего, а для самой себя. Вот такой получается логический бред.
Тролль Опубликовано 1 февраля, 2009 Опубликовано 1 февраля, 2009 Смысл жизни.... Хм.. Смысл.... В чём смысл жизни? В существовании... Ни для кого, ни для чего... Вот такой бред. И совсем не бред! В десяточку! Смысл жизни в том, чтобы познать её бессмысленность! Когда человек задаёт вопрос о смысле жизни, о ценности жизни, он нездоров, поскольку ни того, ни другого объективно не существует. З.ФРЕЙД
Гость Улан- УДЭ Жека! Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 Смысл жизни у каждого свой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти