Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И правда песенка в тему:

...Шить сарафаны и летние платья из ситца..

Вы полагаете все это будет носиться?..

Я полагаю, что все это следует шить

Ля-ля-ля ...ля- ля...ля..

Антуан де Сент-Экзюпери

"Вот сапожник- калека расшивает золотом бархатные туфельки. Чему так рад он? Я знаю, он ошибется, сказав о полученных деньгах, скором ужине или об отдыхе. Он не знает, что он счастлив, истратив самого себя сегодня на раззолоченные туфельки."

• Ответов 686
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Смысл моей жизни, доказать, что я не зря родился и истребляю органику.Я обьязан делать для людей нечто, что облегчит и зделает более терпимим ихнюю жизнь, делая это я буду состоятся как индивид и медленно сойду из арены.

Потребительство, это мочный стимулятор, который контрастируя с идиаламы, обязан выявить истинных людей.

Опубликовано
А я думаю еще, что в разные возрастные отрезки жизни смысл трансформируется расширяясь..

Это произходит блогодоря утерии энергии молодости.

Сутра содимся мы в телегу, мы рады головы сломать.

И призирая лень и негу, кричим пошёл...

Но в полдень нет уж той отваги, нам потресло, нам страшней, и косогоры и овраги кричим полегче дуролей.

Катит по прежднему телега, под вечер мы привыкли к ней.

И дремля едем до ночлега, а времья гонит лошодей.

Пушкин.

Опубликовано

А мне кажется слишком поверхносто говорить об утере энергии молодости.

Если в молодости энергию можно сравнить с волнами бурного моря, то с возрастом энергия приобретает другое качество,

это уже мощное, но глубокоподводное течение, соответственно углубился и смысл.

Опубликовано
А мне кажется слишком поверхносто говорить об утере энергии молодости.

Если в молодости энергию можно сравнить с волнами бурного моря, то с возрастом энергия приобретает другое качество,

это уже мощное, но глубокоподводное течение, соответственно углубился и смысл.

Я имел в виду, зависимость энергетического состояния и смысла.Конечно не у всех получается трансформировать, но у кого получается, тот щастлив.

Опубликовано

Объясняю насчёт уголков!

Если влез в какую-то тему, то всегда можно найти эти темы по этим уголкам. Удобно.

Если кто-то действительно призадумался о смысле, и в самом деле хотел бы пообщаться с умными людьми, то приглашаю в тему "Великий полдень и закат философии" на форуме. Это название книги В.Морозова (www.proza.ru). Это уже серьёзно, без ха-ха.

Если кого-то действительно заклинило на теме смысла жизни, настоятельно рекомендую переходить на тему "Великий полдень и закат философии". Это и название книги В.Морозова (www.proza.ru). Вещь серьёзная, честная, глубочайшая. Вы всё ещё хотите знать правду?

Опубликовано

Смысл жизни - в ее непрерывности.

Отсюда вывод - смысл жизни - в потомстве (в том чтобы родить и вырастить детей)

А потом они (через много-много поколений) найдут более глубокий смысл в жизни.

А вот если у нас не будет детей....

... тогда и смысла жизни (на более высоком уровне понимания) никто и никогда не познает.

Опубликовано

Смысл жизни, а также сама жизнь, складывются от трёх пройизводных;кто Вы, какая у Вас оценка действительности, чего Вы можете дабытся.

Пришёл, увиел, победил; содержание письма Цезаря сенату, вырожает конкретную директиву смысла.

Поскольку наше прибывание в жизни состовляет отрывок, и каждый оставляет свою лепту в процесс осмысления, то в итоге удавшегося осмыслении складывается история прогресса человеческой мысли.Конкретными смыслами конкретных людей, меняется качество и разширяется горизонт познания.

В чём выражается смысл, для конкретной личности, в том и свмсл проживания для человечества; прийти, увидить, победить...

На этом отрезке жизни мой смысл сопит носиком в детской. :P

Сладкий смысл... :D

Опубликовано

Смысл жизни, а также сама жизнь, складывются от трёх пройизводных;кто Вы, какая у Вас оценка действительности, чего Вы можете дабытся.

Пришёл, увиел, победил; содержание письма Цезаря сенату, вырожает конкретную директиву смысла.

Поскольку наше прибывание в жизни состовляет отрывок, и каждый оставляет свою лепту в процесс осмысления, то в итоге удавшегося осмыслении складывается история прогресса человеческой мысли.Конкретными смыслами конкретных людей, меняется качество и разширяется горизонт познания.

В чём выражается смысл, для конкретной личности, в том и свмсл проживания для человечества; прийти, увидить, победить...

+100!

Вполне материалистически. :D

Сладкий смысл... :D

При том вполне материальный. :D

Опубликовано

Вечный вопр. - смысл жизни. Кто знает свой смысл жизни ? , поделитесь.

Жизнь…………волшебное превращение, магический фокус, игра сознания в кошки-мышки по средством энергий, разума. Рождаясь как бы ни откуда, исчезая как бы в никуда. Вчера я был ………в микроскоп не разглядишь. А сегодня я философствую, сужу о том о сем. Какая наивность……….. Линейный ум бессилен понять всю мозаику фокуса. Фокусник великий мастер. Только подружившись с фокусником и став его учеником, можно получить доступ к секрету фокуса. Но где же Магистр? Кругом обман, кругом засада. Магистр великий иллюзионист! Что же остается, наслаждаться превращением или ломать голову как устроен фокус? А может быть то и другое одновременно? Все было бы ничего да вот, что то не уютно себя чувствовать жертвой этой иллюзии. Где твердая опора? А кто вообще решает, что есть опора, что есть фокусник, что есть что? Решаю я. А кто я. Ум, чувства, тело……? Игра продолжается.........я есть никто и я есть все.

Опубликовано
Антуан де Сент-Экзюпери

"Великая истина открылась мне.

Я узнал: люди живут.

А от того, где они живут, зависит смысл их жизни."

Добрый вечер! Древняя мудрость: Власть та хороша, которая знает что нужно людям! И меня как молнией ударила ужасная догадка, из увиденного на земле мысль: Хороша та власть, которая даёт желание людям а потом воплощает их! Засим, кланяюсь!!!

Опубликовано
Добрый вечер! Древняя мудрость: Власть та хороша, которая знает что нужно людям! И меня как молнией ударила ужасная догадка, из увиденного на земле мысль: Хороша та власть, которая даёт желание людям а потом воплощает их! Засим, кланяюсь!!!

Хех! :blink:

Власть -то знает, да люди не слышат. :)

А чтобы воплотилось, хотя бы лотерейный билет купить не мешает. :)

Опубликовано
Хех! :blink:

Власть -то знает, да люди не слышат. :)

А чтобы воплотилось, хотя бы лотерейный билет купить не мешает. :)

Люди не слышат?????????????????????? Что за глупость. Признанным Ведам, которым официально 5тысяч лет, пишут, это в то время: Один из тысяч стремиться к познаниям, один из миллионов, под вопросом достигает Божественного мира! А что сейчас, люди делают то что хочет власть но умудряються, думать что этого хотят они!!!!!!!!! :P

Гость _Мери_Поппинс_
Опубликовано

Смысла жизни открыть не пытайся секрет,

Не постигнешь всю мудрость за тысячу лет....

Тот избранный, кем путь познанья начат...

Главой поник, познавши суть свою...

Как небо...И в растерянности плачет....

Тому, кто овладел всех тайн великим царством,

Ни радость, ни печаль не кажутся коварством,

Поскольку и добро и зло равно пройдут,

Болезнью хочешь - будь, а хочешь будь лекарством. :rolleyes:

Омар Хайям

Опубликовано
Люди не слышат?????????????????????? Что за глупость. Признанным Ведам, которым официально 5тысяч лет, пишут, это в то время: Один из тысяч стремиться к познаниям, один из миллионов, под вопросом достигает Божественного мира! А что сейчас, люди делают то что хочет власть но умудряються, думать что этого хотят они!!!!!!!!! :P

Кто думает? :blink: Вы , что ли?

Рада за Вас! :unsure:

Смахивает на истерику беспомощности.... :lol:

Опубликовано
Ну вот пожайлусто, одну из Ваших недостатков мы уже обнаружили. Что пойдёт следом??? :P

Зато смысл в жизни на ближайшие пару минут , не зависящий совершенно от власть- имущих обнаружился!

Негатиффф выявленный в студию, плииииз! :D

Заряжаю спец- оружие! :D

Опубликовано

Сегодняшняя моя цель, научиться мыслить в позитиве.

Как следствие, творить добрые дела, т.к. они - производная от позитивного мышления.

А смысл... реализация этой цели.

Без реализации, это только мысль, а доброе действие - это уже результат. В этот и есть смысл (мой смысл).

Получение результата.

Опубликовано

Что бы познавать себя и ЗНАТЬ, как сотворить прекрасное для своей души, которая способна жить, перемещаясь в любые измерения, где есть ЖИЗНЬ. А душа - это что? Это вы и есть внутри себя. Человек Думает и Чувствует внутри себя таким, какой он есть, но выразить это словами не может, БОИТСЯ ( страх), что его не поймут другие. "Сотворить прекрасное для своей души" - имеется в виду, что будет счастлива душа, будет счастлив человек в целом, а будет счастлив человек, то он, естественным образом ,будет делиться этим счастьем ( счастье- это чувство любви к Жизни) с окружающими, будет делиться счастьем с окружающими, будет меняться энергия на земле., исчезнет " война". Будет меняться энергия на земле, будет РАЗУМ человека ДУМАТЬ, как продлить свою жизнь, чтобы она стала безмерной и ею наслаждаться в полном понимании этого слова. А распределяется и делиться энергия на сегодняшний день в окружающих от чувств страха,(войны), которые выделяет человек. Например, в автобусе кто-то с кем-то ругается, выделяя Чувство ненависти и злости, а все этой руганью заражаются. Поэтому человеку нужно учиться ЖИТЬ ради ЖИЗНИ, а не ради "смотреть смерти в лицо". А для этого нужно познать самого себя - понять "тайны человеческих чувств", которые мешают сотворить " реальный мир для Жизни" в своём внутреннем мире, а начиная познавать самого себя, у человека возникнет значит должно желание освободить свою душу от негативных воинствующих чувств, несущих разрушение, болезни ( от стрессов) и неудовлетворение собственной жизнью.

Опубликовано

разве смысл жизни вообще существует?

ведь его нет, есть обязанности, заботы, проблемы, дети, жены, родители, работа, болезнь, зависимость, жильё, проекты, учёба, карьера.

Любовь наконец, которая не вечна(а вот кушать хочется всегда).

Не означает ли это то, что мы все течём по течению, не в силах распоряжаться своей жизнью так как хотим?

Это каждый сам для себя решает как ему жить. Человек не поймет смысл жизни пока не осознает ответственность, которая на него возложена. Каждый в этом мире имеет значение пока учавствует в процессе...... тех кто бесполезен сейчас уничтожают, вернее они уничтожают сами себя. учтите что на этот спектакль (планета земля) билет купить очень сложно, очередь тянется веками т.к. изменить что то во вселенной и получить за это почести и заслуги, или наказание можно только здесь в физическом мире. Те кто бесполезен наказывают сами себя. Есть места куда лучше не попадать т.к. выбраться от туда очень сложно. У каждого свой путь. Мир вокруг нас строим мы сами, все это умеют....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...