Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 545
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Кхгм.. Ув. Скрипачка.. Видите ли, в истории человечества

"автосервис" этот существовал ВСЕГДА.

В родовых укладах - это были старики рода, которые по

сути, занимались психологическим консультированием..

В странах Кавказа и ближнего Востока - и по сю пору так.

В других странах Востока и существовал, и существует

институт "Наставничества".. У евреев - рабби частенько

выступает консультантом-психотерапевтом )))

Лишь в европоидной культуре подобные вещи с распадом

института семьи и рода, внедрением монополии х-ва на

"духовное окормление", и последующей секуляризации -

умерли, да.

Так что.. ..Спасение рук утопающих - дело рук самих же

утопающих © Сами рушили, сами и стройте ))))

Так Вы ж сами сказали, что именно любящие люди и могут загнать в полный и беспросветный тупик, если я правильно поняла. От безграмотного самодеятельного сочувствия, с самыми лучшими намерениями....

Это в нашей, х-ой культуре.

В восточной - ну да, есть такое дело, старики и наставники рулят....но рулят-то "под копирку". Обычаи и традиции, обряды и ритуалы не просто так хранятся и выполняются, у них и философия жизненная другая, нам в это въехать трудно, почти невозможно. Там никто в твоем личном не ковыряется, просто выполняй как надо и не вляпаешься в беду.

Все равно не поняла.

У меня таких примеров перед глазами несколько штук и больно наблюдать, как люди рушат сами себя и партнеров. Раньше как-то пыталась помочь хоть чем-то, сейчас просто молча вытираю слезы, понимая, что - не поможешь.

Грустно.

Во многих знаниях многие печали. (с)

Опубликовано
В родовых укладах - это были старики рода, которые по

сути, занимались психологическим консультированием..

В странах Кавказа и ближнего Востока - и по сю пору так.

Про страны Кавказа и консультирование стариков- наблюдаю, но тут похоже, что не психологическое консультирование, а, скорее- укоренение предрассудков ....реально на жизни конкретного человека- это сказывается плохо.

Опубликовано

Уважаемый Джубал, вопрос про долгие ухаживания. Ведь это уже начало отношений? Ну, даже если без интима, какие-то чувства, эмоции возникают? Стало быть, если Дама еще не отошла от прошлых неудач на личном фронте, она все равно свои заглюковки перенесет на ухаживателя? Или это будет все ж смягченный вариант, а когда пройдет компенсаторный период, она сможет ответить на его чувства? И не получится ли полный обломинго для преданного поклонника, если Дама, оклемавшись, через пару лет ухаживания, обратит свой взор на другого?

Опубликовано
И не получится ли полный обломинго для преданного поклонника, если Дама, оклемавшись, через пару лет ухаживания, обратит свой взор на другого?

Ну хоть не переженятся-деток не нарожают, хоть дети от обломинго страдать не будут

Опубликовано
1- я уже с Сентября разговляюсь... "зарок" - это была ошибка. :D

2-А на счёт умных и позволят, спорный вопрос... я же ничего у женщины не отнимаю, а напротив могу дать ей очень много!

И глупая будет та которая из-за своих принципов и страхов откажется от общения. Я же сказал, для меня никогда не будет одна женщина компенсировать неудачи с другой. Я никогда вас красивых не сравниваю и каждую люблю и уважаю именно за то какая ты есть.

B)

1- так и думала. :D ....и праильно! :rolleyes:

2- тож так думаю.

Опубликовано
Про страны Кавказа и консультирование стариков- наблюдаю, но тут похоже,

что не психологическое консультирование, а, скорее- укоренение предрассудков

реально на жизни конкретного человека- это сказывается плохо

То, что Вы свысока назваете "предрассудками" - суть

укоренённые сценарные модели, направленные на

наименьшую возможную психическую травматичность

жизни. Европоиду, полагающему свои "хотелки" здесь

и сейчас - единственной достойной основой жизни -

такого не понять. Однако.. Однажды, обычно под

старость, глаза открываются..

Помните - ..Коли б молодость знала, коли б старость

могла ©

По сути - горькое сожаление о "гордом" небрежении

"навязываемыми" сценариями.

Опубликовано
В восточной - ну да, есть такое дело, старики и наставники рулят....но рулят-то "под копирку". Обычаи и традиции, обряды и ритуалы не просто так хранятся и выполняются, у них и философия жизненная другая, нам в это въехать трудно, почти невозможно. Там никто в твоем личном не ковыряется, просто выполняй как надо и не вляпаешься в беду.

Угум..

Но и там есть традиции, не призванные избавлять от компенсаторных отношений.

Отец запросто может выдать замуж дочь, влюбившуюся "не в того". Быстро, за три дня.

Опубликовано
Уважаемый Джубал, вопрос про долгие ухаживания. Ведь это уже начало отношений? Ну, даже если без интима, какие-то чувства, эмоции возникают? Стало быть, если Дама еще не отошла от прошлых неудач на личном фронте, она все равно свои заглюковки перенесет на ухаживателя? Или это будет все ж смягченный вариант, а когда пройдет компенсаторный период, она сможет ответить на его чувства? И не получится ли полный обломинго для преданного поклонника, если Дама, оклемавшись, через пару лет ухаживания, обратит свой взор на другого?

Ну... оно, может, и обломинго... но - и тут есть свои плюсы))

Просто это - совершенно другая культура отношений, что ли.

Опубликовано
:lol:  ага, была... Потом Джубал всё не мог успокоиться - "завязывай с бухлом"... вот уж где я ржааал..))))

То есть ты из-за одного человека лишил сотни людей возможности составить о тебе впечатление (и кто сказал, что отрицательное), познакомиться с тобой?

Для тебя Джубал так гиперзначим, что затмевает всех остальных? :(

А чем мы по сути ВСЕ тут занимаемся (и ув. Джубал, кстате?)?

Джубал и другие психологи, думаю, работают - собирают материал для научной работы, накапливают опыт он-лайн консультирования, создают имя и платную клиентуру.

А пользователи - кто что. Кто психологией интересуется, кто проблемы решает, кто трындит, а в основном все совмещают. :))))

Ну дык не все ли равно? И не лучше ли вызывать у людей чувства (от уважениея до ненависти), чем быть никем, нулём, на которого вообще не обращают внимания по причине твоей полнейшей неинтересности и ординарности?

Опубликовано
Раньше как-то пыталась помочь хоть чем-то, сейчас просто

молча вытираю слезы, понимая, что - не поможешь.

Вот и хорошо, Оленька. А ещё лучше - и не плакать.

Вам что, в собственной жизни строить нечего? К чему

ещё и мир-то спасать, а? ))))

Вам что, за это платят?

Опубликовано
Но и там есть традиции, не призванные избавлять от компенсаторных отношений.

Отец запросто может выдать замуж дочь, влюбившуюся "не в того". Быстро, за три дня.

И она прям мужа полюбит, будет жить долго и счастливо? Ога, счас. :(

Опубликовано

Если и не будет, то виду не подаст.

Потому как, как справедливо заметили, нет у них традиции включать свои хотелки.

Сказано - значит так и будет.

Расслабься и найти в этом плюсы.

Опубликовано
Вот и хорошо, Оленька. А ещё лучше - и не плакать.

Вам что, в собственной жизни строить нечего? К чему

ещё и мир-то спасать, а? ))))

Вам что, за это платят?

Если подумать, то да, платят.))))

Типа - благодарностью, что приятно.)))) Эго свое тешится. Фу, аж самой противно, но что есть, то есть, чего уж скрывать.

А у меня пока тьфу, тьфу, тьфу, все хорошо. Но знать где и когда себе самой стоит соломки подстелить.... не помешает.

Так думаю (с) :rolleyes:

Опубликовано
Эго свое тешится. Фу, аж самой противно, но что есть, то есть, чего уж скрывать.

Гы, Оленька, )) Вот охватит Вас за шейку ручёнками

Ваш мальчонка, второй мужчина в семье - вот тогда

и поговорим.

А там и до следующего Дитёнки недалече, Девочку

хотите?

Такие дела, Оленька-Мамонька )))

Опубликовано

Она будет жить долго и по-другому. Счастливо/не счастливо - так вопрос не стоит. Будут дети - будет счастье.

Все другое. Сравнивать нельзя.

(вот жеж угораздило меня влюбиться, блииин)))))))

Опубликовано
Ну да.. стока времени, столько бабла, столько сил... и впустую. :(

Ну... что значит - впустую? )))))

Если Дама достойна столь длительного ухаживания, то это всё - только в радость и на пользу)

Я ж говорю - совершенно другой уровень отношений.

Опубликовано
Если и не будет, то виду не подаст.

Потому как, как справедливо заметили, нет у них традиции включать свои хотелки.

Сказано - значит так и будет.

Расслабься и найти в этом плюсы.

Не вижу в этом ничего хорошего.

Если изнасилование неизбежно - расслабься и получай удовольствие. (с)

Опубликовано
То, что Вы свысока назваете "предрассудками" - суть

укоренённые сценарные модели, направленные на

наименьшую возможную психическую травматичность

жизни. Европоиду, полагающему свои "хотелки" здесь

и сейчас - единственной достойной основой жизни -

такого не понять. Однако.. Однажды, обычно под

старость, глаза открываются..

Помните - ..Коли б молодость знала, коли б старость

могла ©

По сути - горькое сожаление о "гордом" небрежении

"навязываемыми" сценариями.

Ага! Я Вас поняла полностью, и можно было не пояснять то, что и так понятно.

НО- в таком случае моя связь с человеком намного меня моложе- как раз предосудительна старшими и лишает меня возможности быть счастливой.

И- кстати, если бы не подобные предрассудки старших- МЧ, был бы уже давно женат и имел бы детей. А так- его жизнь- очень сложна и грустна, и вообще- не экологична к нему самому, потому что страшим никогда не нравился его выбор, и подобное заставляет мужчину жить в одиночестве и ждать у моря погоды, для того, чтобы получить всё то, что другие в его возрасте уже давно имеют. Получается, что умом старших- тоже жить не всегда нормально, а иногда и вообще- нельзя жить. Поскольку запертов - много и - ничего не предлагается взамен, кроме запретов. Круг замкнулся.

....а настоящая жизнь, со всеми радостями её- откладывается на будущее, когда будут выполнены все требования старших, а до этого момента- ещё надо постараться как-то дожить, тем более в нашем, европоидном мегаполисе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...