Джубал Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Не все ли тебе равно, как люди дрочат? Так вот и получается по всему, что не всё равно ему, ув. Анджелина ))))
Скря Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Кхгм.. Ув. Скрипачка.. Видите ли, в истории человечества"автосервис" этот существовал ВСЕГДА. В родовых укладах - это были старики рода, которые по сути, занимались психологическим консультированием.. В странах Кавказа и ближнего Востока - и по сю пору так. В других странах Востока и существовал, и существует институт "Наставничества".. У евреев - рабби частенько выступает консультантом-психотерапевтом ))) Лишь в европоидной культуре подобные вещи с распадом института семьи и рода, внедрением монополии х-ва на "духовное окормление", и последующей секуляризации - умерли, да. Так что.. ..Спасение рук утопающих - дело рук самих же утопающих © Сами рушили, сами и стройте )))) Так Вы ж сами сказали, что именно любящие люди и могут загнать в полный и беспросветный тупик, если я правильно поняла. От безграмотного самодеятельного сочувствия, с самыми лучшими намерениями.... Это в нашей, х-ой культуре. В восточной - ну да, есть такое дело, старики и наставники рулят....но рулят-то "под копирку". Обычаи и традиции, обряды и ритуалы не просто так хранятся и выполняются, у них и философия жизненная другая, нам в это въехать трудно, почти невозможно. Там никто в твоем личном не ковыряется, просто выполняй как надо и не вляпаешься в беду. Все равно не поняла. У меня таких примеров перед глазами несколько штук и больно наблюдать, как люди рушат сами себя и партнеров. Раньше как-то пыталась помочь хоть чем-то, сейчас просто молча вытираю слезы, понимая, что - не поможешь. Грустно. Во многих знаниях многие печали. (с)
hellen Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 В родовых укладах - это были старики рода, которые посути, занимались психологическим консультированием.. В странах Кавказа и ближнего Востока - и по сю пору так. Про страны Кавказа и консультирование стариков- наблюдаю, но тут похоже, что не психологическое консультирование, а, скорее- укоренение предрассудков ....реально на жизни конкретного человека- это сказывается плохо.
AngelinaJ Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Уважаемый Джубал, вопрос про долгие ухаживания. Ведь это уже начало отношений? Ну, даже если без интима, какие-то чувства, эмоции возникают? Стало быть, если Дама еще не отошла от прошлых неудач на личном фронте, она все равно свои заглюковки перенесет на ухаживателя? Или это будет все ж смягченный вариант, а когда пройдет компенсаторный период, она сможет ответить на его чувства? И не получится ли полный обломинго для преданного поклонника, если Дама, оклемавшись, через пару лет ухаживания, обратит свой взор на другого?
enigma Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 И не получится ли полный обломинго для преданного поклонника, если Дама, оклемавшись, через пару лет ухаживания, обратит свой взор на другого? Ну хоть не переженятся-деток не нарожают, хоть дети от обломинго страдать не будут
hellen Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 1- я уже с Сентября разговляюсь... "зарок" - это была ошибка. 2-А на счёт умных и позволят, спорный вопрос... я же ничего у женщины не отнимаю, а напротив могу дать ей очень много! И глупая будет та которая из-за своих принципов и страхов откажется от общения. Я же сказал, для меня никогда не будет одна женщина компенсировать неудачи с другой. Я никогда вас красивых не сравниваю и каждую люблю и уважаю именно за то какая ты есть. B) 1- так и думала. ....и праильно! 2- тож так думаю.
Джубал Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Про страны Кавказа и консультирование стариков- наблюдаю, но тут похоже,что не психологическое консультирование, а, скорее- укоренение предрассудков реально на жизни конкретного человека- это сказывается плохо То, что Вы свысока назваете "предрассудками" - суть укоренённые сценарные модели, направленные на наименьшую возможную психическую травматичность жизни. Европоиду, полагающему свои "хотелки" здесь и сейчас - единственной достойной основой жизни - такого не понять. Однако.. Однажды, обычно под старость, глаза открываются.. Помните - ..Коли б молодость знала, коли б старость могла © По сути - горькое сожаление о "гордом" небрежении "навязываемыми" сценариями.
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 В восточной - ну да, есть такое дело, старики и наставники рулят....но рулят-то "под копирку". Обычаи и традиции, обряды и ритуалы не просто так хранятся и выполняются, у них и философия жизненная другая, нам в это въехать трудно, почти невозможно. Там никто в твоем личном не ковыряется, просто выполняй как надо и не вляпаешься в беду. Угум.. Но и там есть традиции, не призванные избавлять от компенсаторных отношений. Отец запросто может выдать замуж дочь, влюбившуюся "не в того". Быстро, за три дня.
Игорь Ф Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Уважаемый Джубал, вопрос про долгие ухаживания. Ведь это уже начало отношений? Ну, даже если без интима, какие-то чувства, эмоции возникают? Стало быть, если Дама еще не отошла от прошлых неудач на личном фронте, она все равно свои заглюковки перенесет на ухаживателя? Или это будет все ж смягченный вариант, а когда пройдет компенсаторный период, она сможет ответить на его чувства? И не получится ли полный обломинго для преданного поклонника, если Дама, оклемавшись, через пару лет ухаживания, обратит свой взор на другого? Ну... оно, может, и обломинго... но - и тут есть свои плюсы)) Просто это - совершенно другая культура отношений, что ли.
AngelinaJ Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 ага, была... Потом Джубал всё не мог успокоиться - "завязывай с бухлом"... вот уж где я ржааал..)))) То есть ты из-за одного человека лишил сотни людей возможности составить о тебе впечатление (и кто сказал, что отрицательное), познакомиться с тобой? Для тебя Джубал так гиперзначим, что затмевает всех остальных? А чем мы по сути ВСЕ тут занимаемся (и ув. Джубал, кстате?)? Джубал и другие психологи, думаю, работают - собирают материал для научной работы, накапливают опыт он-лайн консультирования, создают имя и платную клиентуру. А пользователи - кто что. Кто психологией интересуется, кто проблемы решает, кто трындит, а в основном все совмещают. ))) Ну дык не все ли равно? И не лучше ли вызывать у людей чувства (от уважениея до ненависти), чем быть никем, нулём, на которого вообще не обращают внимания по причине твоей полнейшей неинтересности и ординарности?
Джубал Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Раньше как-то пыталась помочь хоть чем-то, сейчас простомолча вытираю слезы, понимая, что - не поможешь. Вот и хорошо, Оленька. А ещё лучше - и не плакать. Вам что, в собственной жизни строить нечего? К чему ещё и мир-то спасать, а? )))) Вам что, за это платят?
AngelinaJ Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Но и там есть традиции, не призванные избавлять от компенсаторных отношений.Отец запросто может выдать замуж дочь, влюбившуюся "не в того". Быстро, за три дня. И она прям мужа полюбит, будет жить долго и счастливо? Ога, счас.
AngelinaJ Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Ну... оно, может, и обломинго... но - и тут есть свои плюсы)) Ну да.. стока времени, столько бабла, столько сил... и впустую.
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 И она прям мужа полюбит, будет жить долго и счастливо? Ога, счас. Если и не будет, то виду не подаст. Потому как, как справедливо заметили, нет у них традиции включать свои хотелки. Сказано - значит так и будет. Расслабься и найти в этом плюсы.
Скря Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Вот и хорошо, Оленька. А ещё лучше - и не плакать. Вам что, в собственной жизни строить нечего? К чему ещё и мир-то спасать, а? )))) Вам что, за это платят? Если подумать, то да, платят.)))) Типа - благодарностью, что приятно.)))) Эго свое тешится. Фу, аж самой противно, но что есть, то есть, чего уж скрывать. А у меня пока тьфу, тьфу, тьфу, все хорошо. Но знать где и когда себе самой стоит соломки подстелить.... не помешает. Так думаю (с)
Джубал Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Эго свое тешится. Фу, аж самой противно, но что есть, то есть, чего уж скрывать. Гы, Оленька, )) Вот охватит Вас за шейку ручёнками Ваш мальчонка, второй мужчина в семье - вот тогда и поговорим. А там и до следующего Дитёнки недалече, Девочку хотите? Такие дела, Оленька-Мамонька )))
Скря Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 И она прям мужа полюбит, будет жить долго и счастливо? Ога, счас. Она будет жить долго и по-другому. Счастливо/не счастливо - так вопрос не стоит. Будут дети - будет счастье. Все другое. Сравнивать нельзя. (вот жеж угораздило меня влюбиться, блииин)))))))
Игорь Ф Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Ну да.. стока времени, столько бабла, столько сил... и впустую. Ну... что значит - впустую? ))))) Если Дама достойна столь длительного ухаживания, то это всё - только в радость и на пользу) Я ж говорю - совершенно другой уровень отношений.
AngelinaJ Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Если и не будет, то виду не подаст.Потому как, как справедливо заметили, нет у них традиции включать свои хотелки. Сказано - значит так и будет. Расслабься и найти в этом плюсы. Не вижу в этом ничего хорошего. Если изнасилование неизбежно - расслабься и получай удовольствие. (с)
Джубал Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 вот жеж угораздило меня влюбиться, блииин))))))) Так здоровски ведь, Оленька )) И семья есть у Вас, и любовь. Счастливая Вы, Оленька ))))
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 вот жеж угораздило меня влюбиться, блииин))))))) А может повезло?
hellen Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 То, что Вы свысока назваете "предрассудками" - сутьукоренённые сценарные модели, направленные на наименьшую возможную психическую травматичность жизни. Европоиду, полагающему свои "хотелки" здесь и сейчас - единственной достойной основой жизни - такого не понять. Однако.. Однажды, обычно под старость, глаза открываются.. Помните - ..Коли б молодость знала, коли б старость могла © По сути - горькое сожаление о "гордом" небрежении "навязываемыми" сценариями. Ага! Я Вас поняла полностью, и можно было не пояснять то, что и так понятно. НО- в таком случае моя связь с человеком намного меня моложе- как раз предосудительна старшими и лишает меня возможности быть счастливой. И- кстати, если бы не подобные предрассудки старших- МЧ, был бы уже давно женат и имел бы детей. А так- его жизнь- очень сложна и грустна, и вообще- не экологична к нему самому, потому что страшим никогда не нравился его выбор, и подобное заставляет мужчину жить в одиночестве и ждать у моря погоды, для того, чтобы получить всё то, что другие в его возрасте уже давно имеют. Получается, что умом старших- тоже жить не всегда нормально, а иногда и вообще- нельзя жить. Поскольку запертов - много и - ничего не предлагается взамен, кроме запретов. Круг замкнулся. ....а настоящая жизнь, со всеми радостями её- откладывается на будущее, когда будут выполнены все требования старших, а до этого момента- ещё надо постараться как-то дожить, тем более в нашем, европоидном мегаполисе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти