karlusha Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 так...для тех кто в Танке))))...с помощью кого-то...заполнить боль и пустоту... Ему ж вроде станет от этого легче? Ну так и пусть лечиццо))) Ну пройдет какое-то время, он(а) подлечится и все. О отношения распадутся...да и еще...а может и не распадутся? B) пусть лечиццо... но где-нибудь в стороне от кого-то. Вообще от нормальных людей подальше... Фор экзампл. Беру ник "Танчик" и кладу его на свою тонкую душу. Типа компресс целебный. А когда полегчает, выкидываю... Ок?
Таньчик Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Ну... насколько я могу сформулировать, там такой механизм... имха. Тебе плохо, одиноко - ты ищешь хоть кого-нибудь, чтоб притушить эту боль - ты находишь методом "от противного" или же "такого, как" - начинаются отношения - боль сначала притупляется - потом оказывается, что вы нифига не подходите друг другу - но организм уже запомнил, что от этого человека был пусть небольшой, но кайф - потом начинаются стрессы от того, что вы разные - выделяется адреналин - это опять кайф - организм опять запоминает - "опа, ты уже в баяне" - уже связаны стрессы и кайф от них - оторваться всё труднее - больше стресса - больше адреналина - больше кайфа - дозу надо постоянно увеличивать - ссоры растут и ширятся... Дальше всё зависит от состояния участников этих танцев. Если оно не очень, то могут в поисках кайфа и поубивать друг друга, очень просто. Ок, а если всего этого нет? Вот смотри... к примеру...ну да, встретились после разрыва, ну больно думать что расстались... типО Мое сердце болит, мучается мается (с))))))))))) есно это еще вспоминается, но в новых отношениях, комфортно, тепло, иногда старая боль напоминает о себе, никуда не денешься, но в общении с новым человек, наоборот, ты все больше понимаешь, что вы и подходите, нет стрессов и адреналина, все просто замечательно...нет ссор...просто по тихому тащищся от отношений все меньше и меньше вспоминая старую рану.... Это может быть компенсатором? Просто вот читаю, я прихожу пока к одному выводу... что при компенсаторе, в начале вроде все зашибись, как кажется, а потом начинаются косяки? мне кажется это больше на зависимость похоже.... компенсатор, как мне кажется...это когда вот заменяешь, заполняешь, а потом встал и понял..не не то, досвидос и потопал дальше, типО отношения были своего рода таблеткой, которая в какой-то момент привела в результату.... Вопрос лишь в том, чтобы пока тебя *компенсатировали* и лечились, ты не втюхался по самые уши))) пусть лечиццо... но где-нибудь в стороне от кого-то. Вообще от нормальных людей подальше... Фор экзампл. Беру ник "Танчик" и кладу его на свою тонкую душу. Типа компресс целебный. А когда полегчает, выкидываю... Ок? Да получается выкидываешь..именно так
Игорь Ф Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Ок, а если всего этого нет?Вот смотри... к примеру...ну да, встретились после разрыва, ну больно думать что расстались... типО Мое сердце болит, мучается мается (с))))))))))) есно это еще вспоминается, но в новых отношениях, комфортно, тепло, иногда старая боль напоминает о себе, никуда не денешься, но в общении с новым человек, наоборот, ты все больше понимаешь, что вы и подходите, нет стрессов и адреналина, все просто замечательно...нет ссор...просто по тихому тащищся от отношений все меньше и меньше вспоминая старую рану.... Это может быть компенсатором? Просто вот читаю, я прихожу пока к одному выводу... что при компенсаторе, в начале вроде все зашибись, как кажется, а потом начинаются косяки? мне кажется это больше на зависимость похоже.... компенсатор, как мне кажется...это когда вот заменяешь, заполняешь, а потом встал и понял..не не то, досвидос и потопал дальше, типО отношения были своего рода таблеткой, которая в какой-то момент привела в результату.... Вопрос лишь в том, чтобы пока тебя *компенсатировали* и лечились, ты не втюхался по самые уши))) Ну... Тут начинается область специальных знаний, а я, хоть это мне и оченно нравится))), но - психиатра сейчас изображать всё же не стану... ) На своём уровне знаний мне всё кажется, что - если нет дискомфорта, то - и нет проблемы. Это чтоб не усложнять ))
Таньчик Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Ну... Тут начинается область специальных знаний, а я, хоть это мне и оченно нравится))), но - психиатра сейчас изображать всё же не стану... ) На своём уровне знаний мне всё кажется, что - если нет дискомфорта, то - и нет проблемы. Это чтоб не усложнять )) Я просто пытаюсь понять... 1. обязательно -ли должен быть после расставания компенсатор 2. даже если вдруг и был компенсатор, то могут -ли потом эти отношения перейти в нормальное русло, если после *излечения* скажем так, у людей имеются хорошие отношения, которые нравятся обоим. вот как-то так)))
Бегущая по волнам Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Я просто пытаюсь понять...1. обязательно -ли должен быть после расставания компенсатор 2. даже если вдруг и был компенсатор, то могут -ли потом эти отношения перейти в нормальное русло, если после *излечения* скажем так, у людей имеются хорошие отношения, которые нравятся обоим. вот как-то так))) 2. Вероятность есть. Очень небольшая. При условии прохождения терапии. При этом проходить терапию должны оба! Чудеса бывают...
Таньчик Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 2. Вероятность есть. Очень небольшая. При условии прохождения терапии. При этом проходить терапию должны оба! Чудеса бывают... ха..т.е. если все зашибись без терапии, то это просто был не компенсатор?
Игорь Ф Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Я просто пытаюсь понять...1. обязательно -ли должен быть после расставания компенсатор 2. даже если вдруг и был компенсатор, то могут -ли потом эти отношения перейти в нормальное русло, если после *излечения* скажем так, у людей имеются хорошие отношения, которые нравятся обоим. вот как-то так))) Типа - все люди, как люди, одна я без психологических проблем? ))))) Имха - радуйся, Тань.. ))) 1. Не знаю. Наверное, если сделать грамотную паузу (обычай траура по супругу, когда год, например, запрещается вступать в брак - он ведь не случаен, и это не только приличия, это в первую очередь правила безопасности, выработанные тысячелетиями), то - можно и избежать. 2. Имха... но, мне кажется, из компенсаторных отношений выход - только в расставание. Ну, или в продолжение колбасения. Они ведь начались не от того, что люди подходят друг другу. А вот скорее ровно наоборот.
Игорь Ф Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Насчёт терапии.. Да, шанс есть.. Но там - много нюансов. Люди после терапии становятся другими, реально, и далеко не факт, что эти новые будут будут продолжать испытывать тягу друг к другу. Почти всегда в таких случаях терапия - помогает людям сделать то, что они без неё сделать не в состоянии. Помогает расстаться. Но - всё от запроса зависит и от комплекса обстоятельств, так сказать.
Таньчик Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Типа - все люди, как люди, одна я без психологических проблем? ))))) Имха - радуйся, Тань.. ))) Да не..я просто рассуждаю...вспоминая первый развод))) 1. Не знаю. Наверное, если сделать грамотную паузу (обычай траура по супругу, когда год, например, запрещается вступать в брак - он ведь не случаен, и это не только приличия, это в первую очередь правила безопасности, выработанные тысячелетиями), то - можно и избежать. А сколько длиться пауза? И почему сразу в брак...можно просто встречаться или жить...а не в загс бежать)))) 2. Имха... но, мне кажется, из компенсаторных отношений выход - только в расставание. Ну, или в продолжение колбасения. Они ведь начались не от того, что люди подходят друг другу. А вот скорее ровно наоборот так и говорю..получается, если все нормально, то это не было компенсатор? Т.е. ты их прошлых отношений вышел с вынесенным опытом и трезвой головой? Ну если не колбасит?
Игорь Ф Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 так и говорю..получается, если все нормально, то это не было компенсатором?Ну если не колбасит? Ну... нет дискомфорта - нет проблем. Получается так.
karlusha Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Танюш... Компенсаторика - это спасательство. Если вовремя остановиться, то всем было бы хорошо. Но кто же умеет вовремя останавливаться? Триллер из жизни насекомых: - А теперь, Душа-Девица, на тебе хочу жениться!..." Ну вот полный придурок потому что. Куда ему жениться-то! Ведь он кто? Он - комар! А она кто? Она - муха! И они не совместимы... :badmood:
AngelinaJ Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Вообще, человек, наверно, готов к новым отношениям, некомпенсаторным, когда прошлые он вспоминает именно как часть своего прошлого. Без эмоций, переживаний. Не сравнивает нового партнера с предыдущим. А до этого так и будет: "А вот Коля ходил в тапочках, что я ему подарила, а ты, казел, не ходишь!"
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Я просто пытаюсь понять...1. обязательно -ли должен быть после расставания компенсатор Неа)))) Просто если сразу после расставания начнутся новые отношения, они с боооооооооооольшой долей вероятности окажутся компенсаторными. Альтернатива - карантин. 2. даже если вдруг и был компенсатор, то могут -ли потом эти отношения перейти в нормальное русло, если после *излечения* скажем так, у людей имеются хорошие отношения, которые нравятся обоим.вот как-то так))) Тока после терапии как правило. Потому как партнер-то подбирался бессознательно, но строго под определенные цели - зализать раны. А что хорошо для зализывания ран порой неприменимо для тихого ощущения покоя. Т.е. надо из зализывателя ран, а кому и из козла отпущения, сделать нормального чела. Кстати, не поэтому ли на форуме тока разговоров о любви и отношениях с "военной" лексикой.
Таньчик Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Неа)))) Просто если сразу после расставания начнутся новые отношения, они с боооооооооооольшой долей вероятности окажутся компенсаторными. Альтернатива - карантин. Ну сколько карантин длиться? Нат, меня после развода колбасило 3 месяца...и все...какие 1-5 2 года? В этот период был мужчино для потрахушек, скажем так, без всяких люблю, не могу и обязательств, так...чисто секс...но он был один, а не так как говорят, что низзя один, а то привяжешься....не привязалась Не..ну потом я еще вспоминала мужа есно, может где-то сравнивала....вспоминала часто, гы..вот и сейчас вспоминаю Тока после терапии как правило. Потому как партнер-то подбирался бессознательно, но строго под определенные цели - зализать раны. А что хорошо для зализывания ран порой неприменимо для тихого ощущения покоя. Т.е. надо из зализывателя ран, а кому и из козла отпущения, сделать нормального чела. Ну...а через 3 месяца, я уже не подбиралась бессознательно, познакомилась с мужчинкой и все....я не зализывала раны, с его помощью.... рана может еще и была, наверняка была, но как-то у меня это отдельно произошло, т.к. рана заживлялась сама, ну с моей помощью, а отношения развивались без учета раны.... причем это было как-то так....мне нравился человек, но я с опаской еще какой-то период к ним относилась, не воспринимала их серьезно, думая что это так, вдруг это только мне кажется, а на самом деле типО чтоб не быть одной, но потом он мне нравился больше и больше, отношения развивались все лучше и лучше, пока я уже целиком и полностью не доверилась этому человеку...как-то так... или это компенсаторика?
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Пейте "Кока-Кола!" Ну, тебя ж не заставляют)))))И без тебя терапевтам хватит на хлебушек с маслом и даже с икорочкой (не заморской-баклажанной) )) Была я в роли компенсатора отношений. Ощущения весьма своеобразные - словно ты, не ты, а другой человек. ))))))))))))))))))
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Ну сколько карантин длиться? Все индивидуально - пока душа не откроется для новых отношенй. Но вот тут-то может быть и подводный камушек - в условиях засилия стереотипов (женщине не выйти повторно замуж, с возрастом найти партнера труднее) не все бывают с собой искрени. И иногда новые отношения начинаются не потому что душа открылась. а потому как страшно опоздать И вот это выясняется тока практикой, увы... Нат, меня после развода колбасило 3 месяца...и все...какие 1-5 2 года? Колбасило!!!!! А речь-то не о колбашении вовсе. Почитай внимательно форум - очень часто появляются посты, в которых люди словно кому-то что -то доказать хотят. А ткни их носиком - тут же отмазы, "я не такая, я вообще это не имела в виду". Так и с колбашением, есть видимая часть айсберга, а есть о невидимая, которую сам человек не замечает в упор. И ему на самом деле видится, что все отношения с прежним партнером порваны, все обиды пережиты и т.п. А они остались, и руководят его жизнью.... Ну...а через 3 месяца, я уже не подбиралась бессознательно, познакомилась с мужчинкой и все....я не зализывала раны, с его помощью....Не факт, Танюш, ой не факт....Это тебе может казаться так, как на самом деле было теперь уже не узнает никто)))))) причем это было как-то так....мне нравился человек, но я с опаской еще какой-то период к ним относилась, не воспринимала их серьезно, думая что это так, вдруг это только мне кажется, а на самом деле типО чтоб не быть одной, но потом он мне нравился больше и больше, отношения развивались все лучше и лучше, пока я уже целиком и полностью не доверилась этому человеку...как-то так...или это компенсаторика? А скока времени прошло, прежде чем ты ему доверилась полностью?))))) И что он для этого предпринял?))))) Терапевтами ведь не тока психологи могут быть, а просто очень искренне любящие нас люди.
птица1978 Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 в общем. ждать долго. а я уже хочу влюбится. и где ты, мой компенсаторский любовник???
Игорь Ф Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 в общем. ждать долго. а я уже хочу влюбится. и где ты, мой компенсаторский любовник??? Приди, приди, мой геморрой!.. )))))))))
Птичка Тари Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 в общем. ждать долго. а я уже хочу влюбится. и где ты, мой компенсаторский любовник??? Да влюбляйся, кто ж не дает))))) Протсо помни, что это влюбляешься не ты, а твоя роль брошенной женщины)))
Таньчик Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Все индивидуально - пока душа не откроется для новых отношенй.Но вот тут-то может быть и подводный камушек - в условиях засилия стереотипов (женщине не выйти повторно замуж, с возрастом найти партнера труднее) не все бывают с собой искрени. И иногда новые отношения начинаются не потому что душа открылась. а потому как страшно опоздать И вот это выясняется тока практикой, увы... У меня не было таких стереотипов. Колбасило!!!!! А речь-то не о колбашении вовсе. Почитай внимательно форум - очень часто появляются посты, в которых люди словно кому-то что -то доказать хотят. А ткни их носиком - тут же отмазы, "я не такая, я вообще это не имела в виду". Так и с колбашением, есть видимая часть айсберга, а есть о невидимая, которую сам человек не замечает в упор. И ему на самом деле видится, что все отношения с прежним партнером порваны, все обиды пережиты и т.п. А они остались, и руководят его жизнью.... Не факт, Танюш, ой не факт.... Это тебе может казаться так, как на самом деле было теперь уже не узнает никто)))))) что значит никто?)))))))))) и сколько чел может прожит вот так, ничего не зная? А скока времени прошло, прежде чем ты ему доверилась полностью?))))) И что он для этого предпринял?))))) Терапевтами ведь не тока психологи могут быть, а просто очень искренне любящие нас люди. Он ничего не придпринимал, как мне кажется, мы просто встречались, общались, жили вместе и т.д.)) Времени....доверилась....спустя года полтора где-то.... получается что я находясь в отношениях проверяла и себя и его, себя на то, что не ошиблась, его...не знаю на что, наверное на то, любит он меня или нет....потом видимо решила, что не ошиблась
karlusha Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 ...Ты что, из её черепа окрестности обозреваешь? Там была измена мужа... и, естественно, обида жуткая...
птица1978 Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Опубликовано 20 ноября, 2009 дак чем плохи компенсаторскеи отношения.. своей изначальной обреченностью? дак это любые отношения обречены... НЭ УБЭДИЛИ!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти